PDA

Просмотр полной версии : А как умные женщины помогают своим мужьям встать на ноги?

dibkof
15.04.2011, 04:48
Вот живем мы с мужем уже более 6 лет.Он все делает,чтобы защитить свою семью и создать максимально комфортные условия.Но может в силу молодости (27 лет) ,может еще по каким-то причинам (бональное невезение) совсем никак не идут дела в попытках начать свое дело,бизнес.В долгах,как в шелках.Работать мне запрещает.Говорит,что святая обязанность растить детей и заниматься домом.Так только,если для души.Вот для души и ковыряю свои копеечки на прокладки,да на дезики.Но основной вопрос все-таки меня волнует.Ведь еще очень важно,что при этом делает женщина.Вот,что она должна делать,чтобы помочь своему супругу реализовать себя в жизни.Ведь есть масса примеров,когда мужчины говорят,что я благодарен своей супруге ... .Умные дамы, а как вы поддерживаете своих мужей и помогаете идти вверх по служебной и карьерной лестнице?

Anny-Fanny
15.04.2011, 07:20
Вот живем мы с мужем уже более 6 лет.Он все делает,чтобы защитить свою семью и создать максимально комфортные условия.Но может в силу молодости (27 лет) ,может еще по каким-то причинам (бональное невезение) совсем никак не идут дела в попытках начать свое дело,бизнес.В долгах,как в шелках.Работать мне запрещает.Говорит,что святая обязанность растить детей и заниматься домом.Так только,если для души.Вот для души и ковыряю свои копеечки на прокладки,да на дезики.Но основной вопрос все-таки меня волнует.Ведь еще очень важно,что при этом делает женщина.Вот,что она должна делать,чтобы помочь своему супругу реализовать себя в жизни.Ведь есть масса примеров,когда мужчины говорят,что я благодарен своей супруге ... .Умные дамы, а как вы поддерживаете своих мужей и помогаете идти вверх по служебной и карьерной лестнице?

У нас как раз такой вариант... Стали жить вместе, когда мужу было 23, а мне 25. Не было ничего. Сейчас муж совладелец крупной фирмы. Начал в ней работать в 25 лет юристом, поднял ее, и вот уже, наверное, лет пять - совладелец, с довольно большой долей.
Как помогала? Никогда не жаловалась на безденежье. Всегда верила в него. И была твердо убеждена, что все он делает абсолютно правильно. Защищала его перед его родителями, которые считали, что надо уходить из этой малоперспективной фирмочки и устраиваться на гос.службу - в прокуратуру. Но мне просто было. Я убеждена (была и есть и буду), что мой муж просто нереального ума человек, совершенно выдающийся, поэтому старалась всегда максимально облегчить его быт и свято верила в него и его возможности.
Когда он впервые (как тост) сказал, что благодарен мне, я заплакала (я ужасно сентиментальная)....

marussia69
15.04.2011, 09:26

Главное верить в мужа и не виснуть у него камнем на ногах. Подумайте, в чем причина его провалов, проанализируйте вместе, как можно изменить ситуацию, может выбрать какое-то другое направление. Но уверенность в том, что у мужа все получится - это основа всего ИМХО.

Незнакомец™
15.04.2011, 09:52

сначала список умных надо прикрепить,а то тут насоветуют

Black&white
15.04.2011, 10:02
Умные женщины для своих мужчин НИЧЕГО не делают :004:
Просто дарят особое состояние...

Anny-Fanny
15.04.2011, 10:12
сначала список умных надо прикрепить,а то тут насоветуют

Про умных-то я пропустила... Я к умным женщинам не отношусь. Так что можете мой совет проигнорировать. Мне просто очень повезло: у меня ОЧЕНЬ УМНЫЙ муж....

Барсучок
15.04.2011, 10:14
Главное верить в него и не мешать

Перс
15.04.2011, 10:46
как, как, с начальниками мужей спят

Увлечение
15.04.2011, 10:47
Умные женщины могут помочь мужчине стать миллионером! ИМХО, конечно

Перс
15.04.2011, 10:50
:046:
был мультимиллионер, стал просто миллионер
после развода ваще остался нищебродом
типо, помогла

AnnNet
15.04.2011, 10:59
Если они до этого были миллиардерами:))

Keen
15.04.2011, 13:06
Если они до этого были миллиардерами:))
да-да))))))))))))))))

Кави
15.04.2011, 13:12
сейчас, имхо, давно не святая обязанность дома сидеть.

mamalumy
15.04.2011, 13:23
Надо поддерживать всячески и выйти уже на работу!
А то муж как истинный мужчина запрещает работать, а жена и рада ))

Ежели чо - я не умная.

f r i d a
15.04.2011, 13:27
как, как, с начальниками мужей спят

А если нет начальников у мужей? :091:

Увлечение
15.04.2011, 13:28

есть заказчики, клиенты, крупные клиенты, поставщики и т.д.

Выбирайте:))

f r i d a
15.04.2011, 13:33
есть заказчики, клиенты, крупные клиенты, поставщики и т.д.

Выбирайте:))

Поставщикам-то за что? :009:

Они в списке самые красивые что ли? :065: Арендаторов еще забыли, у нас ниче такая девушка ходит :073:

Увлечение
15.04.2011, 13:37
Поставщикам-то за что? :009:

Они в списке самые красивые что ли? :065: Арендаторов еще забыли, у нас ниче такая девушка ходит :073:

вот Вы поставщиков-то не сбрасывайте со счетов..., они могу оооооофигительную скидку сделать и сработать за себестоимость :)) Да и сроки выдержать...

Ну клиентов больше чем крупных клиентов, а значит и выбор больше... Иногда бизнес поднимается за счет увеличения количества клиентов.... Представляете какая дополнительная мотивация у клиентов будет:fifa:

yumo
15.04.2011, 13:38
помочь найти еще работу...

Фея Фи@лка
15.04.2011, 13:40
А не боитесь, что чем дольше вы просидите дома, тем больше у вас будет долгов?

f r i d a
15.04.2011, 13:40
вот Вы поставщиков-то не сбрасывайте со счетов..., они могу оооооофигительную скидку сделать и сработать за себестоимость :)) Да и сроки выдержать...

К сожалению, при деятельности созидательной поставщиковые сроки и поставки ни к чему :fifa:

Ну клиентов больше чем крупных клиентов, а значит и выбор больше... Иногда бизнес поднимается за счет увеличения количества клиентов.... Представляете какая дополнительная мотивация у клиентов будет:fifa:

Или демотивация :065: :046::046::046:

mama kotenka
15.04.2011, 13:41
главная помощь от жены- не иметь ему мозг, навеяно многочисленными высказываниями... :))

Увлечение
15.04.2011, 13:42
К сожалению, при деятельности созидательной поставщиковые сроки и поставки ни к чему :fifa:

Или демотивация :065: :046::046::046:

ну это как получится - надо стараться:flower:

yumo
15.04.2011, 13:43

Смотря перед кем...

Увлечение
15.04.2011, 13:44
Смотря перед кем...

да денежные долги, к сожалению не приятны перед кем бы они не были и отдавать их придется:(

ПризракБелойДамы
15.04.2011, 13:45
А если начальник - женщина нормальной ориентации? :))

Вобщем, автор, мужа не пилить, на безденежье не жаловаться, всячески поддерживать, если есть что посоветовать, и муж совета ждет - сказать, если нет - отавить при себе :)
И, всё-таки, если дети не совсем маленькие, я бы на работу вышла. Ваша зарплата будет "подушкой безопасности" на случай неудачи мужа, ему же легче будет рискнуть, если понадобится.
Кстати, если дело начинает своё, то закончите бухгалтерские курсы и помогайте мужу с бухучетом. Потом наберетесь знаний и опыта, а может и вырастите в солидного фин.директора :)

f r i d a
15.04.2011, 13:45
А если начальник - женщина нормальной ориентации? :))

Дезориентировать :065:

Katy9999
15.04.2011, 14:19
Про умных-то я пропустила... Я к умным женщинам не отношусь. Так что можете мой совет проигнорировать. Мне просто очень повезло: у меня ОЧЕНЬ УМНЫЙ муж....

Вы не просто умная, вы МУДРАЯ женщина. Не прибедняйтесь. Читать ваши посты - всегда приятно и никогда не стыдно.

yumo
15.04.2011, 14:21
Вы не просто умная, вы МУДРАЯ женщина. Не прибедняйтесь. Читать ваши посты - всегда приятно и никогда не стыдно.

Вам надо попроситься в друзья....

Always
15.04.2011, 14:30
Была бы умная вышла бы замуж УЖЕ за обеспеченного МЧ. А так... все сама да сама.... дура вобчем...

Если серьезно - можно быть сколько угодно умной, но если в МЧ сидит потребность "подняться". он и без бабы это сделает, а если нет - то никакая нимфа его не вдохновит... ИМХО

Katy9999
15.04.2011, 14:38
Вам надо попроситься в друзья....

А зачем?
Читать можно и так, а в понятие дружбы я вкладываю несколько иной смысл, нежели знакомство/редкое общение по Интернету

Anny-Fanny
15.04.2011, 14:44

Спасибо, конечно! Но я предпочитаю быть обыкновенной понимающей женой при умном муже. А умные женщины диссертации защищают, заводами руководят и т.п.

yumo
15.04.2011, 14:51
А зачем?
Читать можно и так, а в понятие дружбы я вкладываю несколько иной смысл, нежели знакомство/редкое общение по Интернету

вот и не спроста придумали друзей по интернету и вкладочку специальную сделали....

С ними не обязательно вместе по магазинам гулять, в гости ходить... а просто поддерживать их мнения....

Натура
15.04.2011, 14:55
Не верю - мое имхо - я в разговоры о поддержке и "не мешать".
Есть разные мужчины:
1. которых любит успех - фартовые
2. трудяги, которые добиваются успеха потом и кровью
3. "пингвин - птица гордая, не пнешь - не полетит"
4. "если б у него были крылья, они бы мешали ему ползать"

Пилить канешна не надо. Однако делать вид, что все хорошо и волшебно, когда полная опа, не считаю ценным вкладом и стратегией.

Katy9999
15.04.2011, 15:01
Классная классификация! Спасибо! :)

mouser
15.04.2011, 15:07
Когда я увидел этот топ я подумал -когда же Anny-Fanny напишет какой у нее клевый и богатый муж и как он всему обязан ей.
Не ожидал что прямо вторым сообщением.
ТС, постарайтесь найти возможность увидеть ее, и чтобы муж Ваш прикоснулся к ней. По ее словам только взгляд на их семью меняет людям жизненное кредо - и Вашей семье, безусловно, прикосновение к великому может помочь.

Солнечко
15.04.2011, 15:19

А может ему просто пойти поработать сначала на дядю, не всем дано уметь иметь свой бизнес... А Вам выйти на работу, несмотря на его желание, чтобы Вы сидели дома и работали исключительно для души.
P.S. Ну это так ИМХО. В списках умных на форуме не значусь...

Anny-Fanny
15.04.2011, 15:24
Когда я увидел этот топ я подумал -когда же Anny-Fanny напишет какой у нее клевый и богатый муж и как он всему обязан ей.
ТС, постарайтесь найти возможность увидеть ее, и чтобы муж Ваш прикоснулся к ней. По ее словам только взгляд на их семью меняет людям жизненное кредо - и Вашей семье, безусловно, прикосновение к великому может помочь.

Не хочу, чтобы чужой мужчина ко мне прикасался....

mouser
15.04.2011, 15:31
Не хочу, чтобы чужой мужчина ко мне прикасался....
Вот оно, настоящее благочестие! :ded:
Учитесь тетки развратные..

Anny-Fanny
15.04.2011, 15:45
Вот оно, настоящее благочестие! :ded:
Учитесь тетки развратные..

никакого благочестия, просто проявление тяжелой формы социофобии, чтобы незнакомые женщины прикасались тоже не хочу...

dibkof
15.04.2011, 18:04
Спасибо люди,что кто-то искренне своим опытом поделился,кто-то пошутил,тоже знаете ли мнение.Я от работы не открещиваюсь.Наоборот уже вывожу из себя супруга идти на неё.Правда пока это не реально.Совсем маленький сын подростает.А потом тут такое дело,что не представляю я своего гордого пингвина работающего на дядю.Была бы его воля,он сразу бы во власть.И вроде с людьми нехилыми знаком,но порядочность и чувство собственного достоинства не дают ему просто попросить,чтобы его куда-нибудь пристроили.Не могу сказать,что он интеллектуал в какой-то сфере.Он, как Онегин в плане знаний.На любую тему может поддержать собеседника.Умеет отстаивать свою точку зрения.Иногда черезчур заносчив и никого не слышит.Идет на пролом и БАЦ!Но он сильный и волевой.Говорит,что пытаться будет до последнего вздоха.Вот и получается,что лучше не мешать?И как один человек сказал раз есть рвение,значит обязательно своего добъется.Я всегда рядом,когда у него совсем опускаются руки.Повисит сикундочку и дальше в бой!

marussia69
15.04.2011, 19:16
Спасибо люди,что кто-то искренне своим опытом поделился,кто-то пошутил,тоже знаете ли мнение.Я от работы не открещиваюсь.Наоборот уже вывожу из себя супруга идти на неё.Правда пока это не реально.Совсем маленький сын подростает.А потом тут такое дело,что не представляю я своего гордого пингвина работающего на дядю.Была бы его воля,он сразу бы во власть.И вроде с людьми нехилыми знаком,но порядочность и чувство собственного достоинства не дают ему просто попросить,чтобы его куда-нибудь пристроили.Не могу сказать,что он интеллектуал в какой-то сфере.Он, как Онегин в плане знаний.На любую тему может поддержать собеседника.Умеет отстаивать свою точку зрения.Иногда черезчур заносчив и никого не слышит.Идет на пролом и БАЦ!Но он сильный и волевой.Говорит,что пытаться будет до последнего вздоха.Вот и получается,что лучше не мешать?И как один человек сказал раз есть рвение,значит обязательно своего добъется.Я всегда рядом,когда у него совсем опускаются руки.Повисит сикундочку и дальше в бой!

Вот во власти-о как раз сильным и гордым с чувством собственного достоинства и порядочностью делать нечего! Там другие качества в цене.

ЭльвираиАлиса
15.04.2011, 19:21
главное,мужчине дома мозг не выносить....это оочень мешает:)а там если есть желание и способности-он добьется чего захочет....а если нет,то кто б рядом с ним не был, сам все равно ничего не сможет...а тянуть вверх против желания-дело неблагодарное:)

СмирноваПО
15.04.2011, 19:49
Пример моей сестры. Из всех своих поклонников она выбрала самого любящего её. И повела его железной рукой к счастью (указывала конкрентно ему: где и на кого учиться, где работать, что делать и т.д.)

mouser
15.04.2011, 19:58
Пример моей сестры. Из всех своих поклонников она выбрала самого любящего её. И повела его железной рукой к счастью (указывала конкрентно ему: где и на кого учиться, где работать, что делать и т.д.)
К чьему счастью? Его? Или это не важно?
Вспомнилось (про времена когда всех железной рукой вели к счастью)

Кому "сучок", а кому коньячок,
К начальству — на кой паяться?!
А я все твержу им, ну, как дурачок :
Не надо, братцы, бояться !
И это бред, что проезда нет,
И нельзя входить без доклада,
А бояться-то надо только того,
Кто скажет: "Я знаю, как надо !"
(ц) А. Галич

Натура
15.04.2011, 20:00
Оооо, Галич!:) Спасибо, Маузер.

RAUTU
15.04.2011, 20:15
Надо поддерживать всячески и выйти уже на работу!
А то муж как истинный мужчина запрещает работать, а жена и рада ))

Ежели чо - я не умная.

Вот я пошла по такому пути, вышла на работу, решила, пусть хоть стабильно, но 20 т.р. в месяц будет, на квартплату так сказать...Так получилось, что стала правой рукой руководителя, зарабатывать стала больше, чем 20, дома мало была, приходила уставшая. И, чем больше я работала и зарабатывала на "квартплату" (хотя он не меньше, только не стабильно, а наплывами), тем дальше друг от друга мы становились. Он стал чаще выпивать, я уставать, в результате через 8 месяцев моей работы, прожив почти все лето в городе одна (он на даче у родителей с детьми был), мы стали совсем чужими людьми после 15 (!) лет совместной жизни. С работы я ушла. Сижу дома вот с сентября, страдаю...НО...Пусть многие тут скажут - ДУРА, но отношения улучшились, мы снова вместе,как и прежде нежны, продираемся, хоть и материально эта зима далась очень сложно...Вообщем, не жалею, что ушла с работы! Семья для меня однозначно важнее.

Лентяйка
15.04.2011, 20:21
А может ему просто пойти поработать сначала на дядю, не всем дано уметь иметь свой бизнес... А Вам выйти на работу, несмотря на его желание, чтобы Вы сидели дома и работали исключительно для души.
P.S. Ну это так ИМХО. В списках умных на форуме не значусь...
Согласна :020:

Лентяйка
15.04.2011, 20:24
гм....
а ниче, что у гордого 27-летнего пингвина семья?.....
А если совсем плохо с финансами будет?
он-то будет пытаться до последнего вздоха, а вы?
не, я таких не понимаю.....

Til_da
16.04.2011, 02:24

видимо с инвесторами:009:

mashich
16.04.2011, 02:27

В этом и проблема. Чтобы зарабатывать в какой-то сфере, нужно все-таки быть в ней специалистом.

Yaposha
16.04.2011, 02:43

Я считаю, что умная женщина помогает себе встать на ноги, чтобы уметь добыть себе хлеб и своим детям.
А благодарными супруге мужья могут быть за самое разное: за отутствие мозгоклюйства в худые времена, за поддержку, за финансы, да много за что.

Рыжий Пушистик
16.04.2011, 04:00
Во-первых, ваш муж не может ничего организовать и достичь стабильности в финансах хотя бы на минимальном уровне в течение 6 лет - это заставляет задумать вообще о его способностях к организаторской и предпинимательской деятельности. Во-вторых, ваш муж авторитарный лидер, судя по тому, что запрещает вам работать. Меня бы это, как минимум, насторожило бы в отношениях. В-третьих, на мой взгляд,мудрая женщина должна не мешать мужу в его начинаниях, обеспечивать ему надёжный тыл, обсуждать с ним неудачные бизнес - ходы, а также варианты развития событий, вести домашний, а возможно и корпоративный бюджет. В-четвертых, на вашем месте я бы не торопилась с заведением детей, а раз уж это случилось - подумала бы как в неблагоприятном случае самостоятельно можно было бы поднять ребенка на ноги. В-пятых, вообще задумалась бы о целесообразности подобных отношений. В - шестых, автор, вам необходимо самой развиваться в профессиональном плане, то бишь, найти работу.

Акмэ
16.04.2011, 04:35

Я не вижу особой связи между успехами мужа и какими-то особенными качествами жены:).
Знаю примеры, когда жена выносила мозг,а муж добился финансового успеха/сделал карьеру, так и наоборот: жена была настоящей декабристкой, а муж ничего особенного не добился. Разница в отношении жены к мужу лишь в том,будет ли он богат и с тобой или будет богат с другой. Вот и всё.
Тут, как мне кажется, всё зависит от самого мужчины. Или он может или нет. Жёны часто любят приписывать себе какие-то заслуги, которых в реальности нет.Особенно, если сама не добилась в жизни карьерных/денежных успехов.

miloka
16.04.2011, 06:39
Во-первых, ваш муж не может ничего организовать и достичь стабильности в финансах хотя бы на минимальном уровне в течение 6 лет - это заставляет задумать вообще о его способностях к организаторской и предпинимательской деятельности. Во-вторых, ваш муж авторитарный лидер, судя по тому, что запрещает вам работать. Меня бы это, как минимум, насторожило бы в отношениях. В-третьих, на мой взгляд,мудрая женщина должна не мешать мужу в его начинаниях, обеспечивать ему надёжный тыл, обсуждать с ним неудачные бизнес - ходы, а также варианты развития событий, вести домашний, а возможно и корпоративный бюджет. В-четвертых, на вашем месте я бы не торопилась с заведением детей, а раз уж это случилось - подумала бы как в неблагоприятном случае самостоятельно можно было бы поднять ребенка на ноги. В-пятых, вообще задумалась бы о целесообразности подобных отношений. В - шестых, автор, вам необходимо самой развиваться в профессиональном плане, то бишь, найти работу.

+100000

Адреналин
16.04.2011, 10:09
Уважаю Вас за желание поддержать своего мужа!

Barsa
16.04.2011, 12:38
Я хочу сказать только о том, что поостереглась бы сама не работать. Потому как когда муж наконец встанет на ноги, не оказаться рядом с ним никем. Дорога к моменту стояния на ногах не проста и не известно как изменит она мужа. Жена тоже должна из себя что-то представлять к тому моменту. Надеяться на благодарность нельзя.

Акмэ
16.04.2011, 12:45
Я хочу сказать только о том, что поостереглась бы сама не работать. Потому как когда муж наконец встанет на ноги, не оказаться рядом с ним никем. Дорога к моменту стояния на ногах не проста и не известно как изменит она мужа. Жена тоже должна из себя что-то представлять к тому моменту. Надеяться на благодарность нельзя.

Cогласна.

Натура
16.04.2011, 12:46
Совершенно верно. В пути люди очень меняются. Меняют как успех, так и неудачча.
Имея детей, нужно просчитывать страховочные варианты. Не стоит все отдавать на откуп карьере мужа.

Amrita
16.04.2011, 14:38
Как помогала? Никогда не жаловалась на безденежье. Всегда верила в него. И была твердо убеждена, что все он делает абсолютно правильно. .... Но мне просто было. Я убеждена (была и есть и буду), что мой муж просто нереального ума человек, совершенно выдающийся, поэтому старалась всегда максимально облегчить его быт и свято верила в него и его возможности.....

Просто один в один наша ситуация..... Он не перестает говорить, что все что имеет, у него благодаря тому, что мы вместе.

Натура
16.04.2011, 14:46
Просто один в один наша ситуация..... Он не перестает говорить, что все что имеет, у него благодаря тому, что мы вместе.
Слова благодарности это хорошо. А на практике не все на мужа записано?

Ангелика
16.04.2011, 16:16
Вот-вот. Подумать о себе никогда не лишне;)

Keen
16.04.2011, 22:11
Я не вижу особой связи между успехами мужа и какими-то особенными качествами жены:).
Знаю примеры, когда жена выносила мозг,а муж добился финансового успеха/сделал карьеру, так и наоборот: жена была настоящей декабристкой, а муж ничего особенного не добился. Разница в отношении жены к мужу лишь в том,будет ли он богат и с тобой или будет богат с другой. Вот и всё.
Тут, как мне кажется, всё зависит от самого мужчины. Или он может или нет. Жёны часто любят приписывать себе какие-то заслуги, которых в реальности нет.Особенно, если сама не добилась в жизни карьерных/денежных успехов.
Согласна.
Поддержка жены важна (ну, всегда приятно, когда знаешь, что можешь рассчитывать на близкого человека, что он верит в тебя итд), но многие и без этого добиваются успеха, т.к. сами верят в себя настолько, что эту веру ничем не подкосить :)
*а вообще--ну вот не всем дано зарабатывать хорошие деньги. Тут столько разных факторов, которые должны сложиться (и плюс ко всему в течение жизни в любой момент всё может измениться), что я бы не сильно уповала на чудодейственное влияние кого-либо из близких

Антарио
16.04.2011, 22:50
Реально помогла одни раз, но - надеюсь, навсегда.

Закончил Университет, работал со 2 курса гипрочником и на других строительных работах, получал тогда допустим 30 тыс (не помню, давно было - на на жизнь нам хватало). Поступил в аспирантуру и продолжал работать на стройке. По моему жесткому мозгклюйству:073: ушел со стройки и пошел работать по специальности за 5 тыс. А я работала там же за 3,5 тыс.

Кушать очень хотелось, но мы выжили, а детей тогда еще не было. Ребенка "завели" только после 6 лет брака, когда стали стоять на ногах и не падать.
Специальность - редкая.

Сейчас - все хорошо:080::080::080: Миллионером, правда, - не стал:))

А его друзья, кто остался на стройке - так и работают на стройке или ушли в менеждеры.

ПОДРУЖКА
16.04.2011, 22:54
Главное верить в него и не мешать

долго?!

Ахматов
16.04.2011, 23:20
долго?!

Неделю...Две...

Flybird
17.04.2011, 00:28
Я убеждена (была и есть и буду), что мой муж просто нереального ума человек, совершенно выдающийся, поэтому старалась всегда максимально облегчить его быт и свято верила в него и его возможности.

+ Я :support:

П.С. Я умная есличё :fifa:

believe
17.04.2011, 00:45

Ничего, что я слишком приземленно?
Весь в долгах - и такое поведение? Можно было бы и на дядю поработать, если приглашают. Почему порядочность мешает попросить, чтобы куда-то пристроили? Вот странно...

Мамзелина
17.04.2011, 01:05

Рассказываю, пример из советского прошлого - друзья моих родителей. Муж (примерно 28 лет) и жена (примерно 23). Муж работал на крупном предприятии, советское время, очередная проверка ... и этот муж как-то удачно прикрывает директора. Вечером довольный директор заявляется к ним дом и к мужу: друг! спасибо!, мол, проси что хочешь??!!! Ну муж, такой порядочный и чувством собственного достоинства уже готов открыть рот на тему, что ничего не надо. Тут влетает жена, простите -извините, под предлогом уводит мужа на минуточку и сразу: Машину проси, машину! из директорской очереди проси машину! "Околдованный" муж возвращается на кухню и еле-еле слышно повторяет просьбу жены:073: В итоге через месяц-два у них машина!
Рассказала эту историю к тому, что уже прошло много времени и точки "ху есть ху" расставлены. Блестящую карьеру, не трудно догадаться, сделала жена. Потому как она, как раз, "умная" в их семье. Муж как был порядочный и чувством собственного достоинства - таким и остался:ded:

Сладкоёжка
17.04.2011, 01:31
Автор, я сегодня видимо в очень пессимистичном настроении, но мой Вам искренний совет - стройте свою карьеру...Не потому что я считаю, что Ваш муж ничего не добьется...я не знаю ни его, ни Вас. Но совершенно точно, Вы всегда будете независимы ни от кого и ни от чего, имея свой достаток. У Вас будет уверенность в завтрашнем дне, а это очень важно, когда у вас есть ребенок.

Солнечко
17.04.2011, 11:31
Автор, я сегодня видимо в очень пессимистичном настроении, но мой Вам искренний совет - стройте свою карьеру...Не потому что я считаю, что Ваш муж ничего не добьется...я не знаю ни его, ни Вас. Но совершенно точно, Вы всегда будете независимы ни от кого и ни от чего, имея свой достаток. У Вас будет уверенность в завтрашнем дне, а это очень важно, когда у вас есть ребенок.

+1!

Ангелиночка
17.04.2011, 12:06

интересно было бы почитать хоть один серьезно оставленный Вами пост/конкретный совет в каком-нибудь топике.:019:

вот читаю и никак не могу понять за всей мишурой, что Вы действительно думаете по конкретному вопросу.:016:

Гастробайтер
17.04.2011, 12:06
Рассказала эту историю к тому, что уже прошло много времени и точки "ху есть ху" расставлены. Блестящую карьеру, не трудно догадаться, сделала жена. Потому как она, как раз, "умная" в их семье. Муж как был порядочный и чувством собственного достоинства - таким и остался:ded:

А женщина осталась такой же, непорядочной и недостойной?
Ну, тогда ничего удивительного.
Надеюсь, мужа-то заменила на более подходящий вариант?

Мамзелина
17.04.2011, 12:52
А женщина осталась такой же, непорядочной и недостойной?
Ну, тогда ничего удивительного.
Надеюсь, мужа-то заменила на более подходящий вариант?

Ну.. непорядочной и недостойной ее вряд ли можно назвать. Вот другие качества, необходимые для карьеры у нее имеются в избытке.
Мужа, нет не заменила, вопреки вашей надежде:004:

Гунторезка
17.04.2011, 13:04
У нас как раз такой вариант... Стали жить вместе, когда мужу было 23, а мне 25. Не было ничего. Сейчас муж совладелец крупной фирмы. Начал в ней работать в 25 лет юристом, поднял ее, и вот уже, наверное, лет пять - совладелец, с довольно большой долей.
Как помогала? Никогда не жаловалась на безденежье. Всегда верила в него. И была твердо убеждена, что все он делает абсолютно правильно. Защищала его перед его родителями, которые считали, что надо уходить из этой малоперспективной фирмочки и устраиваться на гос.службу - в прокуратуру. Но мне просто было. Я убеждена (была и есть и буду), что мой муж просто нереального ума человек, совершенно выдающийся, поэтому старалась всегда максимально облегчить его быт и свято верила в него и его возможности.
Когда он впервые (как тост) сказал, что благодарен мне, я заплакала (я ужасно сентиментальная)....

:flower:
Думаю это главный секрет успеха мужа!

ПОДРУЖКА
17.04.2011, 22:34
Неделю...Две...

уже давно прошло......

dibkof
18.04.2011, 00:31
Уважаю Вас за желание поддержать своего мужа!

Спасибо.На самом деле тут столько мнений на сей счет.Я уже стала думать,что заниматься семьей, детьми,чистотой в доме.Чтобы у мужа был теплый ужин и вовремя предоставленный с-кс со счастливым лицом,а не замученной собаки - стало совсем не модным.А вот на счет диагноза,что раз муж сейчас ничего не добился,то и вообще ничего не добьется,тоже не согласна.Вот есть тому пример хорошо знакомого человека.Раньше был виолончелист и бомбил на отечественной машине,а сейчас один из богатейших людей в городе.И до тридцати,тоже бегал копейки собирал.А касаемо порядочности-согласна,что во власти честному делать нечего,но и жизнь людей краше не делает вот и думается мне,что мой дорогой скоро начнет также как большинство по непорядочному... .А вообще - культ женщины карьеристки тут смотрю в приоритете.Я такая же была.Родители готовили к тому,чтобы всего в жизни сама добилась.Так оно и было.Только пришлось выбирать.Счастливая семья или шаблонные отношения: Раз я работаю,иди погуляй или помой,или пропылесось и т.д.Вообщем,люди,я поняла;Я лохушка,которая занимается ни тем,чем надо:)По другому не умею.

Сладкоёжка
18.04.2011, 10:59
Спасибо.На самом деле тут столько мнений на сей счет.Я уже стала думать,что заниматься семьей, детьми,чистотой в доме.Чтобы у мужа был теплый ужин и вовремя предоставленный с-кс со счастливым лицом,а не замученной собаки - стало совсем не модным.А вот на счет диагноза,что раз муж сейчас ничего не добился,то и вообще ничего не добьется,тоже не согласна.Вот есть тому пример хорошо знакомого человека.Раньше был виолончелист и бомбил на отечественной машине,а сейчас один из богатейших людей в городе.И до тридцати,тоже бегал копейки собирал.А касаемо порядочности-согласна,что во власти честному делать нечего,но и жизнь людей краше не делает вот и думается мне,что мой дорогой скоро начнет также как большинство по непорядочному... .А вообще - культ женщины карьеристки тут смотрю в приоритете.Я такая же была.Родители готовили к тому,чтобы всего в жизни сама добилась.Так оно и было.Только пришлось выбирать.Счастливая семья или шаблонные отношения: Раз я работаю,иди погуляй или помой,или пропылесось и т.д.Вообщем,люди,я поняла;Я лохушка,которая занимается ни тем,чем надо:)По другому не умею.
Вы не лохушка, Вы молодец. Никто Вас не думает осуждать за Ваше стремление помочь мужу. Просто "более опытные товарищи", которые дают Вам совет добиваться своей финансовой независимости, в большинстве своем Ваш этап уже пережили. И, вынуждена констатировать тот факт, что далеко не у всех поддержка ими мужа на начальном трудном этапе закончилась хэппиэндом. Вот что Вам все тут пытаются донести...И еще - не смотрите на примеры из жизни. Ваша жизнь - это Ваша жизнь и она не может развиваться по какому-то стандартному сценарию.

Barsa
20.04.2011, 22:02
Вы не лохушка, Вы молодец. Никто Вас не думает осуждать за Ваше стремление помочь мужу. Просто "более опытные товарищи", которые дают Вам совет добиваться своей финансовой независимости, в большинстве своем Ваш этап уже пережили. И, вынуждена констатировать тот факт, что далеко не у всех поддержка ими мужа на начальном трудном этапе закончилась хэппиэндом. Вот что Вам все тут пытаются донести...И еще - не смотрите на примеры из жизни. Ваша жизнь - это Ваша жизнь и она не может развиваться по какому-то стандартному сценарию.
+1

Caprika
26.04.2011, 13:26
Есть хороший анекдот, я конечно не мастер рассказывать анекдоты. Но суть передать смогу. Едет Кеннеди и Жаклин на машине. Вдруг Кенеди останавливает машину, показывает на фермера и говорит: "Видишь Фермера, твоего бывшего ухажера, ты выбирала между ним и мной. Если бы выбрала его копалась бы сейчас с ним в огороде." Жаклин отвечает: "Нет дорогой, если бы я выбрала его, он бы сейчас был президентом, а ты бы копался в огороде"! Как говорят, сказка ложь, да в ней намек... Мой бухгалтер (на аутсерсинге) вместе с мужем когда-то закончила корабелку на программиста!! Муж открыл свое дело, она, чтобы помочь, закончила курсы бухгалтера, в Базисе. С тех пор конечно и доучилвалась много! И в Лимту недавно отучилась, на финансового директора. На рынке фирма её мужа уже лет 5-6, мою фирму она дополнительно обслуживает уже 2 года. Фирму моей сестры - год. Всегда и во всем она помогает мужу. И я уверенна! Что без неё он бы даже этого не достиг!!!

Micha
26.04.2011, 13:41
Стали жить вместе, когда мужу было 23, а мне 25.

Я убеждена (была и есть и буду), что мой муж просто нереального ума человек, совершенно выдающийся, поэтому старалась всегда максимально облегчить его быт и свято верила в него и его возможности.

У меня такая же история.