PDA

Просмотр полной версии : Больница для бабушки. Нужны советы

Anhel
14.04.2011, 23:42
Бабушке 82 года, анемия 3 степени (гемоглобин - 47), на завтрашнее утро назначена госпитализация.
Проблема в том, что у нее еще и психиатрический диагноз (старческая деменция).

Направление у нас уже есть, но утром идем к участковому, чтобы его "освежить" и, как я понимаю, понять, в какую именно больницу ее кладут.
Посоветуйте, кто в теме, куда проситься? Где вообще реально мало-мальский уход за ней обеспечить? (Она практически не встает уже).
И еще:008:об уходе надо с медсестрами договариваться? Они ж посменно работают - со всеми, что ли? И, если можно, по ценам за такой уход сориентируйте. Мы просто совсем не сталкивались с этим еще.
Район Выборгский.

Olanda
15.04.2011, 09:23
Тут важно, ходит ли она сама в туалет. Об уходе надо договариваться со старшей медсестрой - у них там эта система отлажена, деньги даются обычно старшей, а они распределяют по работникам.
Цены, наверное, разные, зависят от больницы, здесь я сейчас не подскажу, как и саму больницу, надеюсь, другие подскажут.
Но уже в самой больнице вас немедленно просветят сами медсестры. Нянечки, по-моему, сейчас только пол моют и туалет, это во взрослых больницах, в детских и это делают сами мамочки.

Anhel
15.04.2011, 10:34
Ее положили в Александровскую, на Солидарности. В туалет - она контролирует себя пока, но дойти сама не сможет.
А старшая медсестра - это на отделении старшая?

Olanda
15.04.2011, 11:45
Ее положили в Александровскую, на Солидарности. В туалет - она контролирует себя пока, но дойти сама не сможет.
А старшая медсестра - это на отделении старшая?
Да, на отделении.
Думаю, предложат все равно покупать памперсы.
У меня есть опыт и оплаты медсестрам и найма сиделок из Молдавии, которые приходили на целый день в больницу, вот они могли без памперсов ухаживать, и в целом это выгоднее и лучше во всех отношениях получалось.

botk
15.04.2011, 12:15
Какое отделение?

Anhel
15.04.2011, 12:44
Я пока не знаю! Ее там смотрят как раз.
Я памперсы и салфетки влажные на всякий случай дала, только вот думаю, она сама не сможет в памперсы-то...

botk
15.04.2011, 13:00
Надо ехать и договариваться с нянечкой, скорее всего, бывает, что и каждый день одна и та же работает, но только днем, или с сестрами, те точно меняются по сменам сутками, или может быть, в палате кто-то присмотрит.

Anhel
15.04.2011, 13:26
"В палате..." ее в коридор положили!
Сейчас папа звонил, говорит, на гастроэнтерологию. С уходом все понятно - 250 руб./сутки, вечером поеду, оплачу.

botk
15.04.2011, 13:34
Народу много, переведут, там движение народа все время происходит, лучше бы, конечно, с врачем поговорить о переводе в палату. А 250 р. это кому и как?

botk
15.04.2011, 13:35
Возможности перевести на Народную в госпиталь ветеранов нет? Там как-то лучше во всех отношениях.

Anhel
15.04.2011, 14:04
Народу много, переведут, там движение народа все время происходит, лучше бы, конечно, с врачем поговорить о переводе в палату. А 250 р. это кому и как?

Возможности перевести на Народную в госпиталь ветеранов нет? Там как-то лучше во всех отношениях.
К сожалению, она не ветеран ВОВ, на Народную никак:(
250 - это медсестрам в карман, чтобы в туалет ей помогали ходить, как я понимаю. В общем, вечером все узнаю.

malgosya
15.04.2011, 17:29
К сожалению, она не ветеран ВОВ, на Народную никак:(
250 - это медсестрам в карман, чтобы в туалет ей помогали ходить, как я понимаю. В общем, вечером все узнаю.

Моя бабушка недавно лежала в госпитале на Народной.Бабушка инвалид ВОВ,но там не только ветераны лечатся.Были там и бабушки,которые по возрасту никак не могли быть ветеранами.Я к бабусе ездила,поэтому знаю.Условия там хорошие,кормят хорошо.Из минусов - туалет не в палате и духота.А соседки по палате боялись простудиться,поэтому не давали часто проветривать.Палаты там разные.Есть даже одноместные.Хотели бабусю в отдельную перевести за деньги,но оказалось,что это не платная палата,а просто кому-то так повезло при поступлении.Но больше чем на 5 человек палат не видела.Бабусе нашей 88 лет,на всякие процедуры её медсёстры водили,еду в палату приносили.У одной бабушки было ведро-туалет,но не знаю,выдали ей или родственники принесли.При мне вечером заходила медсестра и спрашивала,не нужен ли кому-нибудь памперс на ночь.Попасть в госпиталь не просто,есть там одна заковырка,она заключается в том,что врач из поликлиники должен позвонить в госпиталь и записать своего больного на госпитализацию.А дозвониться за три дня так и не получилось,всё время было занято.Пришлось с направлением ехать и объяснять,что никак наш доктор к ним дозвониться не может.На следующий день в субботу бабушку туда отвезли.Пролечилась две недели,эффект от лечения есть.
Ещё при возникновении вопросов звоните в страховую компанию.В поликлиниках частенько бывает,что не дают направление туда,куда человек хочет.Через страховую эти вопросы обычно быстро решаются.Ещё в страховой компании могут подсказать,в каком учреждении смогут оказать вам помощь.У меня самой была ситуация,когда в районе мне никто помочь не мог.В страховой подсказали отделение одной из больниц,в котором могут меня проконсультировать и оказать помощь.

botk
15.04.2011, 17:34
При возрасте за 80 есть льготы, попробуйте выяснить, в Александровской с сестрами на отделениях плохо, они даже при желании не успевают.

Anhel
15.04.2011, 21:12
Съездила я в больницу.
Бабушку повидать не удалось, она в реанимации - кровь переливают, скорей всего, до утра там останется.
Спросила насчет перевода в палату. Мне сказали, пока не светит, мол, тяжело больные должны быть постоянно на виду, а в палате это невозможно. Но держать тяжело больных в коридоре, по-моему, еще более странно:(Тем более, там сквозняки.
Нянечка денег за сегодня у меня не взяла, сказала, что не надо, приезжайте завтра и договаривайтесь уже со сменщицей на двое суток.
Я даже как-то подуспокоилась немного - то ли с отделением повезло, то ли смена такая сегодня. Они мне все-все подробно про бабушку рассказали, и, в общем, по их описанию я поняла, что действительно ей внимание уделяли.

А про Народную у меня вопрос - там как вообще именно с уровнем медицины? Там их лечат, или он больше по сестринскому уходу госпиталь?

Anhel
15.04.2011, 21:13
При возрасте за 80 есть льготы, попробуйте выяснить, в Александровской с сестрами на отделениях плохо, они даже при желании не успевают.

Ничего про эти льготы не слышала, не подскажете, в каком направлении хоть узнавать?

botk
15.04.2011, 21:43
В реанимации - это нормально. Сама пролежала в реанимации в Александровской 5 суток, там хороший персонал, вне зависимости от смены. Только лишнего там держать не будут. Главное, чтобы лечили уже на отделении.
На Народной лежала тетушка, конечно, лучше уход, там, как я поняла, больше именно плановые госпитализации - пришли, подлечились, процедуры поделали.
А про льготы - в страховой, в поликлинике, по крайней мере, анализы и кардиограмму маме приходили делать домой.

Anhel
15.04.2011, 21:56
В реанимации - это нормально. Сама пролежала в реанимации в Александровской 5 суток, там хороший персонал, вне зависимости от смены. Только лишнего там держать не будут. Главное, чтобы лечили уже на отделении.
На Народной лежала тетушка, конечно, лучше уход, там, как я поняла, больше именно плановые госпитализации - пришли, подлечились, процедуры поделали.
А про льготы - в страховой, в поликлинике, по крайней мере, анализы и кардиограмму маме приходили делать домой.
К бабушке тоже на дом приходили все делать, ну по-другому в ее случае и нереально - она и до туалета еле-еле доходит, даже с моей помощью.
Вообще, если честно, я боялась столкуньтся с полнейшим равнодушием к людям в таком возрасте, слышала, что их и не лечат особо, мол, все равно недолго осталось:(
Приятно, что обманулась, ттт.

ymnitsa
15.04.2011, 22:44
К бабушке тоже на дом приходили все делать, ну по-другому в ее случае и нереально - она и до туалета еле-еле доходит, даже с моей помощью.
Вообще, если честно, я боялась столкуньтся с полнейшим равнодушием к людям в таком возрасте, слышала, что их и не лечат особо, мол, все равно недолго осталось:(
Приятно, что обманулась, ттт.

Не читайте ЛВ на ночь!:) Бабушке-здоровья:flower:

Anhel
15.04.2011, 23:18
Не читайте ЛВ на ночь!:) Бабушке-здоровья:flower:
Спасибо большое! Мы верим, что все наладится, у нее очень сильный организм, хотя, конечно, сдала в последнее время.

botk
16.04.2011, 01:19
Здоровья бабушке и подлечившись, скорейшего возвращения домой.

Anhel
18.04.2011, 16:59
Здесь все ругают Александровскую больницу, а я вот, со своей стороны, могу пока только хорошее сказать.
Бабушке уже 2 раза кровь перелили, гемоглобин с 30 (при поступлении) подняли до 51.
В общем, она там не брошена, сегодня я пришла - нянечка, между прочим, "не оплаченная", возле нее сидит, следит, чтоб катетер бабушка не вырвала, а заодно поднимает моральный дух:)
Обследуют ее там всеми способами, которые, как мне сказали, она сможет перенести.
Да и ко мне как-то по-человечески отнеслись - я попала на обед в справочном, было пропуск не получить, позвонила им - спустилась медсестра с отделения, меня провела. Ну и оформила пропуск на неделю:)
Это все гастроэнтерологическое отделение.

malgosya
18.04.2011, 19:53
Здесь все ругают Александровскую больницу, а я вот, со своей стороны, могу пока только хорошее сказать.
Бабушке уже 2 раза кровь перелили, гемоглобин с 30 (при поступлении) подняли до 51.
В общем, она там не брошена, сегодня я пришла - нянечка, между прочим, "не оплаченная", возле нее сидит, следит, чтоб катетер бабушка не вырвала, а заодно поднимает моральный дух:)
Обследуют ее там всеми способами, которые, как мне сказали, она сможет перенести.
Да и ко мне как-то по-человечески отнеслись - я попала на обед в справочном, было пропуск не получить, позвонила им - спустилась медсестра с отделения, меня провела. Ну и оформила пропуск на неделю:)
Это все гастроэнтерологическое отделение.
Подруга моей бабушки живёт на пр.Солидарности,её частенько по скорой госпитализируют то в госпиталь,то в Александровскую.На гастроэнтерологии в Александровской она лежала.Очень врача хвалила да и претензий к персоналу отделения у неё не было.Нельзя говорить,что больница плохая или хорошая.Всё зависит от руководства и персонала,особенно от руководителя конкретного отделения.Наверно можно больницы сравнивать только по оснащённости.Самая худшая больница по этому показателю за последние лет 20-ть была и остаётся пока больница им.Семашко в Пушкине.У нас это как ругательное слово.Про оснащённость больницы знаю,т.к. в ней работала.Про оснащённость других больниц знаю,т.к. во многих лечилась.

Anhel
25.04.2011, 16:00
Бабушку сегодня переводят в Пушкин, в гериатрическую больницу №8.

Никто не знает, как там? Я только завтра вечером смогу туда поехать...

malgosya
25.04.2011, 16:15
Бабушку сегодня переводят в Пушкин, в гериатрическую больницу №8.

Никто не знает, как там? Я только завтра вечером смогу туда поехать...

Про эту ничего не могу сказать,т.к. сама там не была и знакомых нет,которые там лечились.Знаю только,где она находится.

Anhel
25.04.2011, 17:55
Про эту ничего не могу сказать,т.к. сама там не была и знакомых нет,которые там лечились.Знаю только,где она находится.

Отбой. Бабушку привезли обратно. Не взяли ее в Пушкине, т.к. температура повышена:005: