Просмотр полной версии : Групповой детский абонемент в Эрмитаж или Русский музей. Как? Когда?
Manjasha
14.04.2011, 19:07
Собственно САБЖ:)
Хотим на следующий учебный (2011-12) год нашу группу детского сада (будет старшая, 5-6 лет) отправить на занятия в Эрмитаж или Русский музей.
У кого был опыт=поделитесь, плз!!!
Где лучше, интереснее??? (может кто сравнить может), по этому вопросу, соответственно опрос:)
Куда, когда, кому звонить, заказывать, бронировать, выкупать??? Сколько стоит??? Как часто проходят занятия-экскурсии??? В какое время?? Продолжительность?? что детки там делают??
Опытные, помогите явками-паролями, мнениями.
Может есть конкретные экскурсоводы, к которым стоит пробиваться на занятия??? за их имена тоже буду признательна:091: Что стоит учесть, а на что не стоит обращать внимание при приобретении абонемента??? За любую информацию буду благодарна:flower:
Заранее всем спасибо за помощь!!:flower:
суперсофия
14.04.2011, 20:27
обратитесь к организаторам групп в "Организованнои детском досуге"
Звонить в экскурсионное бюро той организации куда собрались идти. Эти телефоны етсь на сайтах этих организаций.
Имхо Эрмитаж. Для маленьких детей это поинтереснее будет. Потом для возраста 7-14 я бы уже повела в ГРМ, а после 15 опять в Эрмитаж.
когда ребенку было 6 лет побывали в русском музее с абонементной экскурсией - то ли с экскурсоводом не повезло, то ли просто не понравилось - не знаю. вся группа детей к концу экскурсии просто валялась по полу перед картиной, а экскурсовод как ни в чем не бывало что-то им пыталась донести.
в 7 лет взяли абонемент в Эрмитаж - на каждую экскурсию как на праздник - из музея потом не увести. мое мнение с малышами в эрмитаж. Более разнообразные экспонаты и темы.
дочка 2 года отходила в студию при ГРМ,на следующий год решили в эрмитаж,поскольку в ГРМ вроде как уже все "изучили".запись была в это воскресенье в ГРМ,был выпускной спектакль и после него записывали,но думаю и сейчас если позвонить запишут
Я не уверена, что это именно то, что Вы ищете, но... Мы не покупали абонемента в Эрмитаж, просто нас пригласили на пару экскурсий вместо заболевших приятелей. У них не то чтобы абонемент, просто в Эрмитаже группа студентов с исторического и архитектурного факультетов проводят циклы занятий по выходным (как-то полуофициально, но разговор об абонементе был, вот по нему платят 250р, мы, как разовые, платили 300р за экскурсию плюс 100р на входе), на неделе уточняется количество желающих (администратор-организатор Роман, телефон могу дать в личку). Группы 5-7 человек. Группы проводят со стороны выхода, в общей очереди не стоим. В гардеробе также бронируется секция. Экскурсии обзорные (но по разным залам) или тематические, минут 40-60. После экскурсии можно еще хоть сколько бродить по Эрмитажу самостоятельно и где желаете. Мы были на обзорке и познакомились с искусством древней Греции. Занятия мне понравились, детям и рассказывают что-то, и просят в зале найти какие-то элементы (грифонов, гербы, орлов и т.д.). обращают внимание и на материалы скульптур, и на формы капителей колонн - все в доступной форме. В конце были даже задания - найти по рисункам идентичные формы ваз. Мы опозорились, из 12 нашли только 7, но все равно было весело. Главное, мой наконец соизволил пойти в Эрмитаж, а то все напрочь отказывался (ведь там нет его обожаемых паровозов). Нашими экскурсоводами были девочки Настя и Руфина. Настя (она показывала нам Грецию) мне понравилась больше. Руфина, очевидно, еще только стажер, но отоже очень старалась. Мама нашей подружки, что ходят туда каждые выходные, рассказывала и о других интересных темах. Я решила пока не забиваться на каждую субботу, моему нужно разнообразить интеллектуальное с активным, но в мае также думаем совершить пару экскурсий, хочу показать Рыцарский зал. Так что, наверное. через Романа можно уточнить, можно ли оформить абонемент на д/с группу, как и сколько.
Удачи Вам и деткам!
KSANDRA.
26.04.2011, 10:25
Я не уверена, что это именно то, что Вы ищете, но... Мы не покупали абонемента в Эрмитаж, просто нас пригласили на пару экскурсий вместо заболевших приятелей. У них не то чтобы абонемент, просто в Эрмитаже группа студентов с исторического и архитектурного факультетов проводят циклы занятий по выходным (как-то полуофициально, но разговор об абонементе был, вот по нему платят 250р, мы, как разовые, платили 300р за экскурсию плюс 100р на входе), на неделе уточняется количество желающих (администратор-организатор Роман, телефон могу дать в личку). Группы 5-7 человек. Группы проводят со стороны выхода, в общей очереди не стоим. В гардеробе также бронируется секция. Экскурсии обзорные (но по разным залам) или тематические, минут 40-60. После экскурсии можно еще хоть сколько бродить по Эрмитажу самостоятельно и где желаете. Мы были на обзорке и познакомились с искусством древней Греции. Занятия мне понравились, детям и рассказывают что-то, и просят в зале найти какие-то элементы (грифонов, гербы, орлов и т.д.). обращают внимание и на материалы скульптур, и на формы капителей колонн - все в доступной форме. В конце были даже задания - найти по рисункам идентичные формы ваз. Мы опозорились, из 12 нашли только 7, но все равно было весело. Главное, мой наконец соизволил пойти в Эрмитаж, а то все напрочь отказывался (ведь там нет его обожаемых паровозов). Нашими экскурсоводами были девочки Настя и Руфина. Настя (она показывала нам Грецию) мне понравилась больше. Руфина, очевидно, еще только стажер, но отоже очень старалась. Мама нашей подружки, что ходят туда каждые выходные, рассказывала и о других интересных темах. Я решила пока не забиваться на каждую субботу, моему нужно разнообразить интеллектуальное с активным, но в мае также думаем совершить пару экскурсий, хочу показать Рыцарский зал. Так что, наверное. через Романа можно уточнить, можно ли оформить абонемент на д/с группу, как и сколько.
Удачи Вам и деткам!
А можно мне тел в личку:flower:
Удачи Вам и деткам!
И мне пож-та телефон в личку:flower: спасибо!
tatusia68
30.04.2011, 18:50
В сентябре месяце можно самим организовать группу.Есть специальный абонементный отдел,туда можно подойти и все узнать.Я сама набирала группу из 10 детей,выбрала нужного мне экскурсовода и удобное для себя время.
Есть еще группы которые организует сам музей,вся информация будет в начале сентября.
В сентябре месяце можно самим организовать группу.Есть специальный абонементный отдел,туда можно подойти и все узнать.Я сама набирала группу из 10 детей,выбрала нужного мне экскурсовода и удобное для себя время.
Есть еще группы которые организует сам музей,вся информация будет в начале сентября.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.