Просмотр полной версии : А в чем вы гуляли зимой???Посоветуйте...
Задалась вопросом гардероба на зиму.
Надеюсь,что сейчас цены более лояльные.
Поэтому обращаюсь к вам за советом, что купить,что бы не замерзнуть и в тоже время что бы не кутать,какой фирмы?
Моей кнопке будет 1г9м к зиме,шустрая,на месте не сидит:))
Вот думаю какой комбез слитный или раздельный,а может оба?:))
И что теплее,удобнее викинги или куома???:))
Вообщем без подсказок не обойтись мне.
Напишите,в чем ходили,какая у вас была фирма и модель.
Чем довольны,а чем нет
Что рекомендуете
заранее всем спасибо:flower:
мы ходили в обмундировании Джонатан (комбез слитник + краги ) шлем Киват (под комбез термобелье и если сильгын морозы флиска)-не замерзли ни разу-комбез оч понравился-легкий непромокаемый непродуваемый
насчет обуви были суперфиты - в их нога мерзла после-5
спасли сноубутсы Антилопа -ноги не замерзли ни разу (в морозы одевала шерст носок)-не промокают кстати
знакомые мерзли в популярных куомах :(
Мы ходили в раздельном комбезе фирмы "модные детки", очень удобный, тёплый, стирать легко, есть подстёжка из овечьей шерсти, но мы даже ни разу её не использовали - и так тепло было. А по цене - дешевле финских в два раза, в общем довольны!
На ноги одевали демары, носок поддевали только от -10, ножки всегда тёплые были.
На голову шлем одевали ленне, больше шлем не буду покупать, взяли на размер меньше, чтоб в облипку был и то, через некоторое время уши всё равно открыты были.
У меня мальчишка, зимой нам полтора было.
мы ходили в обмундировании Джонатан (комбез слитник + краги ) шлем Киват (под комбез термобелье и если сильгын морозы флиска)-не замерзли ни разу-комбез оч понравился-легкий непромокаемый непродуваемый
насчет обуви были суперфиты - в их нога мерзла после-5
спасли сноубутсы Антилопа -ноги не замерзли ни разу (в морозы одевала шерст носок)-не промокают кстати
знакомые мерзли в популярных куомах :(
фирма Джонатан у меня уже на примете,многие довольные
а вот куома стало разочаровывать,сама с этим столкнулась,когда только топать начали ,да и старшая жаловалась что прохладно
Springgg
15.04.2011, 00:46
ой, а мне кажется, что зиму то уже и не продают вроде как ?!
Евгения 11
15.04.2011, 00:50
продают, мы уже купили на след.зиму!
знать бы что,и я бы купила
скидки сейчас хорошие
Евгения 11
15.04.2011, 00:51
фирма Джонатан у меня уже на примете,многие довольные
а вот куома стало разочаровывать,сама с этим столкнулась,когда только топать начали ,да и старшая жаловалась что прохладно
Обувь лучше покупать на полразмерчика больше. когда нога в притых - холодно!
MAXA_SPB
15.04.2011, 00:52
Керри раздельный и куома. все понравилось :)
девочки,а почему вы делали выбор в пользу раздельного или слитного комбеза?
на чем основывались?
может заблуждаюсь,но мне кажется что слитный теплее и удобнее,типа не поддувает(на санках кататься и на ватрушке,например)
Springgg
15.04.2011, 00:54
у нас был слитный рейма тек понравился. Обувь котофеи
Девочки, а где зиму то со скидками продают?
Обувь лучше покупать на полразмерчика больше. когда нога в притых - холодно!
так вот как этот размер сейчас угадать?))))))))
у дочке нога сейчас 13 см,покупаю обувь на 0,5 см больше,вот и голову ломаю какой размер брать,что бы и носок одеть и что бы пол см осталось)))))))))))))
вот такая задачка:))
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
15.04.2011, 00:57
мы в куоме мерзли с любым количеством шерстяных носок даже в -5, пока не купили носки из собачей шерсти... и вот тогда нам было счастье даже в самую морозную погоду гуляли!!:)) а наверх несколько комбезов было на зиму, в зависимости от температуры воздуха, но все слитные были, мне они нравятся, пока детки крошки в них очень удобно... нам полтора в мае, бегаем с года... в основном в рейме тек... на сильные морозы был отличный хиппо-хоппо... я довольна...
Springgg
15.04.2011, 00:58
у дочке нога сейчас 13 см,покупаю обувь на 0,5 см больше,вот и голову ломаю какой размер брать,что бы и носок одеть и что бы пол см осталось)))))))))))))
ну так может обувку купить ближе к сезону чтобы не промахнуться?
IamHappy
15.04.2011, 01:02
на чем основывались?
может заблуждаюсь,но мне кажется что слитный теплее и удобнее,типа не поддувает(на санках кататься и на ватрушке,например)
Я, на опыте двоих детей, предпочитаю раздельный, т.к. я не имею возможности и не считаю разумным покупать различные комплекты одежды для посещения гостей-поликлиник-магазинов и для прогулок. Если ты с улицы зашел туда, где тепло и ребенок при этом не спит, то разумнее скинуть лишнее, что бы не потел, а это проще,когда комбез разделен...
нам этой зимой было немногим меньше двух. носили слитный керри (слитный, т.к. в нем удобнее гулять, в садик и магазины не ходим, на следующий год будем брать раздельный, т.к. идем в ясли, плюс сын уже учится одеваться-раздеваться сам и с раздельным это удобнее) и куому на ногах. И тем и другим остались очень довольны, не мерзли и не промокали, на следующую зиму возьмем тех же фирм
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
15.04.2011, 01:05
Я, на опыте двоих детей, предпочитаю раздельный, т.к. я не имею возможности и не считаю разумным покупать различные комплекты одежды для посещения гостей-поликлиник-магазинов и для прогулок. Если ты с улицы зашел туда, где тепло и ребенок при этом не спит, то разумнее скинуть лишнее, что бы не потел, а это проще,когда комбез разделен...
здесь я полностью разделяю мнение... и для себя давно решила на следущую зиму будет обязательно раздельный, да и пора уже будет по возрасту...:love:
IamHappy
15.04.2011, 01:07
здесь я полностью разделяю мнение... и для себя давно решила на следущую зиму будет обязательно раздельный, да и пора уже будет по возрасту...:love:
Сорри за офф Мы с вами еще и тезки, судя по нику :)
Муренция
15.04.2011, 01:11
Слитный ленне. Раздельный практично, но он и дороже, а покупаю всё равно только на 1 зиму (растёт быстро). На ноги - валенки с высокими силиконовыми галошами.
Амаранта
15.04.2011, 01:16
Холодная зима - раздельный пуховый Pet Kat, теплая зима - куртка C@A. Обувь - валенки Котофей и спожки Котофей. Как только дочка стала активно бегать зимой (в декабре как-то ещё не очень бегала, к январю освоилась на снегу - хотя ей уже 2 в феврале было, дети зимой не очень носятся в таком возрасте), тепло стало в любой обуви.
На следующий сезон хочу Керри, U-two или Хуппу. И Викинги.
MAXA_SPB
15.04.2011, 01:17
на чем основывались?
в раздельном тоже не поддувает, там штаны по грудь на лямках.
У нас был слитный Джонанат, я очень им довольна, дешевле реймы, а по качеству не хуже (ИМХО), у прошлогодней осенней реймы нашлепки в виде крабов потерлись в первые же дни, ленне зимний маркий очень был, а отстирывался плохо. А джонатан активно носили - а он как новенький, стирала всего один раз, хотя манжеты светло голубые. А для магазинов-поликлиник - пуховик села - мы только на машине - полукомбез и не брала, в джинсах ходили. На ноги демары - очень теплые (ИМХО, теплее куомы) - но очень скользкие. А для поездок на машине - минимены на байке. На следующий год, кстати, уже давно все закуплено в распродажи, сейчас уже почти все выгребли, скорее всего.
Деть апрельский. Отходили зиму в Джонатоновском слитном комбезе, очень довольна. Легкий, теплый и красивый. Шапки+краги тоже Джонатан. Все с водо и грязеотталкивающей пропиткой, уход простой и выглядит хорошо.
Обувь - куома, специально купила себе такие же сапоги, чтобы понимать, как ребенок себя чувствует. Не промокают, одевать легко, достаточно теплые, от -7 одевала носок на колготки. Колготки из mothercare, под мембрану отлично.
НО, мы гуляли до -15, берегли носоглотку.
Раздельный комбез (Luhta) тоненький был для поездок на машине, гулять в нем начали только весной, от 0. Из минусов - куртка задирается, если на руках тащить приходится, и снег под нее забивается, если с сугробов на попе кататься. Но весной это уже не страшно.
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
15.04.2011, 01:41
Сорри за офф Мы с вами еще и тезки, судя по нику :)
:099::flower:
ДеткаКонфетка
15.04.2011, 01:48
нельс раздельный на морозы и куома, рейма мех попа на погоду слякотную от -3 до -10...-12, на ноги викинги. шапка янус, на след год буду брать шлем ленне или киват.
Максимик
15.04.2011, 03:07
2 зимы подряд носили раздельные Керри\Ленне на морозы и раздельные Лесси Тек. На ноги Куома. Довольна выбором. На следующий год сын будет уже совсем подвижный, будем брать только мембрану (Лесси, Рейму)
А вот Вам темка, там про все это подробно написано и опытных мамочек очень много, которые подскажут http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3642846
На сильный мороз ленне 330 раздельный,а так чаще носили слитный Джонатан,довольны и тем и др.-всё удобное,лёгкое))
на ногах носили капику мембр.-тек,я ооочень довольна осталась!-носок ни разу не одевали-ноги были всегда тёплые)
шлем киват на морозы,на более тёплую погоду-шапка ленне не толстая,с усил.ушками и hm акриловая на флисе.
на след.зиму хочу покупать еще один джонатан(..думаю и этого года еще будем носить),куртку или ленне опять или капаль.
..полукомбез-актив ленне будем с этого года еще носить
краги ленне на меху на оч.сильные морозы,варежки флисове с утеплителем капаль на просто морозы))
поддевы в этом году не было,только флисовая кофта,штаны поддевали крайне редко
после нуля в плюс уже жарковато в комбезе стало,переоделись в жираф раздельный
самамама
15.04.2011, 03:15
слитный был керри - мне не понравилось( фасон не наш,стирать запарно-так и не отстирался, а мы грязь любим, да и по глупости купила маркую расцветку-бледно голубую), потом раздельный ласси тек - наш вариант)) детю гораздо удобнее двигаться, да и практичнее, и влагу так не пропускает,как предыдущий вариант.
керри был 150гр, с поддёвой нормально отгуляли,ласси- и того меньше , но он у нас на слякоть был
В гостях у сказки!
15.04.2011, 03:20
Слитный Монклер+валенки. Стало потеплее переодели Куому+мембрану МОСкидс. Потом оденем Лесси и Рихтеры. У нас еще лежит снег
татушка72
15.04.2011, 09:42
ходили в пуховике слитном SELA, очень лёгком и удобном. в куоме ноги мерзли, купили унты и всё ОК
УЭБ forever
15.04.2011, 10:23
Поэтому обращаюсь к вам за советом, что купить,что бы не замерзнуть и в тоже время что бы не кутать,какой фирмы?
....
У нас традиционно на зиму обувь -- Куома (удобно обувать и ноги не мёрзнут), а одежда -- Lassie (та же Рейма, только демократичнее по ценам :) ), на самые морозы в этом году у нас был ещё Керри комбинезон.
Для прогулок предпочитаю слитные комбинезоны, ибо моя любит в сугробах только что не на голове ходить - -валяется, купается, кувыркается... А для поездок в гости и походжов в магазины -- раздельные комбинезоны, там хоть куртку можно снять, чтобы ребёнок не сопрел :))
Девочки, а где зиму то со скидками продают?
Тоже интересно! :091:
Oktaviana29
15.04.2011, 11:02
1. Комбез Ketch. Покупала в магазине "Лучшее детям", очень довольна. Теплый, не громоздкий (у меня дочка очень миниатюрная), удобный. Всю зиму дочка гуляла в этом комбезе, надетом поверх х/б бодика. Из минусов: капюшин на кнопках, когда я пару раз рефлективно ловила падающего ребенка за капюшон, то он оставался у меня в руках:-)
2. костюм (брюки + куртка) Gusti. Куртка ОЧЕНЬ удобная и феноменально теплая. Замечательно продуманы все детали конструкции куртки. Штаны - обычный полукомбез с лямками. Претензий к ним нет, но дочка их почти не носила - необходимости не было. Гуляла она всегда только в комбезе, а куртку надевали, когда куда-то ехали, где ее предполагалось снимать (ТЦ, гости, магазин и тд). Соответственно, штаны в общем-то и не нужны были.
3. Шапка. У моей с рождения только шапки-шлемы, это самое удобное для меня. Уже второй год покупаем шлемики Maxima в Кенгуру. Они на вид тонкие (двойной трикотаж), но очень теплые. Горло у них не очень длинное, но это в принципе не проблема.
4. Обувь. Экко гортекс и Куома. Честно говоря, носили в основном Экко, они удобнее. Куомы надевала совсем уж на морозы. Тепло, конечно, но в целом она мне как-то не очень нравится. Самое большое неудобство - они сваливаются постоянно. Несешь ребенка от машины до подъезда - обязательно, блин, бежишь потом эту куому искать:-)
5. Рукавицы. Купила в HM три пары тонких - до магазина добежать, до машины и тд. А подолгу гуляли в теплых рукавицах (плащевка сверху, внутри что-то типа овчинки), их бабушка где-то по случаю купила.
Евгения 11
15.04.2011, 12:13
Мы носили этой зимой Куому 20 размера с носком шерстяным, на следующую зиму у нас Куома 22 размера уже лежи, а комбез у нас был Керри раздельный. Мне раздельный кажется удобнее, т.к. в ТЦ, поликлинике и в др уч-ях , проще снять куртку)))
Олька_33
15.04.2011, 12:17
Слитный Джонатан и куома. Комбезов лучше 2 - слитный и раздельный. Обуви тоже лучше хотя бы 2 пары. Рукавицы(по модному краги) не носили.
василек09
15.04.2011, 12:24
Наша ходила в слитном Рейме Тек, не замерзла, тоже очень шустрая девочка. на месте не сидела, под комбез не покупала поддеву, ходили в связанных бабушкой ретузах и свиторах.
На ножки одевали Куому, а когда было больше -10, одевали валенки белорусские.
Шапочки моя носила также связанные бабушкой, под них одевала ей шлемик.
На ручки: когда сыро - краги, а так связанные бабушкой варежки.
Джонатан и куома.шапочки НМ
Ludmillka
15.04.2011, 12:28
Керри слитный
2 поддевы: слитная Рейма флис и раздельная полушерсть
шлем Киват, шапка Рейма 100% шерсть
Куома, Валенки с калошами Гатчинские(на морозы)
Варежки шерсть овечья, краги Ласси
У нас на зиму было два комбеза:
-слитный мембранный жираф, - -ооочень довольна, очень теплый с флисовой подкладкой, еще и за такие небольшие деньги, в конце сезона как новый.
-раздельный Ленне 330гр, - носили в морозы, тоже довольна, легкий и теплый.
-Краги Ленне, очень теплые, проносили всю зиму.
-шлем Ленне, - не понравлся, больше покупать не буду их шлемы, очень странный дизайн, не видела еще ни одного ребенка, на котором они бы нормально сидели. Не носили, пролежал в ящике.
-шлем Рейма, шерстяной. Суперский, стоит своих денег! Тоненький и сидит как влитой. Ушки усилены.
-Мембарнные ботинки Капика, купила в закупке за смешные деньги, - оч. понравились, проносили всю зиму на тонкий носок или колготки. Обошлись одними ботинками, хотя планировала еще куому прикупить.
На след. зиму возьму слитный Лесси и раздельный Ленне, краги Ленне и шлем Рейма.
Svetla4onok
15.04.2011, 12:57
Было 2 комбеза:
1. Слитный лэсси тек (мембрана) Довольна очень,но когда холоднее -10 мой ребенок даже с поддевой мерз.
2.Раздельный кико(на сильные холода)..тут ощущение двоякое ,с одной стороны тепло ,конечно,но ходить ребенку неудобно.Больше наверное не куплю.И что еще неудобно штаны к концу зимы впритык,а куртка еще с приличным запасом.
3.Куомы. Ноги не мерзли,боты не сваливались(но у нас на комбезе штрипки),но лучше на широкую ножку,по-моему.В след. году возьму мембрану наверное.
4. шапка.Шлем рейма. удобно,но растягивается сильно..после стирки принимает первоначальную форму.
5. Варежки.Краги Лэсси. Мега довольна.не промокают,снег не забивается.
6. Поддева Рейма.Слитная.Довольна,тепло. Не растянулась.
Рейма тек слитный комбез, на ноги Куома.
В слитном комбезе ребенку удобней (мне кажется) в снегу валяться и одеваться быстрее.
На след. зиму тоже буду слитный брать )
Анастасья
15.04.2011, 14:21
Мы ходили всю зиму в Жирафе слитном, если шустрик, то тем более лучше слитный брать.Их и в садиках предпочитают кстати. А моей пухляше почему-то в слитном неудобно.
На ногах Викинги, мы их от +10 до -25 и сейчас одеваем!
На следующую зиму тоже взяла Викинги и Жираф, но уже раздельный. Качество у них супер, а по цене намного дешевле остальных (если с Финки везти).
У нас был слитный и раздельный Кетч. очень довольны! Комбезы теплые, непродуваемые, непромокаемые. На ноги Куома, когда потеплее - Экко. На голову шлем Киват :)
Керри раздельный и куома. все понравилось +shlem kivat
super!
Solmaraqua
15.04.2011, 15:43
на чем основывались?
ну, у раздельного если штаны на лямках, а лямки где-то под грудью начинаются - как же продует?:028:
Natusik:)
15.04.2011, 16:19
Мы ходили в раздельном Ленне и сапожках Демар (на наш высокий подъем - идеально, легко одевались и снимались, в подъеме фиксировались липучкой)
Олька_33
15.04.2011, 16:47
ну, у раздельного если штаны на лямках, а лямки где-то под грудью начинаются - как же продует?:028:
насчет продует не знаю,но снег забивается в лучшем виде:( на прогулки лучше слитный,а куда-нибудь ездить или в магазин раздельный
Всю зиму отходили в одном комбинезоне Керри слитный(330гр.)на ногах куома.а вот про краги не сразу подумала.ручки ужасно замерзали в любых варежках.купили краги джонатан на меху и всё стало отлично.На голове шлем(нам бабушка связала,тонкий но теплющий).не мёрзли.верней я замерзала и мы шли домой)))
вот наш комплект
Нахoдчивая
15.04.2011, 17:47
Этой зимой носили Керри и Экко.
Всё нравится в целом.
Светуляღ
15.04.2011, 22:44
Моей кнопке будет 1г9м к зиме,шустрая,на месте не сидит:))
Вот думаю какой комбез слитный или раздельный,а может оба?:))
И что теплее,удобнее викинги или куома???:))
Вообщем без подсказок не обойтись мне.
Напишите,в чем ходили,какая у вас была фирма и модель.
Чем довольны,а чем нет
Что рекомендуете
сыночку зимой было 1,2-1,5
привезли из Эстонии (просила подругу) комплект Lenne: полукомбез,куртка,краги,шапка и шерст. манишка, на ногах Куома, довольна очень, ребёнок не мёрз, ни ручки ни ножки!
Вниз одевали флисовую поддёву.
На сл.зиму только Lenne!
http://i006.radikal.ru/1104/8d/1f60ece7cb48.jpg (http://www.radikal.ru)
Евгения 11
15.04.2011, 23:44
Deux par deux и куома!
продуть не продует, но, если валяться в снегу - куртка задирается и снег под нее попадает. не знаю как, но сын умудрялся свитер выше штанов намочить. лесси тек раздельный. штаны чуть выше талии. с лямками
на след зиму буду слитный брать
Мы в сильные морозы в Керри ходили и в сапожках Аляска. А когда было чуть по- теплее - куртка и штаны фирмы Etirel (в интерспорте продаются, правда я наш костюм в Финке покупала- красивущий!!!)
Все раздельное. Удобно было в магазинах или в машине снимать. Ничего вроде под куртку не набивалось...
малышоныш
16.04.2011, 00:55
Нам было 1,2-1,5. Носили раздельный Хиппо-Хоппо, куртка пуховик, тепло, но не очень удобно. Потом купили слитный коко клаб в Смике (аналог Реймы, Лассе) остались очень довольны и уже и не вылезали из него даже в морозы с флисом или шерстью, но ребенок носился всю зиму и везде валялся, подтвердил свою непродуваемость и непромакаемость. Для поездок у нас была другая одежда, красивая и менее теплая. На ноги Куома с шерстянным носком (ноги горячие были всегда , даже в -18), после купили Эко Гортекс и плаваем в лужах в них и по сей день. На руки шерст. варежки и краги какие-то русские из "Детей".
Мы гуляли в Lemmi, это немецкий раздельный комплект - штаны и курточка!
olchunya
16.04.2011, 01:21
У нас было 2 костюма, один слитный лесси, а второй раздельный наш российский мембранный, не помню название. На ногах ботинки Reima на липучках
mikylishna
16.04.2011, 01:59
однозначно оба костюма - слитный и раздельный! был один по-теплее - на мороз, и по-легче - на простой холод и на слякоть...увазюкали оба - по горкам, по сугробам, на санках - в общем активный образ гуляния - оч дает себя знать на коленях, попе и пузе!!
Palatino
16.04.2011, 02:01
2 года. Куртка Ленне и штаны совсем тонкие savva какие-то. Штаны от Ленне есть, но не одевали - показалось толстоваты. На ноги сначала котофей на меху, потом куома. Кстати, держали про запас слитник керри 330 г., не одевали ни разу - мне он уже показался слишком громоздким. Получается, что использовали его только как спальный мешок в год.
мы уже которую зиму покупаем слитный и раздельный комбез. В одном удобно гулят по сугробам, в другом в магазин сездить, например. И еще сейчас, когда ребенок пошел в садик - он стал на прогулках дико пачкаться. За ними всеми воспитателю не уследить и обязательно кто-то куда-то влезет. Стирать приходится по очереди.
По фирмам - не принципиально, у нас разные были. Больше всего понравились мембранные слитники Рейма ТЭК, Дидриксон клевый, отичная куртка со штанами у нас была НМ. А вот Ленне нам не понравился.
Про обувь - однозначно Викинги. У нас одной пары обуви хватает на всю зиму Надеваем в ноябре, снимаем в марте. Тепло в морозы, сухо в слякоть - идеальный вариант для ребенка, ИМХО.
Baлькиpия
16.04.2011, 03:12
Комбез однозначно слитный. У нас был Лесси, довольна и ценой и качеством.
Про обувь не подскажу, этой зимой ездили в коляске
estrella1983
16.04.2011, 03:50
у нас зимний керри слитный
+ еще один комбез на овчине (взяли у знакомых) какой-то нашей фирмы, этот короче был на сильные морозы, в нем очень тепло...а керри до -5 лично нам был, ниже уже замерзал
на ногах викинги оправдали себя !!!! удобные, легкие, непромокаемые!!! на мороз одевала еще доп. носки шерстяные
а на слякоть вообще хорошо и сухо было ! + еще у нас были антилопа сноубутсы (это из разряда дешевых, так как викинги потом уже купила, и они гораздо дороже, хотя и брали в финке, у нас еще дороже!!) , которые тоже на более сильные морозы подходят ( от -10-12 где-то) но мы честно говоря ниже-15 вообще не гуляли..мы в принципе мерзляки)) так что надо выбирать одежку зимнюю еще в зависимости от ребенка...некоторые зимой и в осеннем комбезе могут ходить и им не холодно...
Светуляღ
16.04.2011, 12:00
Комбез однозначно слитный.
аргументируйте? любопытно.....
СладкийБубалех
16.04.2011, 12:04
Рейму-только её)))и однозначно, слитный!
Поляваря
16.04.2011, 12:45
Рейма - меховая попа. Слитный комбез. Поддева Джонатан. Ноги в Демарах. Тепло и удобно одевать
Всю зиму в обмундировании Лесси- комбез, шлем, краги и шапка Л-тек...н аногах демары- отлично! но мы подвижные, нам Лесси был отлично! На следующую осень и зиму уже заказала всю необходимую одежку...
Baлькиpия
16.04.2011, 13:05
аргументируйте? любопытно.....
Сужу по опыту знакомых мамочек:
-если ребёнок едет в коляске-куртка задирается, соотв. дует
-под куртку может попасть снег
-одевать дольше слитного (актуальнее для тех, кто идёт в сад/ясли, например, для нас)
Светуляღ
16.04.2011, 18:14
-одевать дольше слитного (актуальнее для тех, кто идёт в сад/ясли, например, для нас)
у нас куртка не задиралась,снег под неё почему то не попадал,и ничего не дуло,т.к. полукомбез высокий, до подмышек почти:)) а куртка ниже попы.
я за раздельный комплект, хоть он по цене получается в два раза дороже слитного комбеза.Думаю в основном этот критерий (стоимость) имеет решающий мамент в выборе
Раздельный комплект Nels, а на ногах Куома. :)
*Nadejda*
16.04.2011, 18:51
я за раздельные комбезы. слитные уж очень узкий диапазон роста ношения имеют. Если велик, будет мешком сидеть, а если мал, ребенку в нем не присесть будет. Раздельный можно варьировать по росту. Но штаны должны быть на лямках, чтоб спину не задувало. Мы в слитном только в коляске сидели. а как пошли - сразу раздельный.
Могу с Вами поспорить! У нас раздельный комплект на зиму, в котором штаны пристёгиваются к куртке молнией и липучкой. Одевается он очень быстро, и носить можно по отдельности :))
Marmeladka*
17.04.2011, 01:50
Дидриксон раздельный(боялась,что из слитного слишком быстро вырастет)+ их же шапка
на ножки- Демары(качество:019: и цена очень демократичная по сравнению с Куомой)
ВЕРА&ЛЕРА
17.04.2011, 02:53
Мы всю зиму относили Куомы. Покупали новые,не б/у. Не замерзли ни разу. Вниз ничего не поддевала никогда,носили на обычные колготки тонкие. Ноги всегда теплые и сухие. Я слышала,что куомы начинают промокать и не согревают когда их уже не первый сезон носят. Так что покупайте новые,если надумаете.
На руках носили краги Лэсси на молнии,внутри флис. Тоже не мерзли,но они были влажные внутри после долгой прогулки. Не могу понять почему,то ли промокали,то ли руки потели у ребенка. Но главное что не мерзла.
Из одежды до -5 мы носили Ленне слитный из зимней коллекции но не очень теплый (150гр изософта,ткань актив). Тканью актив и вцелом комбезом очень довольна,легкий,не пачкается,не продувает,держит тепло отлично. сейчас тоже в нем ходим. А на температуру от -5 и ниже у нас был купленный на лв бушный комплект раздельны,финский вроде,но не фирменный. утеплитель тоже неизвестный,но тяжеловатый. не мерзли в нем,но неудобно,потому что промокал и ребенок в нем ещё тяжелее.
сама планирую на следующую зиму брать Ленне 330гр. Раздельный комбез.
Venera.87
17.04.2011, 17:11
Нам тоже было 1,9 мес! У нас комбез Джонатан (+ поддева) и ботинки Викинги! Очень все довольна, сын ни разу не замерз! Викинги особо порадовали, не промокают и нога даже в -20 на носок не мерзла!
ksyush-s
17.04.2011, 23:36
Тоже в начале зимы мучилась вопросом слитный или раздельный, но так как на тот момент ходили в памперсе, приняла решение покупать слитный, так мы всю зиму отходили в Лесси Гор текс и гор тексных сапожках Котофей, восторгу моему не было предела, движения не сковывает, ребенок активен и не замерз не разу. А зима помните какая была, ух..)))
BEREZINA
31.05.2011, 12:25
Сын уже три зимы протопал в Викингах,ножки всегда были тёплые,а вот племяшке викинги не подошли,ножка у малышки мёрзла.
Из зимнего носили дидриксон и нелс)
я купила в финке на распродаже раздельный, а в конце августа (начало продаж новой коллекции зимы) поеду в эстонию за слитным ленне (там ценник в половину, а то и больше меньше того что у нас в магазах и в контакте (проверено личной покупкой весеннего комбеза в таллинне) и аксессуарами.
Раздельный нужен, тк часто в машине ездим и удобнее распаковывать, чтобы в кресло сажать, да и по магазинам ходиь удобнее. куртку снял и не жарко, а слитный для прогулок, чтобы не задиралось нигде и не продувало, дочка уже сейчас шилопоп, хотя только ходить начала, а что будет когда бегать начнет даже не представляю...)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.