Просмотр полной версии : прописка-Питер, живу в области. Подскажите про сверку с ПТД
Девочки! Помогите, пожалуйста, у кого подобная ситуация или кто знает что делать!
Прописка у меня городская, а квартиру с мужем снимаем в области. У гинеколога наблюдаюсь по месту жительства (не в ЖК, а в амбулатории, так как населенный пункт - поселок). Врач по поводу сверки отправляет по месту прописки (им так начальство сказало), а в ПТД по месту прописки отказались что-либо выдавать, ссылаясь на новые принятые правила. Мол, сверку должна делать консультация. Замкнутый круг...
У меня уже срок подходит. Что делать?
Возьмите телефон ПТД и идите в свою консультацию, пусть гинеколог с ними созвонится, договорится и поедете ( раз у них там какие-то новые правила опять) ...сами или отправите кого. у меня была схожая ситуация немного. Я прописана в одном районе, а наблюдаюсь в другом ( вообще это Ваше право, где наблюдаться). Когда пришло делать сверку с ПТД, моя гинеколог отправила меня саму за этой сверкой ( муж съездил), так как у нее не было ни телефонных, ни каких либо иных контактов с этим ПТД. Но перед этим она выдала мне на руки заполненные вкладыши с нужными данными и врачебной печатью, присовокупила к ним оригиналы флюрографий ( 3 шт.), с этими бумагами муж пришел на прием к фтизиатру в ПТД, там их посмотрели, пробили адрес по базе и выдали нужную справку. Все прошло без проблем, было это совсем недавно.
Может, Вам отказали, потому что не было этих самых бумажек?
Вообще, в теории и сама ЖК может сделать запрос, если у них есть факс...и это не займет много времени...может, день, два. Но если срок критичный, лучше самим, конечно.
В ПТД ходила моя мама. С результатами флюшек. никаких бумажек/вкладышей моя врач не дала.
попытаюсь выбить из нее хоть что-нибудь...
В ПТД ходила моя мама. С результатами флюшек. никаких бумажек/вкладышей моя врач не дала.
У меня - это формата А4 вкладыш на обычной белой бумаге, явно ксерокопированный, на нем написано: приложение к распоряжению комитета по здравоохранению от 24.12.2010 № 662-р
ВКЛАДЫШ в обменную карту беременной
Результаты ФЛГ - обследования окружения беременной ( новорожденного)
Под такой шапочкой данные на меня, мужа, еще строчки для совместно проживающих , где наблюдаюсь, сведенья о состоянии моего здоровья ( перечислены клинические симптомы для туберкулеза легких, и да/нет)
Вот эту ценную бумажку мой гинеколог заполнила, поставила подпись/печать, попоросила снять 2 ксерокопии и в таком составе вместе с флюшками и везти. Ее потом мне в обменку и вклеили вместе со справкой из ПТД.
Тогда в ПТД понятно фтизиатру будет, что Вы не с бухты барахты пришли, а по запросу из ЖК, что во время беременности гинеколог наблюдала Ваше здоровье.
Для медосблуживания нужен полис и паспорт. Больше ничего, никакие прописьки роли не играют.
А вы бы перестали нарушать, и зарегистрировались там где живете.
Распечатала вкладыш. Пойду покажу эту бумажку врачу, попрошу заполнить. Ну а потом снова родственников зашлю в ПТД. Июли, спасибо большое за ответы. :flower:
Для медосблуживания нужен полис и паспорт. Больше ничего, никакие прописьки роли не играют.
А вы бы перестали нарушать, и зарегистрировались там где живете.
Вот просто интересно - что, по-вашему мнению, я нарушаю?
Вот просто интересно - что, по-вашему мнению, я нарушаю?
Это по мнению законодателя. КоАП 19.15 ч.1.
Проживание по месту жительства или пребывания без регистрации.
Это по мнению законодателя. КоАП 19.15 ч.1.
Проживание по месту жительства или пребывания без регистрации.
Ню, ню, тогда у нас полстраны нарушает. Все прям так и живут там где зарегистрированы???? Глупо. У нас же не крепостное право, в конце концов.
Ню, ню, тогда у нас полстраны нарушает. Все прям так и живут там где зарегистрированы???? Глупо. У нас же не крепостное право, в конце концов.
Да, так и есть - полстраны нарушает. И при чем тут крепостное право. Не путайте. Вы не обязаны жить там где зарегистрированы. Наоборот, вы обязаны зарегистрироваться там где живете.
Да, так и есть - полстраны нарушает. И при чем тут крепостное право. Не путайте. Вы не обязаны жить там где зарегистрированы. Наоборот, вы обязаны зарегистрироваться там где живете.
Вы мне предлагаете за пару недель до родов начать процедуру регистрации по месту жительства?.. (вопрос риторический)
Вы мне предлагаете за пару недель до родов начать процедуру регистрации по месту жительства?.. (вопрос риторический)
Ой, да не обращайте внимания на подобные замечания...много тут..самых умных :)
Нет, я не предлагаю. Это государство вас обязывает. Для беременных не сделали исключение. И процедура проста, а теперь это можно сделать по почте или через интернет.
Ой, да не обращайте внимания на подобные замечания...много тут..самых умных :)
У вас классовая ненависть к умным?
У вас классовая ненависть к умным?
:)) скорее, сомнение
:)) скорее, сомнение
в чем сомнение? или вы не понимаете значение этого слова и вставали его для красоты?
в чем сомнение? или вы не понимаете значение этого слова и вставали его для красоты?
Сомнение в их "умности". Хорошо бы они , прежде чем ее приложить, тоже сомневались, нужна ли она тут.
А Вы считаете своим долгом везде отписаться, где есть слова "прописка" и "регистрация" ?
По поиску такие темы находите? В этом разделе форума Ваши знания не востребованы.
Сомнение в их "умности". Хорошо бы они , прежде чем ее приложить, тоже сомневались, нужна ли она тут.
А Вы считаете своим долгом везде отписаться, где есть слова "прописка" и "регистрация" ?
По поиску такие темы находите? В этом разделе форума Ваши знания не востребованы.
У меня есть желание, чтобы как можно больше граждан избавились от рабских заблуждений про прописьки. Потому и пишу.
А вы, я так понимаю, за сохранение рабского менталитета и сокращение поголовья умных?
У меня есть желание, чтобы как можно больше граждан избавились от рабских заблуждений про прописьки. Потому и пишу.
А вы, я так понимаю, за сохранение рабского менталитета и сокращение поголовья умных?
А граждане не просили Вас просвещать их :) раздел называется "Беременность и роды", все , что кроме - ненужный флуд. Хотя если у Вас есть что-то по поводу флюрографии, треников и шевелюх - велкам.
прикольно как! а что за ПТД? у меня прописка Питер, а живу в другом городе и наблюдаюсь там... И справки надо с обоих мест, потому как у разных роддомов разные требования... Тут вставать на учет за несколько дней до родов только ради сверки не получится, планировала добыть справку сама... и там тоже поеду сама, причем там придется сто пудов идти на прием к фтизиатру :001:, в регистратуре ничего не дают.
А вообще какой-то пипец, получить справку из ПТД так сложно, как будто я не справку о СЕБЕ и СВОИХ местах проживания прошу, а сверхсекретную инфу!! Давай им справки и направления, откуда и зачем пришла! У меня в городе по месту регистрации вообще глаза таращат, что мне нужна такая справка (там слыхом не слыхивали о сверках и необходимости для роддома)!
Это что, я не пойму, что-то из ряда вон выходящее??? Что мне нужна справка что у меня никого нет на учете, да мало ли для чего?! Это все засекречено?!!!
Просто накипело!!!!
Это что, я не пойму, что-то из ряда вон выходящее??? Что мне нужна справка что у меня никого нет на учете, да мало ли для чего?! Это все засекречено?!!!
Просто накипело!!!!
А Июли говорит не просят просвещать. Это все незаконные требования и самоуправство, и лечатся прокуратурой. Без мучений.
да что вы говорите?! и на каких же основаниях это незаконные требования??
да что вы говорите?! и на каких же основаниях это незаконные требования??
Закон об ОМС. Но если рабу нравятся издевательства хозяина, то ему не объяснишь, что такие издевательства - плохо.
Так что бегайте и собирайте справки.
ах, я думала что это мои требования выдать мне справку - незаконные хехе
каким образом предлагаете лечить прокуратурой администрацию СПб, комитет здравоохранения СПБ и роддом? просто даже интересно услышать.
и еще, я с удовольствием не буду брать в ПТД никаких справок, но когда я приеду в приемный покой со схватками мне будет несколько не до качания прав, не хотите поехать со мной и заняться этим? раз вы так компетентны?
Закон об ОМС. Но если рабу нравятся издевательства хозяина, то ему не объяснишь, что такие издевательства - плохо.
Так что бегайте и собирайте справки.
А что Вы без аватарки? :) я Вам нашла :
http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTHUEa7yRNi4ib-m4vPiur2Du6N3YK2yjhLrVpvydThAYhuwVc-
прикольно как! а что за ПТД? у меня прописка Питер, а живу в другом городе и наблюдаюсь там... И справки надо с обоих мест, потому как у разных роддомов разные требования... Тут вставать на учет за несколько дней до родов только ради сверки не получится, планировала добыть справку сама... и там тоже поеду сама, причем там придется сто пудов идти на прием к фтизиатру :001:, в регистратуре ничего не дают.
Просто есть определенный протокол, и нам его не избежать. А Вы рожать в Петербурге собираетесь?
Мне кажется, что получить справку в ПТД Вам не так уж и сложно. Есть вкладыш в обменную карту, я о нем на первой страничке писала, как он называется, его можно найти и распечатать из интернета, Ваш гинеколог в ЖК ее заполнит, поставит печать, с ней и поедете или кого-то отправите в питерский ПТД ( как уже писала, в Невском ПТД этот вкладыш равноценен направлению гинеколога из ЖК, поэтому мне все дали) .Там номер ЖК не указывается...то есть вообще не ясно, из какой ЖК Вы приехали...хоть из владивостокской )), просто вписывается номер ФЛГ и где она сделана. Почему нет...совершенно не обязательно вставать на учет в питерской ЖК ради того, чтобы Вам 3 строчки в этой форме заполнили. А там реально 3 строчки...можете сами заполнить, а гинекологу только под печать и подпись отдать.
каким образом предлагаете лечить прокуратурой администрацию СПб, комитет здравоохранения СПБ и роддом? просто даже интересно услышать.
Очень даже легко. Заявление в свободной форме с требованием проверить законность требований всяких там справок. Уверяю вас, главврач очень хорошо огребет.
и еще, я с удовольствием не буду брать в ПТД никаких справок, но когда я приеду в приемный покой со схватками мне будет несколько не до качания прав, не хотите поехать со мной и заняться этим? раз вы так компетентны?
Не оказание помощи роженице уже уголовное преступление. И ни один врач не рискнет вас не принять. Даже если вы не гражданка РФ, не имеете документов и полиса.
Но опять же, если раб благоговеет перед господином и считает что б-г наделил его властью над ним, рабом, то я тут распинаюсь зря. Вы все равно будете ездить хер знает куда за ненужными справками чтобы потешить расползающуюся по стулу сиделку из администрации больницы. Б-г в помощь.
З.Ы. Сиделки особенно радуются, если вы ей справки будете подавать подползая на коленях от дверей, а выходить будете пятясь и не оскорбляя сиделку видом своей спины. Вам это зачтется.
Просто есть определенный протокол, и нам его не избежать.
Раб должен проявлять покорность воле господина. Ибо воля его от б-га.
Просто есть определенный протокол, и нам его не избежать. А Вы рожать в Петербурге собираетесь?
Мне кажется, что получить справку в ПТД Вам не так уж и сложно. Есть вкладыш в обменную карту, я о нем на первой страничке писала, как он называется, его можно найти и распечатать из интернета, Ваш гинеколог в ЖК ее заполнит, поставит печать, с ней и поедете или кого-то отправите в питерский ПТД ( как уже писала, в Невском ПТД этот вкладыш равноценен направлению гинеколога из ЖК, поэтому мне все дали) .Там номер ЖК не указывается...то есть вообще не ясно, из какой ЖК Вы приехали...хоть из владивостокской )), просто вписывается номер ФЛГ и где она сделана. Почему нет...совершенно не обязательно вставать на учет в питерской ЖК ради того, чтобы Вам 3 строчки в этой форме заполнили. А там реально 3 строчки...можете сами заполнить, а гинекологу только под печать и подпись отдать.
да, в Питере. И мне два роддома сказали по разному. В Отта сказали - привезите справку с места куда будет выписываться ребенок+справки родственников (муж, мама). В 1 РД сказали - справка нужна не с места прописки, а с места вашего фактического проживания, что у вас нет данных по туберкулезу.
представляете, какой дурдом? в общем мне надо в два птд в итоге.
я с утра постараюсь дозвониться в питерский птд и спросить, надо мне приезжать с направлением из ЖК или и так дадут справку...
Artchel вы случайно ту таджичку которая здоровых людей в роддоме заразила не консультировали? что она имеет право приехать в родах в любом состоянии и ей обязаны оказать помощь? хотя наверное нет, у нее же были с собой купленные справки.
Artchel что она имеет право приехать в родах в любом состоянии и ей обязаны оказать помощь?
клятва Гипократа для вас конечно бессмысленные два слова, но есть еще УК, по которому врач не оказавший помощь нуждающемуся - преступник. И тем более преступник, если отказал находясь при исполнении.
А если был такой факт, то в этом виновата не какая-то таджичка, а врачи, которые халатно отнеслись к своим обязанностям. Выполнение требований и санитарных норм исключает такие факты.
А издевательства над беременными женщинами выражающееся в требовании незаконных справок и посылание их хер знает куда неизвестно зачем никак не отражается на санитарной обстановке в больнице.
Но правильный раб должен видеть праведную цель и благо в издевательстве над ним его господином. Поздравляю, вы образец и пример правильного раба. Гордитесь собой, но только тихо. Чтобы не разгневать хозяина-господина.
прекращайте уже свои разглагольствования на феодальную тему... вы явно на ней зациклены!
прочитайте еще раз первый пост и если вам нечего ПО ТЕМЕ сказать, то будте так любезны...
мы вас поняли, поймите и вы нас.
позвонила в диспансер, сказали справку дадут, когда узнали что для роддома - сказали что лучше чтобы муж или кто-то подъехал с паспортом. Девочки, мне интересно, они считают, что если мой муж или моя мама там заразится - они не заразят меня или что?) или какая-то другая причина что лучше гонять родственников?)
У такая ситуация - прописана в одном месте, живу и наблюдаюсь в другом (ЖК в полисе по месту проживания указана). Врач из ЖК послала в ПТД за справкой по месту прописки (несмотря на то, что я там не живу и жить не собираюсь). Далее я позвонила по телефону 595-89-88 (дали в ком. по здравоохр.), где мне было сказано, что сверку должна провести ЖК и ни в какой ПТД мне ехать не надо. Потом из комитета позвонили зав. ЖК и на следующий же день врач из ЖК вписала мне р-ты сверки в мою обменку (сверка была с адресом места жительства).
. Девочки, мне интересно, они считают, что если мой муж или моя мама там заразится - они не заразят меня или что?) или какая-то другая причина что лучше гонять родственников?)
Туберкулезом не так-то просто заболеть человеку с хорошим здоровьем и правильно питающимся, для этого нужен тесный и длительный контакт с больным открытой формой...обычно это родственник при совместном проживании. Так что разовое посещение ПТД никакого вреда родственникам точно не нанесет.
Но беременный организм непредсказуем, имунитет в нем ослаблен, здоровье не в идеале, поэтому не стоит рисковать и приезжать туда, где концентрация палочек Коха повышена в воздухе. Ну, на худой конец, маску лучше одеть и быстро, быстро...где-то читала недавно, что беременных там должны вне очереди обслуживать и в регистратуре, и при приеме.
Июли мне все равно придется идти на прием к фтизиатру там, где я живу... это в Питере мне по телефону сказали, что дадут справку в регистратуре и даже родственникам, а там - я даже главврачу звонила: "идите на прием к участковому фтизиатру, в регистратуре у нас ничего не выдается!". Вот так. Так что буду надеяться, что там будет пусто, и я в маске, быстро-быстро....
А вообще конечно ооооочень противно((((
Июли а там - я даже главврачу звонила: "идите на прием к участковому фтизиатру, в регистратуре у нас ничего не выдается!"
А вообще конечно ооооочень противно((((
:)) " ...иногда он подрабатывал гондольером" (с)
вот именно что гондольеры(( причем я сказала что я беременная, но они все равно считают, что для меня это лучшее препровождение - порассекать там у них по коридорам и кабинетам!
в общем незнаю даже, чем закончится вся эта эпопея((( кошмар(((
главное еще чтобы фтизиатр просто дал справку, потому что у меня тоже нет ФЛГ на руках (да и делала я ее давно) - как отправит на какие-нибудь обследования или анализы! Вообще не представляю, что тогда делать(((( я не хочу жить в ПТД или ходить туда как на работу!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.