PDA

Просмотр полной версии : Война с соперницей за мужа

Страницы : [1] 2 3

Гайденыш
15.04.2011, 06:24
Можете кидать в меня тапками и помидорами, но мне стыдно за жен, пытающихся бороться за внимание мужчины и вырвать пальму первенства из рук любовницы. Вот реально стыдно.... Когда становлюсь невольным свидетелем событий, где муж опрокинул жену, а потом вернулся, и как потом та самая супруга пытается подлаживать под своего муженька лишь бы только он был рядом, такое противное чувство испытываю, хочется плюнуть, уйти и больше никогда этого не видеть. Мне кажется такая позиция унизительной для женщины и саморазрушающей ее саму изнутри. Только вот не надо писать, что я просто никогда не любила, просто не понимаю как можно сохранять то, что другому уже не важно и не ценно... Неужели на коленях можно вымолить любовь? Скорее уж вызвать жалость... Как со стороны мужа, так и со стороны окружающих... Или тут все способы хороши, пущай хоть кто-то, но рядом? А как вы думаете?

SteD)
15.04.2011, 07:06
Думаю - это классика ЖГ!

Попкорна на всех не хватит - прежде, чем создавать тему, нужно организовать ОЗ попкорна, тапок и помЕдоров!

Anny-Fanny
15.04.2011, 07:14
Эта тема опять же показатель Вашего юношеского максимализма. Очень мне импонируют эти Ваши мысли, особенно то как по пионерски Вы их высказываете. Но ведь Вы, по-моему, верующая? Проститть, подставить щеку, не судите, да не судимы будете... Вам же должно быть это близко?
Я никогда не осужу женщину, которая нашла в себе силы простить мужа после измены. Никогда. Не знаю найдутся ли эти силы у меня. Предпочитаю ничего не знать и надеюсь, что у моего мужа хватит ума на то, чтобы нашщей семьи не коснулась даже тень подозрения.
Но: я твердо убеждена, что есть измены, которые НИКАК не отражаются на семейном благополучии. Есть интриги, которые можно и нужно прощать.
Лично я слишком много вложила в свою семью и в своего мужа, в частности, чтобы все разрушить из-за каких-то сисек-писек.

SteD)
15.04.2011, 07:18
Измена - это предательство.
Согласен / согласна жить с предателем или не согласна - вот и весь вопрос!

"Много вложила" - ваще звучит смешно!

Гайденыш
15.04.2011, 08:08
Думаю - это классика ЖГ!

Попкорна на всех не хватит - прежде, чем создавать тему, нужно организовать ОЗ попкорна, тапок и помЕдоров!
Готова организовать ОЗ, расскажите как:))
Эта тема опять же показатель Вашего юношеского максимализма. Очень мне импонируют эти Ваши мысли, особенно то как по пионерски Вы их высказываете. Но ведь Вы, по-моему, верующая? Проститть, подставить щеку, не судите, да не судимы будете... Вам же должно быть это близко?
Я никогда не осужу женщину, которая нашла в себе силы простить мужа после измены. Никогда. Не знаю найдутся ли эти силы у меня. Предпочитаю ничего не знать и надеюсь, что у моего мужа хватит ума на то, чтобы нашщей семьи не коснулась даже тень подозрения.
Но: я твердо убеждена, что есть измены, которые НИКАК не отражаются на семейном благополучии. Есть интриги, которые можно и нужно прощать.
Лично я слишком много вложила в свою семью и в своего мужа, в частности, чтобы все разрушить из-за каких-то сисек-писек.

Вы где-то увидели осуждение? Это просто мнение со стороны... Люди разные, измены разные, только есть женщины с достоинством выходящие из положения, даже из такого, а есть, которые элементарное чувство уважения к себе растеряли по дороге к победе... И не факт, что эта победа все-таки будет решающей...

Anny-Fanny
15.04.2011, 08:14
Измена - это предательство.
Согласен / согласна жить с предателем или не согласна - вот и весь вопрос!

"Много вложила" - ваще звучит смешно!

Для меня нет. И я и муж строили свою семью. Не просто жили вместе, любили друг друга и спали вместе, а строили наше маленькое государство. Каждый вкладываю частичку себя. И разрушить это здание из-за банальной измены... Ни он ни я этого не хотим. И каждый со своей стороны делаем все возможное, чтобы это не случилось. Я уже писала, что не уверена, что у меня хватит сил простить измену. Но я бы хотела, чтобы хватило.
Но я изначально не согласна: для меня не любая измена - предательство....

Док™
15.04.2011, 08:47
Думаю - это классика ЖГ!

+100:ded:

По САБЖу ,РС- а как же банальное слово Любовь?:))
Но в целом у меня нет четкого мнения,с одной стороны да...какого черта бороться?Где самоуважение? С другой...а если уже никак без мужа?:))

svetilnik
15.04.2011, 08:56
да и борьба может быть разной:))
одни анализирут ситуацию и делают выводы, а другие прокалывают презервативы и глотают таблетки.
ЗЫ а любовнице можно бороться за потенциального мужа?:073:

*светлаша*
15.04.2011, 09:34
я никого не хочу осуждать, у каждого своя дорога.
Окажись я в такой ситуации, я не смогу бороться. Ну вообще не смогу. Ничего продумывать, специально проделывать. САм осознает ошибку, поговорим. Но на время метаний я самоустранюсь

Незнакомец™
15.04.2011, 09:51
"Много вложила"

:046:
Перечень вложенного в студию

Конкурентная борьба?:)) Захват рейдерами?

veda
15.04.2011, 10:22
Много-много лет тому назад..я не стала бороться.. Взрослый мужчина.должен сам иметь голову на плечах...мне так казалось.. тем более..а вдруг любовь..до сих пор бывший муж мне этого простить не может..)))

Увлечение
15.04.2011, 10:28
Можете кидать в меня тапками и помидорами, но мне стыдно за жен, пытающихся бороться за внимание мужчины и вырвать пальму первенства из рук любовницы. Вот реально стыдно.... Когда становлюсь невольным свидетелем событий, где муж опрокинул жену, а потом вернулся, и как потом та самая супруга пытается подлаживать под своего муженька лишь бы только он был рядом, такое противное чувство испытываю, хочется плюнуть, уйти и больше никогда этого не видеть. Мне кажется такая позиция унизительной для женщины и саморазрушающей ее саму изнутри. Только вот не надо писать, что я просто никогда не любила, просто не понимаю как можно сохранять то, что другому уже не важно и не ценно... Неужели на коленях можно вымолить любовь? Скорее уж вызвать жалость... Как со стороны мужа, так и со стороны окружающих... Или тут все способы хороши, пущай хоть кто-то, но рядом? А как вы думаете?

"жить захочешь не так раскричишься" (с)
не согласна с Вами:flower:

aha
15.04.2011, 10:32
"жить захочешь не так раскричишься" (с)
не согласна с Вами:flower:
Вот +1!
И не накликайте :065:
Тут на просторах ЛВ попадалась мне пара историй, когда подобные вам максималисты сталкивались с ситуацией на практике и их ой как колбасило.
Теоретизировать легко, жить- не всегда.

Nima
15.04.2011, 10:33
Если любовь к человеку выше собственной гордыни, можно и понять, и просить, и принять.

Elenochka
15.04.2011, 10:36
Много-много лет тому назад..я не стала бороться.. Взрослый мужчина.должен сам иметь голову на плечах...мне так казалось.. тем более..а вдруг любовь..до сих пор бывший муж мне этого простить не может..)))

Ну кого интересует мнение БМ :). А вы сами как считаете, правильно поступили?

yumo
15.04.2011, 10:39

А Вы сами, как считаете, правильно поступили?

Koktel
15.04.2011, 10:46
Я обязательно прощу измену....и обязательно все пойму...и......и отпущу на все четыре стороны...налево направо взад и вперед....без меня:004:

a_inna
15.04.2011, 10:48
Если любовь к человеку выше собственной гордыни, можно и понять, и просить, и принять.

Именно так, и это не = бороться, подстраиваться и т.д.
Если живешь с человеком много лет, то что еще отдать кроме того, что отдавала все эти годы? Почку? А подстройки, так за столько лет и так подстройка дальше некуда.

KoTe4kA
15.04.2011, 10:49
а нужен ли вообще такой мужик?
мне, например, нет!
это мужчины должны бороться за женщину, а не наоборот.

МА*ЛЕНА
15.04.2011, 10:53
я никого не хочу осуждать, у каждого своя дорога.
Окажись я в такой ситуации, я не смогу бороться. Ну вообще не смогу. Ничего продумывать, специально проделывать. САм осознает ошибку, поговорим. Но на время метаний я самоустранюсь

Вы прям мои мысли прочитали.:)

Бороться не стану, не смогу. Утратив доверие - не вижу смысла быть вместе. Хотя , не исключаю, что если человек( он же муж) ошибся, увлекся, но я ему дорога, дам ему шанс начать все с чистого листа. Жалко только память у меня хорошая :008:

AnnNet
15.04.2011, 10:54
Ну а кому-то стыдно с такой, как вы или муж ваш даже рядом постоять...
И что? :096:

Александра Д.
15.04.2011, 11:04
Лично я слишком много вложила в свою семью и в своего мужа, в частности, чтобы все разрушить из-за каких-то сисек-писек.[/QUOTE]

Вообще такого не понимаю!!!!! А Вы с мужем вот сразу стали просто выше этого!!!Ваша семья изначально строилась по какому то другому плану! Просто когда соединяются двое любящих зов тела не считается чем то лишним иногда он вообще вначале главное и единственное а потом как то все отходит на второй план и появляется дом,семья а вот фундамент на основе которого этот дом выстроен получается лишний?И вот страдающая жена бьющаяся за семью и муж в поисках, причем иногда в постоянных.Я вообще то больше читатель ЛВ чем писатель но иногда просто переклинивает!!!!И вот простить измену-да не прощает ее никто и никогда и не забывает тоже! А все эта борьба за мужа типа с врагом-любовницей вообще просто противна:( для меня.Унижение просто невозможное и так унизили на другую променяли да еще унижайся дальше типа борись за счастье.Конечно у каждой свой путь-но вот для меня лучше умереть стоя чем жить на коленях.

Anny-Fanny
15.04.2011, 11:09

Вообще такого не понимаю!!!!! А Вы с мужем вот сразу стали просто выше этого!!!Ваша семья изначально строилась по какому то другому плану! Просто когда соединяются двое любящих зов тела не считается чем то лишним иногда он вообще вначале главное и единственное а потом как то все отходит на второй план и появляется дом,семья а вот фундамент на основе которого этот дом выстроен получается лишний?И вот страдающая жена бьющаяся за семью и муж в поисках, причем иногда в постоянных.Я вообще то больше читатель ЛВ чем писатель но иногда просто переклинивает!!!!И вот простить измену-да не прощает ее никто и никогда и не забывает тоже! А все эта борьба за мужа типа с врагом-любовницей вообще просто противна:( для меня.Унижение просто невозможное и так унизили на другую променяли да еще унижайся дальше типа борись за счастье.Конечно у каждой свой путь-но вот для меня лучше умереть стоя чем жить на коленях.[/QUOTE]

А я не требую понимания от незнакомых людей. Мне достаточно того, что я это понимаю и мой муж.
Повторюсь: мой муж не ставил меня в ситуацию, когда я должна была за него "бороться" и что-то прощать. Возможно, если бы я узнала о наличии любовницы в первые пять лет семейной жизни, я бы и все разрушила... А сейчас мне будет просто жалко. И я допускаю, что на что-то закрою глаза. Повторюсь: я не беру ситуацию, если мой муж полюбил другую женщину и решил уйти. Я не знаю, как его удержать. Я говорю о изменах и нежелании мужа разрушать семью. И я понимаю женщин, которые готовы бороться за свою семью, рада за тех у кого получилось.

LenaBuh
15.04.2011, 11:10

Ну кого интересует мнение БМ :). А вы сами как считаете, правильно поступили?

А Вы сами, как считаете, правильно поступили?

присоединяюсь к вопросу. :)

*светлаша*
15.04.2011, 11:14
Anny-Fanny, мне по форумы Вы симпатичны очень.
Но в случае, если это просто измена мимолетная и муж не хочет разрушить семью, бороться ни за что и не надо, на до просто закрыть глаза.
Здесь кмк о другом. Когда его уводят и он не взирая на прожитые годы уводицца(((

Anny-Fanny
15.04.2011, 11:18
Но в случае, если это просто измена мимолетная и муж не хочет разрушить семью, бороться ни за что и не надо, на до просто закрыть глаза.
Здесь кмк о другом. Когда его уводят и он не взирая на прожитые годы уводицца(((

В такой ситуации и бороться бесполезно....
Я решила, что речь идет, например, о том, что всплыла какая-то измена, не уходит и семью разрушать вроде не хочет, но и любовница где-то маячит...То есть надо решать: либо отправить к любовнице, либо с помощью мужа восстанавливать отношения.
Не поняла значит... Удаляюсь.
Вам :flower:
Очень переживала за Вас и Вашего мужа!!!! Вы - умница.

Mrs.Allright
15.04.2011, 11:23
А я не требую понимания от незнакомых людей. Мне достаточно того, что я это понимаю и мой муж.
Повторюсь: мой муж не ставил меня в ситуацию, когда я должна была за него "бороться" и что-то прощать. Возможно, если бы я узнала о наличии любовницы в первые пять лет семейной жизни, я бы и все разрушила... А сейчас мне будет просто жалко. И я допускаю, что на что-то закрою глаза. Повторюсь: я не беру ситуацию, если мой муж полюбил другую женщину и решил уйти. Я не знаю, как его удержать. Я говорю о изменах и нежелании мужа разрушать семью. И я понимаю женщин, которые готовы бороться за свою семью, рада за тех у кого получилось.
Мне кажется, здОрово, когда люди умеют прощать друг друга. Что было бы, если за каждую "провинность" секли друг другу головы?? Я так понимаю, что мысль "жена унижается, в ногах валяется, и только поэтому Он не уходит к любовнице" греет душу как раз любовнице. )))
Понятно, что трудно признать другое "мужчина подумал-подумал и решил "нафига козе баян", и жена не так уж плоха, чтобы менять ее еще на кого-то. Гораздо приятнее льстить себе, что он с женой остался тока из-за того, что у него в ногах валялись, и он как благородный человек не могу поступить иначе и т.д. и т.п.

AnnNet
15.04.2011, 11:24
По следам этого топа можно завести что-то типа "Как не стыдно подбирать всяких уродов, рожать от них, а потом поливать грязью на ЛВ."

:0066:Вот прямо ТС вся в белом....ога. Ей и "тот, кто ни дня рождения ни имени сына не помнит" изменял(а она за него шла и рожала и не факт, что не унижалась и не проиграла) и сейчас не принца охомутала тем же способом(описание прилагалось). Но хлебом не корми - дай кого-нибудь осудить!
Это вместо аутотренинга способ самоутверждения такой? Бюджетненький:065:

*светлаша*
15.04.2011, 11:31
В такой ситуации и бороться бесполезно....
Я решила, что речь идет, например, о том, что всплыла какая-то измена, не уходит и семью разрушать вроде не хочет, но и любовница где-то маячит...То есть надо решать: либо отправить к любовнице, либо с помощью мужа восстанавливать отношения.
Не поняла значит... Удаляюсь.
Вам :flower:
Очень переживала за Вас и Вашего мужа!!!! Вы - умница.

даже не представляю ужас вот именно этой ситуации:001:

amore bello
15.04.2011, 11:54

+100000000000
где ж вы раньше были...:)
сама прошла через эту ситуацию. прививка на всю жизнь. теперь сама не понимаю что меня так штырило:wife:

~ М О ~
15.04.2011, 11:59
сегодня, 04:24 #1
розовый слоненок
Наш человек
Война с соперницей за мужа

Слоненок, что подорвало вас вскочить в такой время и переполненную возмущением создать такую тему?! :))

Change
15.04.2011, 12:11
розовый слоненок
Наш человек

Слоненок, что подорвало вас вскочить в такой время и переполненную возмущением создать такую тему?! :))

Как всегда в точку! Поддерживаю вопрос, хотя изначально не хотела дискутировать в столь мудром и полезном топике.

Bruja
15.04.2011, 12:16

Я лично считаю, что вообще никто никого удерживать не вправе. Каждый человек имеет право на свою жизнь, на реализацию своих чувств и желаний. Живут люди вместе, пока им хорошо вместе. Стало нехорошо - каждый вправе искать дальше свою нишу. К тому же, все равно насильно мил не будешь, и давлением можно человека отвратить от себя еще больше.
Мне кажется, уж лучше дать человеку волю и разойтись, не дойдя до ручки - тогда еще возможно будет шанс сойтись и начать что-то на новой базе. А если уже досохранять до рвоты...тут уж не знаю, как можно надеяться на дальнейшую счастливую жизнь.
Но это, конечно, актуально для тех, кто способен сам обеспечивать себя и своеих детей. А таковы далеко не все.
По своему опыту скажу - БМ очень-очень сохранял семью, не отпускал, давил, следил, душил - 9 месяцев это продолжалось. Не знаю, трудно сейчас сказать, но м.б. если бы отпустил сразу - я б от него отдохнула и через какое-то время вернулась к нему. Но по факту, из-за давления этого - семь лет уже прошло, а меня все еще трясет от него, от неприятия и раздражения, даже когда просто письмо напишет по делу.

mamalumy
15.04.2011, 12:29
розовый слоненок
Наш человек

Может, желание сварганить мужу че нидь вкусненькое на завтрак? :))

По теме - мне за таких тетенек тоже стыдно.
Было бы за что бороться, хоспадя!

Bruja
15.04.2011, 12:33

Мне в молодости один МЧ сказал такую фразу - "ни один человек не стоит того, чтобы из-за него переживать". Это все просто эмоции и вовлеченность в ситуацию. А на деле - обеспечивай свое существование, и потеря баб/мужиков будет переноситься гораздо легче.

annaelectro
15.04.2011, 12:36
мое мнение с Вашим полностью совпадает, тоже хочется плюнуть и не видеть этого.

miya09
15.04.2011, 12:39

Иногда приятно побороться и выиграть таки пальму первенства, другой вопрос, нужен ли будет тебе потом этот мужчина... ;)

~ М О ~
15.04.2011, 12:42

Мне в молодости один МЧ сказал такую фразу - "ни один человек не стоит того, чтобы из-за него переживать". Это все просто эмоции и вовлеченность в ситуацию. А на деле - обеспечивай свое существование, и потеря баб/мужиков будет переноситься гораздо легче.

мое мнение с Вашим полностью совпадает, тоже хочется плюнуть и не видеть этого.

Так плюньте и не смотрите, чего проще? :)) Это же личное дело каждого. А то, получается, что всех до такой степени не касается, что Слоненок аж в 4 утра на баррикады полезла! :075: :))

mamalumy
15.04.2011, 12:43
Иногда приятно побороться и выиграть таки пальму первенства, другой вопрос, нужен ли будет тебе потом этот мужчина... ;)

Побороться интересно, когда мужчина на зашел еще слишком далеко :)
И как бэ не хочет разрушать то, что есть...
А если уж мужчина сам захотел уйти - пущай идет себе.

miya09
15.04.2011, 12:47
Побороться интересно, когда мужчина на зашел еще слишком далеко :)
И как бэ не хочет разрушать то, что есть...
А если уж мужчина сам захотел уйти - пущай идет себе.

я про первый этап, когда борьба имеет смысл.
Остальное - для мазохистов. Но сдаваться без боя как-то даже неприлично. :))

annaelectro
15.04.2011, 12:52
Так плюньте и не смотрите, чего проще? :)) Это же личное дело каждого. А то, получается, что всех до такой степени не касается, что Слоненок аж в 4 утра на баррикады полезла! :075: :))

Человек спросил в топике, как окружающие видят ситуацию, я ответила. Пожалуйста не указывайте мне что делать. Я никого не осуждаю, просто высказала свое мнение.

yumo
15.04.2011, 12:53

Ага, сварганить, да еще и вкусненькое, после вчерашнего развода и ура!!! (автор просил - поздравлений)

Старый Кошелек
15.04.2011, 12:56

!

Кексики????:001::001::001:

мелони
15.04.2011, 12:57

+100
и главное эта возня называется "женской мудростью" :005:
меня еще убивают подробности типа "он все осознал и вчера плакал на коленях" а потом днем позже сообщение "собрал вещи и ушел к ней". а жене при этом надо не забывать про мудрость :005:
я начну эту возню в случае измены. к сожалению....потому что
-отец ребенку(хороший)
-деньги
-следующий может (с большой долей вероятности) оказаться таким же или хуже
"чего зря время терять?" (Ц)
плюс к этому как ни мерзко озвучивать...годики тик так...ребенок на руках...каким будет отчим?...и тп. Куда ни гляну ..темы "как познакомиться?" "есть ли жизнь после развода?"...
короче, пришлось бы ввязаться в эту возню...за мужика:073: а противно..как жить-то потом??? мудрости мне не хватит:005:

Оксанко
15.04.2011, 13:06
Я не знаю, как поступлю сама, если грянет гром. Уверена, что ориентироваться буду исключительно на свое желание связывать с этим человеком свое будущее. Желание на тот момент времени, когда надо будет принимать решение, а не сейчас.
Поскольку я не воспринимаю измены как предательство, а тем более, как ПРЕДАТЕЛЬСТВО, а воспринимаю их как следствие кризиса в отношениях, то меня мало трогает,как выглядит "возня" за мужчину со стороны досужих кумушек. Более того, сохранение семьи, в которую вложено много любви, сил, внимания и прочих ресурсов, несмотря на трудности, который подбрасывает жизнь, и ошибки, которые мы допускаем, мне представляется большей мудростью и проявлением душевных сил, чем наплевать и растоптать лишь потому, что кто-то оступился или потому, что на чей-то вкус противоположное выглядит не слишком правильным, умным, красивым, достойным и тому подобное.

~ М О ~
15.04.2011, 13:14
Человек спросил в топике, как окружающие видят ситуацию, я ответила. Пожалуйста не указывайте мне что делать. Я никого не осуждаю, просто высказала свое мнение.
Ой, простите, я не знала, что вы так серьезны! :) :flower: ;)

Change
15.04.2011, 13:16
Ага, сварганить, да еще и вкусненькое, после вчерашнего развода и ура!!! (автор просил - поздравлений)

Погодите, не успеваю, РС - развелась?

ПризракБелойДамы
15.04.2011, 13:18
розовый слоненок
Наш человек

:)) Так всё просто - настоящему дрожжевому тесту надо часа два-три. Итого - в 4 замесила (пока тесто подходит, делать нечего, можно и на ЛВ), в 6-30 наделать пирогов, поставить в духовку. Как раз в завтраку будут готовы свежие горячие пироги :019: (для меня это подвиг :)) )

А тема, на самом деле непростая. Люди все разные, отношения разные. Вполне естественная реакция - попытаться вернуть "своё", а самообладание у всех разное.

mamalumy
15.04.2011, 13:19

Вот и я в танке...:008:

yumo
15.04.2011, 13:19

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=59857807&postcount=42

mamalumy
15.04.2011, 13:20
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=59857807&postcount=42

Ого! Еще недавно просто отселить собиралась.
И кексики пекла по утрам...

мелони
15.04.2011, 13:21
Я не знаю, как поступлю сама, если грянет гром. Уверена, что ориентироваться буду исключительно на свое желание связывать с этим человеком свое будущее. Желание на тот момент времени, когда надо будет принимать решение, а не сейчас.
Поскольку я не воспринимаю измены как предательство, а тем более, как ПРЕДАТЕЛЬСТВО, а воспринимаю их как следствие кризиса в отношениях, то меня мало трогает,как выглядит "возня" за мужчину со стороны досужих кумушек. Более того, сохранение семьи, в которую вложено много любви, сил, внимания и прочих ресурсов, несмотря на трудности, который подбрасывает жизнь, и ошибки, которые мы допускаем, мне представляется большей мудростью и проявлением душевных сил, чем наплевать и растоптать лишь потому, что кто-то оступился или потому, что на чей-то вкус противоположное выглядит не слишком правильным, умным, красивым, достойным и тому подобное.

одно дело, когда оступился
а другое, когда мечется как г.. в проруби "люблю обеих" "не знаю, чего хочу"
а жена при этом мудрость проявляет

f r i d a
:)) Так всё просто - настоящему дрожжевому тесту надо часа два-три.

даже представить не могу: во сколько ТС встает, когда горох на суп 5 часов замачивает :0054:

Change
Спасибо, прояснили. Там про другое.

~ М О ~
15.04.2011, 13:22
+100
и главное эта возня называется "женской мудростью" :005:
короче, пришлось бы ввязаться в эту возню...за мужика:073: а противно..как жить-то потом??? мудрости мне не хватит:005:

Мыло-мочало, начинаем все сначала! :))

Только тема про измены отгремела, кстати в исполнении верного Слоненка, которая измены на ... на ноге вертела :)) Видимо, мало! Надо еще пообсуждать, как контрольный выстрел! "У меня все хорошо, не подумайте, но за тех я выскажу!" :073:

~ М О ~
15.04.2011, 13:24
Ого! Еще недавно просто отселить собиралась.
И кексики пекла по утрам...
Не развелась она. :)) Мы бы знали уже! :))

Коси
15.04.2011, 13:26
Воевать в смысле вырывать сопернице волосы и мазать омном двери - фу. А создать максимальный комфорт, подчеркнуть преимущества перед любовницей и т.п. - нормально, имхо.

Оксанко
Лучше за собой следить. А не играть в детскую игру "А чего он?!"

Change

Только тема про измены отгремела, кстати в исполнении верного Слоненка, которая измены на ... на ноге вертела :)) Видимо, мало! Надо еще пообсуждать, как контрольный выстрел! "У меня все хорошо, не подумайте, но за тех я выскажу!" :073:

Её скуууучно, что еще делать, пока тесто подходит и горох отмокает?

mamalumy
15.04.2011, 13:27
Не развелась она. :)) Мы бы знали уже! :))

Да я уже поняла :))
Запутали, как обычно.

А я уж подумала - до чего интересная жизнь! День и ночь готовка любимому мужу (один горох на 5 часов чего стОит!). Потом желание отселить, потом уже и развод!

ПризракБелойДамы
15.04.2011, 13:27
даже представить не могу: во сколько ТС встает, когда горох на суп 5 часов замачивает :0054:
Так суп же на обед :) можно как раз параллельно с пирогами (гороховый суп, а к нему пирожки с мясом :019: )

Даже я в курсе - РС лишала род.прав бывшего (первого) мужа. :)

~ М О ~
15.04.2011, 13:33
Её скуууучно, что еще делать, пока тесто подходит и горох отмокает?
Ну... есть неплохие варианты. ;) :))

Солнечко
15.04.2011, 13:33
Так суп же на обед :) можно как раз параллельно с пирогами (гороховый суп, а к нему пирожки с мясом :019: )

Даже я в курсе - РС лишала род.прав бывшего (первого) мужа. :)

РС всегда при деле

Солнечко
15.04.2011, 13:36

+1000000!

f r i d a
15.04.2011, 13:37
Ну... есть неплохие варианты. ;) :))

Это какие? :091: я как раз завтра горох варить буду :046:

~ М О ~
15.04.2011, 13:37
Это какие? :091: я как раз завтра горох варить буду :046:
Лечь обратно! :065: :))

мелони
15.04.2011, 13:38

"У меня все хорошо, не подумайте, но за тех я выскажу!" :073:

что-то я пропустила видать...
в ЖГ появились темы, которые обсуждать нужно в стиле "кексиков", показывая, что ты "в теме"?...а по САБЖу высказываться не комильфо?...:073:

mama kotenka
15.04.2011, 13:38
моя подруга мне в школьные годы рассказала, что ее дед (военный) пытался уйти от бабки к любовнице, все тогда были молодые, дед остался с бабкой, потому что "она его отвоевала", я с юношеским максимализмом осудила бабку, сообщила, что такие мужики никому не нужны, на что мне была дан ответ "а почему она должна своего мужа кому-то отдавать?"
я как-то задумалась....

~ М О ~
15.04.2011, 13:40
что-то я пропустила видать...
в ЖГ появились темы, которые обсуждать нужно в стиле "кексиков", показывая, что ты "в теме"?...а по САБЖу высказываться не комильфо?...:073:
Да комильфо, комильфо! ;) Высказывайтесь, не стесняйтесь! :))

мелони
15.04.2011, 13:42

не поняла.
вот допустим классическая ситуация: жили нормально. 15 лет. 2 ребенка. узнала про измену. любовница постоянная. простила. готова начать все с начала, т к "вложила" и "мудрость". Он при это мечется тудым-сюдым (слезы льет исправно, кого хочет-не знает)

Так вот в этой ситуации нужна ли возня?..Является ли она мудростью?...

f r i d a
15.04.2011, 13:42
Лечь обратно! :065: :))

Уф :)) а то я думала что-то новое придумали, техногенное :0076:

~ М О ~
15.04.2011, 13:45
Уф :)) а то я думала что-то новое придумали, техногенное :0076:
А вот как легла - можно и придумать. :073:

Люба, ну на фига горох в пять утра?! :))

f r i d a
15.04.2011, 13:47
А вот как легла - можно и придумать. :073:

Люба, ну на фига горох в пять утра?! :))

Я не такая режимная, как автор, встану...как левая пятка захочет :065:

annaelectro
15.04.2011, 13:48
Ой, простите, я не знала, что вы так серьезны! :) :flower: ;)

Извенения приняты:flower:

~ М О ~
15.04.2011, 13:50
Я не такая режимная, как автор, встану...как левая пятка захочет :065: Думаю, что и албанскими вопросами о том, кто как живет и стыдно ли тебе за это , ты не задаешься! :))

annaelectro
15.04.2011, 13:53
Читаю и полное совпадение с мнением других собеседников.
Все верно, в такой ситуации неприятно что муж виноват, а жена все равно перед ним на задних лапках ходит, унижается. Измену можно принять...наверное, но достойно, если уж он хочет остаться, а если нет - тем более зачем "прогибаться", и свое самоуважение потеряешь и мужа не вернешь.

f r i d a
15.04.2011, 13:54
Думаю, что и албанскими вопросами о том, кто как живет и стыдно ли тебе за это , ты не задаешься! :))

:flower:

Из этого можно сделать вывод, что тотальный недосып вреден для женского организма :065: :)):)):))

~ М О ~
15.04.2011, 14:06
:flower:

Из этого можно сделать вывод, что тотальный недосып вреден для женского организма :065: :)):)):))
И еще кое-что тотальное... :))

Гайденыш
15.04.2011, 14:07
ЗЫ а любовнице можно бороться за потенциального мужа?:073:
Можно, почему нельзя? Просто можно бороться достойно, а можно вставая на колени, и вот второй способ обычно ни к чему хорошему не приводит...
Вот +1!
И не накликайте :065:
Тут на просторах ЛВ попадалась мне пара историй, когда подобные вам максималисты сталкивались с ситуацией на практике и их ой как колбасило.
Теоретизировать легко, жить- не всегда.
Так меня тоже будет колбасить, только меня будет колбасить не от того, что он ушел и мне надо его вернуть, а от осознания того, что все во что я верила - абсолютная чушь... Пускай берет свой чемоданчик и идет, переживать буду, но жить вместе вряд ли.... Без доверия нет жизни...
Любовь должна быть с 2-х сторон. Если с одной стороны возникла другая любовь, то что здесь прощать и принимать? Только если факт, что к своей половине чувств больше нет
Светлаша, просто в точку:flower:
розовый слоненок
Наш человек

:)) Я вчера так устала вечером, что обед мужу на работу готовила утром в 4 утра... А чтобы не проспать сидела на ЛВ:)) В общем, как обычно:065:

~ М О ~
15.04.2011, 14:10
От слова "доверие" в ЖГ я скоро чесаться начну!

Katy9999
15.04.2011, 14:11
Розовый слоненок, а где вы нашли хотя бы один топик, что муж изменил, у него постоянная любовница, он не может сделать выбор с кем остаться, а жена вся перед ним стелется?
Чего-то я таких здесь не встречала... Хотя, с другой стороны, наверное не так часто в этот раздел захожу.
Из того, что довелось читать истории были о том, что муж изменил, запутался, думает, с кем остаться. Жены, как правило, с грудными младенцами (эта закономерность вообще пугает, честно говоря), переживают, не знают, что делать ,чтобы сохранить семью. Но чтобы ублажали мужа по полной, растилались перед ним - не помню.
Кто-то занялся собой, пошел на работу, нанял няню... У кого-то семья распалась и началась новая жизнь.

Полностью согласна с Anny Fanny о том, что если человек решил уйти, его ничем не удержись, да и смысла нет. НУ и измены бывают разные...

yumo
15.04.2011, 14:14
От слова "доверие" в ЖГ я скоро чесаться начну!

мммм, как у вас все...

Katy9999
15.04.2011, 14:15
Любовь должна быть с 2-х сторон. :065:

Любовь никому ничего не должна...
Но хорошо, когда она взаимна и не кончается!!!
Розовый слоненок, в 4 утра лучше все-таки спать в объятиях любимого мужа, а то и не такие мысли в голову придут :)
Хотя, понять могу, всякое бывает. Иногда приходится не спать.

~ М О ~
15.04.2011, 14:20
мммм, как у вас все...
Да заколебали уже со своим доверием. :)) И пафосно то как "без доверия жить нельзя!" Почему? Что это за доверие такое волшебное, без которого нельзя жить? И как это доверять? Доверять что? Без денег жить нельзя, без здоровья, без позитива... а без доверия почему? :073:

sebos
15.04.2011, 14:26
А если я сама себе не доверяю, как жить-то дальше?...

Гайденыш
15.04.2011, 14:26
Ой! Я что-то пропустила:fifa:
Тихо, я сама не знаю:065: И паспорта нет, посмотреть негде:008:
Розовый слоненок, в 4 утра лучше все-таки спать в объятиях любимого мужа, а то и не такие мысли в голову придут :)
В 4 утра я уже с дочей в обнимку просыпаюсь:)) Тут не до мужа... У него ограничение по времени с 23-00 до 3-00:))
Розовый слоненок, а где вы нашли хотя бы один топик, что муж изменил, у него постоянная любовница, он не может сделать выбор с кем остаться, а жена вся перед ним стелется?
Чего-то я таких здесь не встречала... Хотя, с другой стороны, наверное не так часто в этот раздел захожу.
Из того, что довелось читать истории были о том, что муж изменил, запутался, думает, с кем остаться. Жены, как правило, с грудными младенцами (эта закономерность вообще пугает, честно говоря), переживают, не знают, что делать ,чтобы сохранить семью. Но чтобы ублажали мужа по полной, растилались перед ним - не помню.
Кто-то занялся собой, пошел на работу, нанял няню... У кого-то семья распалась и началась новая жизнь.

Полностью согласна с Anny Fanny о том, что если человек решил уйти, его ничем не удержись, да и смысла нет. НУ и измены бывают разные...
Тут где-то топик был про то как муж прожил 30 лет и ушел... Помню также свою маму, прожили они 20 лет, любовница прицепилась просто как пиявка, потом он вернулся, выгнали, но все было обставлено так, как будто мама выиграла... Мама светилась от счастья, стала еще больше таскать кофе в постель, шуршала, лишь бы только отец оценил, но со стороны-то было видно, что ему пофиг... И вот мамино старание самоутвердиться на публику вызывало у меня отвратительные эмоции. Меня та ситуация в принципе не касалась, я ничего никогда не говорила маме, это их были дела, но было очень обидно за маму... В итоге он опять ушел к той, потом опять вернулся, в общем не склеишь разбитую чашку...
А еще одна бабулька хвасталась, что она с мужем прожила 50 лет. У них трое детей. Как-то застукала мужика с бабой, схватила детей, прибежала в дом свиданий и начала мужа стаскивать с нее. Дети от 10 до 14 лет тоже не стояли. Кто-то за волосы любовницу таскал, кто-то бил ее по лицу, в общем жесть... И все с такой гордостью, что типа зато 50 лет вместе:065: Не то, что я, уже второй раз замужем и дети от разных

Sayonara
15.04.2011, 14:28

согласна:) Вечно тут пишу, что женщины себя не уважают, что позволяют и как, так муж себя и ведет:065: а многие женщины при всем этом еще и уверяют общественность, что любоффф неземная и детям какой-никакой , а родной отец нужен:073::010:

sebos
15.04.2011, 14:31
А еще одна бабулька хвасталась, что она с мужем прожила 50 лет. У них трое детей. Как-то застукала мужика с бабой, схватила детей, прибежала в дом свиданий и начала мужа стаскивать с нее. Дети от 10 до 14 лет тоже не стояли. Кто-то за волосы любовницу таскал, кто-то бил ее по лицу, в общем жесть... И все с такой гордостью, что типа зато 50 лет вместе Не то, что я, уже второй раз замужем и дети от разныхОй, слушайте, это реально смешно :)))))))))))))))) Я думаю, что потенциальные любовницы от мужика шарахались, как от чумного :))))))))))))))))

Солнечко
15.04.2011, 14:33
Моя знакомая так терпеливо "держала мужа" почти 15 лет. У нее была теория - типа он сейчас молодой и бойкий и его на нас двоих хватает, а вот выйдет на пенсию, устанет вот и присядет около меня. Он и присел - только вот около любовницы.. Жена осталась одна .

Солнечко
15.04.2011, 14:34
Да заколебали уже со своим доверием. :)) И пафосно то как "без доверия жить нельзя!" Почему? Что это за доверие такое волшебное, без которого нельзя жить? И как это доверять? Доверять что? Без денег жить нельзя, без здоровья, без позитива... а без доверия почему? :073:

У Вас получается?!

~ М О ~
15.04.2011, 14:39
А если я сама себе не доверяю, как жить-то дальше?...
Видимо, доверие по ЖГ - это всегда, везде, 100% знать что и где делает супруг, путем жестоко контроля и угроз. :))

a_inna
15.04.2011, 14:40
Мама светилась от счастья, стала еще больше таскать кофе в постель, шуршала, лишь бы только отец оценил, но со стороны-то было видно, что ему пофиг... И вот мамино старание самоутвердиться на публику вызывало у меня отвратительные эмоции. ....

Простите, но самоутвердиться, это совсем другое ( уж не знаю насколько вообще применимо здесь это слово), это мужа заставить кофе у постель таскать ежели уж приняла обратно.

Anny-Fanny
15.04.2011, 14:41
Если мы говорим об унижении, о валянии в ногах - это плохо по любому. Унижая себя, человек ничего добьется кроме унижения. Но я не готова гордо выставить мужа из дома, если он совершил ошибку, в которой расскаивается и уходить не хочет. Не готова. Надеюсь, что ему так же дороги наши отношения.

Katy9999
15.04.2011, 14:43
Тут где-то топик был про то как муж прожил 30 лет и ушел... Помню также свою маму, прожили они 20 лет, любовница прицепилась просто как пиявка, потом он вернулся, выгнали, но все было обставлено так, как будто мама выиграла... Мама светилась от счастья, стала еще больше таскать кофе в постель, шуршала, лишь бы только отец оценил, но со стороны-то было видно, что ему пофиг... И вот мамино старание самоутвердиться на публику вызывало у меня отвратительные эмоции. Меня та ситуация в принципе не касалась, я ничего никогда не говорила маме, это их были дела, но было очень обидно за маму... В итоге он опять ушел к той, потом опять вернулся, в общем не склеишь разбитую чашку...
А еще одна бабулька хвасталась, что она с мужем прожила 50 лет. У них трое детей. Как-то застукала мужика с бабой, схватила детей, прибежала в дом свиданий и начала мужа стаскивать с нее. Дети от 10 до 14 лет тоже не стояли. Кто-то за волосы любовницу таскал, кто-то бил ее по лицу, в общем жесть... И все с такой гордостью, что типа зато 50 лет вместе:065: Не то, что я, уже второй раз замужем и дети от разных

Тогда понятно. У вас с детства отложился в памяти негативный жизненный опыт.
Я тут недавно искала для подруги книгу "Ребенок в карусели развода". Там как раз описывались те же чувства девушки-подростка по отношению к своейматери, которая простила отца и пыталась стать лучшей.
Видимо такие мысли типичны для детей, пережиавющих за своих родителей.

Про другие топики с женщинами, воюющими с любовницами: Я видимо, все самое интереное на ЛВ пропустила. И слава Богу!:)

Монамурочка
15.04.2011, 14:44
Можете кидать в меня тапками и помидорами, но мне стыдно за жен, пытающихся бороться за внимание мужчины и вырвать пальму первенства из рук любовницы. Вот реально стыдно.... Когда становлюсь невольным свидетелем событий, где муж опрокинул жену, а потом вернулся, и как потом та самая супруга пытается подлаживать под своего муженька лишь бы только он был рядом, такое противное чувство испытываю, хочется плюнуть, уйти и больше никогда этого не видеть. Мне кажется такая позиция унизительной для женщины и саморазрушающей ее саму изнутри. Только вот не надо писать, что я просто никогда не любила, просто не понимаю как можно сохранять то, что другому уже не важно и не ценно... Неужели на коленях можно вымолить любовь? Скорее уж вызвать жалость... Как со стороны мужа, так и со стороны окружающих... Или тут все способы хороши, пущай хоть кто-то, но рядом? А как вы думаете? :)) мне кажется, что положение любовницы однозначно хуже :010:. Обычно, на коленях мужья вымаливают прощение :091:

Katy9999
15.04.2011, 14:44
Если мы говорим об унижении, о валянии в ногах - это плохо по любому. Унижая себя, человек ничего добьется кроме унижения. Но я не готова гордо выставить мужа из дома, если он совершил ошибку, в которой расскаивается и уходить не хочет. Не готова. Надеюсь, что ему так же дороги наши отношения.

+1

yumo
15.04.2011, 14:46

Спать в объятиях любимого мужа можно, только тогда, когда он вне розыска... причем уголовного....

yumo
15.04.2011, 14:47

Чую сейчас многие пойдут читать толковый словарь....

Сотофа Х
15.04.2011, 14:49

Совершено согласна.

Katy9999
15.04.2011, 14:55
Вспомнила, кстати, историю.
В студенческие годы у меня была подруга. У нее был брат, жили они с мамой и бабушкой.
Как-то на какое-то мероприятие приходил ее отец. Замечательный мужчина, добрый, любящий детей.
как-то она мне рассказала, что папа и мама разошлись, потому что папа был уличен в измене (измена не ыбла мимолетнйо, а продолжалась некоторое время). Папа девушки, когда жена все узнала, просил его простить, не выгонять. Обещал не повторять своей ошибки. Но мама не простила, не смогла.
Папу этого приютила любовница, пойти ему было некуда.
Так вот дети, став взрослыми, сказали, что жалеют о том, что мама его не простила.
Мама замуж больше не вышла, то ли разочарование в мужчинах было столь сильным, то ли она однолюб, то ли еще что... не знаю.
Счастливой она не выглядит. Выглядит уставшей. Папа в новом браке тоже не расцвел. Новыми детьми не обзавелся.
Алименты исправно платил, но большая часть денег, естественно оседала в новой семье. Хотя и помимо алиментов какие-то деньги - подарки давал/дарил. Родные дети (у женщины той тоже был ребенок) остались обделенными: и в родительской любви, и в финансах.
Я честно говоря, в этой ситуации согласна с детьми, т,е. с подругой и ее братом. Мама могла бы наступить на горло своей песне. И вероятнее всего сейчас она бы выглядела и чувствовала себя лучше. Хотя как знать. В конце концов это был ее выбор и она сама его сделала.