Просмотр полной версии : Про ХАМСТВО.Как грамотно поставить на место и при этом остаться воспитанным человеком
Боба Макова
14.04.2011, 20:21
Собственно ситуация.
3 раза в неделю по нескольку часов бываю в коллективе, состоящем из 15-17-летних подростков (в основном девочек). ПРичем в этом обществе я с ними на равных условиях - мы учимся живописи и ты ды, и они учатся, и я. Я их всех, ествественно, старше...старше на 12 лет. Поэтому относятся они ко мне уважительно, особо беседовать со мной опасаются, но на все мои вопросы вежливо отвечают. Ну, а я со своей стороны пытаюсь опуститься что ли до их уровня, быть проще, иногда побеседовать на их темы, в общем подружиться в какой-то степени:) Девочки все милейшие, вызывают у меня симпатию и положительные эмоции:)
Но вот одна из этих "милейших" особ мне нахамила с недавнего времени взялась мне хамить:010: ПРичем при пожилом преподавателе...
Случаи хамства были уже 3 раза. Пробовала разные методы. Пишу в порядке опробования:
1) проигнорировала, промолчала, типа не услышала;
2) прямо при преподавателе сказала вежливо, но строго:"Зайчик, помалкивай, пожалуйста, когда я разговариваю с преподавателем!";
3) попыталась обратить всё в шутку(получилось как-то так себе,но попыталась:)))
Сразу оговорюсь, человек я воспитанный, взрослый, никогда ни на кого первая не наскакиваю. Я не жуткая краснеющая скромница, не молчунья, язык у меня подвешен, осадить и нахамить могу, умею и люблю:008:За себя и за своих близких всегда могу постоять...Ну, в общем, в обиду себя не дам:008:
А тут я прямо в ступоре и растерянности:009:мои морально-этические нормы не позволяют мне ответить "по полной программе" 15-летнему ребенку по сути (младших я обидеть не могу) да к тому же все эти стычки проходят при преподавателе, тем более я как взрослый человек не могу опуститься до какой-то перепалки....
Вот сижу и мучаюсь вопросом, как быть? И осадить грамотно и лица не потерять.
Интересуют конкретные советы.
ЯнинаЧека
14.04.2011, 20:34
- Девушки, пока вы не избавитесь от зла в ваших душах, и не наполните их добром, замуж Вас никто так и не возьмет, можете даже и не надеяться...
© Grubas (http://storyofgrubas.livejournal.com/61004.html)
Так написано в другом топике.
Можно к деточке обращаться именно как "Деточка, не мешай взрослым разговаривать" или "Деточка, лезть во взрослые разговоры не воспитанно".
Хотя...
Смотря как деточка хамит.
а зачем сразу принижать? деточка,зайчик,
Мне кажется в таком возрасте подростки вежливых ответов не оценят, понимая только тот же язык на котором сами говорят. Зачем вам с ней дружиться? Про "деточку" правильно подсказали- надо напомнить ей что она вам не ровня. При этом если вы будете приветливы с другими девочками, а ее вычеркнете из общения, это будет действенным способом поставить ее на место.
ViewSonic
14.04.2011, 20:41
закрой рот когда тебя не спрашивают. лучше один раз хорошо поставить на место, чем эти сопли размазывать.
Имхо, Вы уже нахамили всякими зайчиками.
+1
Жена Гуськова
14.04.2011, 20:50
Сразу оговорюсь, человек я воспитанный, взрослый, никогда ни на кого первая не наскакиваю. Я не жуткая краснеющая скромница, не молчунья, язык у меня подвешен, осадить и нахамить могу, умею и люблю:008:За себя и за своих близких всегда могу постоять...Ну, в общем, в обиду себя не дам:008:
как вы честно о себе...:065:
f r i d a
14.04.2011, 20:53
закончить экстернатуру
А в чем выражалось хамство со стороны подростков? Кисточки не поделили? Место под лампой?
рявкнуть на нее - еще раз рот разинешь, ноги в жопу засуну и скажу, што так и было
Miss Blondinko
14.04.2011, 21:02
вы уже показали что так же хамите как и девушка,назвал ее зайкой..Не понятно к чему устривать цирк при всей аудитории.Всегда раздражали такие люди которые устраивали в аудитории перепалки,ссоры,склоки. После урока можно просто поговорить.Некоторым детям не хватает ремнишки..
Воспитанные люди, не говортя "пошла ты в".. и тд, они вежливо говорят-Ммм вижу вы далеко пойдете! имхо подружится уже после зайки наврят ли получится..
Хотя у меня самая крепкая дружба именно с теми,с кем когда то цапалась по началу=)
А теперь вы просите,совета как бы перехамить ребенка, по другому не поворачивается язык ее назвать..?
Miss Blondinko
14.04.2011, 21:03
рявкнуть на нее - еще раз рот разинешь, ноги в жопу засуну и скажу, што так и было
:015::)):)) Агрессия порождает агрессию=)
Воспитанные люди, не говортя "пошла ты в".. и тд, они вежливо говорят-Ммм вижу вы далеко пойдете! ..?
еще вариант: Я мог бы быть вашим отцом!
Боба Макова
14.04.2011, 21:06
Нахамила "зайчиками" - результат: не помогло.
Была вежлива с другими, а сней никак какое-то время, тоже не особо помогло:005:
"дружиться" особо не с кем не дружусь, но я ж живой человек и парой фраз перекинуться с ними могу на занятии
Боба Макова
14.04.2011, 21:08
ну так, на ЛВ по-другому нельзя, уж изливать душу так изливать
АнастасияД.
14.04.2011, 21:13
а как она вам хамит то? Может это просто вы так все воспринимаете?
Miss Blondinko
14.04.2011, 21:13
Блин ну тогда тока игнор.., тк у молодых всяко запала больше,+ я считаю что смысла с молодыми тягаться нет,ибо возраст не распологает к пониманию,в таком возрасте все отвергается,агрессия лезет..
общайтесь с другими девушками,показывая что та в игноре,сама потом к вам потянется..:)
Боба Макова
14.04.2011, 21:14
закончить экстернатуру
не привыкла убегать от трудностей, привыкла бороться:))
А в чем выражалось хамство со стороны подростков? Кисточки не поделили? Место под лампой?
ну,не смешно, правда;)
если интересно: я беседовала с преподавателем и на какой-то совет что ли протянула: "Ааа",а девочка возьми да и скажи мне :"Бэ":046::)) ну тогда, я разозлилась и назвала ее "зайчиком":008:
ну,такое я могу сказать ей токо с глазу на глаз:008:
Боба Макова
14.04.2011, 21:19
вы уже показали что так же хамите как и девушка,назвал ее зайкой..Не понятно к чему устривать цирк при всей аудитории.Всегда раздражали такие люди которые устраивали в аудитории перепалки,ссоры,склоки. После урока можно просто поговорить.Некоторым детям не хватает ремнишки..
Воспитанные люди, не говортя "пошла ты в".. и тд, они вежливо говорят-Ммм вижу вы далеко пойдете! имхо подружится уже после зайки наврят ли получится..
Хотя у меня самая крепкая дружба именно с теми,с кем когда то цапалась по началу=)
А теперь вы просите,совета как бы перехамить ребенка, по другому не поворачивается язык ее назвать..?
дык в том-то и дело, что я цирк не устраиваю, в общем-то веду себя как веду, а некоторые мои слова, скажем так, комментируются...ну, и молчать в такой ситуации невозможно
а как она вам хамит то? Может это просто вы так все воспринимаете?
чуть выше написала
Блин ну тогда тока игнор.., тк у молодых всяко запала больше,+ я считаю что смысла с молодыми тягаться нет,ибо возраст не распологает к пониманию,в таком возрасте все отвергается,агрессия лезет..
общайтесь с другими девушками,показывая что та в игноре,сама потом к вам потянется..:)
видимо придётся так:flower: она тянуться и так тянется, но видимо г.. лезет, хотя, возможно, просто я так болезненно реагирую:009:
Miss Blondinko
14.04.2011, 21:34
Я без наездов:flower:
Просто,поверьте ее еще больше раззодорит ваше огрызания. Имхо даже в коллективе на работе может быть язва и ничего как то люди работают каждый день по 8 часов=) А у вас прсото курсы, так что общайтесь с другими.Мне так вообще не надо ни с кем общаться..Я куда ни приду на какие нибудь курсы,вечно найдется прилипало с вопросами! И всем сразу хочется меня покормить! Один раз даже парень принес мне блинчики на занятия по анг.яз..:001:
И ни че,как то с ними занимаюсь=):))
ммм...бубрики
14.04.2011, 21:35
если интересно: я беседовала с преподавателем и на какой-то совет что ли протянула: "Ааа",а девочка возьми да и скажи мне :"Бэ":046::)) ну тогда, я разозлилась и назвала ее "зайчиком":008:
НУ вам самой то не смешно. А если ребенок пятилетний будет вас передразнивать, тоже будете переживать, чем бы таким пикировать:))
А еще можно на комаров обижаться. Потому что кусают.
ммм...бубрики
14.04.2011, 21:40
Кстати, пятнадцатилетних передразнить нельзя, когда они в массе. ВСегда найдут, над чем поржать, возраст такой.
НУ вам самой то не смешно. А если ребенок пятилетний будет вас передразнивать, тоже будете переживать, чем бы таким пикировать:))
Ребенок ребенку рознь!!! Я как гляну на акселератов пятнадцатилетних:001: Не хотелось бы мне в свои 20 с хвостиком на них нарваться:005: В ситуации автора, тоже думаю растерялась бы:008:
Боба Макова
14.04.2011, 23:29
Вы меня извините, конечно, но вам если рейтинг повысить хочется, то это в другую тему:008:
У меня ситуация действительно неприятная и топ я этот создала, чтоб советов попросить, а не насмешки выслушивать, правда...
При хорошем стечении обстоятельств мне с этими ребятами еще несколько лет учиться...и в данной ситуации я боюсь, что если не смогу дать достойный отпор этой девочке, то завтра на меня еще кто-нибудь решит наскочить:005: там, понимаете, есть какой-то 3-секундный момент, после того, как она че-нить брякнет, все остальные ну вот буквально пару секунд молчат,ждут моей реакции:)) мне почему-то кажется, если буду просто молчать, игнорировать, они поймут это по-своему... как слабость мою
вот как-то так
можно. только их прихлопнуть легко... на крайняк есть "москитол"...
ммм...бубрики
14.04.2011, 23:44
Вы меня извините, конечно, но вам если рейтинг повысить хочется, то это в другую тему:008:
У меня ситуация действительно неприятная и топ я этот создала, чтоб советов попросить, а не насмешки выслушивать, правда...
При хорошем стечении обстоятельств мне с этими ребятами еще несколько лет учиться...и в данной ситуации я боюсь, что если не смогу дать достойный отпор этой девочке, то завтра на меня еще кто-нибудь решит наскочить:005: там, понимаете, есть какой-то 3-секундный момент, после того, как она че-нить брякнет, все остальные ну вот буквально пару секунд молчат,ждут моей реакции:)) мне почему-то кажется, если буду просто молчать, игнорировать, они поймут это по-своему... как слабость мою
вот как-то так
НУ если вы собираетесь и здесь подвох искать, то в общем, вам с девочками по пути. ПРи чем здесь рейтинг.
Слабость ваша в том, что вы слишком сильно воспринимаете эти подростковые приколки. Вы реально считаете, что на девочкино Бее вы должны подпустить какую то остроту, которая всех прям повергнет на месте. Пока они веселятся таким образом, ничего вы с ними не поделаете, это подростковая стадность. Вы поймите, чем больше будете взбрыкивать, тем веселее им будет до вас докапываться. Ваш вариант с зайчиком вполне, кстати, нормальный. Я бы посоветовала держаться в том же стиле.
Видимо, я не в полной мере оценила весь драматизм ситуации. извините, если что-то упустила.
Лютики-цветочки
14.04.2011, 23:55
Автор, ну честно, глупо выглядит "бодание" взрослой тетеньки с подростком.
Автор, на девочкино Бээ действительно глупо показывать всем, что вы разозлились.
А в слове "зайчик" я ничего унизительного не вижу, но мне наверное здесь все объяснят.
Нууу, если бээ, повторяецца регулярно, то согласна с теми кто советует: бить аккуратно, но сильно..(с) :065:
Я бы на месте девочки с удовольствием бы потроллила взрослую тетю, которая ведется :))
Автор, на девочкино Бээ действительно глупо показывать всем, что вы разозлились.
а на бе можно сказать вот што - молодец, алфавит знаешь!
:)):)):046: вот это больше всего понравилось:)) НО этожеребенок:ded::065:
ммм...бубрики
15.04.2011, 00:31
:)):flower:
Я бы на месте девочки с удовольствием бы потроллила взрослую тетю, которая ведется :))
А если взрослая тётя окажеца ещё тем, троллищем? :001::))
+1 в этом возрасте очень смешно наблюдать как взрослые злятся:) и главное, что кроме аргументов из разряда "родителей в школу" ничего им как правило в голову не приходит. От предсказуемости ситуации еще смешнее.
В принципе, взрослый может размазать по стенке в моральном плане подростка, да и другого взрослого при желании, вы этого автор хотите? "Полумеры" подростку как ... припарка.
Вы сами как видите свое положение в этой маленькой, необязательной, но тем не менее группе. Равной (ученицей:)), среди равных (учеников), тогда можно попробовть перепикалывать:) "юмористку", но не с позции взрослогои/ "зайки",а так, чтобы всем было смешно. Либо занять позицию взрослого, тогда участвовать своей предсказуемой реакцией в таких детских "забавах" (достать взрослого) ИМХО совсем не стоит, вспомните как вели себя взрослые, которых Вы уважали в подростковом возрасте. Либо просто заниматься живописью вообще не участвуя ни в каких раскладах.
Средний палец ей покажите, и промолчали и отреагировали :))
+1
Да просто в игнор ее. Посмотрит, что на ее забавы ноль эмоций и ей самой будет не интересно прикалываться. Найдет себе другой объект для издевок...Ну а если не прекратит, то за шиворот из кабинет и как там выше уже писали про жопу и ноги....:))
Babuinna
15.04.2011, 01:05
Не поняла, с какой целью Вы старались сравняться с подростками. ведь это смешно, может быть, просто соответствовать своему возрасту? Вот и получили!
СмирноваПО
15.04.2011, 01:10
На Б и т.п. отвечать не стоит. Я бы в таком случае посмотрела бы на неё снисходительно и усмехнулась.
Если будет что-то посерьёзнее, то есть два варианта:
1) Ответить: мне тебя жалко, но ни ты, ни твои слова мне неинтересны, перестать унижаться, привлекая моё внимания.
2) Поговорить с ней дружелюбно с глазу на глаз, попытаться помочь.
Marisabla
15.04.2011, 01:12
+1
ТС уже показала то, чего опасается - свою слабость.
так называемое "хамство" - ни что иное, как обычное самовыражение. затыкать рот кому-либо - вот настоящее хамство.
На Б и т.п. отвечать не стоит. Я бы в таком случае посмотрела бы на неё снисходительно и усмехнулась.
1) Ответить: мне тебя жалко, но ни ты, ни твои слова мне неинтересны, перестать унижаться, привлекая моё внимания.
По первому пункту: ....тем самым показать свое высокомерие, конфликт не исчерпан и далее неизбежен
по второму пункту: дружелюбно возможно, самой начать идти на контакт, спросить помощи или попросить преднадлежности, кисти, краски. В чем помочь то не понятно, девочка не умолешенная, просто возраст такой и характер...
ммм...бубрики
15.04.2011, 01:36
Первое никак не катит.
Второе. Действительно стать лучшей в группе, чтобы помогать вот это лучший способ кмк.
Кириллова-мать
15.04.2011, 02:24
Напишу случай, которому была близким свидетелем (не участник, но и не посторонний человек).
Играю в театре. При театре - детская студия, воспитанников, которые достигли определённого умения, берут в спектакли театра.
Играли новогодние спектакли, их всегда по нескольку представлений. После спектакля, если что-то не так, всегда говорим, чтобы к следующему разу была возможность исправить (говорим вежливо и тактично, вне зависимости от возраста того, к кому обращаемся). Актёр, играющий Деда Мороза, после очередного спектакля сказал одной из девочек-студийцев, что она неправильно вела себя на сцене. На что девочка (лет 9-ти) беззаботно ответила: "Это не обсуждается!"
Никто не стал сиюсекундно ставить девочку наместо. Но чуть позже, когда все переоделись и разгримировались, режиссёр-педагог собрала всех и сказала девочке: "Даша, я понимаю, что ты ничего плохого сделать не хотела. Ты - девочка добрая и, конечно, не хотела обидеть или нахамить. Просто запомни, что ТАК со взрослыми разговаривать нельзя. И если взрослый делает тебе замечание, нужно к этому прислушаться." Это было сказано доброжелательно и с уважением к ребёнку. Никто - ни режиссёр-педагог, ни актёры, ни дети - не показал девочке, что она теперь плохая и они её отвергают.и сама девочка поняла свою ошибку (и извинилась), и другие дети, увидев это со стороны, тоже получили определённый - положительный - опыт.
Попробуйте сначала мирно, с уважением к ней, как к человеку.Может, она просто не видит себя со стороны или не умеет иначе.
Попробуйте сначала мирно, с уважением к ней, как к человеку.Может, она просто не видит себя со стороны или не умеет иначе.
Может она и не придает этому значения, в отличие от автора, которая восприняла это как хамство и неуважение в свою сторону. Помню себя в школе в 15 лет, да мы со сверстницами как только не общались, и Б и М и кукареку друг другу, но как-то никто так близко к сердцу не воспринимал...Дело наверно не в хамстве, а разнице в возрасте и восприятии такого общения...Врят ли эта девочка именно к автору испытывает какой-то негатив, может у нее вообще манера общения такая...
Кириллова-мать
15.04.2011, 02:34
К следующему занятию выучи ещё 2 буквы:ded:.
Йумар вам в помощь!:004:
И не забудьте про доброжелательность!:flower:
вот люблю я, когда люди обиняют других в том, что так и прет из них саих фонтаном.
"Зайчик, помалкивай, пожалуйста, когда я разговариваю с преподавателем!";
С чего это зайчик должна помалкивать? кто вам позволил разговаривать с подростком таким тоном? Кто вы, вообще, такая, что при вас другие люди должны молчать?
если интересно: я беседовала с преподавателем и на какой-то совет что ли протянула: "Ааа",а девочка возьми да и скажи мне :"Бэ" ну тогда, я разозлилась и назвала ее "зайчиком"
видимо придётся так она тянуться и так тянется, но видимо г.. лезет, хотя, возможно, просто я так болезненно реагирую
вы ничего не путете? ведь сами писали, что вы там с ними на равных... С чего ей к вам тянуться? Ее "бэээ" - это стандартное реагирование подростков кна занудство.
ммм...бубрики
15.04.2011, 03:52
вот люблю я, когда люди обиняют других в том, что так и прет из них саих фонтаном.
С чего это зайчик должна помалкивать? кто вам позволил разговаривать с подростком таким тоном? Кто вы, вообще, такая, что при вас другие люди должны молчать?
Защитница детских прав. Может, зайчику с того помалкивать, что беседа шла не об ней, и она схамила на фразу ТС, не относящуюся к ней никаким пуком.
вы ничего не путете? ведь сами писали, что вы там с ними на равных... С чего ей к вам тянуться? Ее "бэээ" - это стандартное реагирование подростков кна занудство.
Или просто словесный выхухоль
у меня была похожая ситуация))я на все подколки детей отвечала юмором.....заслужила гораздо большее уважение...)
Защитница детских прав. Может, зайчику с того помалкивать, что беседа шла не об ней, и она схамила на фразу ТС, не относящуюся к ней никаким пуком.
Или просто словесный выхухоль
Нет, не прав.
Я не понимаю по какой причине один ученик должен молчать во время того, как чо-то говорит другой. Особенно, если этот другой узурпирует время преподавателя, принадлежащее всей группе.
Это ведь было общение обычного ученика с педагогом, а не педагока с завучем или родителем. ;)
Боба Макова
15.04.2011, 12:37
Слабость ваша в том, что вы слишком сильно воспринимаете эти подростковые приколки. Вы реально считаете, что на девочкино Бее вы должны подпустить какую то остроту, которая всех прям повергнет на месте. Пока они веселятся таким образом, ничего вы с ними не поделаете, это подростковая стадность. Вы поймите, чем больше будете взбрыкивать, тем веселее им будет до вас докапываться. Ваш вариант с зайчиком вполне, кстати, нормальный. Я бы посоветовала держаться в том же стиле.
:flower:
сама знаю,что безумно глупо это выглядит, но ничего с собой поделать не могу:(:004: мне муж тож говорит : "Сиди и рисуй, не за то деньги платим,шоб ругалась там со свеми!":))
учту:))
А если взрослая тётя окажеца ещё тем, троллищем? :001::))
:))
+1 в этом возрасте очень смешно наблюдать как взрослые злятся:) и главное, что кроме аргументов из разряда "родителей в школу" ничего им как правило в голову не приходит. От предсказуемости ситуации еще смешнее.
В принципе, взрослый может размазать по стенке в моральном плане подростка, да и другого взрослого при желании, вы этого автор хотите? "Полумеры" подростку как ... припарка.
Вы сами как видите свое положение в этой маленькой, необязательной, но тем не менее группе. Равной (ученицей:)), среди равных (учеников), тогда можно попробовть перепикалывать:) "юмористку", но не с позции взрослогои/ "зайки",а так, чтобы всем было смешно. Либо занять позицию взрослого, тогда участвовать своей предсказуемой реакцией в таких детских "забавах" (достать взрослого) ИМХО совсем не стоит, вспомните как вели себя взрослые, которых Вы уважали в подростковом возрасте. Либо просто заниматься живописью вообще не участвуя ни в каких раскладах.
видать, у меня с юмором проблемы, особенно с понятным 15-летним подросткам, последнее из 3-х "хамство" получила на свою "взрослую" и для взрослого человека, думаю, смешную шутку
+я
Вы провоцирующе себя ведете....
зачем?
Зачем ставить на место, это происходит тогда, когда человек себя чувствует некомфортно и ему нужно " искусственно" ставить себя перед другими....лучше начните рисовать лучше всех.... и желательно, молча:))
Боба Макова
15.04.2011, 12:43
Средний палец ей покажите, и промолчали и отреагировали :))
:))
+1
Да просто в игнор ее. Посмотрит, что на ее забавы ноль эмоций и ей самой будет не интересно прикалываться. Найдет себе другой объект для издевок...Ну а если не прекратит, то за шиворот из кабинет и как там выше уже писали про жопу и ноги....:))
не пойму я, т.е. она на всю группу скажет какую-нить гэшу, относящуюся ко мне, а я сижу молчу и игнорирую?:005: как раз это, мне кажется, и будет слабостью что ли, другие-то ведь тоже сидят и на ус мотают:020:
Не поняла, с какой целью Вы старались сравняться с подростками. ведь это смешно, может быть, просто соответствовать своему возрасту? Вот и получили!
по всей видимости...но у меня характер такой какой-то доброжелательный:008:
и с ней с глазу на глаз дружелюбно уже беседовала, но не на тему...просто когда холода были -20, я ей подарила свой комплект шапка/шарф/перчатки, у меня он лежит, не ношу, а она в такой холод без шапки бегала, семья там у нее какая-то не совсем благополучная, жалко мне ее стало:love:
Боба Макова
15.04.2011, 12:48
Первое никак не катит.
Второе. Действительно стать лучшей в группе, чтобы помогать вот это лучший способ кмк.
я и так лучшая в группе, ну по крайней мере,одна из нескольких лучших:008:
Напишу случай, которому была близким свидетелем (не участник, но и не посторонний человек).
Играю в театре. При театре - детская студия, воспитанников, которые достигли определённого умения, берут в спектакли театра.
Играли новогодние спектакли, их всегда по нескольку представлений. После спектакля, если что-то не так, всегда говорим, чтобы к следующему разу была возможность исправить (говорим вежливо и тактично, вне зависимости от возраста того, к кому обращаемся). Актёр, играющий Деда Мороза, после очередного спектакля сказал одной из девочек-студийцев, что она неправильно вела себя на сцене. На что девочка (лет 9-ти) беззаботно ответила: "Это не обсуждается!"
Никто не стал сиюсекундно ставить девочку наместо. Но чуть позже, когда все переоделись и разгримировались, режиссёр-педагог собрала всех и сказала девочке: "Даша, я понимаю, что ты ничего плохого сделать не хотела. Ты - девочка добрая и, конечно, не хотела обидеть или нахамить. Просто запомни, что ТАК со взрослыми разговаривать нельзя. И если взрослый делает тебе замечание, нужно к этому прислушаться." Это было сказано доброжелательно и с уважением к ребёнку. Никто - ни режиссёр-педагог, ни актёры, ни дети - не показал девочке, что она теперь плохая и они её отвергают.и сама девочка поняла свою ошибку (и извинилась), и другие дети, увидев это со стороны, тоже получили определённый - положительный - опыт.
спасибо! обожаю ЛВ, хорошие советы дают!:flower:
Может она и не придает этому значения, в отличие от автора, которая восприняла это как хамство и неуважение в свою сторону. Помню себя в школе в 15 лет, да мы со сверстницами как только не общались, и Б и М и кукареку друг другу, но как-то никто так близко к сердцу не воспринимал...Дело наверно не в хамстве, а разнице в возрасте и восприятии такого общения...Врят ли эта девочка именно к автору испытывает какой-то негатив, может у нее вообще манера общения такая...
ну да, как-то так. последний раз... ну я ей тоже кое-что сказала, она очень долго передо мной извинялась...
К следующему занятию выучи ещё 2 буквы:ded:.
Йумар вам в помощь!:004:
И не забудьте про доброжелательность!:flower:
:)):046:
За космы поганку и мордой ап парту! До хамства опускаться не надо! :fifa: :)) :)) :))
Боба Макова
15.04.2011, 12:55
ну вот, в общем-то за меня уже совершенно верно ответили:ded:
Нет, не прав.
Я не понимаю по какой причине один ученик должен молчать во время того, как чо-то говорит другой. Особенно, если этот другой узурпирует время преподавателя, принадлежащее всей группе.
Это ведь было общение обычного ученика с педагогом, а не педагока с завучем или родителем. ;)
занятие в какой-то степени и состоит в том, что периодически педагог смотрит работы каждого из учеников и с каждым уеником в отдельности беседует!
а другой ученик молчать не обязан, может вполголоса поговорить со своим соседом по парте:)) но не встревать в разговор педагога с другим учеником!:ded: уж если я с ними на равных так сказать, то преподаватель-то совсем нет:ded:
+я
Вы провоцирующе себя ведете....
зачем?
Зачем ставить на место, это происходит тогда, когда человек себя чувствует некомфортно и ему нужно " искусственно" ставить себя перед другими....лучше начните рисовать лучше всех.... и желательно, молча:))
постараюсь:flower: рисую и так хорошо, а совсем молчать трудно:008: я человек обсчительный:)):004:
ну вот, в общем-то за меня уже совершенно верно ответили:ded:
занятие в какой-то степени и состоит в том, что периодически педагог смотрит работы каждого из учеников и с каждым уеником в отдельности беседует!
а другой ученик молчать не обязан, может вполголоса поговорить со своим соседом по парте:)) но не встревать в разговор педагога с другим учеником!:ded: уж если я с ними на равных так сказать, то преподаватель-то совсем нет:ded:
постараюсь:flower: рисую и так хорошо, а совсем молчать трудно:008: я человек обсчительный:)):004:
Вы, именно, на равных.
И сказать фразу "Зайчик, помалкивай, пожалуйста, когда я разговариваю!" мог преподаватель, а не вы.
Само построение фразы оскорбительно, ибо, обращено к равному, а не к низшему. Тут можно и дальше пог7оорить о ваших комплексах, о причинах столько агрессвного ответа подостку и т.д. Но у меня нет на это времени.
Скажу лишь, что воспитанный человек в такой ситуации либо не заметил бы выпада, либо отшутился, но вас задело астолько, что вы аж тему на ЛВ создали.
ИМХО это еще ребенок ... Что 5-ти летнему огрызаться ... что 15-ти летней ... в данном случае однофигственно. Вам никогда младенцы их колясок языки не показывали? :004::)):)):)) Интересно что вы в данном случае делаете? :065:
Господи ... ну сказала она Бэээ ... ну взяли бы тут же ласково так сказали: "Что тут барашки кой-какие дополнили ответ преподавателя - я не поняла, кто мне поможет переведет?" И широко-широко улыбнуться ... уверена, что все похихикали бы ... и после пары-тройки таких комментов она бы перестала ... шипела бы там себе под нос и все.
И сказать фразу "Зайчик, помалкивай, пожалуйста, когда я разговариваю!" мог преподаватель, а не вы.
.
+ много
Странно, что препод молчит.
или я так отстала ... и сейчас преподы вообще бояться лишний раз рот открыть с подростками? :008:
Боба Макова
15.04.2011, 13:30
Вы, именно, на равных.
Само построение фразы оскорбительно, ибо, обращено к равному, а не к низшему. Тут можно и дальше пог7оорить о ваших комплексах, о причинах столько агрессвного ответа подостку и т.д. Но у меня нет на это времени.
Скажу лишь, что воспитанный человек в такой ситуации либо не заметил бы выпада, либо отшутился, но вас задело астолько, что вы аж тему на ЛВ создали.
ну, комплексы-то, они у всех имеются:))
пожалуйста, не тратьте своё время на мои;)
почему-то считается нормой для воспитанного человека на какую-либо агрессию смолчать, вроде как "я выше этого", во мне этой гордыни нет - я отвечу:065:
к тому же повторюсь специально для Вас, не первый раз выпады происходят, и на равных-то на равных, на равных условиях мы по учёбе, с преподавателями...просто в общении я лишь стараюсь с ними общий язык найти, чтоб немного беседу поддержать...все остальные девочки ко мне скорее как к старшей сестре или тёте относятся, но при этом вполне нормально мы с ними общаемся, на "ты" они все со мной
Боба Макова
15.04.2011, 13:37
ИМХО это еще ребенок ... Что 5-ти летнему огрызаться ... что 15-ти летней ... в данном случае однофигственно. Вам никогда младенцы их колясок языки не показывали? :004::)):)):)) Интересно что вы в данном случае делаете? :065:
Господи ... ну сказала она Бэээ ... ну взяли бы тут же ласково так сказали: "Что тут барашки кой-какие дополнили ответ преподавателя - я не поняла, кто мне поможет переведет?" И широко-широко улыбнуться ... уверена, что все похихикали бы ... и после пары-тройки таких комментов она бы перестала ... шипела бы там себе под нос и все.
нууу, Вы сравнили, 5-ти и 15-ти совсем по-разному могут огрызаться
да и я в своём уме, на маленьких детей не реагирую так;)
а шоб с юмором ответить, это токо на форуме писать хорошо получается, времени достаточно,чтоб придумать:))а там мгновенно реагировать надо,потому я и ответила так как ответила
ну, и с "бэ" это лишь пример, были и посерьёзнее словечки, я Вас уверяю
+ много
Странно, что препод молчит.
или я так отстала ... и сейчас преподы вообще бояться лишний раз рот открыть с подростками? :008:
ну, как-то так, молчат...
нууу, Вы сравнили, 5-ти и 15-ти совсем по-разному могут огрызаться
да и я в своём уме, на маленьких детей не реагирую так;)
а шоб с юмором ответить, это токо на форуме писать хорошо получается, времени достаточно,чтоб придумать:)) а там мгновенно реагировать надо,потому я и ответила так как ответила
ну, и с "бэ" это лишь пример, были и посерьёзнее словечки, я Вас уверяю
Да понятно, что 5 и 15 это не сравнить, если сравнивать - я образно имела в виду ... для каждого возрастного периода "свой" подход ... но все-равно - это еще детсад.по любому .. я в этом плане.
Может просто я быстро реагирую :008: ... (это я не скромно про свой юмор :065:) ... наверное у меня и проблем таких не возникало никогда ...
Охотно верю, что были с ее стороны "заявы" и по круче бээ ...
Только здесь вам совета тогда не получить :005: ... или надо писать вобще-вобще все-все, что происходит ... или "отрабатывать" в себе молниеностность ответов в юмористическом ключе ... другое врят ли поможет.
Боба Макова
15.04.2011, 14:00
Да понятно, что 5 и 15 это не сравнить, если сравнивать - я образно имела в виду ... для каждого возрастного периода "свой" подход ... но все-равно - это еще детсад.по любому .. я в этом плане.
Может просто я быстро реагирую :008: ... (это я не скромно про свой юмор :065:) ... наверное у меня и проблем таких не возникало никогда ...
Охотно верю, что были с ее стороны "заявы" и по круче бээ ...
Только здесь вам совета тогда не получить :005: ... или надо писать вобще-вобще все-все, что происходит ... или "отрабатывать" в себе молниеностность ответов в юмористическом ключе ... другое врят ли поможет.
надо срочно пойти на курсы повышения молниеносности:))
krismisi
15.04.2011, 14:06
ну да
Автор, а вы тут написали, что одарили девулю в морозы шапчонкой ...
А можете описать КАК это было?
До ее нападок или уже после?
И как она это приняла?
носила?
tatosiya
15.04.2011, 15:03
Автор, я себя считаю человеком воспитанным, но:ded:
Если уж вы, как написали, "опускаетесь" до их уровня общения, надо быть последовательно до конца;) Осадить жестко и "без вариантов"... Можно потом, в сторонке, в аудитории допустима "снисходительная улыбка"....
И вообще, на будущее, не надо никуда "опускаться", можно прекрасно общаться с подростками на своем уровне;)
Боба Макова
15.04.2011, 15:31
Автор, а вы тут написали, что одарили девулю в морозы шапчонкой ...
А можете описать КАК это было?
До ее нападок или уже после?
И как она это приняла?
носила?
эээ, после "бе" это было точно, приняла с благодарностью, носила, готова была "целовать песок, по которому я ходила":))
а тут зима-то кончилась, почему б не похамить?:))
эээ, после "бе" это было точно, приняла с благодарностью, носила, готова была "целовать песок, по которому я ходила":))
а тут зима-то кончилась, почему б не похамить?:))
Ну слушайте, подарки-то тоже по разному можно дарить :005:
Одно дело - "на тебе боже, что мне не гоже" (с). и совсем другое наплести типо "слушай, а я видела то-то и то-то ... мне кажеться тебе очень пойдет. Нет денег, что б купить? Давай я тебе куплю, хочешь?" ...
Вы как это преподнесли то? :))
Раз это было после бэээ ... Может она теперь на "осеннюю курточку/джинсики/ботики" (нужное подчеркнуть) рассчитывает? :073:
Боба Макова
15.04.2011, 15:51
Ну слушайте, подарки-то тоже по разному можно дарить :005:
Одно дело - "на тебе боже, что мне не гоже" (с). и совсем другое наплести типо "слушай, а я видела то-то и то-то ... мне кажеться тебе очень пойдет. Нет денег, что б купить? Давай я тебе куплю, хочешь?" ...
Вы как это преподнесли то? :))
Раз это было после бэээ ... Может она теперь на "осеннюю курточку/джинсики/ботики" (нужное подчеркнуть) рассчитывает? :073:
да, нормально я ей абсолютно подарила, сказала что-то типа: "Вот у меня много, я не ношу, а ты в -20 без шапки бегаешь, возьми, пожалуйста, и носи, а то заболеешь." Перед этим за пару дней, спросила у нее, почему она в такой холод в демисезонном пальто ходит и т.д., она сказала, что нету у нее ничего...Причем подарила с глазу на глаз, без свидетелей,чтоб её в неудобное положение не ставить...
в общем, зря тут меня в узурпации детей обвиняют, я человек добрый:love::))
да, нормально я ей абсолютно подарила, сказала что-то типа: "Вот у меня много, я не ношу, а ты в -20 без шапки бегаешь, возьми, пожалуйста, и носи, а то заболеешь." Перед этим за пару дней, спросила у нее, почему она в такой холод в демисезонном пальто ходит и т.д., она сказала, что нету у нее ничего...Причем подарила с глазу на глаз, без свидетелей,чтоб её в неудобное положение не ставить...
в общем, зря тут меня в узурпации детей обвиняют, я человек добрый:love::))
тааа неее ... я точно не обвиняю :flower: ... добрый так добрый.
просто странно ... вы пишите, что вроде это курсы какие-то платные как я поняла ...
и как я поняла, девуля из не оч. благополучной семьи ... т.е. денег на пальто и шапки у нее нет ... а на рисовалки есть???
Только не принимайте это близко к сердцу - не хочу вас обидеть ... есть просто категория людей (не зависимо от пола) ... вот они вроде и делают доброе дело ... но млин с таким видом, что облагодетельствуют прямо :005: ...
Боба Макова
15.04.2011, 16:26
тааа неее ... я точно не обвиняю :flower: ... добрый так добрый.
просто странно ... вы пишите, что вроде это курсы какие-то платные как я поняла ...
и как я поняла, девуля из не оч. благополучной семьи ... т.е. денег на пальто и шапки у нее нет ... а на рисовалки есть???
Только не принимайте это близко к сердцу - не хочу вас обидеть ... есть просто категория людей (не зависимо от пола) ... вот они вроде и делают доброе дело ... но млин с таким видом, что облагодетельствуют прямо :005: ...
ну, там как-то сложно, вроде родители в разводе. за курсы отец платит...
неа, я с таким видом точно не делаю, я не такая, я жду трамвая:004:
Hellen G
15.04.2011, 16:35
поддерживаю. почему ее "зайчиком" и "милашкой" называют, эта хамка и не помет. вариант деда - самый доходчивый в данной ситуации.
она над вами еще и в курилке потом ржать будет - типо я ее опускаю, а она "зааайчик"
чёртова принцесса
15.04.2011, 16:49
соглашусь
Hellen G
15.04.2011, 17:11
а что ее после этого расцеловать?
не, ну я на самом деле не догоняю
Жесть.. автор хочет на равных быть и одновременно показывать, что он старше...
Вспоминаю всяческие школу, универ, курсы, да даже работу. Всегда все прикалывались друг над другом в коллективе.. Если конечно не ботаны полные, но таких мизер. Девочка может как раз подумала, что вы с ней на равных и она может себя с вами вести не так как с преподом, а намного проще.. А вы тут же кинжал в спину, мол куда ты мелочь лезешь!! Определитесь вы с ними или как?
Вспомнилось.. Не знаю как щас ,а в детстве помню было. Когда бежишь куда-нибудь по улице мимо детей по-младше они кричали в такт бегу вам в след: "Ать-два, ать-два" Хотелось тормознуть и ответить чем-нибудь, бесило жутко. Немного повзрослев я только улыбался им в ответ, действительно смешно было. )))
Тут похожая ситуация. Ничего не произошло, на ровном месте придумали проблему.
Вы, именно, на равных.
Угу! Что бы было не оскорбительно, надо было построить фразу по другому: Заяс! заткнись пожалста, когда я разговариваю!:065:
Вот как отшутица, не подскажите?:008:
если интересно: я беседовала с преподавателем и на какой-то совет что ли протянула: "Ааа",а девочка возьми да и скажи мне :"Бэ":046:
Так похвалить надо было: Умница, алфавит уже знешь. А читать умеешь?:073:
ЭльвираиАлиса
15.04.2011, 20:32
:) неоднократно замечаю,что с вами согласна:)
Угу! Что бы было не оскорбительно, надо было построить фразу по другому: Заяс! заткнись пожалста, когда я разговариваю!:065:
Вот как отшутица, не подскажите?:008:
Мелких троллей не обучаю.
СмирноваПО
15.04.2011, 22:18
По первому пункту: ....тем самым показать свое высокомерие, конфликт не исчерпан и далее неизбежен
по второму пункту: дружелюбно возможно, самой начать идти на контакт, спросить помощи или попросить преднадлежности, кисти, краски. В чем помочь то не понятно, девочка не умолешенная, просто возраст такой и характер...
Благополучный человек всегда изначально доброжелателен. Хамство на пустом месте - это явный сигнал, что человеку плохо. Поговорить, попытаться выяснить, что беспокоит девочку - в этом можно помочь.
А первый вариант, конечно, конфликтный.
не привыкла убегать от трудностей, привыкла бороться:))
ну,не смешно, правда;)
это Вы ей нахамили однако, а она пошутила с вами в меру своего понимания чувства юмора. А теперь вы собрались ее еще и остракизму подвергнуть)))) НАдо было продолжить играть в алфавит и показать ей как много букв Вы знаете.... Уверена, что даже до Е, вы бы не дошли. И кончилось бы все смехом....
имхо
Благополучный человек всегда изначально доброжелателен. Хамство на пустом месте - это явный сигнал, что человеку плохо. Поговорить, попытаться выяснить, что беспокоит девочку - в этом можно помочь.
А первый вариант, конечно, конфликтный.
Не факт, по школе помню одну такую мразину, уж по другому и не назвать..из приличной семьи, брат с сестрой замечательные люди, а она быдлятина! Хамила всем подряд и сверстникам и учителям, вежливость просыпалась в тот момент, когда человеку что-то было надо в своих целях, приведу пример: все 2 года меня ненавидела и конфликтовала всячески, но прекрасно знала, что по каким то предметам я сильна и с меня можно что то взять...так в те самые моменты я становилась чуть ли не лучшей подругой и девочка та менялась в лице до неузноваемости. Так что все это зависти от характера и самого человека, а проблем можбыть у каждого до дури...
Да нуууу???:))
Тоись даже ТС советов не дадите,как отшутиться?:008:
Подозреваю, что учить то собссно нечему.:065:
Да нуууу???:))
Тоись даже ТС советов не дадите,как отшутиться?:008:
Подозреваю, что учить то собссно нечему.:065:
Деточка, на слабо я не ведусь и бисер экономлю... :)) :))
Это пример как надо было ответить мелкому троллю? :046:
Таки деточка, зайчег... я думала будет что то оригинальное.
А ещё ТС чему то пытаюца учить. :065:
Это пример как надо было ответить мелкому троллю? :046:
Таки деточка, зайчег... я думала будет что то оригинальное.
А ещё ТС чему то пытаюца учить. :065:
Деточка, вы мне так мало интересны, что я с вами даже спорит не буду. Найтите себе кого-нибудь равного вам по умственным способностям.
Адреналин
16.04.2011, 09:30
Собственно ситуация.
3 раза в неделю по нескольку часов бываю в коллективе, состоящем из 15-17-летних подростков (в основном девочек). ПРичем в этом обществе я с ними на равных условиях - мы учимся живописи и ты ды, и они учатся, и я. Я их всех, ествественно, старше...старше на 12 лет. Поэтому относятся они ко мне уважительно, особо беседовать со мной опасаются, но на все мои вопросы вежливо отвечают. Ну, а я со своей стороны пытаюсь опуститься что ли до их уровня, быть проще, иногда побеседовать на их темы, в общем подружиться в какой-то степени:) Девочки все милейшие, вызывают у меня симпатию и положительные эмоции:)
Но вот одна из этих "милейших" особ мне нахамила с недавнего времени взялась мне хамить:010: ПРичем при пожилом преподавателе...
Случаи хамства были уже 3 раза. Пробовала разные методы. Пишу в порядке опробования:
1) проигнорировала, промолчала, типа не услышала;
2) прямо при преподавателе сказала вежливо, но строго:"Зайчик, помалкивай, пожалуйста, когда я разговариваю с преподавателем!";
3) попыталась обратить всё в шутку(получилось как-то так себе,но попыталась:)))
А тут я прямо в ступоре и растерянности:009:мои морально-этические нормы не позволяют мне ответить "по полной программе" 15-летнему ребенку по сути (младших я обидеть не могу) да к тому же все эти стычки проходят при преподавателе, тем более я как взрослый человек не могу опуститься до какой-то перепалки....
Вот сижу и мучаюсь вопросом, как быть? И осадить грамотно и лица не потерять.
Интересуют конкретные советы.
Не берите в голову...
Дети самоутверждаются:)))
Боба Макова
16.04.2011, 11:06
Не берите в голову...
Дети самоутверждаются:)))
да понятно, но хотелось бы, чтоб не на мне :004:
Адреналин
16.04.2011, 11:18
да понятно, но хотелось бы, чтоб не на мне :004:
Мы взрослые люди и смотрим на ситуацию спокойно и сверху:)))
Боба Макова
16.04.2011, 11:56
Мы взрослые люди и смотрим на ситуацию спокойно и сверху:)))
эээ...в данной ситуации почему-то представляю, как на это смотрят остальные подростки: "а, она ничего не ответила, молчит сидит, заткнулась и ты ды" у них ведь развито стадное чувство
эээ...в данной ситуации почему-то представляю, как на это смотрят остальные подростки: "а, она ничего не ответила, молчит сидит, заткнулась и ты ды" у них ведь развито стадное чувство
Так вы все же определите для себя, вы для них взрослая теенька их или такой же подросток?
Оскорительного хамского в ее поведении я не вижу, пока ведь не было адресных высказываний, вас она никак не обзывала. Вообще, не понятно к чему это "бэээ" относилось.
Деточка, вы мне так мало интересны, что я с вами даже спорит не буду. Найтите себе кого-нибудь равного вам по умственным способностям.
Автор! http://s17.rimg.info/a62ad8e695e5cd9767200f952b9a71e2.gif (http://smajliki.ru/smilie-988144935.html) примите этот вариант к сведению, умные и взрослые люди советуют.:046:
Автор! http://s17.rimg.info/a62ad8e695e5cd9767200f952b9a71e2.gif (http://smajliki.ru/smilie-988144935.html) примите этот вариант к сведению, умные и взрослые люди советуют.:046:
Моя фраза относится исключительно к вам, автору я так вести себя не посоветую. ;)
http://s12.rimg.info/63654036e4cdd7fce29bf54890eb0719.gif (http://smajliki.ru/smilie-823680327.html)
Показательное выступление взрослого, адекватного человека.
Продолжайте, я записываю! :065:
http://s12.rimg.info/63654036e4cdd7fce29bf54890eb0719.gif (http://smajliki.ru/smilie-823680327.html)
Показательное выступление взрослого, адекватного человека.
Продолжайте, я записываю! :065:
Мадам, вам, как клону забаненного польщзователя стоило бы быть поосторожнее.
Удачной помывки.
Мадам, вам, как клону забаненного польщзователя стоило бы быть поосторожнее.
Удачной помывки.
Не нервничайте!;)
Я мылась с утра, а вы?:))
Не нервничайте!;)
Я мылась с утра, а вы?:))
Я умею пользоваться кнопкой "игнор", удачи.
Бисер перед вами метать не стану.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.