Просмотр полной версии : А не нравится, езжайте жить в другую страну...
... сказал моему мужу гаишник, и отнял права.:028:
Мы живем за городом, но муж по делам часто катается в Питер. И вот на одном участке дороги, где за зиму разметка стерлась на 90%, мужа тормознули за выезд на встречку, и отняли права. А разметка там была не сплошная, когда была... Муж по этой дороге уже несколько лет ездит, знает ее очень хорошо. "Ну вот была бы разметка, не было бы вопросов:ded:"- ответил доблестный работник ... уже не знаю, как их правильно называть.
Причем денег на прямую не просили, но сказали, если есть знакомые в ГАИ, лучше решить вопрос через них, а не через адвокатов. :065:
Знакомые-то есть, и когда обрисовали им ситуацию, они поддтвердили, что с мужа хотят снять денег за возврат прав.
Как все это называется, и в какой такой стране мы живем,даже не буду спрашивать.
Но мне вот интересно, должна же быть документация какая-то на дорогу, где указано, какая должжна быть разметка на данном участке? Может кто знает :)
@@@@@@@@@@@@@@ вам на возрат!
Тоже интересует вопрос - зимой например разметки вообще не видно..
Понятно что "незнание закона.. бла-бла-бла".... но нечестно ведь получается.. особенно если дорога не закомая.. :005:
П.С. Темку лучше в ББ, там наверняка больше про это знают..
Сфотайте дорогу как следует- в суде можно доказать что разметки нет- права вернут. А вообще, вам в ББ, там подскажут как чего, если вам надо. А вообще- это наша Раша. Каждый зарабатывает как может.
Но мне вот интересно, должна же быть документация какая-то на дорогу, где указано, какая должжна быть разметка на данном участке? Может кто знает
Да.
мужа тормознули за выезд на встречку, и отняли права.
Где протокол?
Сфотайте дорогу как следует- в суде можно доказать что разметки нет- права вернут. А вообще, вам в ББ, там подскажут как чего, если вам надо. А вообще- это наша Раша. Каждый зарабатывает как может.
Вот это то как раз и понятно :005:
А по факту: песпредел полный, а дальше у меня одни ругательства на уме.
Вопрос остается открытым: можно ли где-то найти документацию на дорогу, где указано, какая разметка должна быть. :016:
Модераторы, перенесите, пожалуйста, тему в ББ :flower:
Да.
Где протокол?
Протокол у мужа на руках.
Суть в том, что там участок дороги с крутыми поворотами, что отмечено знаками, и, естественно, обгон запрещен, но в середние участка с поворотами есть прямой отрезок около 300 м, где обгон разрешен, но это было отмечено разметкой, которой сейчас нет. А если смотреть по знакам, муж не прав.
Вопрос остается открытым: можно ли где-то найти документацию на дорогу, где указано, какая разметка должна быть.
В Дорожном комитете Ленобласти.
Пусть муж ходатайствует об истребовании.
Скан.
Суть в том, что там участок дороги с крутыми поворотами, что отмечено знаками, и, естественно, обгон запрещен, но в середние участка с поворотами есть прямой отрезок около 300 м, где обгон разрешен, но это было отмечено разметкой, которой сейчас нет. А если смотреть по знакам, муж не прав.
так если разметки нет, а знаки запрещают обгон - значит он запрещен. Или в ПДД по-другом унаписано?:009:
Увлечение
15.04.2011, 01:01
Автор, какая-то разводка... Там знак был?
Мои друзья как-то очень убедительно доказали гаишнику, что полустертая сплошная не соответствует ГОСТу и сплошной не является - без денег и т.д.
А Вы говорите, что разметки в принципе не было:(
П.С. прочитала про знак - ИМХО гаишник прав, если перекрестков не было - ИМХО, конечно.
ммм...бубрики
15.04.2011, 01:01
Да.
Где протокол?
Скан.
Вы прямо как крутой полицейский из кинов:)):flower:
В случаях когда значения дорожных знаков, в том числе временных (размещаемых на переносной опоре), и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу либо разметка недостаточно различима, водители должны руководствоваться дорожными знаками
а знаки запрещают обгон
НЕ факт.
Вы прямо как крутой полицейский из кинов:)):flower:
Рольф гуру ПДД:ded::)
ну так я о том же и писала. Разметки нет, а знаки (со слов Автора) запрещают. Значит нельзя
Мы живем за городом, но муж по делам часто катается в Питер. И вот на одном участке дороги, где за зиму разметка стерлась на 90%, мужа тормознули за выезд на встречку, и отняли права. А разметка там была не сплошная, когда была... Муж по этой дороге уже несколько лет ездит, знает ее очень хорошо. "Ну вот была бы разметка, не было бы вопросов:ded:"- ответил доблестный работник ... уже не знаю, как их правильно называть.
Причем денег на прямую не просили, но сказали, если есть знакомые в ГАИ, лучше решить вопрос через них, а не через адвокатов. :065:
Знакомые-то есть, и когда обрисовали им ситуацию, они поддтвердили, что с мужа хотят снять денег за возврат прав.
Как все это называется, и в какой такой стране мы живем,даже не буду спрашивать.
Но мне вот интересно, должна же быть документация какая-то на дорогу, где указано, какая должжна быть разметка на данном участке? Может кто знает :)
тут помогутhttp://electrotransport.ru/ussr/index.php/board,18.0.html БЕСПЛАТНО
ну так я о том же и писала. Разметки нет, а знаки (со слов Автора) запрещают. Значит нельзя
Осталось понять, что это за знаки, и что и где они запрещвют на самом деле.
так если разметки нет, а знаки запрещают обгон - значит он запрещен. Или в ПДД по-другом унаписано?:009:
а ведь и протоколы бывают с ошибками составлены, что тоже может послужить поводом для отмены.поэтому скан в студию.
В случаях когда значения дорожных знаков, в том числе временных (размещаемых на переносной опоре), и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу либо разметка недостаточно различима, водители должны руководствоваться дорожными знаками
Вот плохо не знать ПДД (это я про себя)
Скан.
Завтра смогу сделать.
Осталось понять, что это за знаки, и что и где они запрещвют на самом деле.
Знак "опасные повороты", действут на 2 км, прямой участок, где была разметка, в них входит.
В одном учреждении мне сказали: "А чего вы хотите? Здесь же Россия - привыкайте..."
Увлечение
15.04.2011, 01:35
Завтра смогу сделать.
Знак "опасные повороты", действут на 2 км, прямой участок, где была разметка, в них входит.
вот про знак написано с соседнего форума за 11 марта:
Раз стоит знак - значит ограниченная видимость, раз видимость ограничена - обгон запрещен. Но между поворотами просматриваемый участок. Если на нем обгоняешь, то могут лишить?
....Как понимаю суды лишают в не зависимости от разметки, в нете одни жалобы на лишение. Так что если после ДВУХ поворотов а под знаком нет таблички с зоной действия знака(обязана быть при количестве поворотов более двух), участок прямой обгонять можно.В любом другом случаи могут лишить
..... Если есть табличка и вы обогнали в зоне действия знак,то есть возможность оправдатся.Для этого надо доказать что место где вы совершили обгон имело достаточную видимость.Такие случаи в нете есть.Я просто сам заинтересовался и полазил,посмотрел решения судов и их обсуждения..
вот про знак написано с соседнего форума за 11 марта:
.
Я уже тоже немного полазила, и кое-что для себя поняла.
Просто разметка, нарисованная прошлой осенью :073:, за зиму стерлась, а муж на автомате ехал так, как будто она есть... :( И участок там не с ограниченной видимостью.
Увлечение
15.04.2011, 01:48
Я уже тоже немного полазила, и кое-что для себя поняла.
Просто разметка, нарисованная прошлой осенью :073:, за зиму стерлась, а муж на автомате ехал так, как будто она есть... :( И участок там не с ограниченной видимостью.
Если разметки нет или она стерлась - то её нет! Водитель же едет не по памяти, а по тому, что сейчас происходит на дороге... Доказывать, что там была разметка не очень правильно ИМХО, конечно... А вот то, что там участок не с ограниченной видимостью - можно доказывать...
Автор, а Вы потом напишите как дело дальше развивалась... Закон-то принят с 20 ноября (про ограниченную видимость и запрет обгонять)... Предстоит летом много ездить по трассе, хочется вооружиться знаниями:flower:
ХАКЕР и К
15.04.2011, 01:49
Разметка должна быть по факту!:ded:
Если разметки нет или она стерлась - то её нет! Водитель же едет не по памяти, а по тому, что сейчас происходит на дороге... Доказывать, что там была разметка не очень правильно ИМХО, конечно... А вот то, что там участок не с ограниченной видимостью - можно доказывать...
Автор, а Вы потом напишите как дело дальше развивалась... Закон-то принят с 20 ноября (про ограниченную видимость и запрет обгонять)... Предстоит летом много ездить по трассе, хочется вооружиться знаниями:flower:
Ок, напишу.
Разметка должна быть по факту!:ded:
Теперь, когда я тут в с людьми пообщалась, и в нете кое-что сама посмотрела, я это тоже знаю ;)
И это объясняет, почему гаишники вели себя так нагло. Типа формально они правы, поэтому не надо тратить деньги на адвокатов, а лучше сразу отдать им :073:
действут на 2 км,
Об этом есть соответствующая табличка?
5.2.14 Знаки 1.11.1 и 1.11.2 "Опасный поворот" устанавливают перед кривыми в плане, на которых значение коэффициента безопасности* менее 0,6, а также перед кривыми в плане, на которых расстояние видимости встречного автомобиля при скорости, характерной для предшествующего кривой участка дороги, меньше минимального расстояния видимости, обеспечивающего безопасность движения (таблица 3).
5.2.15 Знаки 1.12.1 и 1.12.2 "Опасные повороты" устанавливают перед двумя и более следующими друг за другом кривыми в плане, если расстояние между ними менее 300 м и если перед первой из них согласно 5.2.14 должен быть установлен соответственно знак 1.11.1 или 1.11.2.
Расстояние между соседними кривыми в плане определяют между концом и началом следующих друг за другом кривых - круговых или переходных.
Знаки 1.12.1 и 1.12.2 с табличкой 8.2.1 устанавливают при трех и более следующих друг за другом кривых в плане.
Согласно того же ГОСТа минимальной видимостью на участке загородной дороги считается расстояние в те же 300 м
11.4. Обгон запрещен:
на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной;
на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов;
на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 метров перед ними;
на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними, а также в тоннелях;
в конце подъема, на опасных поворотах и на других участках с ограниченной видимостью.
Отсюда - вывод.
На прямом участке между поворотами при обеспечении достаточной видимости обгон не запрещен.
Об этом есть соответствующая табличка?
Есть.
Согласно того же ГОСТа минимальной видимостью на участке загородной дороги считается расстояние в те же 300 м
Прямой участок дороги не менее 300 м
Отсюда - вывод.
На прямом участке между поворотами при обеспечении достаточной видимости обгон не запрещен.
В том-то и дело. На том участке дороги обычно даже разметка прирывистая есть, но за зиму она стерлась. А денег-то хочется...
В одном учреждении мне сказали: "А чего вы хотите? Здесь же Россия - привыкайте..."Не с целью поспорить, а в качестве примера. В этом месте города всегда была разрешена стоянка и даже имеется автомат на оплату. В один прекрасный день поставили временный знак "стоянка запрещена", он упал от ветра и закатился в кусты. Парковавшиеся попадали на пару тысяч евро. Место действия Бельгия.
Не с целью поспорить, а в качестве примера. В этом месте города всегда была разрешена стоянка и даже имеется автомат на оплату. В один прекрасный день поставили временный знак "стоянка запрещена", он упал от ветра и закатился в кусты. Парковавшиеся попадали на пару тысяч евро. Место действия Бельгия.
Не знаю как в Бельгии по закону, но в России вроде так: если знак установлен не в соответствии с ГОСТом, то он не действует. Просто нужно идти и доказывать, что ты прав, а ОНИ - нет :))
Мало ли что там где в кустах лежит :065:
Благодаря всем откликнувшимся, особенно джентельменам Rolph и Зеленый, я пришла к следующиму выводу:
Необходимо знать точнее длину прямого участка дороги, так как если он длинее 300 м, то знак "крутые повороты" получается установлен не по ГОСТу, а значит не действует. А на прямом участке обгон не запрещен, иначе там бы не стали соответствующую разметку рисовать.
Поправьте меня, если я не права.
Барсучок
15.04.2011, 12:28
Автор, какая-то разводка... Там знак был?
Мои друзья как-то очень убедительно доказали гаишнику, что полустертая сплошная не соответствует ГОСТу и сплошной не является - без денег и т.д.
А Вы говорите, что разметки в принципе не было:(
П.С. прочитала про знак - ИМХО гаишник прав, если перекрестков не было - ИМХО, конечно.
мой муж тоже смог доказать гаишнику свою правоту, чето-то звезды так сошлись видимо.... @@@@@@@@@@@@@@@ удачи вам
Мы выиграли суд, предоставив фото, доказывающие, что разметка не видна.
Мы специально переносили рассмотрение дела по месту жительства из того района, где отобрали права, чтобы разбить связку гаишники-судьи. Это просто, по заявлению. Гайцы в суд в другой район обычно не ездят, не приехали и у нас.
Удачи Вам!
Иришечка
15.04.2011, 13:02
Рольф гуру ПДД:ded::)Угу :love:
Благодаря всем откликнувшимся, особенно джентельменам Rolph и Зеленый, я пришла к следующиму выводу:
.
Они у нас вообще суперДжентельмены :))
По теме:автор,на каком участке дороги то все произошло?
не по теме: Месяц назад....ехали с мужем по работе,начали поворачивать направо и не посмотрели на светофор:001: (т.е. по инерции поехали за машиной,которая впереди...пропустив при этом пешеходов :ded: Прямо загорелся зеленый,а стрелка еще не загорелась,но мы и передняя машина поехали ) тут же останавливает нас ГАИшник...дядечка за 50....мужики оба вышли и тут дядька даже не посмотрев доки,начал их отчитывать и стыдить....говоря о ПДД,о несчастных случаях,авариях и пр. происшествиях :005: сказал,что даже его внук знает,что идти/ехать можно только на зеленый...а они..взрослые мужики,получив праава и имея опыть...плюют на правила,которые для них же придуманы.
Муж вернулся в машину весь красный и потом долго,долго переживал. Ему было стыдно.....:005: Он казал,что такого стыда...еще никогда не испытывал...как будто его отчитала учительница перед всем классом :005: И сказал,что такой выговор....намного хуже огромного штрафа (будь то 5 тыщ,10,20 или 50)..заплатив штраф...ты позлишься на ГАИшника (возможно на себя),а тут реально позорище и внутренние переживания.
Он обычно всегда внимательный,а тут видимо звезды так "встали",что нужен был урок....:005: сорри за офф.
Не знаю как в Бельгии по закону, но в России вроде так: если знак установлен не в соответствии с ГОСТом, то он не действует. Просто нужно идти и доказывать, что ты прав, а ОНИ - нетТем не менее, муж автора пока без прав, а ОНИ пока ничего доказывать не собираются, как я понимаю. Так что все одинаковые.
Тем не менее, муж автора пока без прав, а ОНИ пока ничего доказывать не собираются, как я понимаю. Так что все одинаковые.
Точно, муж пока без прав :(
А ОНИ ждут, что им принесут денех, и тогда вернут права.
Посмотрим, как будет складываться.
Нужно не посмотреть.
Нужно действовать.
1. Ознакомиться и полностью скопировать все дело.
2. При необходимости заявить ходатайство о рассмотрении по месту жительства.
3. Ходатайствовать об истребовании схемы участка дороги.
4. Четко затвердить изложенные выше доводы и изложить их судье.
КартошкаFREE
16.04.2011, 00:57
КАК МНЕ ОБЪЯСНЯЛ МУЖ ЕСЛИ РАХМЕТКУ ЗАМЕЛО снегом(сорри за капс),то можено считать что ее нет:))
Нужно не посмотреть.
Нужно действовать.
Спасибо еще раз за советы :flower:
Как действовать - уже понятно, но ждем, что скажет знакомый из местной ГИБДД. Если окажется, что товарищи, отнявшие права, собираются их вернуть ТОЛЬКО за деньги, то пойдем предложенным вами путем.
Я Вам как бы один секретный вещь скажу...
С понедельника товарищи, отнявшие права полностью потеряют интерес к их возврату. Если не потеряли этого интереса еще в пятницу.
marina777
16.04.2011, 01:30
С понедельника товарищи, отнявшие права полностью потеряют интерес к их возврату. Если не потеряли этого интереса еще в пятницу.
а что у нас изменится с понедельника? ну очень интересно...:008:
Спасибо за секрет.
Ну тогда все понятно: план действий уже известен.
а что у нас с понедельника?)))
КАК МНЕ ОБЪЯСНЯЛ МУЖ ЕСЛИ РАХМЕТКУ ЗАМЕЛО снегом(сорри за капс),то можено считать что ее нет:))
Это правда, есть такое положение...
Нужно не посмотреть.
Нужно действовать.
По поводу суда, когда моего отца лишали прав, и он опоздал, то судья сказала" А вы могли бы вообще и не приходить, всё равно уже постановление выписано..." , вот так то...
И мне интересно, а что будет в понедельник:fifa:
Гаишник абсолютно прав:
Россия – это зло. Россия – это зло в его чистом, беспримесном виде.
Такой тезис вызывает интуитивное неприятие даже у людей, крайне негативно относящихся к российской власти. Ибо у большинства этих людей популярен лозунг «Я люблю свою страну и ненавижу государство». Власть, в свою очередь, в своей пропаганде отождествляет эти понятия, навязывая глубоко презираемому ей народу нехитрый тезис «кто против нас – тот против России!»
Увы. Приходится признать, что этот тезис, на первый взгляд кажущийся одной из самых грубых и грязных подмен в общем потоке льющегося сверху вранья – на самом деле соответствует действительности. Они действительно и есть Россия. Точнее – одна из неразрывных ее составляющих. Вторая – тот самый народ, а если называть вещи своими именами – рабско-холуйская биомасса, поддерживающая, питающая и исправно порождающая их вот уже восемь столетий. Государство, которое мы ненавидим – и ненавидим совершенно справедливо – не прилетело с Марса и не выползло из преисподней. Оно порождено – и на протяжении всей своей истории неизбежно воспроизводится в различных, но неизменно уродливых формах – этой страной и этим народом. И больше обвинить попросту некого.
Юрий Нестеренко, русский поэт, писатель, программист, автор знаменитого стихотворения "Глядя в телевизор" (http://www.dp.ru/a/2011/01/22/Valentina_Matvienko_upala/commentblock)
http://australia-tur.org.ua/?p=164
Оригинал: http://yun.complife.ru/miscell/exodus.htm
По поводу суда, когда моего отца лишали прав, и он опоздал, то судья сказала" А вы могли бы вообще и не приходить, всё равно уже постановление выписано..." , вот так то..
А вот Рольфу, когда он начал активно работать над вопросом, права вернули. В первой инстанции.
Да ладно... Ничего особенного.
Просто истечет тот срок, за который материал должен уйти в суд.
И хотеть получить денег сотрудникам на этом уровне будет уже бессмысленно.
Харпер Ли
17.04.2011, 22:39
Чтоб им пусто было, вымогатели! А в другой стране действительно по-другому, еще и дорогу покажут в правильном направлении.
Доброта Душевная
17.04.2011, 23:03
Чтоб им пусто было, вымогатели! А в другой стране действительно по-другому, еще и дорогу покажут в правильном направлении.
в какой? мне и в этой показывают...:004: ПДД знать и соблюдать надо...:ded:
Харпер Ли
17.04.2011, 23:04
в какой? мне и в этой показывают...:004: ПДД знать и соблюдать надо...:ded:
В юэсэй.
Доброта Душевная
17.04.2011, 23:05
В юэсэй.
:046: читайте название топика...:046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.