Просмотр полной версии : Нарушения в Выборгском районном суде - гражданские дела
Друзья пытаются собрать информацию по нарушениям в районном Выборгском районном суде.
У них вынесено два решения по делам в их отсутствие, без уведомления, со всевозможными нарушениями. Решения касаются прав на жилье и прав детей.
Теперь судья препятствует обращению в вышестоящую инстанцию - возвращает им практически все жалобы под разными предлогами. (Жалоба в Городской суд посылается через районный и поступает сначала к тому же судье).
Прошу откликнуться таких же пострадавших, чтобы бороться вместе!
1. на прием к председателю суда... это для начала
2. накатать жалобу в квалификационную коллегию судей
возвращает им практически все жалобы под разными предлогами. [/B]
- подавать в течении 10 дней частные жалобы на возврат
нарушений много в делах любого суда, а конкретнее в вынесенных решениях судьей, но как это может помочь делу? а какие предлоги используются?ведь не просто же на словах ,не хочу поэтому заберите.
не верю,чтобы жалоба на судью шла ей. Проверено лично.Кассационная жалоба? Надзорные инстанции.
1. на прием к председателю суда... это для начала
2. накатать жалобу в квалификационную коллегию судей
1. председатель приема не ведет
2. В Квалификационную коллегию жалоба подана. Ответили, что, мол, это процессуальные нарушения. Спустили на все того же председателя для проверки. Он нарушений не выявил.Ну, или так ответил.
- подавать в течении 10 дней частные жалобы на возврат
Подавали и подаем абсолютно на все. Но время-то идет.
По вступившему в силу решению, о котором узнали через два месяца после его вынесения, срок на Кассацию не восстановили. У суда, мол, есть сомнения, что решение не было получено раньше. Но доказательств, что получено раньше у них нет. А у нас и есть, но не принимаются во внимание. Обжалуем.
нарушений много в делах любого суда, а конкретнее в вынесенных решениях судьей, но как это может помочь делу? а какие предлоги используются?ведь не просто же на словах ,не хочу поэтому заберите.
По частным жалобам на определения - подано вне процессуального срока. Процессуальный срок - 10 дней с момента вынесения. Определение оформлено и сдано в Канцелярию через 20 дней, отправлено друзьям через 2 месяца после вынесения. Они через 2 дня после получения обжаловали.
Кассация оставляется без движения с требованием дослать еще 2 экземпляра жалобы. Экземпляры досылаются по почте. (там маленький ребенок, ездить мамочке не всегда получается). Есть уведомление о вручении, то есть получении судом. Письмо не зарегистровано в приемной, жалоба возвращена в связи с невыполнением указаний судьи.
не верю,чтобы жалоба на судью шла ей. Проверено лично.Кассационная жалоба? Надзорные инстанции.
Не жалоба на судью, а Кассация. А надзор без Кассации сложно. Можно, но значительно увеличивает вероятность отказа.
Хотя там решения и определения - четко на отмену. С такими нарушениями должны отменить. По одному уведомление - не по тому адресу при первом же заседании по делу, но не откладывая - выносится решение.
Они теперь, видимо, за сроки борются! И как активно! Что даже не рассматривая дела, не уведомляя, решения выносят!
чем конкретно судья мотивирует отказ?
Объектом кассационного обжалования может быть только не вступившее в законную силу решение суда первой инстанции.
Кассационная жалоба или протест могут быть поданы в течение десяти дней после вынесения судом решения в окончательной форме. Жалоба или протест, поданные по истечении указанного срока, оставляются без рассмотрения и возвращаются лицу, подавшему жалобу или протест.
Не вступившие в законную силу решения могут быть обжалованы и опротестованы в кассационном порядке, а именно:
• решения районных (городских) судов — соответственно в Верховный суд республики в составе Российской Федерации, краевой, областной, городской суд, суд автономной области или суд автономного округа;
• решения Верховных судов республик в составе Российской Федерации, краевых, областных, городских судов, судов автономной области и судов автономных округов — в Верховный Суд Российской Федерации;
• решения Судебной коллегии по гражданским делам и Военной коллегии Верховного Суда Российской Федерации — в Кассационную коллегию Верховного Суда Российской Федерации
Кассационные жалобы и протесты приносятся через суд, вынесший решение. Подача жалобы или протеста непосредственно в кассационную инстанцию не служит препятствием для рассмотрения жалобы или протеста.
Кассационная жалоба или протест должны быть составлены в письменной форме и представлены в суд с копиями по числу лиц, участвующих в деле.
Кассационная жалоба (протест) — это процессуальные документы. Кассационная жалоба или протест должны содержать: наименование суда, которому адресуется жалоба или протест; наименование лица, подавшего жалобу или протест; указание на решение, которое обжалуется или опротестовывается, и суд, постановивший это решение; указание, в чем заключается неправильность решения, и просьбу лица, подающего жалобу или протест; перечень прилагаемых к жалобе или протесту письменных материалов.
Принимая кассационную жалобу (протест), судья в целях обеспечения подготовки к рассмотрению дела в кассационном порядке вправе обязать заявителя представить копии приобщенных к жалобе (протесту) письменных материалов по числу лиц, участвующих в деле, если в этих материалах содержатся данные, которые могут повлиять на вывод суда кассационной инстанции о законности и обоснованности обжалуемого (опротестованного) решения.
Кассационная жалоба должна быть оплачена государственной пошлиной. Это правило не распространяется на кассационный протест, поданный прокурором, его заместителем или помощником.
Изложенные в законе требования, предъявляемые к содержанию и порядку представления жалобы (протеста), имеют юридическое значение. Их невыполнение влечет применение процессуальных последствий. При подаче кассационной жалобы или протеста, не подписанных подающими их лицами, без указания на решение, которое обжалуется или опротестовывается, либо без приложения всех необходимых копий, а также при подаче жалобы, не оплаченной государственной пошлиной, народный судья или председатель суда обязан оставить жалобу или протест без движения и назначить лицу, подавшему жалобу (протест), срок для исправления недостатков.
Если лицо, подавшее жалобу или протест, в установленный срок выполнит указания, содержащиеся в определении судьи об оставлении жалобы (протеста) без движения, то жалоба или протест считаются поданными в день первоначального представления в суд. В противном случае жалоба или протест считаются не поданными и возвращаются лицу, подавшему жалобу или протест.
Судья должен отказать в принятии жалобы, если она подана ненадлежащим лицом, или на решение, которое не может быть обжаловано в кассационном порядке (например, на решение, которое вступает в законную силу немедленно).
Жалоба, поданная с соблюдением требований закона, должна быть принята к производству суда
Ссылка лица, подающего кассационную жалобу, на новые доказательства, которые не были представлены в суд первой инстанции, допускается лишь в случае обоснования им в жалобе невозможности их представления в суд первой инстанции .
Настоящая Блондинка
14.04.2011, 22:53
Нам из Выборгского суда прислали пакет с исковыми, четыре экземпляра по количеству ответчиков, но ЗАБЫЛИ положить в него повестку, хотя бы одну на всех. Через три месяца прислали постановление о вынесении заочного решения. (Истец разрешил рассматривать без него, а мы, соответственно, о дате заседания не знали). Подали в 10-дневный срок заявление о пересмотре с приложением конверта, в котором пришло решение, и тех материалов, которые не были учтены при вынесении решения. Через три с половиной месяца пришли четыре (каждому - своя) телеграфные повестки к ДРУГОМУ судье, причем при получении потребовали не просто расписаться, но и написать, кем получающий адресату приходится. В результате в нашем присутствии вынесено решение абсолютно противоположное первоначальному. В нашу пользу.
чем конкретно судья мотивирует отказ?
Я отписала выше, что мотивирует невыполнением указаний судьи из определения об оставлении без движения, когда они выполнены. Впечатление, что 2 экземпляра жалобы "потерялись" не случайно - обиделись, типа, на жалобу в квалификационную коллегию.
По частным жалобам срок обжалования пропущен не был, так как подано где-то через 2 дня после получения определений. Но был сочтен истекшим.
В Гор.суд сразу можно, но...оттуда жалоба так же направляется в районный тому же судье для принятия решения о ее соответствия закону. Лишь время затянем. Кассацию-то тоже Канцелярия районного суда назначает.
Нам из Выборгского суда прислали пакет с исковыми, четыре экземпляра по количеству ответчиков, но ЗАБЫЛИ положить в него повестку, хотя бы одну на всех. Через три месяца прислали постановление о вынесении заочного решения. (Истец разрешил рассматривать без него, а мы, соответственно, о дате заседания не знали). Подали в 10-дневный срок заявление о пересмотре с приложением конверта, в котором пришло решение, и тех материалов, которые не были учтены при вынесении решения. Через три с половиной месяца пришли четыре (каждому - своя) телеграфные повестки к ДРУГОМУ судье, причем при получении потребовали не просто расписаться, но и написать, кем получающий адресату приходится. В результате в нашем присутствии вынесено решение абсолютно противоположное первоначальному. В нашу пользу.
Спасибо. Я, если что, напишу вам. Понятно, что зависит от судьи. От профессионализма.
Просто удивительно: человек с высшим юридическим образованием выносит решение заведомо неправомерное, незаконное, при этом зная, что между истцом и ответчиком нет спора.
Что ответчику достаточно признать исковые требования истца - и дело будет решено. Но не уведомляет ответчика, а истцу отказывает! Удивительно мне! А судье удивительно при этом, что на нее жалобу написали! У нее же сроки! Какое ей дело - кому и что нужно!
Настоящая Блондинка
14.04.2011, 23:02
По частным жалобам на определения - подано вне процессуального срока. Процессуальный срок - 10 дней с момента вынесения. Определение оформлено и сдано в Канцелярию через 20 дней, отправлено друзьям через 2 месяца после вынесения. Они через 2 дня после получения обжаловали.Посмотрите ГПК
Статья 237. Обжалование заочного решения суда
1. Ответчик вправе подать в суд, принявший заочное решение, заявление об отмене этого решения суда в течение семи дней со дня вручения ему копии этого решения.
2. Заочное решение суда может быть обжаловано сторонами также в кассационном порядке, заочное решение мирового судьи - в апелляционном порядке в течение десяти дней по истечении срока подачи ответчиком заявления об отмене этого решения суда, а в случае, если такое заявление подано, - в течение десяти дней со дня вынесения определения суда об отказе в удовлетворении этого заявления.
Посмотрите ГПК
Так это-то да. Это мы знаем. Но суд пишет, что срок, типа истек по частным жалобам и возвращает. Обжалуем.
А решение заочное должно быть выслано в течение 3-х дней с момента вынесения! Но его никто не выслал. Друзья о нем вообще узнали случайно, через 2 месяца, когда оно уже в силу вступило. По нему срок на кассацию и не восстановили.
Еще по одному делу - вынесли в их отсутствие решение так же не уведомляя. Еще одному истцу повестка через 2 дня после заседания пришла, а им вообще не приходила. Но это решение, типа, не заочное. Тут я не понимаю - почему оно не заочное. Но так суд говорит.
У меня впечатление, что это все специально делается. Но не может же судья не знать, что нужно делать! Это ж нужно в неадеквате быть, чтоб такое сделать неумышленно!
Я отписала выше, что мотивирует невыполнением указаний судьи из определения об оставлении без движения, когда они выполнены. Впечатление, что 2 экземпляра жалобы "потерялись" не случайно - обиделись, типа, на жалобу в квалификационную коллегию.
По частным жалобам срок обжалования пропущен не был, так как подано где-то через 2 дня после получения определений. Но был сочтен истекшим.
В Гор.суд сразу можно, но...оттуда жалоба так же направляется в районный тому же судье для принятия решения о ее соответствия закону. Лишь время затянем. Кассацию-то тоже Канцелярия районного суда назначает.
не поняла , если они посчитали срок кассации истекшим ,почему попросили дослать недостающие документы? и уж ежели согласились их принять и срок восстановить, то надо было лично с детем на перевес и вприпрыжку. понятно , что не просто, но и страна у нас и правосудие.... а теперича получается у вас только квиточек почтовый и прокуратура вам в помощь.наверное...
Так это-то да. Это мы знаем. Но суд пишет, что срок, типа истек по частным жалобам и возвращает. Обжалуем.
А решение заочное должно быть выслано в течение 3-х дней с момента вынесения! Но его никто не выслал. Друзья о нем вообще узнали случайно, через 2 месяца, когда оно уже в силу вступило. По нему срок на кассацию и не восстановили.
Еще по одному делу - вынесли в их отсутствие решение так же не уведомляя. Еще одному истцу повестка через 2 дня после заседания пришла, а им вообще не приходила. Но это решение, типа, не заочное. Тут я не понимаю - почему оно не заочное. Но так суд говорит.
У меня впечатление, что это все специально делается. Но не может же судья не знать, что нужно делать! Это ж нужно в неадеквате быть, чтоб такое сделать неумышленно!
я вас умоляю. тяжело быть богом и судьбы вершить иногда и подурачиться хочется.
не поняла , если они посчитали срок кассации истекшим ,почему попросили дослать недостающие документы? и уж ежели согласились их принять и срок восстановить, то надо было лично с детем на перевес и вприпрыжку. понятно , что не просто, но и страна у нас и правосудие.... а теперича получается у вас только квиточек почтовый и прокуратура вам в помощь.наверное...
Срок посчитали истекшим для подачи частных жалоб на определения по другому делу.
Кассационная, о которой идет речь была подана во время, но так как суд привлекал дополнительно третьих лиц в отсутствие истцов, то и потребовал копии жалобы еще и для них...
Срок по Кассации не восстановили там, где решение вступило в законную силу.
Дел несколько. Они касаются одного и того же вопроса, но исковые требования разные. По другому никак было. Да и суд сам в отдельное производство выделял...зачем-то. То разделял, то объединял.
Я вообще не знаю, как люди, у которых маленькие дети, судятся. Наверное, мамам проще поплакать и все бросить, чем бегать с дитем наперевес и терпеть эти издевательства.
я вас умоляю. тяжело быть богом и судьбы вершить иногда и подурачиться хочется.
Гы... Так это они дурачатся?! :) А мы-то все: правосудие, правосудие... :010: где оно это правосудие?:017: В американских фильмах да в программе "Час суда"? Просто мракобесие!
Гы... Так это они дурачатся?! :) А мы-то все: правосудие, правосудие... :010: где оно это правосудие?:017: В американских фильмах да в программе "Час суда"? Просто мракобесие!
а Вы думали?у меня тоже есть их решение, которое слава Богу! успешно отменено гор судом.так если его прочитать и подумать , что они это серьезно, то можно сразу санитаров вызывать и лечить свою голову долго долго.
мне начинает уже казаться, что нас хотят убедить в том , что мы сошли с ума, а вся наша власть в порядке и так и должно быть.
как в анекдоте прыщи на попе - никто не ....(секаса нет)
секаса нет - прыщи на попе. круг замкнулся....
olegulik
14.04.2011, 23:40
Теперь судья препятствует обращению в вышестоящую инстанцию - возвращает им практически все жалобы под разными предлогами. (Жалоба в Городской суд посылается через районный и поступает сначала к тому же судье)
А зачем это судье? Вообще-то жалоба подается через суд. вынесший решение, не для того чтобы судья ее "завернул". Просто чтобы все материалы дела вместе с жалобой канцелярия направила в вышестоящий суд. Так что судья тут ни при чем.
У суда, мол, есть сомнения, что решение не было получено раньше. Но доказательств, что получено раньше у них нет. А у нас и есть, но не принимаются во внимание. Обжалуем.
Тоже не понятно зачем им это. У суда не может быть сомнений) Наверняка, доказательства получения есть. например, по-другому адресу, где сторона зарегистрирована, но не проживает, или возвращение за истечением срока хранения...
Вообще, как я поняла, вы-истец и были на суде, и вам отказали в удовлетворении исковых требований. Как тогда получилось, что вы пропустили срок обжалования???
Просто удивительно: человек с высшим юридическим образованием выносит решение заведомо неправомерное, незаконное, при этом зная, что между истцом и ответчиком нет спора.
Не поняла-нет спора, зачем идти в суд?:016:
Я вообще не знаю, как люди, у которых маленькие дети, судятся. Наверное, мамам проще поплакать и все бросить, чем бегать с дитем наперевес и терпеть эти издевательства.
Сочувствую :( бегать никому не хочется..
Тоже не понятно зачем им это. У суда не может быть сомнений) Наверняка, доказательства получения есть. например, по-другому адресу, где сторона зарегистрирована, но не проживает, или возвращение за истечением срока хранения...
Вообще, как я поняла, вы-истец и были на суде, и вам отказали в удовлетворении исковых требований. Как тогда получилось, что вы пропустили срок обжалования???
ежели действительно это так, как выделено выше то суд прав однако. остается надзор.
а Вы думали?у меня тоже есть их решение, которое слава Богу! успешно отменено гор судом.так если его прочитать и подумать , что они это серьезно, то можно сразу санитаров вызывать и лечить свою голову долго долго.
мне начинает уже казаться, что нас хотят убедить в том , что мы сошли с ума, а вся наша власть в порядке и так и должно быть.
как в анекдоте прыщи на попе - никто не ....(секаса нет)
секаса нет - прыщи на попе. круг замкнулся....
У нас написано примерно следующее: стороны уведомлены в установленном законом порядке. Но даже если не уведомлены, то как добросовестные истцы могли бы принять меры к получению информации о назначении судебного разбирательства через Интернет или иными способами (!!!)
Но в любом, мол, случае - Европейский суд по правам человека говорит, что дела нужно рассматривать быстро...дальше идут ссылки на дела на русском и английском языках ( в которых на самом-то деле написано, что при отсутствии сторон можно решение выносить по документам, только если между ними нет разногласий, но это остается, понятно, за кадром).
Дальше идет ссылка на Постановление Верховного суда о применении Международного права, в котором на самом деле написано, что при принятии решений можно пользоваться лишь международными нормативными документами, а не практикой международных институций (но это суду тоже не важно!).
Короче, суд объяснил, почему никого не уведомил!:010:
Лучше б написал: не хочу выходить в процесс! Достало! Ходят тут! Хотят чего-то! У меня сроки! Надо побольше решений отписать! Отписать и забыть! Короче - идите...в Европейский суд! Или хоть в Верховный! Пусть вам там решения выносят! Они знают как! Вон сколько у них ссылок и Постановлений всяких! А я не знаю даже, что в них понаписано! :008:
А зачем это судье? Вообще-то жалоба подается через суд. вынесший решение, не для того чтобы судья ее "завернул". Просто чтобы все материалы дела вместе с жалобой канцелярия направила в вышестоящий суд. Так что судья тут ни при чем.
Не поняла-нет спора, зачем идти в суд?:016:Сочувствую :( бегать никому не хочется..
Мне показалось, что Вы работаете в суд.системе? Как-то очень грамотно отвечаете...и я с Вами соглашусь.
Я работала (10 лет назад) в канцелярии суда, на отправке дел в горсуд. По 10-15 дел еженедельно. Да, сроки, да, муторно... отправлять одно и тоже дело, каждый вторник из-за неявки сторон. Но со стороны судей никаких помех никогда не было.
Автор, наберитесь терпения и доведите до конца!!! Удачи!
так как дело то было? уведомляли или нет вообще? если человек корреспонденцию по месту регистрации не получает, то это проблемы человека, а не суда.или народ в командировке был, на отдыхе в больнице и т д?
Статья 118. Перемена адреса во время производства по делу
Лица, участвующие в деле, обязаны сообщить суду о перемене своего адреса во время производства по делу. При отсутствии такого сообщения судебная повестка или иное судебное извещение посылаются по последнему известному суду месту жительства или месту нахождения адресата и считаются доставленными, хотя бы адресат по этому адресу более не проживает или не находится.
Статья 119. Неизвестность места пребывания ответчика
При неизвестности места пребывания ответчика суд приступает к рассмотрению дела после поступления в суд сведений об этом с последнего известного места жительства ответчика.
куда то ж они повестку то посылали?
Определения об оставлении без движения, а потом о возвращении выносит все тот же судья. А зачем им эти возвраты - гадать-то можно...обвинять не буду. Может, правда просто потеряли, а может - не просто... Может, обиделись, что в Квал.коллегию жаловались и мстят. Может, хотят, чтоб решение устояло. Может, еще что...
[/QUOTE] Тоже не понятно зачем им это. У суда не может быть сомнений) Наверняка, доказательства получения есть. например, по-другому адресу, где сторона зарегистрирована, но не проживает, или возвращение за истечением срока хранения...
Вообще, как я поняла, вы-истец и были на суде, и вам отказали в удовлетворении исковых требований. Как тогда получилось, что вы пропустили срок обжалования??? [/QUOTE]
Стороны проживают по месту регистрации. Весь прошлый год судились у того же судьи, устанавливались личности, уведомлялись повестками. В этот раз пакет документов с повесткой был отправлен по старому адресу, где друзья не проживают с 2007 года и возвращен за истечением срока хранения. То есть, было как бы подтверждено, что ответчик не уведомлен. Мы там - ответчики и есть. Но спора, как я уже упоминала, между сторонами не было. Признали бы мы их требования, они наши - и разошлись.
Отказали в требованиях истцу. Нам решение не высылалось. Мы даже не знали, что являемся ответчиками.С итцом - связи не было. Решение по делу не высылалось вообще. Проверяли даже отправленную корреспонденцию суда - нету.
Узнали случайно - стали другие решения, втихоря вынесенные обжаловать, а в Канцелярии и сказали, что еще и вот такое дело есть... Потому срок обжалования и пропустили...
[/QUOTE]Не поняла-нет спора, зачем идти в суд?:016:[/QUOTE]
Иногда нужно, чтобы все оформить, когда до этого имелся спор. Внесудебной процедурой там невозможно в силу прямого указания закона.
Будем очень стараться!
А 10-ть лет назад судей за сроки не штрафовали, а сейчас эту норму ввели - и некоторые вещи поменялись. Им теперь важнее всего - свой личный интерес!
Мне показалось, что Вы работаете в суд.системе? Как-то очень грамотно отвечаете...и я с Вами соглашусь.
Я работала (10 лет назад) в канцелярии суда, на отправке дел в горсуд. По 10-15 дел еженедельно. Да, сроки, да, муторно... отправлять одно и тоже дело, каждый вторник из-за неявки сторон. Но со стороны судей никаких помех никогда не было.
так и тут никаких помех. просто есть законные основания отказать . в первом деле пропущены сроки. во втором не комплект документов и предоставлены они не вовремя, но в первом деле у ответчика возможно есть основания для восстановления срока, а во втором вроде как почта плохо работает и письмо два месяца шло.и вроде как дошло судя по уведомлению с почты, но опять же не принято во внимание.
так как дело то было? уведомляли или нет вообще? если человек корреспонденцию по месту регистрации не получает, то это проблемы человека, а не суда.или народ в командировке был, на отдыхе в больнице и т д?
куда то ж они повестку то посылали?
Повестку с пакетом документов послали на старый адрес из дела 2005 года. Видимо, по случайности. По этому адресу проживали до 2007 года. В 2010 году повесткой по новому адресу уведомлял тот же судья 14 раз! (я посчитала тут)
Адрес старый где-то переписали по случайности. Или специально. Ну, не знаю я уже. Как-то все очень уж складно получается! Что и решение потом вообще никуда не отправили, хотя должны были в 3-х дневный срок...
А потом так же не уведомили о других делах и вынесли решение на основе этого решения, вступившего в силу. Повестка одному из истцов пришла через 3 дня после вынесения решения, второму - вообще не приходила.
То есть, весь 2010 год ходили, судились, являлись, уведомлялись, а тут - бац! Как только подали еще 2 иска, чтоб уже решить ситуацию - все три решения вынесли в отсутствие как попало. И определения в тот же день! Все, короче, порешили - только обжалуй и обжалуй! :015:
так и тут никаких помех. просто есть законные основания отказать . в первом деле пропущены сроки. во втором не комплект документов и предоставлены они не вовремя, но в первом деле у ответчика возможно есть основания для восстановления срока, а во втором вроде как почта плохо работает и письмо два месяца шло.и вроде как дошло судя по уведомлению с почты, но опять же не принято во внимание.
Почта-то доставила, а они не зарегистрировали, потеряли, куда-то дели почему-то...
А что принимать во внимание - решает суд. Вот он и решает, что, мол, не надо ничего обжаловать... В этом и дело. Ладно уже вынесли решения как попало и не понятно зачем. То ли развлекались - то ли еще что. Поди угадай! Но еще, видимо, не хотят, чтоб отменили.
Определения об оставлении без движения, а потом о возвращении выносит все тот же судья. А зачем им эти возвраты - гадать-то можно...обвинять не буду. Может, правда просто потеряли, а может - не просто... Может, обиделись, что в Квал.коллегию жаловались и мстят. Может, хотят, чтоб решение устояло. Может, еще что...
Вообще, как я поняла, вы-истец и были на суде, и вам отказали в удовлетворении исковых требований. Как тогда получилось, что вы пропустили срок обжалования??? [/QUOTE]
Стороны проживают по месту регистрации. Весь прошлый год судились у того же судьи, устанавливались личности, уведомлялись повестками. В этот раз пакет документов с повесткой был отправлен по старому адресу, где друзья не проживают с 2007 года и возвращен за истечением срока хранения. То есть, было как бы подтверждено, что ответчик не уведомлен. Мы там - ответчики и есть. Но спора, как я уже упоминала, между сторонами не было. Признали бы мы их требования, они наши - и разошлись.
Отказали в требованиях истцу. Нам решение не высылалось. Мы даже не знали, что являемся ответчиками.С итцом - связи не было. Решение по делу не высылалось вообще. Проверяли даже отправленную корреспонденцию суда - нету.
Узнали случайно - стали другие решения, втихоря вынесенные обжаловать, а в Канцелярии и сказали, что еще и вот такое дело есть... Потому срок обжалования и пропустили...
[/QUOTE]Не поняла-нет спора, зачем идти в суд?:016:[/QUOTE]
Иногда нужно, чтобы все оформить, когда до этого имелся спор. Внесудебной процедурой там невозможно в силу прямого указания закона.[/QUOTE]
ничего уже не понимаю. если истцу в требованиях отказали, вам нужно чтобы не отказали? тогда почему у вас не было связи. и другие решения почему втихоря? хотя не мое это дело.а как вы проверяли корреспонденцию?и что на это Вам сказали, написали.как то запутано все
clementino2009
15.04.2011, 00:41
моего мужа в этом суде заочно и без уведомления лишили родительских прав.До сих пор не вручили исковое и решение суда.Судья Лобанчук.
Почта-то доставила, а они не зарегистрировали, потеряли, куда-то дели почему-то...
А что принимать во внимание - решает суд. Вот он и решает, что, мол, не надо ничего обжаловать... В этом и дело. Ладно уже вынесли решения как попало и не понятно зачем. То ли развлекались - то ли еще что. Поди угадай! Но еще, видимо, не хотят, чтоб отменили.
т.е. истец тоже не в курсе был? ну дела это уже мистика. а было это хоть кому выгодно или просто халатность?а у Вас там участников много попробуйте еще жалоб понапишите на каждый косяк и от каждого и куда только можно. по любому пригодится.может устанут от вас и уступят. а чтоб отменили конечно не хотят это ж статистику портит.
как то запутано все
+1
такое ощущение что полный бардак с подачей исков и с требованиями.
Скажу свою любимую фразу :)) "Надо смотреть документы!"
olegulik
15.04.2011, 11:56
ничего уже не понимаю. если истцу в требованиях отказали, вам нужно чтобы не отказали? тогда почему у вас не было связи. и другие решения почему втихоря? хотя не мое это дело.а как вы проверяли корреспонденцию?и что на это Вам сказали, написали.как то запутано все
+1 аналогично. Ничего не понятно и запутано. Истцу отказали-а ответчик обжалует. Это, конечно, диво-дивное:):016:
моего мужа в этом суде заочно и без уведомления лишили родительских прав.До сих пор не вручили исковое и решение суда.Судья Лобанчук.
А вручать никто никому ничего не будет и не должен. Они должны уведомить по указанному в деле адресу. И все. А получил-неполучил, проживает-не проживает там сторона, никого не волнует. Ну а муж мог и бы и подсуетиться раз такое дело-лишение прав...
т.е. истец тоже не в курсе был? ну дела это уже мистика. а было это хоть кому выгодно или просто халатность?а у Вас там участников много попробуйте еще жалоб понапишите на каждый косяк и от каждого и куда только можно. по любому пригодится.может устанут от вас и уступят. а чтоб отменили конечно не хотят это ж статистику портит.
Судя по постам ТС истец не собирается отслеживать "судьбу" иска и следить за сроками. Что же от суда хотят тогда? Там столько этих дел.. Тем более ТС "просто хотели оформить все документально" и спора у них нет.
+1
такое ощущение что полный бардак с подачей исков и с требованиями.
Скажу свою любимую фразу :)) "Надо смотреть документы!"
Согласна. Добавлю еще от себя- "Если не хочется бегать впустую и пропускать сроки надо обращаться к юристам":008::)
БМ не пришла копия суд.приказа об алиментах, еле получил в самом суде...
Сейчас какой-то косяк в ССП, вроде как из-за действий суда...Во вторник иду разбираться, если еще будет актуально-отпишусь по результатам.
Хотя от себя могу сказать,что начиналось все оч.мило.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.