Просмотр полной версии : Срок давности по штрафу
Вопрос в следующем. Существует ли срок давности по штрафу. Например в 2008 выписан штраф и не оплачен(реквизиты потеряны машина продана), что дальше? Как узнать был ли суд, вынесено ли решение и что делать? Можно ли спустить на тормозах или лучьше выяснить( надо выехать за границу, а вдуг:065::
Svetik1981
15.04.2011, 02:14
Вроде, срок давности по штрафам год... Или я с чем-то путаю?
spbdriver
15.04.2011, 02:19
Пока Вам не пришло извещение из службы судебных приставов, можете спокойно выезжать за границу. Не выпустить Вас могут только они. Можете сами туда съездить и узнать, есть ли у Вас неоплаченные штрафы.
Например в 2008 выписан штраф и не оплачен(реквизиты потеряны машина продана), что дальше?
А дальше должностное лицо, вынесшее постановление, должно было через 40 дней одновременно передать материал судебным приставам для взыскания и составить протокол о новом нарушении - неоплате штрафа. Который направить для рассмотрения.
И первые и вторые обязаны были надлежащим образом вести производство, извещать Вас и вызывать.
Можно ли спустить на тормозах или лучьше выяснить( надо выехать за границу, а вдуг:
Бывает и вдруг.
[QUOTE=Зеленый;59986277]А дальше должностное лицо, вынесшее постановление, должно было через 40 дней одновременно передать материал судебным приставам для взыскания и составить протокол о новом нарушении - неоплате штрафа. Который направить для рассмотрения.
И первые и вторые обязаны были надлежащим образом вести производство, извещать Вас
Прописана по другому адресу, может что и приходило я об этом не знаю. Где узнать вот в чем проблема?
Пока Вам не пришло извещение из службы судебных приставов, можете спокойно выезжать за границу. Не выпустить Вас могут только они. Можете сами туда съездить и узнать, есть ли у Вас неоплаченные штрафы.
Адрес или телефон не подскажете?
spbdriver
16.04.2011, 03:31
Да в инете поищите, в каждом районе есть отдел службы приставов, попробуйте по прописке, потом по месту жительства. Я вот в свой ездил по повестке (Кировский р-н, СПб), очень милая и вежливая женщина мне все объяснила, рассказала, что, как и где оплатить, написала все реквизиты и даже предложила отправить квитанции об оплате ей по факсу, чтоб еще раз не приезжать. А когда я у нее спросил, почему мне из пяти штрафов нужно оплатить только два, она сказала, что это все, что на меня есть, и за рубеж я могу ехать абсолютно спокойно. Весь визит к ней у меня занял минут 15-20.
Спасибо, попробую поискать
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.