Просмотр полной версии : Помыть собачинку - чем?
Если бы...
15.04.2011, 03:21
короткошёрстную, без подшёрстка.. Подскажите плиз :flower:
Какие шампуни лучше?
А то про кошек тема есть а про собак- нет. АбЫднА :))
А какая порода?
http://www.biogroom.ru/bio/index.htm
позвоните, проконсультируют в лучшем виде
Если бы...
15.04.2011, 03:32
cпасибо
думаете ещё и от породы зависит? а не только от длины шерсти и наличия подпушка?
собакО-убийцО :)) у меня- добер
Там хорошо консультируют. И по шерсти, и по породе. Там еще для питомников скидки. Родуху привозите. Регистрируют у себя. И домой можете заказывать. Привезут. Скидка 25% от стоимости единицы товара.
УУУУ добер... Не ходите о каках... Вас там не любят.. Большие.. Мы держимся еще.. но думаю отступим.. там с позициями...
Мойте обычным дегтярным мылом (в аптеке купите). Аллергии точно никакой не будет.
Всю жизнь всех своих собак им мою.
Если бы...
15.04.2011, 15:49
Там хорошо консультируют. И по шерсти, и по породе. Там еще для питомников скидки. Родуху привозите. Регистрируют у себя. И домой можете заказывать. Привезут. Скидка 25% от стоимости единицы товара.
УУУУ добер... Не ходите о каках... Вас там не любят.. Большие.. Мы держимся еще.. но думаю отступим.. там с позициями...спасибо, позвоню
в топ не пойду, ибо там не принципы, а истерики+ паникёрство+ простите меня за мой французский- ссыкунстово.
Ибо подойти к дядьке, поливающему дерево в два-три часа дня, на глазах у изумлённой публики в парке- стрёмно. Можно по физиономии схлопотать.А пойти сюда веником помахать- леХко, да ещё бумажек втихаря построчить- оочень достойно.
Лучше б собрались да требовали смертной казни для педофилов с таким же ажиотажем, с каким каки обсуждают.
Всегда в Питере было много собак, и в парках,и на улицах города, но каки почему-то стали всех волновать исключительно в последние несколько лет
Если бы...
15.04.2011, 15:49
Мойте обычным дегтярным мылом (в аптеке купите). Аллергии точно никакой не будет.
Всю жизнь всех своих собак им мою.
а шерсть жёсткой не становится?
ой я конечно не добер, я шнауцер.. но мы перемывались и бальзамились после этого мыла.
Купите хороший гипоаллергенный детский шампунь и им помойте. Есть и спец.шампуни для гладких собак, но стоят они очень недешево. Если все же хотите именно для собак, то в любом зоомагазине есть большой выбор разной косметики для собак, есть и для гладких. Из хороших фирм БиоГрум, СенБернар, наш отечественный Леджи Артис тоже вполне не плохой. Но покупать спец шампунь для гладкой собаки я бы не стала, всех своих такс мою детскими шампунями и они отлично выглядят.
Мылом мыть не советую никаким. Мыло до конца с шерсти собак не смывается, образует пленку, которую потом можно удалить при помощи уксуса. Но к чему это делать, если уже давно есть шампуни, которые и моют хорошо и не требуют обработки после мытья? Это шерстных собак нужно "бальзамить" после помывки, дабы шерсть была правильной структуры, а гладкой собаке и после помывки хорошо.
Я мою гладкошерстную собаку шампунем Хартс для щенков, который не щиплет глаза, мне его советовала Сафи на к9 когда-то давно.. иногда мою 8 в 1 на травах для чувствительной кожи, когда сильно измажется на улице.. Стоят в р-не 350 р, но хватает очень надолго. Вообще когда купите шампунь почитайте, как его использовать, часто собачие шампуни надо сначала разводить в воде, т.е. его хватает надолго, об том пишут на обороте в инструкции..
Если бы...
15.04.2011, 19:38
cспасибо...
вот и мне казалось, что всё-таки от мыла что шерсть,что волосы :)) портятся....
Хороший детский... ух ..пойду куплю Бюбхен для собы
будем "объедать" детишек :073:
а шерсть жёсткой не становится?
Нет.
У меня бордосы. По свойствам у них с доберами шерсть схожая.
Не пожалеете.
Мне в Вет.Академии его сразу однозначно рекомендовали, когда у старшей собаки на шампунь "Доктор ЗОО" вылезла жуткая аллергия. Я не против этих шампуней. Видимо, нам подделка тогда попалась. Но с тех пор только дегтярное мыло.
cспасибо...
вот и мне казалось, что всё-таки от мыла что шерсть,что волосы :)) портятся....
Хороший детский... ух ..пойду куплю Бюбхен для собы
будем "объедать" детишек :073:
Мне из детской косметики особенно нравится Саносан, хотя и Бюбхен не плох, но запах у него более резкий.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.