Просмотр полной версии : Кроватка, колыбель или кровать-трансформер???
solnce78
14.04.2011, 21:34
Девочки, хотела бы послушать мнения относительно того, что из трех вариантов (кроватка, колыбель, кровать-трансформер) лучше с точки зрения "удобно, полезно, не переплачивать зря". Т.к. слышала мнения, что колыбель на первые 6 мес. лучше для ребенка, но потом все равно покупать кровать нужно....доп.деньги; про трансформер - что недоест эта кровать...но экономит пространство например, и не нужно кучу мебели покупать:016:
Всем спасибо за участие!!:flower:
ZoyaTeam
14.04.2011, 21:49
Оооо, я так же мучалась выбором, купили в итоге кроватку обычную с бортиками в Икее и не прогадали - вот уже 5 месяцев сын спит с нами, дневной сон - на прогулке в коляске, в кроватке он проводит максимум час в день)
solnce78
14.04.2011, 21:51
вот я и думаю, зачем сто позиций мебели?
а во сколько обошлась кроватка?
У нас была обычная кроватка и на обычный комод приделали фанеру, на которую тонкое одеяльце+клеенка+пеленка. Позже- обычная взрослая кровать, ну а с комода фанеру убрали и используем как обычный комод для вещей.
Колыбель для тех у кого есть лишние деньги, реально лишние, так как это максимум на полгода, а то и меньше, потом все равно - кроватка.
Трансформер недавно смотрела в магазине, я видела такой- внизу кровать для ребенка лет до 10, на ней стоит кроватка для малыша и сбоку узкий комодик, на котором пеленальный столик, тоже довольно узкий, для меня он высоковат, не удобно.
Сейчас думаю что поступим также как и с первым ребенком.
мама Сени
14.04.2011, 22:43
У нас кровать-трансформер. Купили, т.к. нет лишних шкафов для малыша ( а там 5 ящиков). Менять уже не будем, но беременной подруге советую покупать отдельно кроватку (самую простую на колесиках) И отдельно комод(если нужен).
По поводу кроватки: трансформер ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛАЯ. А малыш уже на 2-ом месяце начнет интересоваться окружающим миром. У бабушки простая кроватка, так мы ее по всей комнате возили - то к окну подкатим, то к двери (чтобы видел, кто по коридору проходит). А трансформер, как поставишь, так пыль раз в полгода под ней протереть удастся ( пока мужа допросишься отодвинуть).
Ну и комод у трансформера высоковат. Я до пеленальника со своими 167см с трудом доставала ( в конечном итоге перебрались на кровать).
на мой взгляд трансформер еще более громоздкий чем комод+кроватка...комод нам обошелся в 4 тысячи кроватка-маятник 4500...и все довольны:) можно на ДО посмотреть и взять дешевле:) или съездить в Икею
у нас 1 комната, поэтому сначала были колыбель и пеленальник. Да колыбель может это и не обязательно ,на малышу там комфортнее так как маленькая и такая красивая:love: а потом у нас была кроватка, которая кстати куплена уже по десткой карте, так что сами и не тратились:)
тоже думали о тансформере, но там пеленальник совсем уж маленький:005: да и надоест сто лет во век, купим мы ребенку потом кроватку
lelkanga
14.04.2011, 23:35
Мне очень нравилась колыбелька )
А вот кроватка, купленная в 5-6 мес. практически и не пригодилась. После колыбельки сынишка стал спать с нами, потом уже на большой кровати. Второй тоже будет в колыбельке )
СофиЛорен
14.04.2011, 23:49
Для первого ребенка была куплена кроватка со всеми прибамбасами, красивущая и т.д. Сын поспал в ней 4 месяца, затем до 3 лет с нами, а потом уже и в большую кровать в своей комнате переехал. Поэтому доченьке купили колыбельку, в которой она тоже до 4 месяцев поспала, а теперь тоже с нами.
Вы, главное, решите для себя, пустите ли Вы ребенка в свою кровать, а то некоторые принципиально не разрешают спать, тогда нужно кроватку, а так, по-моему, лет до 2 можно вообще без кроватки обойтись (колыбелька это все же "для красоты").
принципиальноо боюсь не определиться с кроваткой или без до родов не реал, я тоже думала что спать мы будем в кроватке, но потом поняла что если спим всместе, то я суну грудь и сплю дальше, а не бегаю как первые 10 дней от своей кровати до ребенкиной при первом кряхчении
в итоге сейчас кроватка как манеж пока я моюсь там или полы мою:008:
vvkoroleva
15.04.2011, 00:39
Муж сначала говорил: кроватка из Икеи и баста!!!!! Зашли мне джинсы посмотреть в Кенгуру, муж увидел колыбель...сказал: колыбель, а потом кроватка из Икеи и баста!!!
Получилось: сначала колыбелька - простая - Симплисити, а потом я купила кроватку Микуна - новую, но с рук (ребенок спит исключительно с родителями)...даже новый матрас подарили - еще в упаковке ))))))) но кроватка с рук стоила 7 тыс.
У нас в спальне белая мебель, кроватка все равно была бы или из икеи, или дорогая....Колыбель - красиво и уютно!!! я, если еще на ребешку решусь, куплю колыбель обязательно!!!
Кроватку покупала без маятников всяких - простую - мы на колыбельке поняли: Наш, если орет, в жизни не укачаешь...да и укачивание его еще больше раззадоривало)))))))...
Мама Викуса
15.04.2011, 00:52
Кровать-маятник (не качалка, не колеса). Поперечное укачивание - самое эффективное (не я придумала - врач сказал).
Для уюта новорожденного - большие объемные бортики. Ящик под кроватью: сначала там детские вещи лежат, потом игрухи.
А! А еще сынуля высовывает ногу из кровати и толкается от стены - качается.
Кроватка, кстати, была куплена дочке. Она год в ней протусовалась, потом переехала в нашу до четырех лет (потом отселили в ее комнату). Кровать побродила у мужа по работе, "вырастила" еще несколько деток и вернулась к нам в практически первозданном виде. Материал - массив дерева. Сейчас такие около 8-11 тыс стоят. Но это стоит того.
Трансформер бы не покупала. Но пеленальник нужен. Старшую переодевали на диване, на пеленке - спина разваливалась. Пеленальник на комоде (ИКЕА) - удобно (тоже массив, чтоб ДСП не дышать). Правда, недешевая штука.
Зина из магазина
15.04.2011, 01:02
Тоже 1 комната. У нас дочка сразу спала в кроватке, но простой, обычная качалка. Спит там до сих пор (колеса и полозья сняли).
Сейчас для второго хотим купить колыбельку, на полгода хватит как раз, а потом для старшей детскую кровать, ребетенка в кроватку.
Для нас так удобнее, когда каждый спит на своей кровати.
solnce78
15.04.2011, 08:34
Для первого ребенка была куплена кроватка со всеми прибамбасами, красивущая и т.д. Сын поспал в ней 4 месяца, затем до 3 лет с нами, а потом уже и в большую кровать в своей комнате переехал. Поэтому доченьке купили колыбельку, в которой она тоже до 4 месяцев поспала, а теперь тоже с нами.
Вы, главное, решите для себя, пустите ли Вы ребенка в свою кровать, а то некоторые принципиально не разрешают спать, тогда нужно кроватку, а так, по-моему, лет до 2 можно вообще без кроватки обойтись (колыбелька это все же "для красоты").
ну...до 3-х лет спать в кровати родителей - мне кажется, что слишком:016:...
советуют в таких случаях поступать так - ставить кроватку рядом с кроватью родителей, снимать одну боковую стенку с кроватки и получается, что ребенок спит в своей кровати, но в тоже время нет такой границы с мамой;)
solnce78
15.04.2011, 08:36
Муж сначала говорил: кроватка из Икеи и баста!!!!! Зашли мне джинсы посмотреть в Кенгуру, муж увидел колыбель...сказал: колыбель, а потом кроватка из Икеи и баста!!!
Получилось: сначала колыбелька - простая - Симплисити, а потом я купила кроватку Микуна - новую, но с рук (ребенок спит исключительно с родителями)...даже новый матрас подарили - еще в упаковке ))))))) но кроватка с рук стоила 7 тыс.
У нас в спальне белая мебель, кроватка все равно была бы или из икеи, или дорогая....Колыбель - красиво и уютно!!! я, если еще на ребешку решусь, куплю колыбель обязательно!!!
Кроватку покупала без маятников всяких - простую - мы на колыбельке поняли: Наш, если орет, в жизни не укачаешь...да и укачивание его еще больше раззадоривало)))))))...
а колыбелька, особенно Симплисити, пыли много не собирает? там же очень много ткани
solnce78
15.04.2011, 08:45
Спасибо за советы!!
тоже думала о кроватке-трансформере, но по мере нахождения отзывов, прихожу к мнению, что этот вариант не очень... и размеры - в моей комнате не поставить будет, место под нее, да и кроватку вообще, есть только в смежной комнате у старшего...
а посмотрела на колыбельки - прям влюбилась в них! компактные, симпатичные, места мало занимают...
тем более при ГВ кровать ребенку не особо и нужна (мой первенец соску в рот не брал, а рожок ближе к году освоил, спал у мамкиной груди и ел раз по 10 за ночь - не набегаешься), кроватка была практически невостребована - только днем полежать, пока я суечусь вокруг, и отдельно он спал только на балконе в коляске-люльке...
и вот у меня несколько вопросов родилось про люльки:
- насколько легко преобразуется в пеленальник? удобно ли им пользоваться? или проще отдельный пеленальник? (на своем диване не хочу - с первым мне было не очень удобно)
- нужны ли "укачиваение" и прочие прибамбасы? (у меня будут еще качельки с такими наворотами - знакомые отдают в пользование)
а посмотрела на колыбельки - прям влюбилась в них! компактные, симпатичные, места мало занимают...
тем более при ГВ кровать ребенку не особо и нужна (мой первенец соску в рот не брал, а рожок ближе к году освоил, спал у мамкиной груди и ел раз по 10 за ночь - не набегаешься), кроватка была практически невостребована - только днем полежать, пока я суечусь вокруг, и отдельно он спал только на балконе в коляске-люльке...
Да колыбельки красота конечно, сама засматриваюсь:), но Вы планируете со вторым вообще обойтись без кроватки? Колыбелька ведь месяцев до 6, меньше даже, а после нее - в кровати с Вами лет до 3-х (или до сколько с Вами спал старший?), а потом в свою отдельную - обычную большую кровать? Мне вот кажется, что если ребенок отказывался от кроватки, то и от колыбельки тоже отказался бы, в ней все равно не так как с мамой и что к кроватке бегать, что к колыбельке, даже если рядом поставить - все равно полночи туда-сюда прыгать, если ребенок по 10 раз ест.
пузантик
15.04.2011, 12:55
Я за кроватку!!
Кроватка, в колыбели дочка спать отказывалась!
ТаняМамаВари
15.04.2011, 13:31
У нас поначалу была одна комната, поэтому мебели минимум - кроватка детская хорошая (маятник, правда им не пользовалась никогда, но на всякий случай лучше брать с ним, вдруг ребенка качать придется), она нам до 3 лет прослужит, и комод с откидывающейся полкой, до сих пор на нем переодеваемся (хоть уже год и 7 мес и 12 кг весу).
Да колыбельки красота конечно, сама засматриваюсь:), но Вы планируете со вторым вообще обойтись без кроватки? Колыбелька ведь месяцев до 6, меньше даже, а после нее - в кровати с Вами лет до 3-х (или до сколько с Вами спал старший?), а потом в свою отдельную - обычную большую кровать? Мне вот кажется, что если ребенок отказывался от кроватки, то и от колыбельки тоже отказался бы, в ней все равно не так как с мамой и что к кроватке бегать, что к колыбельке, даже если рядом поставить - все равно полночи туда-сюда прыгать, если ребенок по 10 раз ест.
А вдруг будет не против в своей люльке поспать? и не такая прожорливая окажется?
А когда подрастет, то у меня есть дежурная кроватка "на всякий случай" - складная кровать-манеж. К тому времени понятно станет - нужна вообще кровать и какая, а также будет место для нее - к тому времени старший в другую отдельную комнату переберется.
А вдруг будет не против в своей люльке поспать? и не такая прожорливая окажется?
А когда подрастет, то у меня есть дежурная кроватка "на всякий случай" - складная кровать-манеж. К тому времени понятно станет - нужна вообще кровать и какая, а также будет место для нее - к тому времени старший в другую отдельную комнату переберется.
Аааа, ну если есть дежурная, тогда понятно ;).
Kokovanya
15.04.2011, 23:02
А вы уже пользовались "манежом-кроватью", как вам?
*AleksA*
15.04.2011, 23:43
Что со старшей дочкой был, что сейчас купили трансформер!:love: Я очень им довольна, лично для меня это удобнее чем кровать+комод.
НО, надо учитывать и то, что спать в трансформере удобно ребёнку лет до 3-х максимум. По мне так они очень узкие, моей дочке было очень тесно, поэтому купили уже нормальную полноценную кровать с 3 лет.
Колыбельки вообще считаю бредом, мало того, что они всего месяца на 2-3, так ещё надо учитывать, что совсем груднички в большинстве своём всё-таки чаще спят с мамами. Хотя, если есть лишние деньги, то вполне можно "побаловаться" колыбелькой:)
После первого ребенка определилась, что самая бесполезная детская вещь- это манеж. После второго доубедилась, что и кроватка тоже. Манеж используется, как большой ящик для хранения игрушек, а кроватка- для хранения пеленок, ползунков и для красоты (балдахинчик, бортики, всё такое:)) ) Старший спал в кроватке с 3х месяцев (как от груди отказался), младший- до года спал с титькой (пока не отучила). Сейчас решила, что не буду покупать никаких кроваток, по крайней мере на период грудного вскармливания. Но нам уже подарили обалденную колыбельку:) Значит будем ее использовать: 1- для украшения комнаты; 2- для умильных фотографий в ней лялечки; 3- для прикрепления к ней мобилей; 4- ну и конечно же для хранения в ней вещей, которые не всегда успеваются красиво убраться в комод;) А спать будем с мамой и с титькой!:support:
Что со старшей дочкой был, что сейчас купили трансформер!:love: Я очень им довольна, лично для меня это удобнее чем кровать+комод.
НО, надо учитывать и то, что спать в трансформере удобно ребёнку лет до 3-х максимум. По мне так они очень узкие, моей дочке было очень тесно, поэтому купили уже нормальную полноценную кровать с 3 лет.
Колыбельки вообще считаю бредом, мало того, что они всего месяца на 2-3, так ещё надо учитывать, что совсем груднички в большинстве своём всё-таки чаще спят с мамами. Хотя, если есть лишние деньги, то вполне можно "побаловаться" колыбелькой:)
А Вы о каком трансформере пишете? Можно фото из инета или ссылку? Я себе видимо его иначе представляю, чем по Вашим описаниям. В тех, что я видела как раз кроватка+комод и под ними еще стоит кровать для ребенка лет до 10, то есть получается довольно высокое такое громоздкое и тяжелое сооружение, в Детях стОит где-то 6500 вроде.
мнительный жираф
16.04.2011, 00:33
я за кроватку.желательно с функцией маятника.и ящик внизу лишним не будет.
*AleksA*
16.04.2011, 00:40
А Вы о каком трансформере пишете? Можно фото из инета или ссылку? Я себе видимо его иначе представляю, чем по Вашим описаниям. В тех, что я видела как раз кроватка+комод и под ними еще стоит кровать для ребенка лет до 10, то есть получается довольно высокое такое громоздкое и тяжелое сооружение, в Детях стОит где-то 6500 вроде.
Так трансформеры они по сути все одинаковые;)
Вот например такая у меня была у старшей
5435878
Сейчас купили кровать-тр. фирмы СКВ, немного отличается внешне, но суть одна, и размеры тоже.
Там принцип такой, что снимается комод, и кровать увеличивается в длину, но не в ширину,:ded: и вот именно в ширину например моему ребёнку было тесно:(
А я первым делом (еще лежа в роддоме) купила коляску 3 в 1. Коляска ведь однозначно нужна? Купила ради съемной люльки в первую очередь. Ребеночек ведь маленький совсем, в кроватке просто потеряется. А люлька от коляски в разы меньше, уютнее даже. Так и стояла первое время коляска - хочешь катаешь за собой, хочешь просто покачиваешь, а хочешь - ставишь люльку рядом с собой на кровать. Мой малыш засыпал плоховато, ему маму за палец держать надо было. А класть рядом с собой такого малютку я боялась - ребенок первый и в чуткости своего сна я не была уверена.
В общем, идея оправдала себя на все сто. Люлька очень легко снимается-ставится на коляску. Получается очень мобильно и удобно. Родила я в ноябре 2009 и все зиму (очень снежную, если помните) сын "гулял" на застекленном балконе, ту же самую люльку ставила на стулья. Пока люлька используется дома - капюшон снимала. На балкон - ставила. Шасси когда не нужно - очень компактно складывается. В качестве пеленальника использовалась часть рабочей поверхности кухни. Точнее, она как раз не рабочая, там стоял комбайн кухонный, еще какая-то дребедень. Все это временно было убрано, постелено одеяло, весы в прокат взяли... Кроватку купили, когда сыну месяцев 5 уже исполнилось...
К слову - квартира небольшая, однокомнатная, особо не заставленная. Кровать зато родительская большая :)
Так трансформеры они по сути все одинаковые;)
Вот например такая у меня была у старшей
5435878
Сейчас купили кровать-тр. фирмы СКВ, немного отличается внешне, но суть одна, и размеры тоже.
Там принцип такой, что снимается комод, и кровать увеличивается в длину, но не в ширину,:ded: и вот именно в ширину например моему ребёнку было тесно:(
Да, именно такой я видела. Только я не очень поняла как они используются? Мой ребенок спал до 3,5 лет в кроватке, вполне помещалась. А тут как - также в кроватке до 3-х лет, рядом комод с пеленальником, который нужен только до года, даже меньше, а после 3-х лет верх снять, но нижняя кровать как говорите узка и бессмысленна, придется покупать нормальной длины и ширины. Смысл тогда этого трасформера в чем?
vvkoroleva
16.04.2011, 01:58
а колыбелька, особенно Симплисити, пыли много не собирает? там же очень много ткани
Нет, все ок))) + там все стирается легко...на самом деле ребенок быстрее вырастет, чем колыбелька пыль насобирает )))
MMorskaja
16.04.2011, 02:06
нам колыбелька стала мала ровно в 3.5 мес
мало того, все эти приблуды с вибрацией, вращающимися игрушками и т.п. тоже не понадобились
единственный в ней плюс -она очень красивая)))ну и уютная,наверно,для малыша
так что если у вас есть у кого ее позаимствовать -может, кто из знакомых отдаст попользоваться, тогда есть смысл взять. покупать -неактуально ИМХО
loshadka
16.04.2011, 02:07
А мы и не будем кроватку покупать.Потому как с первым не пригодилась совершенно, ну разве что вдоль бортиков походить-пошастать.Всё.Ни одного часа в кроватке не спал.Благо, была самая простая и дешевенькая.
vvkoroleva
16.04.2011, 02:08
и вот у меня несколько вопросов родилось про люльки:
- насколько легко преобразуется в пеленальник? удобно ли им пользоваться? или проще отдельный пеленальник? (на своем диване не хочу - с первым мне было не очень удобно)
- нужны ли "укачиваение" и прочие прибамбасы? (у меня будут еще качельки с такими наворотами - знакомые отдают в пользование)
Преобразуются легко, а вот пользоваться неудобно...я даже пытаться не стала...пеленальник так и не купила, но выкрутилась так: купили ванночку окбэби с подставкой ( там такой резиновый коврик синий), когда ванночку снимаем на резиновый коврик кладем пеленальник из икеи надувной - он один в один по размеру подходит...вот нам уже 5,5 мес. - ребенок большой и толстый, но еще переодевамся на нем...Отвлекусь еще на чуть-чуть: у нас в рд был пеленальник из икеи, который крепится на стену - вот это вещь!!!!!!!!!!! большой и очень удобный!!!но мне его приткнуть было некуда (((
Укачивание кому то нужно, а кому то нет...моего не укачать было, но я пыталась, когда уже озверевшая была совершенно))))) и катала вокруг кровати - не помогало, но меня успокаивало, но мобиль пригодился (только крутилка с игрушками и лампочки - музыка не пошла, матрасик вибрирующий не пошел).
*AleksA*
16.04.2011, 02:10
Да, именно такой я видела. Только я не очень поняла как они используются? Мой ребенок спал до 3,5 лет в кроватке, вполне помещалась. А тут как - также в кроватке до 3-х лет, рядом комод с пеленальником, который нужен только до года, даже меньше, а после 3-х лет верх снять, но нижняя кровать как говорите узка и бессмысленна, придется покупать нормальной длины и ширины. Смысл тогда этого трасформера в чем?
Эммм.... а почему комод только до года?:009:
Там нет никакой "нижней" кровати:)) Просто снимается комод и за счёт этого кровать удлиняется, вот и всё. Для меня смысл в трансформере точно такой же как и в обычной кроватке+комод. Будем использовать лет до 3-х, а потом купим более "взрослую" кровать.
vvkoroleva
16.04.2011, 02:15
У меня крупный ребенок, продержались до 4,5 мес. а потом продала, т.к. кроватку купила, все в спальне не помещалось - продавала - жалко было до слез ((((( на самом деле мы бы до5 мес. продержались...а есть колыбельки вообще до года - большие...только очень уж дорогие...но мы до сих пор плохо переворачиваемся...конечно в симплисити не оставишь ребенка, если он крутиться начал и крупный...хм-хм... толстенький и тяжелый, в смысле )))
vvkoroleva
16.04.2011, 02:25
Там нет никакой "нижней" кровати:)) Просто снимается комод и за счёт этого кровать удлиняется, вот и всё. Для меня смысл в трансформере точно такой же как и в обычной кроватке+комод. Будем использовать лет до 3-х, а потом купим более "взрослую" кровать.
Я тоже поняла про "нижнюю" кровать...более того, даже "нашла" ее на фотографии ))))))) :016: додумала, что на ней спит ваш старший ребенок )))) и решила, что мне не понравилось бы спать на месте старшего - маленький бы мне мешал )))))))))))))
Рекомендую сначала колябельку купить. Благодаря ей наш сын ни дня не спал в нашей кровати. С 4х месяцев перебрался в кроватку в отдельную комнату. Но у нас он спит всю ночь без кормлений, засыпает сам, без укачиваний, сиськи и танцев с бубнали:love:
*AleksA*
16.04.2011, 09:45
У меня крупный ребенок, продержались до 4,5 мес. а потом продала, т.к. кроватку купила, все в спальне не помещалось - продавала - жалко было до слез ((((( на самом деле мы бы до5 мес. продержались...а есть колыбельки вообще до года - большие...только очень уж дорогие...но мы до сих пор плохо переворачиваемся...конечно в симплисити не оставишь ребенка, если он крутиться начал и крупный...хм-хм... толстенький и тяжелый, в смысле )))
Так дело ведь не в размерах ребёнка!;) Я как раз о тех детках, которые в 2-3 месяца неплохо крутятся, так что в этом случае колыбелька становится просто опасной!:ded:
Я тоже поняла про "нижнюю" кровать...более того, даже "нашла" ее на фотографии ))))))) :016: додумала, что на ней спит ваш старший ребенок )))) и решила, что мне не понравилось бы спать на месте старшего - маленький бы мне мешал )))))))))))))
Даже боюсь представить как это должно выглядеть!:001::010::046:
Даже боюсь представить как это должно выглядеть!:001::010::046:
Тэкс...:005: То ли я запуталась, то ли Вы
Выглядит это вот так http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=5941
Справа мелкие картиночки, там прямо все по частям этой кровати сфоткано - там есть НИЖНЯЯ кровать ;). Там 3 части - 1) нижняя кровать для ребенка от 3 до 10 лет (я так поняла именно о ней Вы сказали, что узкая и она Вам не пригодилась), 2) кроватка для малыша до 3-х лет, 3) рядом с кроваткой для малыша комод (про комод извиняюсь, не правильно выразилась, не комод до года, а пеленальник, но я почему то думала, что там бортики выше, на картинке глянула- они совсем низкие, так что как обычный комод выглядит). И для меня эта вся конструкция очень высокая, то есть пеленать -переодевать, менять памперсы не удобно, высоковато, я так думаю что для мамы ростом от 175 см хорошо, я гораздо ниже.
А Вы о чем? :009:
*AleksA*
16.04.2011, 11:11
Тэкс...:005: То ли я запуталась, то ли Вы
Выглядит это вот так http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=5941
Справа мелкие картиночки, там прямо все по частям этой кровати сфоткано - там есть НИЖНЯЯ кровать ;). Там 3 части - 1) нижняя кровать для ребенка от 3 до 10 лет (я так поняла именно о ней Вы сказали, что узкая), 2) кроватка для малыша до 3-х лет, 3) рядом с кроваткой для малыша комод (про комод извиняюсь, не правильно выразилась, не комод до года, а пеленальник, но я почему то думала, что там бортики выше, на картинке глянула- они совсем низкие, так что как обычный комод выглядит). И для меня эта вся конструкция очень высокая, то есть пеленать -переодевать, менять памперсы не удобно, высоковато, я так думаю что для мамы ростом от 175 см хорошо, я гораздо ниже.
А Вы о чем? :009:
Блин... я даже не знаю как ещё объяснить:))
Вот смотрите, картинка:
http://s012.radikal.ru/i321/1104/84/8ee4479b847c.jpg
На ней, я так понимаю, та самая "нижняя" кроватка? :009: Так вот, это основа кроватки, если можно так назвать... справа в угол на эту основу ставится комод, слева боковая спинка, и решётки, и получается кроватка для ребёнка до 3-х лет;)
Насчёт пеленалки полностью согласна, бортов нет фактически вообще, и мне с моим росто в 163 см было нереально использовать этот комод как пеленалку.
У фирмы СКВ есть кровать-трансофрмер, там бортики на комоде высокие, но тоже не для "мелких" мамочек вроде меня:))
Да, все верно, это и есть та нижняя кроватка, о которой и я и Вы ведем речь. Так вот я поняла что именно ее Вы и не использовали, да? И после кроватки маленькой, которая ставится сверху, Вы купили нормальную кровать ребенку? И как оказывается Вы тоже не высокая и Вам нереально было использовать комод как пеленалку. При этом Вы опять для второго ребенка хотите купить ТАКУЮ же кровать-трансформер. Так я и пытаюсь понять в чем ПЛЮСЫ то ее? :009: :)) Я ток минусы вижу :005:
P.S. Еще минусы нашла, пока картинку разглядывала. Там же нет опускающегося бортика у кроватки, то есть малыша не оч. удобно вынимать из кроватки, я на обычной детской кроватке часто опускала-поднимала бортик- удобно и еще и дно на одном уровне - а в обычных кроватках оно делается выше для новорожденного и ниже, когда ребенок подрос и встает в кроватке. Также придвинуть эту кровать к своей большой семейной с мужем - нельзя, нет ни колесиков, ничего. Еще нет никакого укачивающего механизма- ни маятника, и качающихся полозьев :( . Эх, чего-то разобрав все по полочкам плюсов не нашла в ней :005:
*AleksA*
16.04.2011, 11:28
Да, все верно, это и есть та нижняя кроватка, о которой и я и Вы ведем речь. Так вот я поняла что именно ее Вы и не использовали, да, после кроватки маленькой, которая ставится сверху, Вы купили нормальную кровать ребенку? И как оказывается Вы тоже не высокая и Вам нереально было использовать комод как пеленалку. При это Вы опять для второго ребенка хотите купить ТАКУЮ же кровать. Так я и пытаюсь понять в чем ПЛЮСЫ то ее? :009: :))
Ну наконец-то мы друг друга поняли:091: :)) Да, всё правильно! Именно эту "нижнюю" кроватку-основу мы и не стали использовать.
А плюсы для МЕНЯ лично, во-первых, в экономии места, во-вторых, в цене (те кроватки, которые МНЕ нравятся+комод вышли бы мне порядка 12-13 тыс.:001:), ну и в-третьих, в целях безопасности, от многих своих знакомых слышала, что если отдельно стоящие комоды никак не закреплять, то ребёнок их сворачивает на раз-два,:001: комод в трансформере при всём желании свернуть нереально. Ну и последнее, опять же исключительно моё восприятие, мне очень нравится как они внешне выглядят. Для младшенькой сейчас купили вот такую, пищу от неё:love:
http://www.mamasbaby.ru/uploads/images/products/full/item_1941_5_8027969.jpg
*AleksA*
16.04.2011, 11:31
P.S. Еще минусы нашла, пока картинку разглядывала. Там же нет опускающегося бортика у кроватки, то есть малыша не оч. удобно вынимать из кроватки, я на обычной детской кроватке часто опускала-поднимала бортик- удобно и еще и дно на одном уровне - а в обычных кроватках оно делается выше для новорожденного и ниже, когда ребенок подрос и встает в кроватке. Также придвинуть эту кровать к своей большой семейной с мужем - нельзя, нет ни колесиков, ничего. Еще нет никакого укачивающего механизма- ни маятника, и качающихся полозьев :( . Эх, чего-то разобрав все по полочкам плюсов не нашла в ней :005:
Бортик, да, не опускается, но снимается рейка-ограничитель! Дно регулируется! И есть модели и с маятником, и без!;)
Понятно, в общем подумаю еще, но все же склоняюсь как и со старшей - отдельно кроватка (или маятник или на полозьях и колесиках) + комод, под мой рост, который уже есть, на него приделаем доску +одеяльце+клеенку+пеленку и будет пеленальничек на первое время. Или комод мучать не будем :)), куплю отдельно пеленальную доску, которую хоть на детскую кроватку ставь поперек, хоть на свою кровать клади, хоть на обычный стол в комнате.
*AleksA*
16.04.2011, 11:41
Понятно, в общем подумаю еще, но все же склоняюсь как и со старшей - отдельно кроватка (или маятник или на полозьях и колесиках) + комод, под мой рост, который уже есть, на него приделаем доску +одеяльце+клеенку+пеленку и будет пеленальничек на первое время. Или комод мучать не будем :)), куплю отдельно пеленальную доску, которую хоть на детскую кроватку ставь поперек, хоть на свою кровать клади.
Не, ну я то не уговариваю, я просто высказала своё мнение по поводу спального места для ребёнка :flower:
Тем более, если комодик у Вас уже есть;)
solnce78
16.04.2011, 23:04
Девочки, а такой вариант? http://www.lapsi.ru/e-store/xml_catalog/index.php?ELEMENT_ID=42863&SECTION_ID=243
как дополнение к кроватке?
vvkoroleva
16.04.2011, 23:48
Рекомендую сначала колябельку купить. Благодаря ей наш сын ни дня не спал в нашей кровати. С 4х месяцев перебрался в кроватку в отдельную комнату. Но у нас он спит всю ночь без кормлений, засыпает сам, без укачиваний, сиськи и танцев с бубнали:love:
Согласна на все 100%)))
vvkoroleva
17.04.2011, 00:04
Девочки, а такой вариант? http://www.lapsi.ru/e-store/xml_catalog/index.php?ELEMENT_ID=42863&SECTION_ID=243
как дополнение к кроватке?
Какой в ней смысл, если она крепится на кровать?+ она не такая красивая, как отдельная колыбелька. Тогда проще купить матрасик для младенцев какун-бэби, извиняюсь за выражение :065::065::065: - его можно и в кроватку положить, там ребенок очень уютненько спит, а можно с собой в кровать класть: вроде с вами спит, а вроде бы и отдельно ))))) http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=7074
Таких аналогов сейчас полно по 15-30 евро или фунтов + доставка максимум 20 евро...не помню только ,где видела...поройтесь в инете...дешевле самим заказывать...или купить б/у, хватает на пару-тройку месяцев, за это время с ним ничего не произойдет - на 10ых детей хватит, как и колыбелек )))))))
vvkoroleva
17.04.2011, 00:09
[QUOTE=*AleksA*;60050891]Так дело ведь не в размерах ребёнка!;) Я как раз о тех детках, которые в 2-3 месяца неплохо крутятся, так что в этом случае колыбелька становится просто опасной!:ded:
Колыбельки глубокие (типа симплисити, колкрафт и пр.), совсем маленькие и легонькие малыши не вывалятся - они глубже, чем люлька в коляске...я бы только не доверяла колыбелькам из лозы...у них крепежный механизм какой-то хлипкий очень(тот, который позволяет качать колыбель или ее сделать неподвижной)...вся колыбель ходуном ходит.
solnce78
17.04.2011, 11:23
Какой в ней смысл, если она крепится на кровать?+ она не такая красивая, как отдельная колыбелька. Тогда проще купить матрасик для младенцев какун-бэби, извиняюсь за выражение :065::065::065: - его можно и в кроватку положить, там ребенок очень уютненько спит, а можно с собой в кровать класть: вроде с вами спит, а вроде бы и отдельно ))))) http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=7074
Таких аналогов сейчас полно по 15-30 евро или фунтов + доставка максимум 20 евро...не помню только ,где видела...поройтесь в инете...дешевле самим заказывать...или купить б/у, хватает на пару-тройку месяцев, за это время с ним ничего не произойдет - на 10ых детей хватит, как и колыбелек )))))))
интересная вещица:073:
lelkanga
18.04.2011, 16:49
нуу нас была колыбелька. а как из нее вырос, то фиг его было уложить в кровать. спал с нами. да и сейчас под утро прибегает )
так что у нас кроватка - зря выброшенные деньги. хорошо хоть по карте покупали, не так обидно
tryn-trava
18.04.2011, 18:30
Наш тоже спит в колыбельке, хотя нам всего месяц!
Первый ребёнок до года спал с нами, только потом перешел в кровтку, так что я за колыбельки!
А как же "супружеский долг..тру-тру-труу"(с) Comedy Club, если ребенок спит с парой ? Не зря семейные отношения подрываются после рождения дитя, вместо того , чтобы укрепится...много причин :)
Я не вижу такой необходимости, моя будет в кроватке с рождения, это традиция воспитания нашей семьи. Так и я с сестрой спали, и племяшка... Тяжеловато будет, конечно, первый месяц-два вставать каждый раз к кроватке, но это рабочий момент...и кроватка без маятника выбрана. А то во дворе гуляет мама уже с прогулкой, стоит, читает книжку, а коляску остервенело с большой амплитудой катает туда-сюда рывками...видимо, иначе малышу не уснуть...приучен.
Но тут дело каждого, единственно что я точно не хочу трансформер: если брать обычный, то это невероятно бюждетный вариант, рассчитанный вплоть до подросткового возраста. Не против экономии, но меня смущает качество и вид констукции в разобранном состоянии. Когда малышок пойдет в школу, стол ему нужен будет точно поудобней, чем эта гигантская лавка из трансформера. Лучше и не намного дороже на смену обычной кроватке тысячи за 3000, купить потом за 5000 хорошую стандартную кровать.
А брать фирменный трансформер за 50000 я тем паче смысла не вижу :) при таких доходах можно будет обновлять детскую по мере надобности.
УЭБ forever
20.04.2011, 10:05
... У бабушки простая кроватка, так мы ее по всей комнате возили - то к окну подкатим, то к двери (чтобы видел, кто по коридору проходит).
ё-илё, а зачем кроватку-то возить повсюду? Это ж надо развлечение себе придумали...
По теме: кровать-трансформер -- это что? Такая кроватка с комодом рядом и ящиками внизу? Тогда именно такая лучше всего!
По теме: кровать-трансформер -- это что? Такая кроватка с комодом рядом и ящиками внизу? Тогда именно такая лучше всего!
трансформер - это когда это все еще и разбирается в 2 этапа: одним движением кроватка для новорожденного превращается в кровать для малыша садиковского возраста, а затем в подростковую...Но в разобранном состоянии все настолько убого и по-спартански выглядит, что дешевле 20000.
solnce78
21.04.2011, 08:59
А как же "супружеский долг..тру-тру-труу"(с) Comedy Club, если ребенок спит с парой ? Не зря семейные отношения подрываются после рождения дитя, вместо того , чтобы укрепится...много причин :)
Я не вижу такой необходимости, моя будет в кроватке с рождения, это традиция воспитания нашей семьи. Так и я с сестрой спали, и племяшка... Тяжеловато будет, конечно, первый месяц-два вставать каждый раз к кроватке, но это рабочий момент...и кроватка без маятника выбрана. А то во дворе гуляет мама уже с прогулкой, стоит, читает книжку, а коляску остервенело с большой амплитудой катает туда-сюда рывками...видимо, иначе малышу не уснуть...приучен.
Но тут дело каждого, единственно что я точно не хочу трансформер: если брать обычный, то это невероятно бюждетный вариант, рассчитанный вплоть до подросткового возраста. Не против экономии, но меня смущает качество и вид констукции в разобранном состоянии. Когда малышок пойдет в школу, стол ему нужен будет точно поудобней, чем эта гигантская лавка из трансформера. Лучше и не намного дороже на смену обычной кроватке тысячи за 3000, купить потом за 5000 хорошую стандартную кровать.
А брать фирменный трансформер за 50000 я тем паче смысла не вижу :) при таких доходах можно будет обновлять детскую по мере надобности.
+1
Я вот пока тоже не очень понимаю, зачем ребенок с родителями спит аж до 3-х лет у многих...Я бы в крайнем случае первые 6 мес...ну максимум год клала бы с собой и то не факт.
Да..дешевый трансформер действительно выглядит не очень:005:
Мы с первой купили в мазекее колыбельку-корзину. Дочка проспала в ней 3 нед, потом мы ее забрали к себе. Так всем было спокойнее :) Спала с нами до года, нас это полностью устраивало. В годик купили кроватку со съемной боковиной по настоянию гостившей свекрови (у ребенка должна быть кроватка! :)) ) Дочка легко в нее переехала, но ее кроватка стояла рядом с нашей.
Сейчас ей 3 годика, и уже скоро в кроватке станет тесно.
В общем, со вторым я бы не стала покупать эту кучу мебели. Сразу возьму ребенка спать к себе, а после года, если пойму, что ребенок может спать отдельно, куплю трансформер. Если не сможет, тогда еще подожду и потом куплю уже подростковую кровать.
А корзина, кстати, с новорожденным была удобна. Но не для постоянного сна, а днем, чтобы носить с собой по квартире. В ней потом спали детки 5-ти моих подруг! И вроде все остались довольны.
Мы с первой купили в мазекее колыбельку-корзину. Дочка проспала в ней 3 нед, потом мы ее забрали к себе. Так всем было спокойнее :) В годик купили кроватку со съемной боковиной Дочка легко в нее переехала, но ее кроватка стояла рядом с нашей.
Сейчас ей 3 годика, и уже скоро в кроватке станет тесно.
В общем, со вторым я бы не стала покупать эту кучу мебели. Сразу возьму ребенка спать к себе, а после года, если пойму, что ребенок может спать отдельно, куплю трансформер. Если не сможет, тогда еще подожду и потом куплю уже подростковую кровать.
Из первого абзаца я сделала вывод, что не "если ребенок сможет спать отдельно", а "Я смогу спать с ребенком раздельно". Моя подруга родила в начале декабря, спят вместе с ребенком, спрашиваю - а почему? Честно отвечает : "Доча замечательно дрыхла в кроватке, но я заколебалась вставать ночью и прислушиваться - дышит она или нет" ( оговорюсь сразу, что ребенок абсолютно здоров). Сама смеется - пока она подмышкой у меня находится, я вообще не просыпаюсь и ничего соответственно не слушаю....100% спокойствие. Муж расталкивает насильно, когда малышка начинает вякать "а покушать".
Все вправе поступать со своим малышом, как они хотят и никто не вправе им что-то советовать или упрекать, если это не вредит ребенку, только не нужно говорить, что это ради блага ребенка. Начиная с домашних родов, кормлением грудью до 5 лет и совместного спанья - все это родители делают для себя, для своих убеждений и спокойствия, а не для малышкового здоровья.
Ну а совместный с ребенком сон до подросткового возраста - это уж больно крутовато.
А что касается грудничков - то меня таки настораживает глагол "приспать"...такое редко случается, но случается. Прошлой осенью был громкий скандал с 11месячным малышом из Новосибирска, которого в коме по 03 не брали в попутные реанимации и который погиб в итоге.. Насколько я помню, попутно с недопустимыми отказами больниц разбирались и с тем, как совершенно здоровый малыш впал в состояние комы...одна из версий была и о том, что мама его приспала. Как-то потом я не отслеживала результатов вскрытия, они вроде и не были опубликованы.
Простите за офф, не выдержала :) надеюсь, войны не начнутся.
+1
Я вот пока тоже не очень понимаю, зачем ребенок с родителями спит аж до 3-х лет у многих...Я бы в крайнем случае первые 6 мес...ну максимум год клала бы с собой и то не факт.
Да..дешевый трансформер действительно выглядит не очень:005:
Я так же выступала до 9 мес дочи, а потом полезли зубы :001: доча долее получаса подряд не спала до 2лет, в таком режиме я выдержала 1мес( похожа была на зомби), потом положила с собой , просыпалась так же, но я при этом в полусне поглажу скажу"тише-тише" и спим дальше. Хоть высыпаться стала, но если ребенок спокойно спит в своей кроватке, я только за отдельный сон.
My name is Katya
22.04.2011, 11:57
Все ОЧЕНЬ индивидуально!!!
Когда у нас родилась первая дочь, я даже и не думала про колыбель и т.п. купили простую кроватку и комод-пеленальник (они прослужили нам до 3 лет), мы тогда жили в однокомнатной квартире, и таскать куда то кровать особой необходимости не было, поэтому выбрали маятник без колес. Аргумент - "в колыбельке малышу комфортнее" не считаю весомым, т.к. при желании и в обычной кроватке при помощи бортиков можно "свить уютное гнездышко".
Сейчас ждем второго малыша, все обстоятельства поменялись - увеличилась жилплощадь и есть старший ребенок. Я хочу чтоб дети вмести жили в детской (чтоб не было ревности, что мол маленький спит с родителями, а я одна в др. комнате. А спать вчетвером :001:), но прекрасно понимаю, что будут беспокойные ночи и малой не даст выспаться старшей, в такие моменты нужно будет забирать его к себе. И тут я задумалась о легкой кроватке на колесиках, хотябы на первое время - и я поняла, что в данной ситуации колыбель станет для нас лучшим помощником.
И еще по поводу СОВМЕСТНОГО сна - это конечно приятно, спокойно и удобно, НО не зря все педиатры и ортопеды говорят о том. что ребенок должен спать на ровном ЖЕСТКОМ матрасе для правильного формирования скелета :ded:
Многие из вас могут похвастаться тем, что спят на кокосовой стружке :073: то-то, совместный сон не лучше для ребенка, а легче для родителей, а потом сколиозы лечим.
Дети (особенно маленькие) спят не только ночью, гораздо спокойнее оставить малыша в закрытой кроватке чем на взрослой кровати, особенно когда малыш начинает ползать.
Мурлыка Тимофеевна
26.04.2011, 20:55
Смотрели в выходные вот на такую кроватку-манеж. http://www.aistshop.ru/manezhi-krovati/manezh-krovatka-jetem-c1#
Интересно узнать ваше мнение.
Ну очевидный минус, замучаетесь туда за малышом нагибаться каждый раз, это все-таки для деток постарше, которые уже сидят. И захотят ли они там одни сидеть тоже неясно.
Смотрели в выходные вот на такую кроватку-манеж. http://www.aistshop.ru/manezhi-krovati/manezh-krovatka-jetem-c1#
Интересно узнать ваше мнение.
Я его и считаю именно манежем, сажать иногда днем туда-играть, там же ребенок может и уснуть играя, но спать всю ночь по-моему лучше в обычной деревянной кроватке, чем в этом синтетическом материале.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.