PDA

Просмотр полной версии : нужен ли паспорт на квартиру

ГуВик
15.04.2011, 00:51
Подскажите, пожалуйста, сведующие люди.
Ситуация в следующем. Квартира построена в 2004 г, регистрацию собственнности проводил застройщик. В настоящее время владелец квартиры хочет ее подарить сыну, нотариус требует тех. паспорт с указанием стоимости. На руках есть только св-во о собственности, получить паспорт сложно в связи с перепланировками. Можно ли обойти обращение в ПИБ? (тех.паспорт, очевидно, предоставлялся в ГБР, раз регистрировалась собственность, а он без срока действия).

Хельга
15.04.2011, 01:11
Тогда регистрация проходила с поэтажным планом.
Кадастровый требуется.Без справки о балансовой стоимости обойтись можно, но поскольку ПИБ всё равно не миновать, то лучше и её заказывать сразу.
Перепланировки "криминальные" или на всякий случай опасаетесь?

ГуВик
15.04.2011, 01:16
Перепланировки самые что ни на есть... Кухня поменяна местами с комнатой, присоединен чердак; и по мелочи - заскление лоджии и перенос двери.
А есть ли разница в перечне документов у нотариуса и непосредственно в органах регистрации?

Хельга
15.04.2011, 01:27
Перепланировки самые что ни на есть... Кухня поменяна местами с комнатой, присоединен чердак; и по мелочи - заскление лоджии и перенос двери.
А есть ли разница в перечне документов у нотариуса и непосредственно в органах регистрации?

Случаются, но не критичные.Ориентируйтесь на перечень УФРС - он приоритетный.Можно сделать договор в ППФ.В принципе Вы ведь ничем не рискуете, если попытаетесь подать договор дарения в ППФ без кадастрового.В крайнем случае - приостановка.
Цену можно указать ,например, тот же мульён.Всё равно сын не облагается налогом при дарении отцом.

ГуВик
15.04.2011, 01:32
Спасибо, Хельга, за конкретные оперативные ответы.
А существуют ли "слепые" инспектора, или, возможно, посоветуете привести внешне квартиру к исходному варианту (поставить в комнате плиту, хол-к и раковину - бутаафорские, а в комнате как-то завуалировать реальные)?
И еще вопрос - сколько может стоить узаконивание или штраф за наши перепланировки.

Стася Великолепная
15.04.2011, 08:40
А существуют ли "слепые" инспектора, или, возможно, посоветуете привести внешне квартиру к исходному варианту (поставить в комнате плиту, хол-к и раковину - бутаафорские, а в комнате как-то завуалировать реальные)?
И еще вопрос - сколько может стоить узаконивание или штраф за наши перепланировки.

Сами хоти кухню совместить с лоджией...мне сказали что стоит это порядка 100 тыс:005:

Хельга
15.04.2011, 09:42

Существуют.Если Ваш техник ну совсем не из их числа, то можно и маскировку применить.
Узаконить - долго и нудно.Вашу перепланировку НЕ узаконят, если только не 1-й этаж.Вы над жилой комнатой сделали мокрую зону.Такое не согласовывают.Точнее - как-то рассказывали в ПИБе, что был такой единичный случай.Они сами удивлялись, что такое прошло.

gaster13
15.04.2011, 12:10

А в каком районе нужен слепой техник...? :008:

ГуВик
15.04.2011, 12:26
В Приморском.

gaster13
15.04.2011, 12:34
В Приморском.

есть варианты, но довльно больно в финансовом плане с такой перепланировкой конечно....

ГуВик
15.04.2011, 12:36
Тогда, наверное, дешевле театр устроить. Мы-то квартиру не продаем (ТТТ).

gaster13
15.04.2011, 12:38
Тогда, наверное, дешевле театр устроить. Мы-то квартиру не продаем (ТТТ).

ну театр театром а как вы кухню в комнате замаскируете? :004: ну и в общем если техник увидит и несговорчивый попадется, то Вам "попадет" :ded: :))

ГуВик
15.04.2011, 12:41
А на сколько может попасть? В финансовом выражении.

Pozitiv
15.04.2011, 12:44
А на сколько может попасть? В финансовом выражении.

В выселении через суд или "вернуть все в первоначальное состояние".
Про выселение на практике не слышала, но мера такая в ЖК предусмотрена. А вот 2 вариант очень даже реален, это помимо штрафа.

gaster13
15.04.2011, 12:50
В выселении через суд или "вернуть все в первоначальное состояние".
Про выселение на практике не слышала, но мера такая в ЖК предусмотрена. А вот 2 вариант очень даже реален, это помимо штрафа.

+100500)

ГуВик
15.04.2011, 12:54
А "слепота" техника, вероятно, в таком же объеме?
Да за такие деньги я поменяю местами все, что угодно.

gaster13
15.04.2011, 13:12
А "слепота" техника, вероятно, в таком же объеме?
Да за такие деньги я поменяю местами все, что угодно.

слепота думаю подешевле все таки :) думается в пределах 30 можно уложиться

Хельга
16.04.2011, 01:20
В этом районе не всегда приезжают (только тссссс:0010:).
Слепого можно встретить у подъезда и пожаловаться на отсутствие возможности проникновения в квартиру.Если несговорчивый совсем, то тогда план "Б"=театр, билет в который обойдётся явно менее 30.Кстати, если "засветитесь", то "туши свет, бросай гранату" - тогда и 30 могут не спасти.

ГуВик
16.04.2011, 01:30
Спасибо, будем обдумывать постановку с расстановкой. Бюджет в 30 тыр дает определенный объем для фантазии...

Pozitiv
16.04.2011, 01:57
Не знаю, не знаю. Это насколько же должен быть не опытный техник, чтобы не понять, что ему показывают бутафорию. Они столько квартир в день смотрят, глаз наметан.

gaster13
16.04.2011, 12:20
Не знаю, не знаю. Это насколько же должен быть не опытный техник, чтобы не понять, что ему показывают бутафорию. Они столько квартир в день смотрят, глаз наметан.

Если неопытный, то можно и подешевле отделаться. Сейчас как правило техники все равно прихолят и смотрят под чем подписываются. Тыкы если он подпишет по архивным данным а через месяц вы затопите весь подъезд до первого этажа, подсудное дело.:ded:

ГуВик
16.04.2011, 22:21
Ну, не пугайте! Может, вообще не оформлять дарение, а получить квартиру по наследству, тогда и решать?

Хельга
16.04.2011, 23:10
Ну, не пугайте! Может, вообще не оформлять дарение, а получить квартиру по наследству, тогда и решать?

Не запугивайтесь. Реально "разруливали" ситуации за сумму в 10 раз меньшую, нежели озвучил королевский муЖ.:)Лучше дарение.

gaster13
17.04.2011, 00:21
Не запугивайтесь. Реально "разруливали" ситуации за сумму в 10 раз меньшую, нежели озвучил королевский муЖ.:)Лучше дарение.

Хельга я к вам обращусь с таким вопросом вы мне разрулите за 3 рубля??? Буду ошшень рад. Я не запугиваю. Минимал 8 был в прошлом году без кримминала.

ГуВик
17.04.2011, 00:46
Уважаемые, не ругайтесь. Все хотят зарабатывать, это по-человечески понятно.
Особенно, если рядом дамы благородных кровейЯ пока никому не собираюсь ничего давать. Собираю информацию о возможных путях решения.
Спасибо за Ваши авторитетные мнения.

gaster13
17.04.2011, 00:48
Уважаемые, не ругайтесь. Все хотят зарабатывать, это по-человечески понятно.
Особенно, когда рядом особы благородных кровей.
Я пока никому не собираюсь ничего давать. Собираю информацию о возможных путях решения.
Спасибо за Ваши авторитетные мнения.

Дык я то чиВо я ж не техник, к сожалению, наверное, я опытом делюсь :)

Хельга
17.04.2011, 01:42
Хельга я к вам обращусь с таким вопросом вы мне разрулите за 3 рубля??? Буду ошшень рад. Я не запугиваю. Минимал 8 был в прошлом году без кримминала.

Нет.Подобные услуги не предоставляю.Только делюсь боХатым жизненным опытом.
П.С. А в позапрошлом и вообсче бесплатно получилось.Только потом отблагодарили бутылочкой шампанского+ конфеты.:fifa:

gaster13
17.04.2011, 01:50
Нет.Подобные услуги не предоставляю.Только делюсь боХатым жизненным опытом.
П.С. А в позапрошлом и вообсче бесплатно получилось.Только потом отблагодарили бутылочкой шампанского+ конфеты.:fifa:

Мога быть. Просто говрю что бояться сейчас а вода в жилом месте чистой воды подстава, и не глядя не хотять теперича...

Хельга
17.04.2011, 14:17
Мога быть. Просто говрю что бояться сейчас а вода в жилом месте чистой воды подстава, и не глядя не хотять теперича...

Ну как не хотят, если по факту не глядели???:))Может и не хотели, конечно.:))
Раз на раз не приходится - факт.Перепланировку эту законной не сделать - тоже факт, о котором писала выше.
"Засвечивать" её не целесообразно, либо быть готовым вернуть всё назад.
Но это не вариант, что ужОс-ужОс , который решается достаточно крупной суммой.Поставив себя на место ТС, пыталась бы решить вопрос гораздо меньшей "кровью" .
Даже перенос в обратном направлении стоил бы дешевле.
Сейчас , например, стену из пазогребня полностью убрали и поставили новую, с шумоизоляцией и прочей ерундой.Цена вопроса составляла 9 т.руб.Перенести же электроплиту(!) и раковину - фиХня на постном масле.

gaster13
17.04.2011, 14:20
Ну как не хотят, если по факту не глядели???:))Может и не хотели, конечно.:))
Раз на раз не приходится - факт.Перепланировку эту законной не сделать - тоже факт, о котором писала выше.
"Засвечивать" её не целесообразно, либо быть готовым вернуть всё назад.
Но это не вариант, что ужОс-ужОс , который решается достаточно крупной суммой.Поставив себя на место ТС, пыталась бы решить вопрос гораздо меньшей "кровью" .
Даже перенос в обратном направлении стоил бы дешевле.
Сейчас , например, стену из пазогребня полностью убрали и поставили новую, с шумоизоляцией и прочей ерундой.Цена вопроса составляла 9 т.руб.Перенести же электроплиту(!) и раковину - фиХня на постном масле.

Ну да Ну да. Особенно если раковину не подключать :) зЫ повесить на стенке просто:) ну это вариант оптимал видимо в этой ситуэйшен

ГуВик
18.04.2011, 01:48
Как приятно, что бывалые пришли к общему знаменателю. Примерно к тому же пришли и мы, обдумываем теперь сколько из кухонной мебели придется перенести в детскую и наоборот...
Вот обидно будет, если все перетащим, а техник и глядеть не станет!

gaster13
18.04.2011, 01:52
Как приятно, что бывалые пришли к общему знаменателю. Примерно к тому же пришли и мы, обдумываем теперь сколько из кухонной мебели придется перенести в детскую и наоборот...

Удачи. Если глаза прикрывать емуу не будете билетами до Ярославля, придет в любом случае, без выхода сейчас не делают. Хотя мне пришла мысль! Можно пойти к начальнику пиба и сказать типа не пускают родственники в квартиру, буду в суд подавать, то да се, сделайте без выхода паспорт и оценку. Тогда сделают пометку, что без осмотра но в ГБР пройдет.

ГуВик
18.04.2011, 02:05
Спасибо еще и за свежую идейку, но, боюсь актерского дарования не хватит на родственников клепать. Уж лучше напугать кричащими детьми! (или злыми собаками?)

gaster13
18.04.2011, 11:16
Спасибо еще и за свежую идейку, но, боюсь актерского дарования не хватит на родственников клепать. Уж лучше напугать кричащими детьми! (или злыми собаками?)

Неее не поможет. А этот вариант довольно распространенный. Ососбенно когда 1-ку на 5 наследников поделят, то 4-х как правило в квартиру не пускают, а регистрировать надо :) там особого дара то не надо, просто печальное выражение лица:005:

Pozitiv
18.04.2011, 11:45
Неее не поможет. А этот вариант довольно распространенный. Ососбенно когда 1-ку на 5 наследников поделят, то 4-х как правило в квартиру не пускают, а регистрировать надо :) там особого дара то не надо, просто печальное выражение лица:005:

А начальник ПИБа такой наивный и ни за что не догадается, для чего все эти манипуляции и скорбные лица. :)) А если на заметочку возьмет?

<Фроська>
18.04.2011, 12:14

Мы с вами друзья по проблеме. Вот на днях будем менять местами детскую и кухню.
Напишите потом как прошло все. А что вы с трубами будите делать, у нас вот по периметру коридора идут?

gaster13
18.04.2011, 13:25
А начальник ПИБа такой наивный и ни за что не догадается, для чего все эти манипуляции и скорбные лица. :)) А если на заметочку возьмет?

да нормально все будет, таких не так уж и мало....

ГуВик
18.04.2011, 22:46

ой, да все мы "на заметочке" по факту рождения...

gaster13
18.04.2011, 22:52

вот вот. ИМХО - лучший вариант

Pozitiv
18.04.2011, 22:53

Его заметочка может вылиться в хрястящие бумажечки и количество их будет уже другим. :))
Получить чистый паспорт на "засвеченную квартиру" стоит знаааачительно дороже, чем коробочка конфет.

ГуВик
19.04.2011, 00:21
Мы с вами друзья по проблеме. Вот на днях будем менять местами детскую и кухню.
Напишите потом как прошло все. А что вы с трубами будите делать, у нас вот по периметру коридора идут?

Я даже проблемой это не считаю, это, по моей версии, одно из главных достоинств нашей квартиры, образовалась дополнительная комната, за счет переноса появилась кухня-гостиная.
А трубы у нас протянуты из ванной, а она граничит с нашей кухней-гостиной.
В вашем варианте, можно использовать маскировку "ремонт". Заставить какими-нибудь нужными хозяйственными длиномерами. По-моему, это вполне правдоподобно.

<Фроська>
19.04.2011, 10:14
Я даже проблемой это не считаю, это, по моей версии, одно из главных достоинств нашей квартиры, образовалась дополнительная комната, за счет переноса появилась кухня-гостиная.
А трубы у нас протянуты из ванной, а она граничит с нашей кухней-гостиной.
В вашем варианте, можно использовать маскировку "ремонт". Заставить какими-нибудь нужными хозяйственными длиномерами. По-моему, это вполне правдоподобно.

Я тоже это считаю достоинством.
Только ремонт у меня не изобразить:(.

<Фроська>
06.05.2011, 14:43
У нас все получилось. Неделя игры в тетрис и мыс паспортом на квартиру )))))

ГуВик
16.06.2011, 21:21
О-о-о, рада за Вас. Надеюсь, игра не слишком утомила?