PDA

Просмотр полной версии : Большевистский взгляд на женщин (из отечественной истории)

Buslaev
14.04.2011, 21:35
Собственно просто прочитайте:

http://de.trinixy.ru/pics3/20080826/dekret.jpg

mamaNel
14.04.2011, 21:40
Собственно просто прочитайте:

Так прелесть же какая - как говорится, абсолютная незамутненность сознания!:))

А это не разводка?

Ну, в 1918 году в России чего ж только не было!

olyunka
14.04.2011, 21:44
Веселые ребята))) даже не могу представить, как это было дико читать тогда нормальным людям.

Bасилиса
14.04.2011, 21:45
Так прелесть же какая - как говорится, абсолютная незамутненность сознания!:))

А это не разводка?

Ну, в 1918 году в России чего ж только не было!

А я ссылку нашла:http://www.uznai-pravdu.com/viewtopic.php?f=16&t=474

WaLeRik
14.04.2011, 21:51
Вот так выражалась сублимация сексуальнй энергии у господ революционеров:))

Lavanda-Kolpino
14.04.2011, 21:51
Что-то уж очень противно:0099:

Rolph
15.04.2011, 00:20
Не стыдно каку всякую в рот брать на форум постить?

http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/History/Article/dekr_obotm.php

Bасилиса
15.04.2011, 00:24
Не стыдно каку всякую в рот брать на форум постить?

http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/History/Article/dekr_obotm.php

А мы в институте по истории проходили, что была такая идея у большевиков:wife:. Насколько она прижилась - не знаю, но не бывает дыма без огня!

Rolph
15.04.2011, 00:29
А мы в институте по истории проходили, что была такая идея у большевиков
Не вопрос! Сочинение, страница?

ХАКЕР и К
15.04.2011, 00:34
Не вопрос! Сочинение, страница?Так Вы учитель?:010:

Bасилиса
15.04.2011, 00:34
Не вопрос! Сочинение, страница?

Да неужели я сейчас вспомню? Столько лет прошло! Я Вам, естественно, больше верю, если что:)) Просто запомнилось, как мы этот вопрос на семинаре обсуждали, переплевались все.

Rolph
15.04.2011, 00:38
Вот так выражалась сублимация сексуальнй энергии у господ революционеров:))
дадада...
а вот господа дворяне себе такого не позволяли, тихо хрустели французскими булками и менуэты танцевали...

Кирдык
15.04.2011, 00:43
Rolpf, так Вы поддерживаете идею, изложенную в статье ТС или нет? Поясните!

Rolph
15.04.2011, 00:55
Как можно поддерживать то, чего не было?

Кирдык
15.04.2011, 01:01
Как можно поддерживать то, чего не было?

Ну идею-то можно поддерживать))

Rolph
15.04.2011, 01:06
А! ну да, конечно!!!
У мне где-то есть удостоверение токаря. Можно будет бесплатно 4 раза в неделю бабу брать, как рабочнму классу.

Кошкин_Д
Интересно ознакомиццо с меньшевистским взглядом на мужчин. (из отечественной истории матриархата. исторический матриархизм)

La farfalla
дадада...
а вот господа дворяне себе такого не позволяли, тихо хрустели французскими булками и менуэты танцевали...

:)):)):)):)):))

Кирдык
15.04.2011, 01:09
А! ну да, конечно!!!
У мне где-то есть удостоверение токаря. Можно будет бесплатно 4 раза в неделю бабу брать, как рабочнму классу.
Чегой-то бесплатно?? А 2 прОцента:ded:?

SteD)
15.04.2011, 03:50
Собственно просто прочитайте: ...
Хм! Эту идею вроде бы ещё утописты предлагали...

SteD)
15.04.2011, 03:53
А! ну да, конечно!!!
Выговор Вам, товарищ! - за оскорбление отчуждённых женщин, достояние трудового народа!

саныч
15.04.2011, 08:51
А мы в институте по истории проходили, что была такая идея у большевиков:wife:. Насколько она прижилась - не знаю, но не бывает дыма без огня!
Так современные историки и Катынь признают за нами.:073:

Неправильная
15.04.2011, 09:59
М-да... Я той бумажке женщина как человек тоже не рассматривается. :(

Зеленый
15.04.2011, 10:19
Хм! Эту идею вроде бы ещё утописты предлагали...
Но все равно - виноваты большевики!

Алоха
15.04.2011, 10:31
А чего дядьки были не обобществлены? Ничестна!

Bасилиса
15.04.2011, 10:36
Так современные историки и Катынь признают за нами.:073:

Я училась не у современных историков. Ну, у не очень современных, в прошлом веке ещё...:008:

Волчок
15.04.2011, 10:46
Но все равно - виноваты большевики!
Естественно ... утописты же не брали в руки оружие, не заливали кровью всю страну, чтобы внедрить в жизнь свои бредовые идеи.

Кстати именно эта идея вскольз упоминается у Маркса .. точно не помню, но манифест можно внимательно пролистать.
И насчет того "что не было" - я бы не стал уверенно утверждать.

Зеленый
15.04.2011, 10:54
Естественно ... утописты же не брали в руки оружие, не заливали кровью всю страну, чтобы внедрить в жизнь свои бредовые идеи.

Франция. Конец 18-го века.
Кстати именно эта идея вскольз упоминается у Маркса .. точно не помню, но манифест можно внимательно пролистать.
Надо вспомнить.
И насчет того "что не было" - я бы не стал уверенно утверждать.
Вы уже подробно описана история данного документа.

Зеленый
15.04.2011, 11:03
А вот и "манифест". Вполне однозначно.
Буржуазные разглагольствования о семье и воспитании, о нежных отношениях между родителями и детьми внушают тем более отвращения, чем более разрушаются все семейные связи в среде пролетариата благодаря развитию крупной промышленности, чем более дети превращаются в простые предметы торговли и рабочие инструменты.

Но вы, коммунисты, хотите ввести общность жен, - кричит нам хором вся буржуазия.

Буржуа смотрит на свою жену как на простое орудие производства. Он слышит, что орудия производства предполагается предоставить в общее пользование, и, конечно, не может отрешиться от мысли, что и женщин постигнет та же участь.

Он даже и не подозревает, что речь идет как раз об устранении такого положения женщины, когда она является простым орудием производства.

Впрочем, нет ничего смешнее высокоморального ужаса наших буржуа по поводу мнимой официальной общности жен у коммунистов. Коммунистам нет надобности вводить общность жен, она существовала почти всегда.

Наши буржуа, не довольствуясь тем, что в их распоряжении находятся жены и дочери их рабочих, не говоря уже об официальной проституции, видят особое наслаждение в том, чтобы соблазнять жен друг у друга.

Буржуазный брак является в действительности общностью жен. Коммунистам можно было бы сделать упрек разве лишь в том, будто они хотят ввести вместо лицемерно-прикрытой общности жен официальную, открытую. Но ведь само собой разумеется, что с уничтожением нынешних производственных отношений исчезнет и вытекающая из них общность жен, т. е. официальная и неофициальная проституция.

Вiа
15.04.2011, 11:08
http://s48.radikal.ru/i122/0901/79/a6255dcc86b4.jpg

La farfalla
15.04.2011, 12:36

Ага, русские- самая отмороженная и кровожадная нация. А ужаснее 37 года в истории ничего не было.
:065:
:(
:005:

Папаня
15.04.2011, 12:44
La farfalla, Вы хоть бы смайлик после своей иронии поставили:))

А! ну да, конечно!!!
У мне где-то есть удостоверение токаря. Можно будет бесплатно 4 раза в неделю бабу брать, как рабочнму классу.У меня помимо корочки токаря есть еще удостоверение сверловщика. Значит мне можно 8? :080:
Боюсь не осилить при жЫвой жене :016:

La farfalla
15.04.2011, 12:49
поставила :)

саныч
15.04.2011, 12:50
Ага, русские- самая отмороженная и кровожадная нация. А ужаснее 37 года в истории ничего не было.
:)
1918ый,а в 37ом не всех дострелили,ой не всех.

mamaNel
15.04.2011, 14:46

Ой, французы тоже во времена Коммуны кровушки попроливали - маманегорюй! Так что наше первенство не так уж очевидно.

Но от этого, конечно не легче, жалко людей-то, ни за что погибших!

mamaNel
15.04.2011, 14:48
У меня помимо корочки токаря есть еще удостоверение сверловщика. Значит мне можно 8? :080:
Боюсь не осилить при жЫвой жене :016:

Ой, как нечестно!

У меня тоже были разряды - токаря, фрезеровщика, и еще продавец промтоваров (во как раньше в школах труду-то учили!) - я, значит, никакой выгоды не получу, а кто-то получит?

La farfalla
15.04.2011, 14:51
ой! ну....

а инквизиция?
а немецкий фашизм?
а где сейчас американские индейцы?
а что турки делали с болгарским мирным населением?
а то, что сейчас американцы считают себя вправе наводить порядок на территории других стран, сбрасывая бомбы на города?

У всех народов, наверно, что-то такое есть. Я даже недавно слышала про то, как чукчи с коряками воевали, хотя казалось бы.... Тоже жесть.

И всех жалко

Волчок
15.04.2011, 17:04

Есть анекдот такой, про женскую логику ... "граждане, он меня .... обозвал".
Что то мне кажется что это из одной оперы... как в советские времена был универсальный аргумент, когда ответить нечего - " ты против советской власти - значит ты гад последний".. сейчас он трансформировался в не менее универсальный аргумент - "ты против россии ..."
Я вот только не понимаю, если я вижу говно - почему я не могу назвать это говном, а должен утверждать, что это просто варенье так засахарилось...

По существу ... даже с учетом приведенных примеров (про индейцев, болгар т.п.) есть сильное подозрение, что история советской России 20 века стоит особняком.. может быть сравнима разве что только с красными кхмерами ... ну или какой нибудь родезией.
И второе - я же не индеец, не болгарин, не турок... меня как то моя страна больше
волнует.

Кстати про французскую революцию - те робеспьеры, которые в 93 резвились, потом дружно на гильотину сходили, после этого можно и марсельезу попеть, а у нас они на постаментах стоят и в мавзолеях лежат.

Волчок
15.04.2011, 17:22
А вот и "манифест". Вполне однозначно.

гы .. это шедевр. Рольф, вы вообще понимаете, что именно однозначно - но не в пользу Маркса.
если трансформировать процитированный Вами этот словесный поток на простой человеческий язык, то выглядеть это будет примерно так :
" Вы спрашиваете, выступают ли коммунисты за обобществление жен ?
Да, выступают, но мы все понимаем, что жены (женщины) уже в нашем буржуазном обществе давно обобществлены... типа пролетарских женщин все пользуют, как хотят, да и жены буржуев не далеко ушли от этого"

вот так я прочитал процитированный вами фрагмент.
А что на самом деле ? Через 160 лет можно уверенно сказать, что мы не понимаем, что в том обществе. которое Маркс называл буржуазным институт брака вполне сохранился, что права женщин там вполне нормально соблюдаются, никакого обобществления там не было и вряд ли когда будет. Так что оправдания Марксу с его призывом к обоществлению вроде как нет.

А вот факты про то как в начале советской власти молоденьких буржуек передавали в общественное пользование пролетариату (да, знаю, что не всегда и не везде... но достаточно одного раза) были. Или я опять наговариваю на Россию ?
Вот почему у нас фашисты и немцы отличаются, а Россия и совдепия связаны неразрывно?

Зеленый
15.04.2011, 17:43
вот так я прочитал процитированный вами фрагмент.
Большевики виноваты. Однозначно!
Через 160 лет можно уверенно сказать, что мы не понимаем, что в том обществе. которое Маркс называл буржуазным институт брака вполне сохранился, что права женщин там вполне нормально соблюдаются,
Появились и начали соблюдаться.
Так что оправдания Марксу с его призывом к обоществлению вроде как нет.
Читайте внимательнее. Маркс не призывает к обобществлению женщин. Он возражает против того, что коммунизму приписывается этот тезис.
А вот факты про то как в начале советской власти молоденьких буржуек передавали в общественное пользование пролетариату (да, знаю, что не всегда и не везде... но достаточно одного раза) были.
Можно факт? И соответствующее решение?
Вот почему у нас фашисты и немцы отличаются, а Россия и совдепия связаны неразрывно?
My country, right or wrong

Зеленый
15.04.2011, 17:48
Кстати про французскую революцию - те робеспьеры, которые в 93 резвились, потом дружно на гильотину сходили, после этого можно и марсельезу попеть, а у нас они на постаментах стоят и в мавзолеях лежат.
Дантону поставлен памятник. Во Франции.
Робеспьеру - тоже.

Волчок
15.04.2011, 17:50
Читайте внимательнее. Маркс не призывает к обобществлению женщин. Он возражает против того, что коммунизму приписывается этот тезис.

Коммунистам можно было бы сделать упрек разве лишь в том, будто они хотят ввести вместо лицемерно-прикрытой общности жен официальную, открытую.

ну ну... читаю внимательно

Волчок
15.04.2011, 17:52
Дантону поставлен памятник. Во Франции.
Робеспьеру - тоже.

после реставрации...

Зеленый
15.04.2011, 17:53
Коммунистам можно было бы сделать упрек разве лишь в том, будто они хотят ввести вместо лицемерно-прикрытой общности жен официальную, открытую.
Значение

союз, разг. вводит придаточное недостоверного сравнения ◆ Поднялся шум, будто кто-то бил молотком по железному листу.
союз, разг. вводит изъяснительное придаточное ◆ Говорят, будто он уехал за границу.
частица, разг. выражает неуверенность ◆ Люди будто все образованные.
вопр. частица, прост. то же, что разве ◆ Будто мы с тобой незнакомы?
частица, разг. выражает уверенность в обратном высказанному ◆ Будто я сам этого не знаю!

La farfalla
15.04.2011, 18:51
Есть анекдот такой, про женскую логику ... "граждане, он меня .... обозвал".
Что то мне кажется что это из одной оперы... как в советские времена был универсальный аргумент, когда ответить нечего - " ты против советской власти - значит ты гад последний".. сейчас он трансформировался в не менее универсальный аргумент - "ты против россии ..."
Я вот только не понимаю, если я вижу говно - почему я не могу назвать это говном, а должен утверждать, что это просто варенье так засахарилось...
Я вовсе не хотела это про Вас сказать. Не знаю, по какой логике Вы пришли к этой мысли. :009: :) Наверно, Вы женской логикой лучше меня владеете. :)

По существу ... даже с учетом приведенных примеров (про индейцев, болгар т.п.) есть сильное подозрение, что история советской России 20 века стоит особняком.. может быть сравнима разве что только с красными кхмерами ... ну или какой нибудь родезией.
И второе - я же не индеец, не болгарин, не турок... меня как то моя страна больше волнует.
ОК, я поняла. Но собственно тот пост был для mamaNel.

mamaNel
15.04.2011, 19:15
И второе - я же не индеец, не болгарин, не турок... меня как то моя страна больше
волнует.

Это уж точно! У моей мамы было любимое присловье: "Был бы чужой дурак, сами смеялись бы!"
Так и здесь - можно вчуже изумляться жестокости кхмеров и др., но очень грустно и больно понимать, что твои сограждане были так беспричинно и неоправдано жестоки друг к другу.

Справедливости ради - а сколько наших пламенных революционеров и борцов за народное счастье пошло в лагеря и в расход вслед за расстреляными ими врагами народа?
Ой, много!

Эти красные мельницы ненасытны! Так было в Парижской Коммуне, так было и у нас - Революция пожирала своих самых верных адептов.

Buslaev
15.04.2011, 19:57
Маркс, кстати, подразумевал одно важное условие для возникновения коммунизма, о котором все дружно позабыли, а скорее всего и никогда не знали:

так вот Маркс сказал, что коммунизм и все его блага возникнуть только тогда, когда люди научатся усмирять свои потребности.

varjo
15.04.2011, 21:15
Да, было такое. И еще про комсомолку, которая не должна отказывать мужчинам.

La farfalla
15.04.2011, 21:24
Маркс, кстати, подразумевал одно важное условие для возникновения коммунизма, о котором все дружно позабыли, а скорее всего и никогда не знали:

так вот Маркс сказал, что коммунизм и все его блага возникнуть только тогда, когда люди научатся усмирять свои потребности.

Интересно.

Волчок
15.04.2011, 23:52

Вот оно что ... а я то думал, зачем людей, способных на земле хлеб вырастить, самим себя прокормить и страну ввести на первое место по экспорту продовольствия, людей богатеющих самыми высокими темпами вместе со страной, загоняли в колхозы, отбирали все что у них есть и платили им трудоднями - палками по тогдашнему- так что они миллионами с голоду помирали... ясно, чтобы научились потребности усмирять.

Вот откуда уравниловка в зарплате, повсеместно убогое существование, так что на огромный двор два-три машиноместа планировалось.

Ну лучше всего конечно люди учились усмирять потребности в лагерях.

А если без ерничания - прогресс как раз идет от расширения потребностей , как то так...

Зеленый
15.04.2011, 23:58
Да, было такое. И еще про комсомолку, которая не должна отказывать мужчинам.
Можно источник?

Зеленый
15.04.2011, 23:59

Вы Маркса со вся/кими святыми старцами не путаете?

jucunde
16.04.2011, 00:01
Веселые ребята))) даже не могу представить, как это было дико читать тогда нормальным людям.
и страшно
и хотелось убежать
что многие и сделали

Tvilling
16.04.2011, 00:46
пролетарских женщин все пользуют, как хотят
В порядке занудства: "пользовать" означает "лечить" ;)

varjo
16.04.2011, 10:07
Можно источник?
Ой, только не говорите, что Вы этого не знаете!

Rolph
16.04.2011, 10:52
Версии разнятся.
Хотелось бы понимания от утверждающего.

irodiada
16.04.2011, 11:27
а тут вот все фонят о сексуальной ркволюции 60-х...просто все забывается со временем

Duniasha
16.04.2011, 12:17
Перегибы на местах у нас всегда были, поскольку "теория стакана воды" существовала как раз в эти годы, возможно это продолжение ее... все взять да поделить, почему бы и сексуальную сферу тоже :))

La farfalla
16.04.2011, 12:46
Версии разнятся.
Хотелось бы понимания от утверждающего.

да понятно ж всё :) Это т.н. общеизвестный факт. А известен он из художественных фильмов да бесчисленного количества публикаций в газетах времен так годов девяностых.:)

Rolph
16.04.2011, 19:17
да понятно ж всё :) Это т.н. общеизвестный факт. А известен он из художественных фильмов да бесчисленного количества публикаций в газетах времен так годов девяностых.:)

Резюмирую. Источник - "всем известно".

Buslaev
16.04.2011, 20:25
Вот оно что ... а я то думал, зачем людей, способных на земле хлеб вырастить, самим себя прокормить и страну ввести на первое место по экспорту продовольствия, людей богатеющих самыми высокими темпами вместе со страной, загоняли в колхозы, отбирали все что у них есть и платили им трудоднями - палками по тогдашнему- так что они миллионами с голоду помирали... ясно, чтобы научились потребности усмирять.

Вот откуда уравниловка в зарплате, повсеместно убогое существование, так что на огромный двор два-три машиноместа планировалось.

Ну лучше всего конечно люди учились усмирять потребности в лагерях.

А если без ерничания - прогресс как раз идет от расширения потребностей , как то так...

Нет - это не отсюда. Это из Лейбы Давидовича Бронштейна (Троцкого):

“Мы должны превратить Россию в пустыню, населённую белыми неграми, которым мы дадим такую тиранию, какая не снилась никогда самым страшным деспотам Востока. Разница лишь в том, что тирания эта будет не справа, а слева, не белая, а красная. В буквальном смысле этого слова красная, ибо мы прольём такие потоки крови, перед которыми содрогнуться и побледнеют все человеческие потери капиталистических войн.

Крупнейшие банкиры из-за океана будут работать в тесном контакте с нами. Если мы выиграем революцию, раздавим Россию, то на погребальных обломках ее укрепим власть и станем такой силой, перед которой весь мир опустится на колени.

Мы покажем, что такое настоящая власть. Путем террора, кровавых бань мы доведем русскую интеллигенцию до полного отупения, до идиотизма, до животного состояния...

А пока наши юноши в кожаных куртках — сыновья часовых дел мастеров из Одессы и Орши, Гомеля и Винницы, — умеют ненавидеть всё русское. О, как великолепно, как восхитительно умеют они ненавидеть! С каким наслаждением они физически уничтожают русскую интеллигенцию — офицеров, инженеров, учителей, священников, генералов, агрономов, академиков, писателей!”

Rolph
16.04.2011, 20:27
Это из Лейбы Давидовича Бронштейна (Троцкого):
Вас не затруднит назвать конкретное сочинение, письмо или выступление?

Buslaev
16.04.2011, 20:35
Вас не затруднит назвать конкретное сочинение, письмо или выступление?

Вы в кремлевской контрпропаганде работаете? У вас все комменты однотипны:
"А где свидетельство. где справка, какой источник".

Так единоросы Навальному отвечают: "А где решение суда? Нет? Не - тогда не пойман - не вор".

Погуглите про красный террор, найдете кучу первоисточников о том кто где и когда резал, стрелял, вешал, сжигал, насиловал людей в России после революции.
Чтобы узнать кто именно это делал - погуглите ФИО революционеров, чекистов, ОГПУшников и т.п.

Вот эту книжечку почитайте: http://lib.ru/POLITOLOG/MELGUNOW/terror.txt
Вот с эти источником: http://ricolor.org/history/kt/ktr/
С этой страничкой ознакомитесь: http://traditio.ru/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%82% D0%B5%D1%80%D1%80%D0%BE%D1%80

БЕРЕМЕННЫМ И ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫМ НЕ СМОТРЕТЬ!

Rolph
16.04.2011, 20:45
Т.е., мадам, за базар Dы не отвечаете?

Рекомендую поосторожнее относиться к цитированию. А то может конфуз получиться. Навроде "Нет человека, нет проблемы", "Принял с сохой, а оставил с атомной бомбой" и прочими цитатами.

Вы в кремлевской контрпропаганде работаете? У вас все комменты однотипны:
"А где свидетельство. где справка, какой источник".
Нет, я простой малограмотный пролетарий... И вот увидел интеллигента, прекрасно знакомого с трудами Маркса, Троцкого , Ленина... И скромно попросил уточнить.
Вот эту книжечку почитайте: http://lib.ru/POLITOLOG/MELGUNOW/terror.txt
Мельгунов - белоэмигрант.
С этой страничкой ознакомитесь: http://traditio.ru/wiki/%D0%9A%D1%80...80%D0%BE%D1%80
Мельникофф в качестве источника доставляет неимоверно.

SvelinA
16.04.2011, 20:51
Представьте, что одним из авторов теории "стакана воды", то есть и этого документа, была Александра наша Коллонтай

Rolph
16.04.2011, 20:54
одним из авторов теории "стакана воды"... была Александра наша Коллонтай
Так в этом особенно никто и не сомневается.
Кстати - основные положения "теории" пояснить можете?
то есть и этого документа,
Какого именно?

mamaNel
16.04.2011, 21:21
Представьте, что одним из авторов теории "стакана воды", то есть и этого документа, была Александра наша Коллонтай

Теория стакана воды и пропаганда свободных сексуальных связей все-таки очень далека от предложений обоществления и использования женщин, скажем прямо.

Первое предлагает идеологию, а второе - прямо скажем, определенные (не по доброй воле) действия.

olineli
16.04.2011, 21:29
"Стакан воды" пьеса Эжена Скриба, жившего в 19 веке. :))

А вот тут «Письмо к трудящейся молодежи» Коллонтай (очень много букв) http://marx.org.ua/2008-04-23-09-06-29/1-articles/312-2009-01-23-21-02-02

Rolph
16.04.2011, 21:39
Теория стакана воды и пропаганда свободных сексуальных связей все-таки очень далека от предложений обоществления и использования женщин, скажем прямо.

Первое предлагает идеологию, а второе - прямо скажем, определенные (не по доброй воле) действия.
А это неважно/
Все равно - большевики виноваты.

Rolph
16.04.2011, 21:45
А вот тут «Письмо к трудящейся молодежи» Коллонтай (очень много букв) http://marx.org.ua/2008-04-23-09-06-29/1-articles/312-2009-01-23-21-02-02

В жизни Советской республики, несомненно, сказывается сдвиг к росту душевных и духовных запросов, стремление к знанию, увлечение научными вопросами, искусством, театром.

Да не может быть!!! Подлая провокация!!! Всем известно, что совки были тупыми и ограниченными существами, способными только расстреливать и ссылать в GULAG!

Buslaev
16.04.2011, 21:48
Мельгунов - белоэмигрант.

А вы, простите, коммунист или единорос?

Кстати, Бронштейн Лейба был гражданином США и лидером октябрьского переворота одновременно. Вот что записала о нем в своём дневнике А. Коллонтай. Во время разговора с Лениным Л.Д. Троцкий заявил категорически: «Не казематы, а гильотины ждут наших врагов».

Я не буду тратить время на поиск других цитат. Большинству населения России и так очевидно кто, как и зачем сделал революцию. Для этого не нужно искать справки в архивах (тем более что большинство документов о зверствах большевиков до сих пор закрыты секретными грифами).

"По делам узнаете - их" - так кажется Христос сказал. Мы их давно уже узнали. Но вы можете делать вид, что черное - это белое.

ДЕКРЕТ СОВЕТА НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ О КРАСНОМ ТЕРРОРЕ

5 сентября 1918 г.

Совет Народных Комиссаров, заслушав доклад председателя Чрезвычайной комиссии по борьбе с контрреволюцией о деятельности этой комиссии, находит, что при данной ситуации обеспечение тыла путем террора является прямой необходимостью; что для усиления деятельности Всероссийской чрезвычайной комиссии и внесения в нее большей планомерности необходимо направить туда возможно большее число ответственных партийных товарищей; что необходимо обеспечить Советскую Республику от классовых врагов путем изолирования их в концентрационных лагерях; что подлежат расстрелу все лица, прикосновенные к белогвардейским организациям, заговорам и мятежам; что необходимо опубликовывать имена всех расстрелянных, а также основания применения к ним этой меры.
Декреты Советской власти. Т. 3. С. 291-292.

olineli
16.04.2011, 21:49
В жизни Советской республики, несомненно, сказывается сдвиг к росту душевных и духовных запросов, стремление к знанию, увлечение научными вопросами, искусством, театром.

Да не может быть!!! Подлая провокация!!! Всем известно, что совки были тупыми и ограниченными существами, способными только расстреливать и ссылать в GULAG!

Да Вы что, правда? :001: :))

Rolph
16.04.2011, 21:56
А вы, простите, коммунист или единорос?
А у Вас таки принято отвечать вопросом на вопрос?
Кстати, Бронштейн Лейба был гражданином США
Источник?
и лидером октябрьского переворота одновременно.
Капитан Очевидность?
Вот что записала о нем в своём дневнике А. Коллонтай. Во время разговора с Лениным Л.Д. Троцкий заявил категорически: «Не казематы, а гильотины ждут наших врагов».
В смысле - Коллонтай присутсвовала при разговоре Ленина с Троцким тогда-то и тогда-то и записала это в дневник, который Вы прочли?
Или Вы быстро что-то нагуглили? И выдаете это за некий факт?
Большинству населения России и так очевидно кто, как и зачем сделал революцию.
Да. Всем известно.
ДЕКРЕТ СОВЕТА НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ О КРАСНОМ ТЕРРОРЕ

Еще раз, здравствуйте, капитан?

mamaNel
16.04.2011, 23:45
А у Вас таки принято отвечать вопросом на вопрос?

Источник?

Капитан Очевидность?

В смысле - Коллонтай присутсвовала при разговоре Ленина с Троцким тогда-то и тогда-то и записала это в дневник, который Вы прочли?
Или Вы быстро что-то нагуглили? И выдаете это за некий факт?

Да. Всем известно.

Еще раз, здравствуйте, капитан?

Как ни странно, в этом вопросе я скорее на Вашей стороне. Потому что нельзя возводить во всеобщее правило исключения.

Ну, были отдельные группы со странными инициативами. Так они в любом обществе есть. И сейчас есть люди с завихральными идеями.

Никаких сведений о том, что советская власть как таковая поддерживала теорию обоществления женщин и их насильственного использования для удовлетворения потребностей рабочего класса, нет.

(Вот что всех не всегда добровольно понуждали к чему-то - это уже о другом разговор!)

Ну, а что творилось в гражданскую войну - это не система, а отклонения.

Rolph
17.04.2011, 00:12
Не вижу ничего странного:)