Просмотр полной версии : в 20.00 по питеру Матвиенко...
в 20.00 по Питеру сегодня Матвиенко будет вещать про нашу "шоколадную" жизнь:):support::020::0064::0064::073:
собермся обсудим?
даааа????
надо будет посомтреть..
у меня времени нету - можно там в прямой эфир накатать - где участки наши???
vessnadi
14.04.2011, 21:17
Пошла смотреть))
ассестивные устройства для ДИ во фрунзенском районе
пока это все
Аленушка 2
14.04.2011, 21:29
а еще квартиры всем, кто встала на очередь до 1 января 2010 года.... только вот как они планируют все оформить....
я пропустила - квартиры дают???
Дают, у меня уже две знакомые девочки получили. Они на Ветеранов живут. Предлагали в Красном селе. Одна согласилась, другая отказалась, ей обещали в др. месте дать.
Дают)) У нас в школе уже 4 получили))
Ага, ссылают всех многодетных и семьи с детьми-инвалидами за Красное Село, в резервацию.
Да, моим знакомым в красном селе тоже дали.
Ага, ссылают всех многодетных и семьи с детьми-инвалидами за Красное Село, в резервацию.
Девочке которая отказалась, говорили, что больше ничего не предложат. Через две недели перезвонили, предлагают в др. месте.
kisulya1970
14.04.2011, 23:21
а я хотела посмотреть и прошляпила......
киньте пожалуйста ссылочкой(полазила-не нашла)
AnyaMuchanko
14.04.2011, 23:31
Нам сначала предложили в Красном Селе, мы в больнице лежали и не могли посмотреть съездить, нам потом перезвонили и дали в в начале Ленинского!!!!
мдяяя сдается мне - что наша квартира под большим знаком вопроса еще лет на энцать - встали на очередь в 2004, а вот детей включили в марте 2010 (((( вот нам и не звонят наверное ((((
мдяяя сдается мне - что наша квартира под большим знаком вопроса еще лет на энцать - встали на очередь в 2004, а вот детей включили в марте 2010 (((( вот нам и не звонят наверное ((((
Надя, не жди звонка, сходи сама в жил. отдел. Мне не звонили.
Вы не знаете, на следующий год будут эту программу продлевать для тех кто в июне 2010 встал на очередь?
А подскажите знающие, для постановки на очередь надо чтобы было метров меньше, чем положено?
меньше 9 или 10 метров на человека по моему
Надя, не жди звонка, сходи сама в жил. отдел. Мне не звонили.
мы пойдем - через недельку наверное - сначала в разведку - включили мужа в очередь или нет, а потом и за квартирой:))
nikolale
15.04.2011, 16:40
меньше 9 или 10 метров на человека по моему
А ссылки на закон нет? :008:
Девочки, а 10 метров на человека - это из расчета жилой площади или общей?
Ленок & Ко
15.04.2011, 19:37
Девочки, а 10 метров на человека - это из расчета жилой площади или общей?
К сожалению ОБЩЕЙ :(
а вот то что колясочнику положено еще плюс 10 меторов. это учитывается где-нибудь?
Аленушка 2
16.04.2011, 00:06
а вот то что колясочнику положено еще плюс 10 меторов. это учитывается где-нибудь?
Можно грубо?! Простите ха!ха!ха! Нам планируют вообще однокомнатную хотя ребенок в коляске....
Есть Распоряжение № 33 - р от 3.02.2011 план предоставления квартир льготным категориям граждан, в т.ч. семьям с ДИ, вставшим на учет до 1 января 2010 года. пыталась найти это все в интернете не нашла. Была на Островского, отдел по льготным программам принимает вт. утром, четверг с 16.00 до 18.00 народа было немного. Открыли списки, посмотрели и отправили в жилищный отдел.... Сказали, что свободного жилья пока нет, скорее всего будет к лету...
Moroshka
16.04.2011, 01:10
А ссылки на закон нет? :008:
http://www.9111.ru/materials/?dop=120 вот тут закон этот
nikolale
16.04.2011, 02:55
http://www.9111.ru/materials/?dop=120 вот тут закон этот
Спасибо! :flower:
Mashysik
16.04.2011, 03:09
А мы ничего не дждались,кучу денег в долг и покупали.Счастья счастливцам.А раньше еще ж машину давали .Вот это было классно.
rozalinda
16.04.2011, 18:53
сходи сама в жил. отдел. Мне не звонили.
Поддерживаю этот совет!
Я зашла в жилкомитет администрации своего района за справкой, хотела узнать, что там с нашей очередью. Ничего не знала о программе.
Случайно попала в приёмный день, и мне сообщили, что мы у них стоим в плане на этот год (встали на очередь с ребёнком-инвалидом в 2005). На мой вопрос - а почему мне не звонили и не писали, ответили, что жилья пока нет, вот и не вызывали.
Тем не менее, тут же предложили вариант - трёшку в Красном селе, на той неделе смотреть поедем.
Так что мамочки, кто стоит на очереди с ребёнком-инвалидом или многодетные - идите срочно сами, не ждите писем или звонков, не факт, что они будут.
rozalinda
16.04.2011, 18:58
Да, моим знакомым в красном селе тоже дали.
Вы не знаете, как они там устроились? Жить можно, если на работу каждый день в город?:001:
И ещё - может, знает кто-нибудь - если квартиру вот так бесплатно дают, мы можем её приватизировать?
Татьяна-РК
16.04.2011, 19:18
Вы не знаете, как они там устроились? Жить можно, если на работу каждый день в город?:001:
И ещё - может, знает кто-нибудь - если квартиру вот так бесплатно дают, мы можем её приватизировать?
Конечно жить можно, почему нет??? Живем в Красном селе, каждый день возим ребенка в детский сад в центр города на Марата, потом муж еще успевает на работу к 09:00 в Невский район)))
Амаранта
16.04.2011, 19:37
Я лежала на сохранении с девочкой из Виллози (это чуть дальше Красного Села), так вот она работает на Черной Речке, ездит каждый день, соершенно нормально. Другой вопрос, что я б что само Красное Село как ПМЖ мне, например, совсем не нравится
они только документы оформляют...говорят, что если только не ездить в город, они туда ехали 2часа, ребенка рвало в дороге.
rozalinda
17.04.2011, 02:19
Спасибо за ответы:)
Аленушка 2
17.04.2011, 11:37
Девочки, а как оформляют? Договор мены или договор соц найма? Ведь есть ситуации когда договор мены невозможен
rozalinda
18.04.2011, 17:28
Девочки, а как оформляют? Договор мены или договор соц найма? Ведь есть ситуации когда договор мены невозможен
Нам оформляют соцнайм, но у нас не приватизирована старая площадь. Как мне объяснили, от предложенной нам квартиры ранее отказалась семья, потому что им надо было для её получения расприватизировать свою квартиру или в случае договора мены доплатить за лишнюю площадь около 200 тыс.
Девочки, а кто-нибудь уже живёт на Гатчинском шоссе, в этом новом микрорайоне (ищу будущих соседей:) )
rozalinda
18.04.2011, 17:29
Узнала сегодня, да, можно, если сохранено право на бесплатную приватизацию.
Аленушка 2
18.04.2011, 19:52
Нам оформляют соцнайм, но у нас не приватизирована старая площадь. Как мне объяснили, от предложенной нам квартиры ранее отказалась семья, потому что им надо было для её получения расприватизировать свою квартиру или в случае договора мены доплатить за лишнюю площадь около 200 тыс.
Девочки, а кто-нибудь уже живёт на Гатчинском шоссе, в этом новом микрорайоне (ищу будущих соседей:) )
А со старым жильем что происходит при договоре соц.найма? У меня например там еще один человек остается прописан...при таком раскладе комнату оставляют третьему человеку?
rozalinda
19.04.2011, 02:30
А со старым жильем что происходит при договоре соц.найма? У меня например там еще один человек остается прописан...при таком раскладе комнату оставляют третьему человеку?
Наверное, да. У нас в старом жилье остаётся бывший муж с дочерью,получается, что им тоже улучшают жилищные условия.
Аленушка 2
19.04.2011, 10:14
Наверное, да. У нас в старом жилье остаётся бывший муж с дочерью,получается, что им тоже улучшают жилищные условия.
Есть Распоряжение № 33 - р от 3.02.2011 план предоставления квартир льготным категориям граждан, в т.ч. семьям с ДИ, вставшим на учет до 1 января 2010 года. пыталась найти это все в интернете не нашла. Была на Островского, отдел по льготным программам принимает вт. утром, четверг с 16.00 до 18.00 народа было немного. Открыли списки, посмотрели и отправили в жилищный отдел.... Сказали, что свободного жилья пока нет, скорее всего будет к лету...
Подскажите, пожалуйста, где опубликовано это распоряжение - были сегодня в своем жил.отделе - говорят, что никакого распоряжения не было. Посик ничего подобного не выдает.
Что конкретно Вам сказали на Островского, Вы есть в списках? и почему отправили в свой жил.отдел, или нам надо было вначале ехать на Островского (вторник со скольки до скольки), а потом уже куда пошлют?
Есть ли там какой-то телефон и номер кабинета не подскажите? или куда там податься?
Спасибо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.