Просмотр полной версии : С какого возраста лет можно использовать продукцию "ФрутоНяня"
Валюша123
14.04.2011, 20:27
У меня вопрос возник, у сестры ребенок вот педиатр говорит что прикорм стоит вводить с 6 месяцев, иногда можно чуть раньше.Им сейчас почти 5 месяцев, тоесть прикорм они планируют где то через 2-3 недельки начинать. Но тут в магазине детское питание фрутоняневское рассматривали, там на некоторых товарах стоит что предназначено для детей от 3 месяцев и старше. Так я не могу понять, если прикорм рекомендуют начинать только в пол года, и то там весьма ведь ограничен рацион, то как может быть продукция детская для детей от 3 месяцев?
Мы начали прикорм в 4 мес. (по рекомендации педиатра). Если написано на баночках, что можно кушать с 3-х месяцев, вовсе не означает, что это нужно делать
redgrape
14.04.2011, 20:39
У меня вопрос возник, у сестры ребенок вот педиатр говорит что прикорм стоит вводить с 6 месяцев, иногда можно чуть раньше.Им сейчас почти 5 месяцев, тоесть прикорм они планируют где то через 2-3 недельки начинать. Но тут в магазине детское питание фрутоняневское рассматривали, там на некоторых товарах стоит что предназначено для детей от 3 месяцев и старше. Так я не могу понять, если прикорм рекомендуют начинать только в пол года, и то там весьма ведь ограничен рацион, то как может быть продукция детская для детей от 3 месяцев?
продукция как раз может быть, но вы можете ее не давать
=Мама Васёны=
14.04.2011, 20:46
начали с фрутоняни в 4мес
начали гербер и БЛ С 3,5 МЕС. МЫ НА ИВ.
УЭБ forever
14.04.2011, 21:38
а почему такой наезд именно на Фрутоняню? на банках и коробках любого производителя надписи о том, что это с трёх, четырёх месяцев... вам-то что до этого? Вам это мешает начать прикорм тогда, когда вы считаете нужным?
Yohanga Бегемотовна
14.04.2011, 21:54
Производители вас совсем не обязывают начинать кормить из банки именно с того возраста, какой на них написан. А имеется в виду, что данный продукт можно употреблять во столько-то месяцев (что как минимум не раньше). Мы сами начали прикорм ровно в 6 мес.
Всё очень просто: прикорм ВОЗ рекомендует с 5мес на ИВ, и с 6мес на ГВ. А производителям выгодно,чтобы их продукцию покупали как можно раньше и больше,вот и всё. Поэтому и пишут с 3мес.
Cemechka
14.04.2011, 22:02
деткам кто на ИВ раньше можно ввести прикорм, а на ГВ лучше не торопиться мамино молочко гораздо лучше любого д\питания
а все пюрешки я к возрасту на баночке прибавляю еще месяц, то есть где 4 мес. стоит давала с 5 полных мес.
производители заинтересованны чтоб раньше начинали давать, но в 6 мес. мясо рановато, как на баночках пишут
Мариинка
14.04.2011, 22:05
Девочки, с 3-х мес. только ябл. осв. сок.
А вообще знаю мамочек, которые начинают давать сок и овощи с 2-х!!! месяцев. Значит им так надо.
Там же пишут минимальный возраст, а не максимальный :))
Девочки, с 3-х мес. только ябл. осв. сок.
А вообще знаю мамочек, которые начинают давать сок и овощи с 2-х!!! месяцев. Значит им так надо.
Там же пишут минимальный возраст, а не максимальный :))
Вы меня извините,но ума у них нет видимо. Думать же надо,а не только на надписи ориентироваться. Не один современный врач в здравом уме не посоветует с 2х месяцев давать овощи и сок:wife:
Мариинка
14.04.2011, 22:21
Вы меня извините,но ума у них нет видимо. Думать же надо,а не только на надписи ориентироваться. Не один современный врач в здравом уме не посоветует с 2х месяцев давать овощи и сок:wife:
Не надо так категорично.;)
Одной из них именно врач рекомендовал вводить овощи с 2-х мес. Они едят брокколи и цв. капусту каждый день по чайной ложке. Ну на то свои причины.
Не надо так категорично.;)
Одной из них именно врач рекомендовал вводить овощи с 2-х мес. Они едят брокколи и цв. капусту каждый день по чайной ложке. Ну на то свои причины.
Не буду спорить,но я бы такого врача послала в сад.Нет таких причин чтоб с 2х мес вводить прикорм,это я как медработник говорю.
Angel's Wings
15.04.2011, 00:32
Производитель Вам и не такого напишет, чтобы продать. Все же мы люди, все мы человеки. Вот Вы приходите в магазин, а там МОРЕ баночек, которое Ваше чадо еще не пробовало. А вам же уже!!! 3-4-5 -6 месяцев по ситуации. И Вы думаете, что Вы изверг, что Ваш ребенок, кроме молока матери (смеси) общем, это чистой воды реклама ИМХО. Есть, конечно исключения, когда ранние прикормы показаны ребенку, но это ИСКЛЮЧЕНИЯ, а не правила.
Катериночка31
15.04.2011, 00:40
Сколько детей, столько и схем прикорма. Если у мамы молока нет, то приходится быстрее включать новые продукты, чтобы витаминов хватало. На упаковке написано с какго возраста можно, а не обязательно :) Мы тоже фрутоняню едим - очень нравится!
мнительный жираф
15.04.2011, 00:40
Мы начали прикорм в 4 мес. (по рекомендации педиатра). Если написано на баночках, что можно кушать с 3-х месяцев, вовсе не означает, что это нужно делать
+1
детям на ИВ рекомендуют вводить прикорм раньше,чем в 6 месяцев.
Валюша123
15.04.2011, 14:23
спасибо, как не странно без споров)) а значит, так оно и есть - МОЖНО давать с трех, но НУЖНО у каждого свое. Представляете, купила племяшу фрутонньских соков и пюрешек и сама все схомячила))) придется новые покупать)))
раньше вообще с рождения рекомендовали давать. врачи сами между собой никак не решат как правильно)) я в 4 месяца по чуть-чуть давать стала, сначала яблочки, потом грушки, сейчас нам около 9мес, но все равно развожу водой - так животик лучше принимает. Покупаю фрутоняню, нам нравится.
очень хорошо сказано :support:
Фрутоняню вообще не давала, и другие отечественные банки. Состав не внушал доверие.
fortovaya
20.04.2011, 20:50
я бы вообще не стала давать ФРУТОНЯНЮ. Сейчас будет достаточно овощей и фруктов, чтобы готовить самой малютке и это будет НАМНОГО лучше, полезнее для ребенка!!!!
я бы вообще не стала давать ФРУТОНЯНЮ. Сейчас будет достаточно овощей и фруктов, чтобы готовить самой малютке и это будет НАМНОГО лучше, полезнее для ребенка!!!!
Согласна,но при условии что эти фрукты-овощи будут со своего огорода.А если они из ближайшего супермаркета,то я бы предпочла бы всётаки готовые из баночек.
Светко=)
21.04.2011, 11:40
когда сейчас? нормальные свежие овощи-фрукты будут как минимум с середины лета, а то что сейчас в магазинах тоже доверия не вызывает.
Мариинка
21.04.2011, 11:48
когда сейчас? нормальные свежие овощи-фрукты будут как минимум с середины лета, а то что сейчас в магазинах тоже доверия не вызывает.
И то не со своего огорода :)) Не знаю, как у других, но у нас к середине лета на огороде ещё ничего не будет: ни картошки, ни кабачков :))
Мариинка
21.04.2011, 11:48
А до этого можно и не есть:065:
fortovaya
22.04.2011, 00:36
Вы меня конечно извините, но с середины лета доверия к чему будет больше????? к азербайджанским, абхазским, краснодарским....фруктам и овощам??? Заграницей контроля больше!!! А то что обрабатывают заграничные фрукты и овощи...так и наши тоже обрабатывают, только они намного страшнее европейского товара:) А доверие может быть только со своего огорода и сада!!! И про банки...во все и всё детское питание российского производства добавляют АНТИБИОТИКИ для большего хранения - "История всероссийского обмана - Детский вопрос", так что каждый решает сам для себя, что будет лучше для его ребенка, ну или на крайний случай банки иностранного производства и Финка!Мне кажется, как-то так...но это сугубо мое субъективное мнение :)
Светко=)
22.04.2011, 00:46
Вы меня конечно извините, но с середины лета доверия к чему будет больше????? к азербайджанским, абхазским, краснодарским....фруктам и овощам??? Заграницей контроля больше!!! А то что обрабатывают заграничные фрукты и овощи...так и наши тоже обрабатывают, только они намного страшнее европейского товара:) А доверие может быть только со своего огорода и сада!!! И про банки...во все и всё детское питание российского производства добавляют АНТИБИОТИКИ для большего хранения - "История всероссийского обмана - Детский вопрос", так что каждый решает сам для себя, что будет лучше для его ребенка, ну или на крайний случай банки иностранного производства и Финка!Мне кажется, как-то так...но это сугубо мое субъективное мнение :)
ну нам повезло, свекровь уже все сажает, у нее к сережине лета уже много чего растет.
кстати) можно замораживать урожай)
а доверия у меня больше именно к "нашим" овощам-фруктам, я считаю издалека довезти необработанные овощи и фрукты невозможно. да и невкусные они.
но я правда не гонюсь за ранними персиками и клубникой, покупаю это только в сезон
Фрутоняню вообще не давала, и другие отечественные банки. Состав не внушал доверие.
а что в составе вас смущало?:009:
сейчас - это когда, в августе? к тому же у нас, к примеру, нет своего огорода.
Марина1403
22.04.2011, 15:03
Нам педиатр сказал, что раньше 6 мес. никаких прикормов, даже сока.
То, что соки можно с 3-х месяцев - это рекламный ход компаний!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.