PDA

Просмотр полной версии : Уважаемые форумчане! к ВАМ вопрос!!!

ирундель
14.04.2011, 22:13
помогите пожалуйста советом:flower:. сейчас живу с 2 -мя детьми( прописка спб) с гр. мужем, и с его дочерью( регистрация в спб) в 4-х комн. кв, с нами проживают мои родители:001:, квартира не приватизирована( прописано 5 чел, из них 2 детей, скоро3 пропишем), т.е. нас щас 7 чел, летом появится наш новорождённый общий ребёнок( восьмой член семьи). хочу разделить ордера на 2 семьи ( я и мои родители) через 3 года нас переселят в новый дом (надеюсь не с родителями моими:008:) вот какой вопрос возникает... стоит ли мне с гр. мужем регистрировать отношения? он хочет, чтобы я взяла его фамилию... я его очень люблю, но вся в сомнениях...будет ли считаться, что моя новая квартира будет признана как приобретённая с ним в браке? если я его туда с его дочкой не пропишу, а сделаю им на мой адрес регистрацию.... будут ли они иметь на неё права... уж очень боюсь остаться без жилья, всего понаслышена..:005:

scrapka
14.04.2011, 22:17
Вы думаете, что прописка и регистрация чем-то отличаются друг от друга?

ирундель
14.04.2011, 22:18
Вы думаете, что приписка и регистрация чем-то отличаются друг от друга?

ну есть же без права на жил. площадь....:008:

scrapka
14.04.2011, 22:24
Прописка и регистрация - это одно и то же. А право собственности не связано с регистрацией.

ирундель
14.04.2011, 22:25
Прописка и регистрация - это одно и то же. А право собственности не связано с регистрацией.

что мне тогда делать? как поступить?:005:

scrapka
14.04.2011, 22:28
Если вы не доверяете своему гражданскому мужу полностью, то и замуж можно не спешить...

ирундель
14.04.2011, 22:30
Если вы не доверяете своему гражданскому мужу полностью, то и замуж можно не спешить...

тогда новорождённый ребёнок будет носить фамилию бывшего мужа:001:, да и кольца куплены уже... доверяю, но не всегда получается так, как хочется...поэтому обращаюсь за помощью...:020:

Madness
14.04.2011, 22:33
Может брачный контракт заключить?

ирундель
14.04.2011, 22:34
Может брачный контракт заключить?

что он даёт? я не в курсе!

ФОРУМ
14.04.2011, 22:47
Вообще-то ордера уже не делят. Прописываете своего ребенка и приватизируйте. В уже приватизированную квартиру, можете спокойно прописывать мужа и его дочь. Но не раньше.

ирундель
14.04.2011, 22:51
Вообще-то ордера уже не делят. Прописываете своего ребенка и приватизируйте. В уже приватизированную квартиру, можете спокойно прописывать мужа и его дочь. Но не раньше.

ясно! т.е. наше семейное положение на кв. вопрос не повлияет?:008: а как же совместное имущество приобретённое в браке?( я про жильё)

Стекло
14.04.2011, 22:53
тогда новорождённый ребёнок будет носить фамилию бывшего мужа:001:, да и кольца куплены уже...

Ваш муж может установить отцовство на вашего ребенка, но только к недвижимости это не имеет отношения. Это очень распространено.

ирундель
14.04.2011, 22:53

постойте....:ded: как не делят уже ордера? это мне что, всю жизнь с родителями жить?:010:

Стекло
14.04.2011, 22:55
постойте....:ded: как не делят уже ордера? это мне что, всю жизнь с родителями жить?:010:

через 3 года нас переселят в новый дом (надеюсь не с родителями моими:008:)

Это имеет отношения только к программе по которой вас переселяют, а не к вашим Ордерам.

ирундель
14.04.2011, 22:58
Это имеет отношения только к программе по которой вас переселяют, а не к вашим Ордерам.

ну, программа, которую Матвиенко продвигает( по расселению хрущёвок):)

ирундель
14.04.2011, 23:18
Ваш муж может установить отцовство на вашего ребенка, но только к недвижимости это не имеет отношения. Это очень распространено.

cкажите, а моя квартира будет считаться совместно нажитым имуществом?:005:

Неонила
14.04.2011, 23:25
я не юрист(может счас подтянутся)..могу ошибаться.. думаю что -да..
если сейчас ваш гр муж и его дочь прописаны, то и на них надо будет приватизировать...
и тогда вам при расселении дадут метров не на 6 чел, а на 8

ирундель
14.04.2011, 23:27
я не юрист(может счас подтянутся)..могу ошибаться.. думаю что -да..
если сейчас ваш гр муж и его дочь прописаны, то и на них надо будет приватизировать

нет, гр. муж и его дочь прописаны в Рязани, а регистрация у них в питере у родной тёти...

Неонила
14.04.2011, 23:38
понятна ) тогда на счет совместно нажитого надо консультироваться с юристами
по мне так это чистой воды будет совм нажитое, если вы поженитесь до расселения
так может не стоит этого бояться ведь и на него с дочерью дадут тогда метры(ну если его счас к вам прописать)..

ирундель
14.04.2011, 23:45
так может не стоит этого бояться ведь и на него с дочерью дадут тогда метры(ну если его счас к вам прописать)..

мама его дочери не лишена род. прав и имеет полные права на дочь... просто видеть дочь родную не хочет... в любой момент к нам в гости заявится, с правами на жил. площадь:001:

ирундель
14.04.2011, 23:46

прописка уже закрыта, только детей ( новорождённых прописывают...) да и мои родители не хотят его с дочкой прописывать к нам...

ФОРУМ
14.04.2011, 23:56
Автор, да не какое это не совместно нажитое, если вы его раньше приватизируете. Никаких прав он иметь не будет, если вы ему сами долю не выделите.

ирундель
15.04.2011, 00:00
Автор, да не какое это не совместно нажитое, если вы его раньше приватизируете. Никаких прав он иметь не будет, если вы ему сами долю не выделите.

я правильно поняла, можно расписаться, взять его фамилию, а когда получу квартиру прописаться самой туда со своими детьми, приватизировать её, а потом смело можно сделать ему регистрацию с дочкой :008:??? и он со своей дочей не будет иметь прав на моё жильё?:020:

Pozitiv
15.04.2011, 00:07
я правильно поняла, можно расписаться, взять его фамилию, а когда получу квартиру прописаться самой туда со своими детьми, приватизировать её, а потом смело можно сделать ему регистрацию с дочкой :008:??? и он со своей дочей не будет иметь прав на моё жильё?:020:

Правильно понимаете. Совместно нажитое имущество - это то, что куплено в браке, т.е. потрачены семейные деньги. Приватизация - это безвозмездная сделка, подарок от государства. После приватизации Вы станете собственницей. Когда квартира будет в собственности, тогда и прописывайте своего мужа с киндером.

Ингвар
15.04.2011, 00:13
Хорошему мужчине стоит пол квартиры ещё до свадьбы отписать в качестве свадебного подарка.

ФОРУМ
15.04.2011, 00:15
Рozitiv, уже ответила.:flower:

Pozitiv
15.04.2011, 00:19
Хорошему мужчине стоит пол квартиры ещё до свадьбы отписать в качестве свадебного подарка.

Правильно, должно же за девушкой приданное даваться. :)) Он, например, свое приданое с собой привел. :))