Вход

Просмотр полной версии : чем полить землю, чтобы извести сорняк

GVM
15.04.2011, 02:30
Сорняки у нас такие: вымахивают летом целые заросли с листьями, выше человеческого росте, стволы у них вроде внутри пустые и легко ломаются, с корнем не выдергиваются. очень любят по всему участку вылезать единичными экземплярами (но там я их сразу ломаю). Называются что-то вроде дальневосточного бамбука - но я точно не знаю. Растут они у нас преимуществоенно в одном месте возле забора, на камнях. Землю там не перекопать, потому как камни. Говорят, ндао чем-то полить, чтобы их в зародыше сгубить, подскажите люди знающие, так достала эта поросль!!:wife:

annajanna
15.04.2011, 02:41
раундапом полейте, только не землю, а ростки

Tatyashka
15.04.2011, 10:30
это у вас сахалинская гречиха. раундап вряд ли поможет.

галЬчонок&никки
15.04.2011, 15:53
я еще "Торнадо" покупала, брызгала, все желтело в течении двух недель и высыхало, потом было легко выдирать усохшие корни и эту отмершую траву. Сейчас планирую все культиватором обработать, завезти земельки с песком и засеять газонную траву. У нас трава росла типа осоки какой-то, как болотная - кочками. Все соседи делали подобным образом - кто Раундапом, кто Торнадо, теперь у них классные газоны на этих местах.

Kurara
15.04.2011, 16:11
"Торнадо" и "раундап", в принципе, одно и то же. Очень эффективные средства! Истребляют все сорники.

annajanna
16.04.2011, 01:13

а что это такое?

Горькая полынь
16.04.2011, 09:56
Сорняки у нас такие: вымахивают летом целые заросли с листьями, выше человеческого росте, стволы у них вроде внутри пустые и легко ломаются, с корнем не выдергиваются. очень любят по всему участку вылезать единичными экземплярами (но там я их сразу ломаю). Называются что-то вроде дальневосточного бамбука - но я точно не знаю. Растут они у нас преимуществоенно в одном месте возле забора, на камнях. Землю там не перекопать, потому как камни. Говорят, ндао чем-то полить, чтобы их в зародыше сгубить, подскажите люди знающие, так достала эта поросль!!:wife:

По-моему, это борщевик. Если уже не единичные экземпляры, то только косить, каждые 10 дней. А растет он на одном месте 7 лет. Сами так боремся.

щас спою
16.04.2011, 15:11
ИМХО косить, можно раундапом прыскать, но ведь все равно заново вырастет.

МамаРукодельница
16.04.2011, 16:27
Если единичная обработка не помогла, то действуйте систематически.
Во-первых, опрыскивать взрослое окрепшее растение практически бесполезно. Эффективнее обработать счас по весне, пока они еще не набрали силы. Если расти продолжает, поросль скаживаете/срезаете, ждете молодую поросль - ее и брызгаете. В зависимости от того на сколько сильная зараза - может потребоваться несколько обработок.

БОРЩЕВИК двулетнее растение.

Метелик
17.04.2011, 21:28
Нам не помог Раундап - всё равно сорняки. Правда, не знала, что нужно второй раз. А как быть, если кустарник и цветы?

Tatyashka
18.04.2011, 12:22
Н Правда, не знала, что нужно второй раз. А как быть, если кустарник и цветы?
НЕ поливать
Могут погибнуть ваши цветы и кустарники.
ВСЕ РУЧКАМИ, РУЧКАМИ...
Сад требует ухода. Каждодневного и кропотливого. Чем больше сложных элементов (газон, кстати, чуть не на первом месте) - тем больше ухода.
Выхода всего три: 1) смириться и получать удовольствие от того что есть (далеко не всегда то что есть, так уж ужасно, просто все привыкли к стереотипам из журналов - шелковистый зеленый английский газон, которому 200 лет плюс еще и фотошоп:)))
2) много трудится на своем участке, читать специализированную литературу, посещать семинары профессионалов и опытных садоводов.
3) нанять профессионалов (ландшафтную фирму, садовника и т.п.)

А про сахалинскю гречиху вот:
http://flower.onego.ru/other/enc_8232.jpg
Многолетнее, травянистое растение с ползущим корневищем. Стебли прямые, полые, прочные, до 300 см высотой, зеленые или бурые. Листья крупные до 30 см длиной и 20 см шириной, широкоовальные или овально-продолговатые, на коротких черешках. Цветки мелкие, беловато-кремовые, собраны в метельчатое соцветие до 20 см длиной. Цветет в июле-августе 40-45 дней. Плод — трехгранный, темно-бурый орешек. Зимостоек. Используется как декоративно-лиственное для маскировки хозяйственных построек, создания зарослей. Единственная сложность - слишком разрастается, приходится его сдерживать, чтобы сахалинский гигант не захватил слишком большие территории. Для этого достаточно вкопать ограничители глубиной 30 см

Na33i
18.04.2011, 20:08
Хуже если борщевик-от него ожоги:001:Только копать и корчевать,в перчатках есно.Или дудочник-не знаю как по научному,в детстве плевались рябиной через него.Опять же-копать.:004:Но можно и варварски поступить:залить машинной отработкой,и накрыть рубероидом,или ещё чем.У Вас там камни,вряд ли сажать что то будете...

Тимошкина
18.04.2011, 20:13
Классный агрессор:)
С удовольствием бы поселила бы у себя такое чудо...

GVM
19.04.2011, 12:41
Tatyashka, спасибо - это наверняка он, только я не помню такого цветущего вида.
Значит, он действительно не ядовитый - это уже большой плюс. С точки зрения декоративности - да, закрывает участок от посторонних взглядов, но не так привлекателен, как у вас на фото. Но! разрастается просто ужасно и норовит перелезть на другие места. Поэтому все-таки хотелось его извести. Чем же еще, если не раундапом?? и подскажите, что за ограничители? хотя, боюсь, у меня так не получится-сложно понять границы разрастания...

Tatyashka
20.04.2011, 11:31
ограничителем может быть лист шифера,жести и т.п., вкопанный в землю (вертикально)на глубину не менее 1 м. (ну как забор, толко перевернутый вверх ногами в землю - надеюсь понятно объясняю)

mamik Cofi
20.04.2011, 23:05
Кто то рассказывал, что полили "Кротом" для труб, и долго потом там ничего не росло. Попробуйте, если не планируете сажать на том месте.

annajanna
21.04.2011, 00:23
ага, а можно сразу все бензином пролить и поджечь, чтоб уж наверняка

Matilda!
21.04.2011, 00:48
А подскажите пожалуйста какое-нибудь средство против сорняков на дорожках. Тут упоминались "раундал" и "торнадо". Буду скоро в Питере хотела бы купить. Здесь из химии ничего не продают, раньше было теперь запретили.

annajanna
21.04.2011, 01:14
а чем сорняки на грядках отличаются от сорняков на дорожках?

Сима-Сима
21.04.2011, 03:51
Не надо химии, вы губите всё вокруг. Лучше систематически скашивать, чем чаще будете косить - тем слабее будет поросль, а со временем её обычная травка зелёная (типа газонной ), но естественная, вытеснит. Что бы ни росло вокруг ненужное, если косить - исчезнет, только терпения наберитесь - не сразу конечно. Зато и химикаты в землю не надо лить и надёжно. Сама так с бурьяном боролась, два года назад страх смотреть было, как зарастало, зато сейчас кошу триммером постоянно и постепенно все жуткие сорняки вытесняет травка обычная, типа газонной. Удачи!

Тимошкина
21.04.2011, 07:54
ага, а можно сразу все бензином пролить и поджечь, чтоб уж наверняка

Не бензин - фигня, только напалм:ded: Чиркнул спичкой - и нет больше ни только сорняков, но и садоводства:fifa:

Guinevere Pettigrew
21.04.2011, 11:48
НЕ поливать
Могут погибнуть ваши цветы и кустарники.
ВСЕ РУЧКАМИ, РУЧКАМИ...
Сад требует ухода. Каждодневного и кропотливого. Чем больше сложных элементов (газон, кстати, чуть не на первом месте) - тем больше ухода.
Выхода всего три: 1) смириться и получать удовольствие от того что есть (далеко не всегда то что есть, так уж ужасно, просто все привыкли к стереотипам из журналов - шелковистый зеленый английский газон, которому 200 лет плюс еще и фотошоп:)))
2) много трудится на своем участке, читать специализированную литературу, посещать семинары профессионалов и опытных садоводов.
3) нанять профессионалов (ландшафтную фирму, садовника и т.п.)

полностью разделяю ваше мнение:support:

Классный агрессор:)
С удовольствием бы поселила бы у себя такое чудо...

и я....попробовала бы взрастить в нужных масштабах:008:

Ольга-Егорка
21.04.2011, 13:05
Не бензин - фигня, только напалм:ded: Чиркнул спичкой - и нет больше ни только сорняков, но и садоводства:fifa:

:))

GVM
22.04.2011, 15:15
кому надо - приезжайте, мы рядом с Бронкой, берите этот сторняк, только потом я ни при чем!!:)))

транжира
10.05.2011, 02:32
А если пользоваться Раундапом, то земля отравленная становится?:016: Если, например, в прошлом году все было Раундапом обработано, а в этом году на этом месте грядки и посадки посажены? Не отравимся, если съедим выросшее потом?:009:

транжира
10.05.2011, 19:58
А если пользоваться Раундапом, то земля отравленная становится?:016: Если, например, в прошлом году все было Раундапом обработано, а в этом году на этом месте грядки и посадки посажены? Не отравимся, если съедим выросшее потом?:009:
Народ, ответьте, кто в теме.:091: А то что-то я напряглась.:005:

Михалыч
11.05.2011, 12:27

Производители глифосата (продается под названиями Раундап, Граунд, Ураган, Глифос и др.) говорят, что на воздухе через некоторое время он распадается на углекислый газ, фосфаты, аммоний, воду. И вообще токсичность его для животных очень низкая.

Можно почитать здесь: http://plastic-system.ru/catalog/?sect_id=3f01c76c

Но можно найти в интернете и ужастики по поводу применения глифосата.
Так что это Ваше дело - кому верить :))

Просто наберите в поисковике "глифосат" и почитайте...

Itakas
11.05.2011, 12:43
По-моему, это борщевик. Если уже не единичные экземпляры, то только косить, каждые 10 дней. А растет он на одном месте 7 лет. Сами так боремся.
Всё же это гречиха, называемая еще и бамбуком. Вот так она выглядит
http://s49.radikal.ru/i124/1105/34/9257528c5377t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i124/1105/34/9257528c5377.jpg.html) http://s61.radikal.ru/i174/1105/0a/c1617ec12ccft.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i174/1105/0a/c1617ec12ccf.jpg.html)

У нас она тоже растет, сосед у себя взращивал, теперь и у нас эти заросли. Каждый год ростки выкапываем, взрослые намного сложнее дергать, корни там ого-го-го! Очень агресивна она, расползается по участку, бороться с ней трудоемко, но возможно.))

Тимошкина
11.05.2011, 13:10
Девы, поделитесь агрессором:091::091::091:

Itakas
11.05.2011, 13:55
Девы, поделитесь агрессором:091::091::091:

Вы о гречихе говорите? Если да, то я посмотрю на даче, несколько "бамбучин" должно было еще остаться.:)

транжира
11.05.2011, 16:03
Производители глифосата (продается под названиями Раундап, Граунд, Ураган, Глифос и др.) говорят, что на воздухе через некоторое время он распадается на углекислый газ, фосфаты, аммоний, воду. И вообще токсичность его для животных очень низкая.

Можно почитать здесь: http://plastic-system.ru/catalog/?sect_id=3f01c76c

Но можно найти в интернете и ужастики по поводу применения глифосата.
Так что это Ваше дело - кому верить :))

Просто наберите в поисковике "глифосат" и почитайте...

Не пойду, пожалуй, читать, все равно грядки я уже посадила.:))

Тимошкина
11.05.2011, 16:14
Вы о гречихе говорите? Если да, то я посмотрю на даче, несколько "бамбучин" должно было еще остаться.:)

Да, о ней)))
Но дача у Вас, наверное, тоже на юге?
Очень хочу гречиху, но забрать ее с другого конца города, боюсь, будет для меня проблематично :(
Спасибо)))

Itakas
11.05.2011, 17:42
Но дача у Вас, наверное, тоже на юге?
Очень хочу гречиху, но забрать ее с другого конца города, боюсь, будет для меня проблематично :(

Как раз нет, не на юге, а практически в направлении Культурного севера.:)) В Белоострове дача... посмотрю, что у меня там повылезало из гречихи и отпишусь Вам, ок?:)

Тимошкина
12.05.2011, 15:33
Как раз нет, не на юге, а практически в направлении Культурного севера.:)) В Белоострове дача... посмотрю, что у меня там повылезало из гречихи и отпишусь Вам, ок?:)

Ой, :008:спасибо Вам)))
Буду ждать.

Liaka
12.05.2011, 18:24
На грядках лучше полоть чем раундапом поливать, я бы годик дала такой грядке отдохнуть перед тем как сажать там на еду что то, поливаю только у клумб изредка:)

Кошка-Матрёшка
12.05.2011, 18:48
А если просто скосить и сразу накрыть то место чем-нибудь черным, типа геотекстиля? По идее ничего там расти не должно без света.

Кошка-Матрёшка
12.05.2011, 18:51
У меня мама как-то вывела очень много сныти, причем уже среди культурных растений, но это был кропотливый труд: ползала по всем местам и мазала (не брызгала), а именно мазала губкой каждый росток сныти. Сейчас тьфу-тьфу ее у меня нет, только с одной стороны от соседей лезет, я ее сразу окапываю, не дожидаюсь когда большая станет.

GVM
12.05.2011, 22:12
в общем, у меня узбек перекопал то место , где эта гречиха росла, корни нарыл здоровеееенные, должен был сжечь, чтоб нигде больше не проросло. На том месте должне был посадить траву и цветочки...Но я думаю, где-нибудь еще вылезет, они ужасно настырные!