PDA

Просмотр полной версии : оплата родов.Часть сертификатом,часть деньгами

Лапунькина
14.04.2011, 22:53
есть ли такое??? например,роды я оплачу,а за палату заплачу сертификатом? или наоборот.У кого был опыт?

vicci2003
14.04.2011, 23:11
каким еще сертификатом?

Alyonushka
14.04.2011, 23:19
есть ли такое??? например,роды я оплачу,а за палату заплачу сертификатом? или наоборот.У кого был опыт?

По сертификату - это значит бесплатно. То есть вы можете рожать бесплатно (по сертификату), а палату взять платную (за деньги). Или наоборот - рожать за деньги, а палату взять бесплатную. А так же можете все бесплатно или все платно.

Январина
14.04.2011, 23:21
ну сертификат родовой имеется ввиду.

Так сертификат предполагает наличие бесплатных родов и палаты. Вы можете взять платную палату за деньги, а роды будут бесплатно(по сертификату) в общей родилке,с дежурной бригадой. Если наоборот,то палата будет бесплатная многоместная на бесплатном отделении.

Mamyr
14.04.2011, 23:22
Нет, такого нет. Роддома берут "нал", хотя есть особо продвинутые, которые сверх оплаты пытаются еще и сертификат выклянчить.

Мама Викуса
14.04.2011, 23:24
А есть роддома, которые не позволяют оплатить отдельно палату, или отдельно роды. Только все или ничего.
Это №6 - Снегиревка.

vicci2003
14.04.2011, 23:27
Теперь поняла! А почему нет? напримр, в 9 роддоме платишь за роды на семейных с индивидуальной бригадой, а жить на послеродовом топаешь к бесплатникам (по сертификату). Или просто рожаешь бесплатно, но отдельно оплачиваешь одноместную палату! все зависит от роддома, нпример, в 18 - либо все платно, либо все бесплатно!

марго теттчер
14.04.2011, 23:31
Нет, такого нет. Роддома берут "нал", хотя есть особо продвинутые, которые сверх оплаты пытаются еще и сертификат выклянчить.
Точно-точно,есть такие.Например в 18-м,у меня не смотря на контракт на индивидуальные роды,еще и сертификат в приемном требовали,хотя на своем сайте они пишут,что при платных родах он не нужен.Отдала его им,я не принципиальная в не имеющих для меня значения вопросах.

atevs
14.04.2011, 23:41
нет

atevs
14.04.2011, 23:41
Точно-точно,есть такие.Например в 18-м,у меня не смотря на контракт на индивидуальные роды,еще и сертификат в приемном требовали,хотя на своем сайте они пишут,что при платных родах он не нужен.Отдала его им,я не принципиальная в не имеющих для меня значения вопросах.

и у меня также в 17(11):046:

Малыш:)
15.04.2011, 00:07

Да, роды можете оплатить, заключив договор с акушеркой/врачом, а палату по сертификату Вам предоставят бесплатную на общем бесплатном послеродовом отделении, но есть роддома, где- либо все платно, либо все бесплатно, пример уже привели- Снегиревка, там родив платно и положат на платное ПО в одно-двухместную палату, то есть оплата неразделима, родив бесплатно по сертификату - положат на бесплатное ПО, а там как повезет, могут и в 8-ми местную палату.

marfa00
15.04.2011, 14:01
Теперь поняла! А почему нет? напримр, в 9 роддоме платишь за роды на семейных с индивидуальной бригадой, а жить на послеродовом топаешь к бесплатникам (по сертификату). Или просто рожаешь бесплатно, но отдельно оплачиваешь одноместную палату! все зависит от роддома, нпример, в 18 - либо все платно, либо все бесплатно!
полтора года назад в 18 можно было родить бесплатно, а потом платную палату взять. Все изменилось?

vicci2003
15.04.2011, 14:34
Кстати, может и можно! я как-то ориентируюсь на семейные или индивидуальные роды, там так точно нельзя! а на бесплатном наверняка можно взять платную палату! но я так поняла, что автора больше интересует вариант платных родов и бесплатной палаты, так в 18 не практикуют.