PDA

Просмотр полной версии : С Макларен техно ХТ в самолет пускают?

Мама_звездочек*
15.04.2011, 00:22
Кто летал подскажите плиз,
Подходит ли эта трость по габаритам для провоза в самолете или ее в багаж попросят сдать?
И еще, если можно ее в самолет то нужен ли чехол или так разрешают ?

MAXA_SPB
15.04.2011, 00:51
Возле трапа можно им отдать, по прилету вернут

tanyarakitina
15.04.2011, 00:58
Все коляски у трапа забирают. Если захотят в багаж забрать - не отдавайте, скажите, что ребенок тяжелый, мое право коляску до трапа взять. У трапа ее возьмут, а по прилету к трапу же и вынесут.

Springgg
15.04.2011, 01:00
ага по прилету может вынесут, а может и нет. У них с этим делом странная система...

МАЛЕВА
15.04.2011, 01:14
Нам ХТ до трапа разрешили,но получила я ее без бампера(отдельно покупала),заметила не сразу,потом крайних не нашла.

Шушик
15.04.2011, 01:23
друзья летели на самолете на Камчатку (9 часов, по-моему), чтобы ребенку было удобно сидеть, взяли с собой шезлонг. туда в самолет с ним пустили, обратно - нет. странно. так же думаю и с коляской может быть: могут пустить, а могут и нет.

Валерко
15.04.2011, 01:32
может от перевозчика зависит. мы летали с аэрофлотом и с уральскими а/л, без проблем: у трапа сдали, у трапа получили

migraine
15.04.2011, 01:41
Сами всегда летали только с тростью Макларен-сдавали у трапа.. С нами летели чехи с малышом месяцев этак трех- была немного удивлена, т.к. много читала про габариты колясок- так вот у них с собой была обычная лежачая коляска (люлька) с большими колесами (типа Эммалюнги)- они точно также отдали и получили ее у трапа самолета :)
Получается, что можно лететь с ЛЮБОЙ коляской...

Alunno
15.04.2011, 09:13
мне по телефону а/к Россия сказали категорическое "нет",
никаких колясок после сдачи багажа - коляску сдавать в багаж
на мое удивленное "Отдать коляску у трапа?" - они сказали, нет, повторяем, любую коляску сдаете в багаж...
очень удивлена, так как всегда отдавали у трапа, а тут такой жесткий отказ...

tanyarakitina
15.04.2011, 09:42
на мое удивленное "Отдать коляску у трапа?" - они сказали, нет, повторяем, любую коляску сдаете в багаж...

не может быть! я Россией летала ни раз и всегда с коляской все было ок!

маслинка
15.04.2011, 10:23
Трансаэро брали до трапа.

Шатенка Поль
15.04.2011, 10:30
ага по прилету может вынесут, а может и нет. У них с этим делом странная система...

Если авиалинии не отечественные, то нам выносили сразу, мы еще даже спуститься не успевали. А если РАШЕН_ФЕДЕРЕЙШЕН то ждали долго, даже ругались!

Triply_ku
15.04.2011, 10:42
Из 6 перелетов (все наши АК, в т.ч. Россия) сдавали у трапа всегда без проблем, но вот вернули у трапа только один раз.
так что будьте готовы к тому, что коляска приедет с багажом.

Lakka
15.04.2011, 11:12
Мне по телефону тоже говорили категорическое "нет", а на деле почти во всех случаях до трапа разрешали (не считая аэропорта Мин.Вод. Там бы тоже разрешили, но скандалить бы пришлось, а в той ситуации неохота было). Так что в принципе все возможно, но зависит от того, в какое полушарие конкретному человеку на приемке багажа жидкость стукнет.
вот тут подробно расписывала: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3122937

КСЮСИНДА
15.04.2011, 11:34
Сдавала у трапа
получала на ленте вместе с чемоданами

Springgg
15.04.2011, 11:40
а мне по телефону вообще не могли ответить. Мало того даже бортпроводницы не могли сказать где я получу свою коляску у трапа или с багажом, говорили зависит от греков (летали в Грецию), получили с багажом. Обратно летели, опять получили с багажом.
Моя сестра летала в италию, им сказали, что надо предупреждать где хотите получить. Но честно сказать проще упаковать и сразу в багаж отдать, т.к. когда отджаешь у трапа, а получаешь с багажом -могут быть сюрпризы, не очень то аккуратно при этом с колясками обращаются.

Justička
15.04.2011, 20:11

Вчера прилетела а/к Россия. Коляску брали до трапа.
А вообще, летали с коляской 8 раз. Везде по прилету отдавали сразу у трапа. И только в любимом Пулково вместе с багажом. Точнее после багажа.

murchionok
15.04.2011, 20:14
позвоните в авиакомпанию, которой полетите и узнайте!

Катерина С.
15.04.2011, 21:43
чёрт нам скоро лететь с этой же коляской

Oksutka
15.04.2011, 21:46

Сегодня покупала билет в России и мне сказали, что трость до трапа и не считается багажом?

Светуляღ
15.04.2011, 22:49
Подходит ли эта трость по габаритам для провоза в самолете или ее в багаж попросят сдать?

у трапа заберут! у нас с малышом было 6 перелётов, КОЛЯСКУ-ТРОСТЬ НА БОРТ НЕ ДАДУТ ВЗЯТЬ.

missy
16.04.2011, 12:23
В салон не пустят, у трапа отдадите.

Мама_звездочек*
16.04.2011, 15:09
Спасибо девочки, ситуацию поняла.
Думала может ее на борт как ручную кладь можно взять (((

gdeon
16.04.2011, 21:06

главное оказывается на него не повесить бирку с номером в самом начале!
у нас мак хлр в прошлом году так у трапа забрали (даже в салон подняли в коляске), а вернули:010: чуть не поседела за это время, спустя 3 часа вместе со всем багажом, хотя клятвенно заявляли, что к трапу подадут, и только потом объяснили ошибку:073:. На обратном пути было все ОК

77Татьяна77
17.04.2011, 00:02
Девочки, а коляска входит в общий лимит веса?

Ivka
17.04.2011, 01:37
Мы с такой летали - забирали у трапа и туда и обратно (Россия и Трансаэро), правда возвращали по-разному - Трансаэро также у трапа, а Россия вместе с багажом (что было очень неудобно, т.к. ребенок уставший после перелета, плюс паспортный контроль, ожидание багажа...). Перед поездкой изучила этот вопрос: все зависит от правил конкретной авиакомпании, а также регулярный рейс или чартер, в общем надо в а/к узнавать.

Viktorialex
17.04.2011, 01:49

С колясками в самолет не пускают вааще, ее заберут у трапа, можно практически любую коляску взять

gdeon
17.04.2011, 14:39

нет:080:

gali
17.04.2011, 15:59

Меня тоже волнует этот вопрос! Никогда не летала самолетом, а тут летом предстоит лететь на Украину. Вот и переживаю как у них с колясками дело обстоит.
Вычитала, что можно 20 кг на человек в багаж + 6 кг ручная кладь. А на ребенка 2 года вес какой-нибудь считается или ему уже приписывается коляска?

Justička
17.04.2011, 16:15
Меня тоже волнует этот вопрос! Никогда не летала самолетом, а тут летом предстоит лететь на Украину. Вот и переживаю как у них с колясками дело обстоит.
Вычитала, что можно 20 кг на человек в багаж + 6 кг ручная кладь. А на ребенка 2 года вес какой-нибудь считается или ему уже приписывается коляска?

Коляска не входит в вес багажа.
На человека 20 кг, + на ребенка 10 кг.
Ручную кладь у меня ни разу не взвешивали.
А вообще посмотрите на сайте авиакомпании, которой летите. Ну или позвоните им и спросите :flower:

77Татьяна77
17.04.2011, 17:46
Девочкм, мы купили коляску Макларен хт как раз для полетов и через 3 дня она начала жутко скрипеть. Это брак или просто нужно часто смазывать?

Неужели с собой прийдется брать и смазку в чемодан...и так столько вещей набирается, идет борьба за каждый квадратный см пространства чемодана:)

Украинка
17.04.2011, 19:00
смотря как: летели С-Пб/Адлер и обратно год назад....туда до трапа без проблем, а обратно заставили в багаж сдать :005: летели и туда и обратно авиакомпанией Россия :009:

murchionok
17.04.2011, 19:19
смотря как: летели С-Пб/Адлер и обратно год назад....туда до трапа без проблем, а обратно заставили в багаж сдать :005: летели и туда и обратно авиакомпанией Россия :009:

потому что не всё зависит от авиакомпании - есть ещё требования аэропорта!;)

Масявочка
17.04.2011, 19:42
летали на разных авиакомпаниях с этой коляской!
НИКАКИХ ПРОБЛЕМ
отдаете у трапа, забираете на ленте с багажом

заставить вас сдать ее в багаж никто не имеет права :ded:
самолета можно часами ждать, а ребенок спать должен
нам один раз пытались предложить :015:, но поняли что не выйдет :))

ольга2008
17.04.2011, 23:13
Объясните,а зачем нужно брать коляску в самолет?? И где её там ставить, если бы разрешили???

Мама_звездочек*
18.04.2011, 01:30
Объясните,а зачем нужно брать коляску в самолет?? И где её там ставить, если бы разрешили???

Класть туда куда кладут ручную кладь, она же складывается тростью или при входе в самолет есть небольшие полки для багажа

А в самолет брать - у нас рейс с пересадкой ))
А багаж естественно в конечном пункте забирать

Вера-Ника
18.04.2011, 01:39
Сдавали у трапа, получали у трапа, макларен хлр

Валерко
18.04.2011, 02:31
Девочкм, мы купили коляску Макларен хт как раз для полетов и через 3 дня она начала жутко скрипеть. Это брак или просто нужно часто смазывать?

Неужели с собой прийдется брать и смазку в чемодан...и так столько вещей набирается, идет борьба за каждый квадратный см пространства чемодана:)

не должна она скрипеть! обратитесь к продавцу. у нашего мака вообще колеса - слабое место (подозреваю, что это слабое место всех маков). но мы её используем очень плотно уже 1,5 года. муж чего-то там меняет, подтягивает, подкручивает периодически. говорит, какие-то детали там пластиковые, они стираются и в связи с этим у нас то на тормоз не встает, то враскоряк встают колеса, то туго идет коляска.

летали на разных авиакомпаниях с этой коляской!
НИКАКИХ ПРОБЛЕМ
отдаете у трапа, забираете на ленте с багажом

а смысл тогда? мне например жалко коляску, если её вместе с чемоданами будут швырять. я как раз настояла, чтобы у нас забрали у трапа и отдали у трапа. чемоданы вечно битые, рваные забираем с ленты...

томирис
18.04.2011, 03:25
Летим через месяц с этой коляской, авиаперевозчик трансаэро, позвонили в авиакомпанию- сказали что трость можно взять с собой на борт. Вот не знаю теперь, почитав вас, верить им или нет!? В прошлом году летели Сибирью, Макларен заставили сдать в багаж:wife: Правда сдавали на отдельной стойке, как багаж хрупкий. Доехала без проблем. Но тогда еще малыш был маленький в слинге, а теперь не знаю как в аэропорт без коляски.:(

Грозный пчёл
18.04.2011, 09:28
Мы и с Капеллой-книжкой летали, а она всяко больше трости.

Фусимама
18.04.2011, 10:04
чехол не надо. Макларен пустят в самолет, даже XLR.
позавчера дочка улетала - так разрешили коляску-книжку в самолет взять.. так что по поводу трости не волнуйтесь..
люльку везли зимой - да, в багаж.. а прогулки можно.

Юляшка-ромашка
18.04.2011, 10:36
До трапа - можно с ЛЮБОЙ коляской (если разрешают до трапа). В САЛОН самолета ни с одной коляской не пустят. Нужно в а/к узнавать требования.
Один раз летели с Россией - заставили всех сдать коляски вместе с багажом. Мы тогда одни отстояли свою коляску (у нас была квинни запп) - габариты как у спортивной сумки, нам разрешили ее как ручную кладь провезти - ехала в полке для ручной клади (тот же маккларен однозначно бы не влез туда кстати). Но в прошлом году опять же с Россией летели - у всех коляски были до трапа, но правда выдали их не у трапа, а уже вместе с багажом (в Анталье дело было)

murchionok
18.04.2011, 11:08
а смысл тогда? мне например жалко коляску, если её вместе с чемоданами будут швырять. я как раз настояла, чтобы у нас забрали у трапа и отдали у трапа. чемоданы вечно битые, рваные забираем с ленты...

Ой, они и так швыряют, в Будапеште у меня прям сердце ходуном шло, когда слышали, как всё вышвыривают из самолёта... А у коляски, хотя мы до трапа и у трапа забирали.. всё-равно колёса потом ходуном были...

У нас тоже рейс с пересадкой - в Питере до трапа, в Будапеште у трапа отдали, гуляли с ней 4 часа по терминалу, потом опять у трапа сдали - и получили в Милане опять у трапа, как выходили!

А как ручная кладь куда? Да и зачем, собственно?
Там ящики не большие... по длине... боюсь - тросточка туда не влезет....

Юляшка-ромашка
18.04.2011, 12:50
+1 не влезет! Да и не разрешат.

Justička
18.04.2011, 13:31
Класть туда куда кладут ручную кладь, она же складывается тростью или при входе в самолет есть небольшие полки для багажа

Мы тоже летели с пересадкой в Москве. Коляску забрали у трапа, и по прилету отдали у трапа.

чехол не надо. Макларен пустят в самолет, даже XLR.
позавчера дочка улетала - так разрешили коляску-книжку в самолет взять.. так что по поводу трости не волнуйтесь..
люльку везли зимой - да, в багаж.. а прогулки можно.

Люльку тоже моожно до трапа. Просто, к сожалению, иногда приходится немного поскандалить, чтобы доказать свои права.

До трапа - можно с ЛЮБОЙ коляской (если разрешают до трапа). В САЛОН самолета ни с одной коляской не пустят. Нужно в а/к узнавать требования.
Один раз летели с Россией - заставили всех сдать коляски вместе с багажом. Мы тогда одни отстояли свою коляску (у нас была квинни запп) - габариты как у спортивной сумки, нам разрешили ее как ручную кладь провезти - ехала в полке для ручной клади (тот же маккларен однозначно бы не влез туда кстати). Но в прошлом году опять же с Россией летели - у всех коляски были до трапа, но правда выдали их не у трапа, а уже вместе с багажом (в Анталье дело было)

Мы тоже в том году летели в Анталью а/к Россия. Нам коляску у трапа вернули. А в этом году летали на Кипр. Там коляску вернули с багажом, но не на ленте, а вывезли отдельно на тележке. А в Пулково всегда возвращают коляску на ленте с багажом.

Justička
18.04.2011, 13:32

Я вот тоже не пойму, зачем тащить коляску в самолет???? Я понимаю, довезти ребенка до трапа и сдать коляску. Но никак не пойму зачем на борту самолета коляска?

murchionok
18.04.2011, 14:06
А в Пулково всегда возвращают коляску на ленте с багажом.

нам в прошлом году в Пулково (правда в Пулково 2) отдали у трапа (летели Малевом)

Katapus
18.04.2011, 16:13
Мы тоже летели с пересадкой в Москве. Коляску забрали у трапа, и по прилету отдали у трапа.

Люльку тоже моожно до трапа. Просто, к сожалению, иногда приходится немного поскандалить, чтобы доказать свои права.

Мы тоже в том году летели в Анталью а/к Россия. Нам коляску у трапа вернули. А в этом году летали на Кипр. Там коляску вернули с багажом, но не на ленте, а вывезли отдельно на тележке. А в Пулково всегда возвращают коляску на ленте с багажом.
А вы не пытались на Кипре получить коляску у трапа?
Мы вот тоже скоро летим Россией на Кипр. У нас макларен техно хт. Малыш тяжеленный,плюс скорее всего будет спать, очень бы хотелось сразу коляску получить,как думаете,реально?

Мама_звездочек*
18.04.2011, 17:45
Я вот тоже не пойму, зачем тащить коляску в самолет???? Я понимаю, довезти ребенка до трапа и сдать коляску. Но никак не пойму зачем на борту самолета коляска?

Девочки, речь не идет об использовании коляски на борту...)))
Ребенку будет на момент перелета 8 месяцев, ходить еще не будет, носить долго тяжело вот и нужна коляска в аэропорту пересадки, а не при получении багажа.

Если ее у трапа забирают и у трапа выдают, то и отлично :))
А если выдают только с получением багажа то это не очень нам подходит, ибо надо как- то существовать в аэропорту пересадки)
это все что мне хотелось узнать

Спасибо всем кто ответил конкретно :))

murchionok
18.04.2011, 18:03
Если ее у трапа забирают и у трапа выдают, то и отлично :))
А если выдают только с получением багажа то это не очень нам подходит, ибо надо как- то существовать в аэропорту пересадки)
это все что мне хотелось узнать

Спасибо всем кто ответил конкретно :))

по поводу конкретно:
Вы же знаете куда летите, где пересадка, какими (какой) авиакомпанией летите?
Так позвоните их представительствам и поинтересуйтесь!
мы можем только гадать!

НА САЙТЕ LUFTHANSA, например, ЧЕРНЫМ ПО БЕЛОМУ НАПИСАНО:
Если авиакомпания дальнейшей перевозки позволяет, везти коляску до трапа, у вас её не заберут при сдаче багажа, а выдадут по прилёту сразу у трапа, если аэропорт в который вы прилетели это не запрещает! (я своими словами написала)

Justička
18.04.2011, 18:12
А вы не пытались на Кипре получить коляску у трапа?
Мы вот тоже скоро летим Россией на Кипр. У нас макларен техно хт. Малыш тяжеленный,плюс скорее всего будет спать, очень бы хотелось сразу коляску получить,как думаете,реально?

Не, мы не спрашивали, почему не отдали. Думаю потому, что детей было много на самолете (на тележке колясок 10 лежало).