Просмотр полной версии : Помогите!!!
Получили каким-то чудом направление в детский сад,именно в тот который хотели.И только после того как получили направление узнаю,что он оздоровительного типа и комиссия у этого сада проходится не в районной поликлинике,а вообще в совершенно другом месте,но самое интересное,что у нас и показаний-то на поступление в оздоровительный сад нет.Так что нас теперь после этой комиссии и в сад могут не взять???Девченки,разьясните ситуацию,толи я все опять прослушала,толи РАНО с ума сходит?!голова уже кругом!!или хотя бы объясните как там вся эта ерунда с комиссией происходит??:009:
может быть в этом саду есть и обычные группы? В оздоровительные группы направление дают обычно после комиссии, а не до.
Нет,он полностью оздоровительный!!!Мы даже медкомиссию в поликлинике никакую не проходили.А обьясните,пожалуйста,всю систему прохождения медосмотра в оздоровительный сад???
марго теттчер
14.04.2011, 23:45
Идете в районную поликлинику и берете у участкого педиатра справку,что Ваш ребенок относится к ЧДБ и идете с этой"писулькой" на комиссию,в большинстве случаев,этого достаточно.Особо дотошные комиссии требуют еще поликлиническую карту, и смотрят по ней как часто вы болели.
Спасибо!!!а если педиатр ничего не напишет,получается что мы можем не попасть,просто мы к педиатру ходили только на прививки,он нас и не знает особо...вообщем нужно с ней договариваться.
марго теттчер
15.04.2011, 00:17
Спасибо!!!а если педиатр ничего не напишет,получается что мы можем не попасть,просто мы к педиатру ходили только на прививки,он нас и не знает особо...вообщем нужно с ней договариваться.Да пишут педиатры такие справки без проблем,все же люди и понимают,что с местами в садах сейчас напряженка.Тем более,что по сути ,оздоровительный сад мало чем от обычного отличается.
Да пишут педиатры такие справки без проблем,все же люди и понимают,что с местами в садах сейчас напряженка.Тем более,что по сути ,оздоровительный сад мало чем от обычного отличается.
Вот как раз не пишут, потому что на комиссии проверяют ОБЯЗАТЕЛЬНО карту из поликлиники! И если в ней нет записей педиатра не менее 5 раз в год, то... :(.
Но знаю и другое: если есть направление из РОНО, то в сад попадаешь, минуя комиссию, т.к. направление - это основание для зачисления в сад. Знакомые так попали в озд.сад.
марго теттчер
15.04.2011, 00:51
Вот как раз не пишут, потому что на комиссии проверяют ОБЯЗАТЕЛЬНО карту из поликлиники! И если в ней нет записей педиатра не менее 5 раз в год, то... :(.
Но знаю и другое: если есть направление из РОНО, то в сад попадаешь, минуя комиссию, т.к. направление - это основание для зачисления в сад. Знакомые так попали в озд.сад.
Пишут-пишут,говорю как педиатр.:)А карту требуют далеко не всегда.Формально,карту вообще не могут ТРЕБОВАТЬ,т.к она документ поликлиники и должна хранится только там.А имеют право требовать только выписку из этой карты,что в данном случае и есть данная справка.
subbotca08
15.04.2011, 03:19
Да пишут педиатры такие справки без проблем,все же люди и понимают,что с местами в садах сейчас напряженка.Тем более,что по сути ,оздоровительный сад мало чем от обычного отличается.
Пишут-пишут,говорю как педиатр.:)А карту требуют далеко не всегда.Формально,карту вообще не могут ТРЕБОВАТЬ,т.к она документ поликлиники и должна хранится только там.А имеют право требовать только выписку из этой карты,что в данном случае и есть данная справка.
Абсолютно с Вами согласна...пишут...все ж люди..все ж человеки!!
Becky Bloomwood
15.04.2011, 10:28
Нам наша участковая не написала, хотя я сама врач, просила пойти мне на встречу как коллеге, но увы(очень принципиальная у нас мадам). Сделали мы конечно эту справку и без нее, но вот бывают такие что не пишут!
Нам наша участковая не написала, хотя я сама врач, просила пойти мне на встречу как коллеге, но увы(очень принципиальная у нас мадам). Сделали мы конечно эту справку и без нее, но вот бывают такие что не пишут!
Наша врач тоже не будет писать. Потому что дорожит своей работой. Смутно представляю, как ребенок может быть ЧДБ, если он ни разу не посетил врача (кроме плановых прививок),
Видимо, как повезет...
Саша Орлова
15.04.2011, 13:32
В нашем саду была достаточно серьезная медицинская комиссия. В поликлинику мы не ходим, но карта с записями всех врачей, к которым мы обращаемся есть (в том числе и справки из больниц).
Решение о зачислении ребенка в сад принималось по результатам комиссии. Приоритет был у тех деток, кто действительно нуждается в таком садике...
Becky Bloomwood
15.04.2011, 14:19
Наша врач тоже не будет писать. Потому что дорожит своей работой. Смутно представляю, как ребенок может быть ЧДБ, если он ни разу не посетил врача (кроме плановых прививок),
Видимо, как повезет...
Так дело в том,что другого сада нам и не предложили,сказали брать что есть, очень далеко от дома, но нужно выходить на работу.:(
А на счет врача.... я сама шла ей на встречу, жалела ее и не вызывала, но нужно было вызывать ее на каждые сопли,что в будущем и собираюсь делать, и в принципе за год три вызова в карточке есть, так что можно было пойти на встречу. Вобщем буду теперь беспощадна:082:
Costa_del_Sol
15.04.2011, 14:22
Неужели 3-4 раза в год не болели хотя бы ОРВИ?
Ну надо же...
15.04.2011, 15:05
Неужели 3-4 раза в год не болели хотя бы ОРВИ?
Могли болеть, но не вызывать врача и соответственно не фиксировать этого в карте. А могли и не болеть. Мы не болели вообще, пока в сад не пошли.
марго теттчер
15.04.2011, 15:07
Наша врач тоже не будет писать.Потому что дорожит своей работой. Смутно представляю, как ребенок может быть ЧДБ, если он ни разу не посетил врача (кроме плановых прививок),
Видимо, как повезет...Написать такую справку-эт,конэшно,страшный подлог,фактически должностное преступление.:001:Интересно,а что случится с работой Вашего врача,если она вдруг напишет такую справку?Еще раз повторяю,что оздоровительный сад практически ничем не отличается от обычного,разве только там проводятся дополнительные процедуры типа кислородного коктейля и закапывания интерферона в нос в период эпидемий.И дети там болеют ничуть не меньше,а даже ,можно сказать, больше,чем в обычном саду.Поэтому совершенно не считаю преступлением написать подобную справку,ребенку который по нормам(которые весьма расплывчаты)чуть-чуть не дотягивает до ЧДБ.Тем более,что попав в этот сад он весьма быстро все "наверстает",т.е будет болеть уж никак не реже 5-6 раз в год.Мое ИМХО.
SENPOLIA
21.04.2011, 15:31
Ходим в оздоровительный сад.До сада почти не болели,но врач без проблем нам написала справку.На комиссии карту ни кто не смотрел ,так как очередь там была человек 300-400 .Нам врач сама посоветовала идти в оздоровительный ,так как обычные рядом с домом ужасные .Вообще странно,что вам в РОНО дали направление без комиссии.
vredinatus
21.04.2011, 17:38
Да, я тоже так сразу подумала! Раз уж вам каким-то чудом направление дали, то не взять в сад не имеют право!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.