Просмотр полной версии : Помог ли кому-нибудь остеопат заговорить?
besenkina
14.04.2011, 23:28
Подскажите, пожалуйста, ребенок не говорит (только на своём). Обращался ли кто-нибудь с этой проблемой к остеопатам. Если да: то помогли ли Вам. И Ф.И.О. желательно, где найти этого остеопата.
Prokofeva
15.04.2011, 11:49
Тоже интересует этот вопрос.
Что, никому не помог что ли? А ведь многие (с форума) советуют сходить к нему.
Олька_33
15.04.2011, 12:10
Присоединюсь к вопросу.
Danusha2305
15.04.2011, 12:12
А сколько ребенку-то? Может вы зря переживаете, остеопат дело хлопотное и не дешевое... На своем ведь говорит...
А у невропатолога вы были?
зы если хотите скину в личку координаты остеопата. правда нам он помог с другими проблемами)))
besenkina
15.04.2011, 12:21
Нам 2,5г. Неврологических проблем нет. Все понимает, а говорит только 3 слова и то по-настроению.
besenkina
15.04.2011, 12:23
А сколько ребенку-то? Может вы зря переживаете, остеопат дело хлопотное и не дешевое... На своем ведь говорит...
А у невропатолога вы были?
зы если хотите скину в личку координаты остеопата. правда нам он помог с другими проблемами)))
Спасибо. Остеопаты есть напримете, только хочется попасть к именно к тому который решит Нашу проблему.
Мама Ксюшки
15.04.2011, 12:26
Мы были с дочкой неделю назад у остеопата к которому ходили в полгода, и муж к нему ходит. Т.е. человек проверенный. Посмотрел нас, пощупал, сказал, что по его части никаких проблем нет. Так что вы сначала сходите, может и не нужен вам остеопат будет.
Тоже интересует этот вопрос.
Что, никому не помог что ли? А ведь многие (с форума) советуют сходить к нему.
Здравствуйте! Ваш сынок прибавил слов в своем лексиконе ? Динамика есть ? Я уверенна, что после лета , Вы заговорите :)
visochka
15.04.2011, 12:32
Нам с речью очень помог! Были в 1,2 после пары сеансов пошли слова. В 2 года опять пошли со словарным запасом в 30 слов. Сразу заговорили предложениями, и появились более сложные слова. Сейчас правда курс закончили- говорим больше, но каша во рту началась почему-то
ИМХО остеопат должен помочь, если речевые проблемы связаны с нарушениями кровообращения, последствиями гипоксии.
besenkina
15.04.2011, 12:38
Нам с речью очень помог! Были в 1,2 после пары сеансов пошли слова. В 2 года опять пошли со словарным запасом в 30 слов. Сразу заговорили предложениями, и появились более сложные слова. Сейчас правда курс закончили- говорим больше, но каша во рту началась почему-то
ИМХО остеопат должен помочь, если речевые проблемы связаны с нарушениями кровообращения, последствиями гипоксии.у
Да, гипоксия была. А Вы к кому ходили? Данные можете дать? Можно в личку.
Svetla4onok
15.04.2011, 13:15
Нам помог не остеопат,а мануальщик...правда мы пошли с другой проблемой(нарушение сна),но он повыспрашивал нас про речь-мы не говорили ничего..сказал купить какие то таблеточки(на самом деле БАДы,но невролог которой я доверяю почитала состав и сказала-хорошая штука)+ 3 сеанса мануальной терапии и ребенок резко стал говорить :)))..причем словарный запас расширялся с каждым днем
ИМХО остеопат должен помочь, если речевые проблемы связаны с нарушениями кровообращения, последствиями гипоксии.
Если не затруднит, дайте координаты остеопата у которого вы были, в личку.
А то я очень переживаю, нам почти 1.4 , а мы вообще ничего не говорим, даже мама.
Мы первый раз ходили к остеопату в 2,6 мес. словарный запас был слов 40-50 и то, понятный только близким. Скачок в речи после первого сеанса был заметен сразу, дочка заговорила сразу предложениями. Через месяц были на втором сеансе, после изменений особо не заметила. Сейчас говорит много, предложениями, правда слова некоторые коверкает, но это уже не важно, со временем все наладится. Главное ребенок разговаривает!!!
izvestnokto
15.04.2011, 15:51
Подскажите, пожалуйста, ребенок не говорит (только на своём). Обращался ли кто-нибудь с этой проблемой к остеопатам. Если да: то помогли ли Вам. И Ф.И.О. желательно, где найти этого остеопата.
нам помог колоссально, начали болтать после первого же сеанса + ушли страхи, возросла уверенность. В личку написала.
Нам помог не остеопат,а мануальщик...правда мы пошли с другой проблемой(нарушение сна),но он повыспрашивал нас про речь-мы не говорили ничего..сказал купить какие то таблеточки(на самом деле БАДы,но невролог которой я доверяю почитала состав и сказала-хорошая штука)+ 3 сеанса мануальной терапии и ребенок резко стал говорить :)))..причем словарный запас расширялся с каждым днем
Будьте добры, киньте координаты в личку( проблемы со сном) и во сколько обошлось вам это удовольствие?
нам помог колоссально, начали болтать после первого же сеанса + ушли страхи, возросла уверенность.
А можно и нам координаты остеопата.
нам помог колоссально, начали болтать после первого же сеанса + ушли страхи, возросла уверенность. В личку написала.
Напишите и нам в личку пожалуйста, чувствую, что у нас с этим проблемы будут, пока не паникую конечно, но на будущее интересуюсь.
Белая&Пушистая
16.04.2011, 15:40
И мне, если можно, в личку :091:.
Можно координаты в личку и сколько Вам это обошлось.Спасибо!!!
девочки,у нас вообще засада!ребёнок перестал спать днём(1г и 10мес) и стал безобразно спать ночью!закидайте адресами и телефонами остеопатов.А то невролог наша говорит не надо,а Левин говорит надо
daniella12345
16.04.2011, 18:19
может вы здесь озучите фамилии и где работают, информацию, если это возможно
Rock-n-roll Mama
16.04.2011, 21:31
Да, старшая дочь не говорила, заговорила после остеопатии. Младшей дочке тоже помог. Но подбор остеопата - дело удивительно индивидуальное. Не берусь объяснить, то врач, который помог Ване, может совсем "мимо кассы" Пете
Rock-n-roll Mama
16.04.2011, 21:33
Мы лечились у ЕВ Лохман. Она хороший человек, но в общении тяжелый. Нам помогла, с обоими детьми, результат почти сразу. Очень жалею, что в какой-то момент ушла от неё к другому врачу. Другой врач не помог вообще. Вернулись к Лохман.
Goshka09
16.04.2011, 22:21
мы сейчас ходим к остеопату, сходили 3 из 4 сеансов, прогресс налицо! Доктор Устинов 233-24-01, Добролюбова 7-2
Трататаша
16.04.2011, 23:15
Задержка речевого развития лечится воздействием на три основные зоны, отвечающими за речь: непосредственно на структуры головного мозга( таблетки, инъекции), на шейно-воротниковую область ( ФТЛ или остеопатия, что наиболее эффективно) и на мимическую мускулатуру ( логопедические занятия). Логопеды в восторге, когда остеопат подключается к решению данной проблемы. Главное, не промахнуться с ними. Даже если будет негативный опыт, вы только потеряете деньги, навредить ребенку они не могут, в отличие от мануальщика.
мы сейчас ходим к остеопату, сходили 3 из 4 сеансов, прогресс налицо! Доктор Устинов 233-24-01, Добролюбова 7-2
А не подскажите с чем вы к нему ходите, что стало после лучше и сколько стоит прием?
silushka
17.04.2011, 15:57
Присоединяюсь к просьбам адресов и телефонов остеопатов. Беспокойно спим ночью и говорим на своем языке в 1,4 года.
У Лохман мы были со средним ребенком, но результатов я не увидела вообще, если можно телефон в личку кому помог остеопат с речью.
besenkina
17.04.2011, 23:21
Да, старшая дочь не говорила, заговорила после остеопатии. Младшей дочке тоже помог. Но подбор остеопата - дело удивительно индивидуальное. Не берусь объяснить, то врач, который помог Ване, может совсем "мимо кассы" Пете
Один и тот же остеопат у дочек был? Скиньте пожалуйста координаты, пока не попадешь к остеопату, наверное, не узнаешь твой он или нет.:)
visochka
18.04.2011, 00:58
Да, гипоксия была. А Вы к кому ходили? Данные можете дать? Можно в личку.
Могу конечно, чего скрывать? Ходили в Остео к Печерину. Последний раз были 1,5 месяца назад- прием 2200 стоил.
Надюшка Ф
21.04.2011, 15:44
И мне подскажите остеопата пожалуйста, можно в личку. Ребёнку 1,10. Практически ничего не говорит.
девочки,у нас вообще засада!ребёнок перестал спать днём(1г и 10мес) и стал безобразно спать ночью!закидайте адресами и телефонами остеопатов.А то невролог наша говорит не надо,а Левин говорит надо
А расскажите пожалуйста, про Левина. Как ваши впечатления? Стоит ли к нему такого малыша везти? Я просто что-то побаиваюсь, а мама моя очень советует.
Goshka09
21.04.2011, 21:22
А не подскажите с чем вы к нему ходите, что стало после лучше и сколько стоит прием?
Смещение 3го позвонка и подозрение на гипоксию
Ребенок стал адекватнее, общительнее и лучше говорить стал
прием 1800р
я свою спину ему доверяю,но своего ребёнка побаиваюсь к нему везти.Всё-таки он больше взрослый врач
elenka78
25.04.2011, 00:10
Мой сын с 2х лет вообще перестал спать днём,сначало очень переживала,пыталась укладывать по 1,5 часа.В итоге только нервы себе трепала.Потом плюнула на это дело,и деть счастливый и мама спокойна:flower:
Но правда ночной сон у нас нормальный.
Мы в 1.2 сходили к остеопату, правда по другому поводу. Прошли курс, т.к. "было с чем поработать" по ее словам. В 1.5уже очень хорошо изъяснялись, сразу после сеансов по-моему мнению произошл скачок в развитии, хотя слов в1.2 было пару-тройку всего. Сейчас нам 2 года говорим предложениями, песенки даже поем. Мне кажется остеопат помог, кровоток улучшил, а может и просто совпадение.
ekazorina
26.04.2011, 00:53
И мне, пожалуйста, в личку напишите координаты.
И мне телефончик пожалуйста в личку
можно и мне в личку...
девочки а я хотела спросить-вы сами себе остеопата назначили? Мы у невропатолога наблюдаемся, то же плохо говорит, она назначает только витамины..
Вот про это мне остеопат и сказал! Мы наблюдаемся у него с пяти месяцев, но вот с речью все равно есть проблемы.
visochka
26.04.2011, 16:25
Вот про это мне остеопат и сказал! Мы наблюдаемся у него с пяти месяцев, но вот с речью все равно есть проблемы.
Речевые проблемы разные бывают. Если это наследственная особенность, просто немногословный ребенок- то зачем выкидывать бешеные деньги на остеопатическое лечение?
visochka
26.04.2011, 16:27
девочки а я хотела спросить-вы сами себе остеопата назначили? Мы у невропатолога наблюдаемся, то же плохо говорит, она назначает только витамины..
Нам советовали и неврологи и психолог. Не конкретного специалиста, а метод в целом.:)
Речевые проблемы разные бывают. Если это наследственная особенность, просто немногословный ребенок- то зачем выкидывать бешеные деньги на остеопатическое лечение?
В нашем случае это не наследственная особенность. А в посещении остеопата все равно вижу одни плюсы!!!
Считаю что надо сначала выяснить причину,потом идти к остеопату.В нашем городе есть очень хороший центр "Прогноз",там можно пройти компьютерную диагностику,записаться.Приезжают специально из других городов,у меня у подруги племянницу привозили из Мурманска,она заикалась.Выявили диагностикой причину,а потом там же остеопат за один сеанс помог.Там не вытягивают деньги как частники,если нет надобности не назначат лишнего.Мой сын мало говорит,как я считаю,хотя в группе в саду на пол года старше дети,а слов столько же.Буду в мае туда записываться.
Нам остеопат не помог:(, а я очень надеялась.
Мы ходили 4 раза- сказал больше пока не надо. Правда, все разы она у меня кричала и спокойно не лежала.
Не знаю, может ли быть толк в таком случае.
2 года- речи нет. одно слово- баба. и всё :(
теперь вот не знаю к кому дальше идти.
Логопеды еще с такими маленькими не работают, невролог сказала - подождите еще хоть месяца три...и
назначила витамины.
sunshine_1984
27.04.2011, 01:48
Девочки, уделите ,пожалуйста, и мне 1 минутку:091: Напишите плиз в личку данные остеопатов, которые помогли вашим деткам С РЕЧЬЮ!!! Буду очень благодарна!!!
zalesova
27.04.2011, 13:41
Добрый день всем!!!!
А мы вот пришли к остеопату с одним диагнозом,он посмотрел ребенка,нам 2,4 и сказал идти делать УЗИ,т.к.,то,что нам поставил ортопед он у нас не видит,и его диагноз подтвердился(у нас проблемы с шейным позвонком оказались,а ставили нам смещение поясничных позвонков),так вот после 2-го сеанса дочка стала как-то четче произносить слова,сейчас запас слов увеличился,так же ножки наши стали ровнее,перестала писаться,хотя у нас это возникло как то вдруг,но после исчезло.
И еще он и мне делал массаж ,прошли головные боли,а так же перестала болеть спина и шея,да и мужу он рассказал его слабые места.
Короче нам нравится,зовут его Олег,он на Выборгском шоссе принимает в школе олимпийских резервов.
""Девочки, уделите ,пожалуйста, и мне 1 минутку Напишите плиз в личку данные остеопатов, которые помогли вашим деткам С РЕЧЬЮ!!! Буду очень благодарна!!! "
Присоединяюсь к просьбе!!!
Девочки, можно мне тоже телефончики в личку ваших остеопатов, которые помогли вам с речью. Нам 1,7 Но мы говорим только мама и на.
Надюшка Ф
28.04.2011, 02:41
""Девочки, уделите ,пожалуйста, и мне 1 минутку Напишите плиз в личку данные остеопатов, которые помогли вашим деткам С РЕЧЬЮ!!! Буду очень благодарна!!! "
Присоединяюсь к просьбе!!!
И мне пожалуйста, очень прошу!
Аленка208
29.04.2011, 22:32
Девочка, я записалась на консультативный прием в ОСТЕО к Касьяновой Екатерине Вячеславовне. Может кто был у нее?? или о центре есть какие-то отзывы?? буду оч благодарна:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.