Просмотр полной версии : Пропал арендатор. Мои действия
РеДиСиНка
15.04.2011, 09:12
В принципе, ничего из ряда вон выходящего. Этот человек периодически задерживает сроки оплаты, причем не говорит "так и так, проблемы, могу ли отдать сейчас столько-то, а через неделю столько-то" (кстати, я бы пошла на это). Он же целыми днями не берет трубку, а потом объясняет, что "лежал болел, был на свадьбе, в командировке, в туалете"... и пр. невразумительные ответы. Спрашиваю "а чего не перезвонили-то?смс-ку не отправили? ведь на мобильном видно, что я звонила". Только извиняется. Причем, это не каждый раз. А вот где-то раз в 2-3 месяца. Т.е. иногда все нормально, звоню, договорились о встрече, подъехала, получила деньги, решила какие-то вопросы. А иногда - вот такой взрослый человек с детским подходом к проблемам.
В январе так бегал от меня 2 недели. Терпение лопнуло, я закрыла квартиру на доп. замок и послала уведомительную смс-ку. Перезвонил тут же, хотя до этого молчал на все мои звонки в течение дня. А до этого 2 недели то перезванивал и назначал встречу, а за час до нее - что-то происходило, то не отвечал день-два. И в тот же вечер привез деньги
Теперь вот опять. Срок оплаты - 3-е число месяца. Сегодня 15-е. Квартиру я закрыла 10-го. С тех пор по прежнему ни слуху ни духу. То ли опять в бегах (но личные вещи-то из квартиры забрать человеку надо? Хоть ноут - там же столько документов по работе). То ли что=то случилось и тут уже надо еще что-то делать. Беспокоит, что обычно он хоть как-то проявляется, хоть юлит, а сейчас - тишина с 4-го апреля (((
:009:
Ангелика
15.04.2011, 09:31
У вас аренДАТОР пропал) Я бы пока подождала...ну не в милицию же заявлять! вы ж никто ему по сути...а есть еще какие-либо контакты?
У Вас есть договор? Там есть какие-то обязанности арендатора? Зачем Вы терпите весь этот гемор? ИМХО - это же не Ваш брат/сват/муж - зачем Вам воспитывать взрослого человека? Я бы после первого нарушения оплаты - попросил человека на выход...
Да и сейчас - квартира 2 недели простаивает - Вам оно надо? Соберите вещи в кучку - сложите куда-нибудь - и сдайте другому человеку (более вменяемому)...
П.С. арендатор привык - что у него не арендодатель - а нянька...Вот и ведет себя так...
РеДиСиНка
15.04.2011, 09:51
У вас аренДАТОР пропал) Я бы пока подождала...ну не в милицию же заявлять! вы ж никто ему по сути...а есть еще какие-либо контакты?
Спасибо. Исправила )))
Контактов, к сожалению, нет. Кроме адреса прописки в Выборге.
У Вас есть договор? Там есть какие-то обязанности арендатора? Зачем Вы терпите весь этот гемор? ИМХО - это же не Ваш брат/сват/муж - зачем Вам воспитывать взрослого человека? Я бы после первого нарушения оплаты - попросил человека на выход...
Да и сейчас - квартира 2 недели простаивает - Вам оно надо? Соберите вещи в кучку - сложите куда-нибудь - и сдайте другому человеку (более вменяемому)...
Квартира сдается выше рынка. Потому и треплю. Причем, я ему в январе, когда была эта первая серьезная котовасия, задала вопрос "в чем причина? что-то не устраивает?" Ответил, что нет, все хорошо.
Ну и плюс всё же эти 2 недели квартира не просто так простаивает - у меня на руках залог 100%-ный, т.е. вполне пока могу и пустой продержать.
И еще я не считаю, что воспитываю человека. Клиенты разные бывают, у каждого свои тараканы. Тут уж, конечно, не тараканы, а просто мамонты какие-то, но ... Вот уже и не терплю, а думаю, как дальше корректно из ситуации выйти
Вам видней, автор...По моему мнению, залог у Вас, чтобы компенсировать:
1. Неоплаченные ком. платежи
2. Возможный урон квартире (Вы заходили-видели, что там все в порядке? наверное, нет...)
3. Возможный простой. По идее, человек Вас за месяц предупреждает - и у Вас есть месяц на поиск жильцов.
4. Замена замка. Ключ-то один у него.
итп.
Но никак залог не для того, чтобы человек динамил по оплате на 2 недели. Все ИМХО, разумеется.
По поводу сдаете выше рынка - спорю на пирог, арендодатели с таким подходом никогда не сдают выше рынка...Им так кажется:). Может, озвучите район, метраж, состояние и цену? И вдруг окажется, что сдаете вы дешевле рынка...
мама Алена
15.04.2011, 10:55
Может, он в командировке?
ЗЫ: Очень моего БМ напоминает :008:
А он у меня как раз денег в долг просил на квартиру, и в комнадировке сейчас :))
Только прописка не выборгская.
Это какая-то эпидемия косит арендаторов. У нас аналогичная ситуация, только платить должны были еще 20 марта. Две недели не получалось у них встретиться, а сейчас просто тишина. Причем, это первый раз за полтора года. Вообще, у нас с ними проблем не было. И что думать. Сегодня будем искать по прописке.
Их украили инопланетяне :004:
Их украили инопланетяне :004:
И что дальше-то делать? Нам, вообще выгоднее поменять арендатора, так как сдаем ниже рынка, а поднять как-то не решались, т.к. арендаторы хорошие. Вскрывать кв?
И что дальше-то делать? Нам, вообще выгоднее поменять арендатора, так как сдаем ниже рынка, а поднять как-то не решались, т.к. арендаторы хорошие. Вскрывать кв?
Попробуйте найти их по месту прописки и выселяйте.
У моего знакомого был вот какой случай: снимал он комнату где-то месяц, а однажды вечером его у магазина ударили по голове, да с такой силой, что память отшибло, особенно за последние пару месяцев. Так он так и не смог вспомнить, где именно снимал, а никто из друзей тоже не вкурсе был. Так и канули его вещички. Хозяин тоже, наверное, в недоумении был.
Ничуговский
15.04.2011, 11:57
Можно ждать, наверное, ибо ситуации у людей разные бывают. Но личные вещи прежнего арендатора у меня уже полгода лежат.
А раз вообще весело получилось: ушли на дно, оставили всю свою мебель (квартира сдавалась пустая). Так вот пришлось спустя 1,5 года (!) мебелюшку продавать-выбрасывать, чтобы место не занимала...
ХрюндельСПб
15.04.2011, 12:24
У Вас есть договор? Там есть какие-то обязанности арендатора? Зачем Вы терпите весь этот гемор?
Ага, тоже не понимаю такого подхода. :053:
нищеброд
15.04.2011, 15:07
П.С. арендатор привык - что у него не арендодатель - а нянька...Вот и ведет себя так...
смотрю я на ваши посты и невольно думается "питерские ронтье настолько суровы...":)
РеДиСиНка
16.04.2011, 00:12
По поводу сдаете выше рынка - спорю на пирог, арендодатели с таким подходом никогда не сдают выше рынка...Им так кажется:). Может, озвучите район, метраж, состояние и цену? И вдруг окажется, что сдаете вы дешевле рынка...
Какой пирог предлагаете? Я с капустой люблю :0076: А остальное - в личку.
Можно ждать, наверное, ибо ситуации у людей разные бывают. Но личные вещи прежнего арендатора у меня уже полгода лежат.
А раз вообще весело получилось: ушли на дно, оставили всю свою мебель (квартира сдавалась пустая). Так вот пришлось спустя 1,5 года (!) мебелюшку продавать-выбрасывать, чтобы место не занимала...
И сколько вы ждали, прежде, чем вещи убрать и опять квартиру на рынок выпустить? Я вот и вправду не могу вот взять, все вещи собрать, ноут, документы по работе (а он работал дома) вынести. А если и вправду у человека там беда???
смотрю я на ваши посты и невольно думается "питерские ронтье настолько суровы...":)
Не суровы - а справедливы.
Ничуговский
16.04.2011, 07:52
И сколько вы ждали, прежде, чем вещи убрать и опять квартиру на рынок выпустить? Я вот и вправду не могу вот взять, все вещи собрать, ноут, документы по работе (а он работал дома) вынести. А если и вправду у человека там беда???
Первый раз 1.5 года , а теперь ученый стал- полгода (написал ведь уже). Что значит "взять и вынести"? Телефоны год отключены, заказное письмо с предупреждением по прописке выслано. Есл беда, то можно хотя бы о ней сообщить.
Вы так яростно встаете на защиту нерадивых квартирантов, мне это нравится.Тогда в следующий раз знаю к кому обратиться- вы ведь поможете человеку, у которого "там беда"- будете хранить его "ценные" вещи 1.5 года. Может, еще за него арендную плату внесёте?
РеДиСиНка
16.04.2011, 14:56
Вы так яростно встаете на защиту нерадивых квартирантов, мне это нравится.Тогда в следующий раз знаю к кому обратиться- вы ведь поможете человеку, у которого "там беда"- будете хранить его "ценные" вещи 1.5 года. Может, еще за него арендную плату внесёте?
Михаил, ну чего Вы так резки?
Я не защищаю квартирантов. Я в растерянности, т.к. не привыкла общаться с людьми жестко.
А по теме. Ну телефон у него активен. Значит, жив-здоров, но по прежнему не желает цивилизованных отношений. Придется, значит, завтра ехать вещички забирать (ценные), квартиру в порядок приводить и искать новых жильцов...
РеДиСиНка
16.04.2011, 14:57
Только боюсь, что, приеду и обнаружу взломанную дверь и пустую квартиру (((
Ангелика
16.04.2011, 14:58
Так чего вы тогда ждете?
РеДиСиНка
16.04.2011, 15:15
Сегодня никак не могу поехать. Завтра - с утра побегу
Выставляйте максимальный ценник. Чем дороже сдаешь - тем лучше жильцы. По крайней мере, мой опыт такой ...ИМХО
ХрюндельСПб
16.04.2011, 23:59
Только боюсь, что, приеду и обнаружу взломанную дверь и пустую квартиру (((
Замки поменяйте, всего делов.
нищеброд
17.04.2011, 00:03
Выставляйте максимальный ценник. Чем дороже сдаешь - тем лучше жильцы. По крайней мере, мой опыт такой ...ИМХО
сдавайте хрущ за полтиннег+КУ. и заставляйте орендаторов тургенева цитироать, вприсядку танцевать при передаче денег и ходить строевым каждое утро вокруг подъезда.
и-таки да, не забывайте каждый месяц повышать плату. а то ишь, холопы, растащились...
LenochkaN
17.04.2011, 00:11
Не приходило в голову, что с человеком могло случиться что-то плохое?:005: Я бы в милицию позвонила. Но понимаю, что Вам не хочется светить свой доход от найма. Но надо.
сдавайте хрущ за полтиннег+КУ. и заставляйте орендаторов тургенева цитироать, вприсядку танцевать при передаче денег и ходить строевым каждое утро вокруг подъезда.
и-таки да, не забывайте каждый месяц повышать плату. а то ишь, холопы, растащились...
Ставлю Вас в игнор. По моему, Вам нужен отдых. Ну и немножко врач :)
РеДиСиНка
17.04.2011, 00:15
Замки поменяйте, всего делов.
Я и так закрыла на тот замок, от которого у него нет ключа (точно!).
Не приходило в голову, что с человеком могло случиться что-то плохое?:005: Я бы в милицию позвонила. Но понимаю, что Вам не хочется светить свой доход от найма. Но надо.
Приходило. Но если бы так, то у человека телефон бы уже был отключен - сел бы или бы в больнице/морге/... отключили. Так нет, все хорошо, работает. Сегодня в очередной раз проверила
А милиция что сделает? В квартире все в порядке. Подавать на розыск человека? Оно мне надо? Для этого родственники существуют, как мне кажется
Приходило. Но если бы так, то у человека телефон бы уже был отключен - сел бы или бы в больнице/морге/... отключили. Так нет, все хорошо, работает. Сегодня в очередной раз проверила
А милиция что сделает? В квартире все в порядке. Подавать на розыск человека? Оно мне надо? Для этого родственники существуют, как мне кажется
Позвоните ему с незнакомого номера.
Это какая-то эпидемия косит арендаторов. У нас аналогичная ситуация, только платить должны были еще 20 марта. Две недели не получалось у них встретиться, а сейчас просто тишина. Причем, это первый раз за полтора года. Вообще, у нас с ними проблем не было. И что думать. Сегодня будем искать по прописке.
Однозначно эпидемия!
Мне сегодня девочка звонила из-за границы - тоже пропали арендаторы!
Аффтару - ждать до конца месяца, "оплаченного" залогом.
Если арендатор, не имея возможности попасть в квартиру целый месяц, никак себя не проявил - значит: 1) ваще пропал или 2) ему и квартира и вещи в кв нафик не нужны!
Были бы нужны - сам бы бегал за хозяйкой...
Потом - забрать действительно ценные вещи арендатора, остальное - на помойку...
Поменять замки.
Привести кв в порядок.
Сдавать дальше.
Если вдруг... когда-нибудь... арендатор обьявится - вернуть ему его ноут... и что там ещё было ценного...
------------
Не самый плохой случай, кстати!
Хуже - когда живёт, платит по 100 руб / месяц и внаглую отказывается выезжать и платить как положено!
krismisi
17.04.2011, 13:59
при сдаче надо записывать все возможные контактные телефоны и адреса
Квартира сдается выше рынка. Потому и треплю. Причем, я ему в январе, когда была эта первая серьезная котовасия, задала вопрос "в чем причина? что-то не устраивает?" Ответил, что нет, все хорошо.
Ну и плюс всё же эти 2 недели квартира не просто так простаивает - у меня на руках залог 100%-ный, т.е. вполне пока могу и пустой продержать.
И еще я не считаю, что воспитываю человека. Клиенты разные бывают, у каждого свои тараканы. Тут уж, конечно, не тараканы, а просто мамонты какие-то, но ... Вот уже и не терплю, а думаю, как дальше корректно из ситуации выйти
Выше рынка = выше риски, Вас не ценят,
Вы его а он ВАС воспитывает...
нашел наверно что-то более адекватное
А разве сделать ключ к замку проблема,
снять замок, отнести ключнику, поставить замок на место,
делов то на 1тыс р
почитайте:
При СДАЧЕ в АРЕНДУ по максимальной цене Вы остались довольны или был геморой?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=60116870#post60116870
попрыгунья стрекоза
17.04.2011, 21:36
не всякий замок снимется снаружи
Natalka -z
17.04.2011, 21:49
если телефоном не пользоваться зарядка долго держиться,н-р выброшен при каких то обстоятелствах.
1234567890
17.04.2011, 22:25
сдавали по максимальной цене?
нанимателя не регистрировали, чтобы избежать проверки его документов?
Лесли Винкл
18.04.2011, 00:18
Не суровы - а справедливы.
Справедливы ли?;) а что ГК РФ по этому поводу думает? :046:
Справедливы ли?;) а что ГК РФ по этому поводу думает? :046:
учитывая, что вы - арендатор, скорее всего, а я и автор - арендодатель, ситуацию, мы с Вами видим по-разному.
Конечно, по Вашей логике, надо годами ждать когда арендатор - постоянно динамящий по оплате, платящий 50% от рыночной стоимости - НАКОНЕЦ снизойдет и придет забирать свои вещи. то, что все это время квартира будет стоять-простаивать - кого это волнует ? :))
Только - в жизни бывает обычно немного по-другому:)
А вот как не попасть в такую ситуацию - уже писал. Сдавать по рыночной цене. Без скидок и поблажек. Через агентство, а не напрямую - как тут советуют "заинтересованные лица"...
(вот об этом и писал - не суровы а справедливы)
Лесли Винкл
18.04.2011, 16:34
учитывая, что вы - арендатор, скорее всего, а я и автор - арендодатель, ситуацию, мы с Вами видим по-разному.
Конечно, по Вашей логике, надо годами ждать когда арендатор - постоянно динамящий по оплате, платящий 50% от рыночной стоимости - НАКОНЕЦ снизойдет и придет забирать свои вещи. то, что все это время квартира будет стоять-простаивать - кого это волнует ? :))
Только - в жизни бывает обычно немного по-другому:)
Не перестаю восхищаться Лилтвановцами, которые ОБЯЗАТЕЛЬНО всегда знают О ЧЕМ ГОВОРЯТ :046: откуда инфа, уважаемый? лан, не напрягайтесь поиском повторно, развею ваши смелые мысли - я и арендатор и арендодатель в одном лице :046: поэтому прекрасно знаю и понимаю обе стороны :004:
суровы - да, справедливы - фиг знает. но то, что ваши методы незаконны, думаю, спорить не будете. Эх... не перестаю удивляться и умиляться российскому РН :010: вроде 90-ые уже давно в прошлом, а мировоззрение все то же :065: интересно, мы когда-нить вообще придем к цивилизованное Европе?:support:
Медной горы хозяйка
18.04.2011, 17:10
почитайте:
При СДАЧЕ в АРЕНДУ по максимальной цене Вы остались довольны или был геморой?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=60116870#post60116870так вроде выяснили что довольны...:))
Ангелика
18.04.2011, 17:11
интересно, мы когда-нить вообще придем к цивилизованное Европе?:support:
нет
а вас это удивляет?:))
Roller Coaster
18.04.2011, 21:08
...мы когда-нить вообще придем к цивилизованное Европе?:support:
Однозначно - НЕТ!!!
У России свой особый путь и куда он ведет не знает даже партия и правительство.
В Европе или США если бы арендатор ОДИН РАЗ вот так пропал - получил бы пятно на кредит историю - и больше бы ему никто ничего не сдал. Да - и если в США ты хочешь расторгнуть годовой арендный контракт - то или платишь неустойку - равную 3 месяцам аренды, или ищещь на свое место жильца. А у нас - пропал и все...
Каришка777
18.04.2011, 22:01
не платиш сразу суд и гуляй ...и естест-но дайунпеймент(залог не возвращается0
Лесли Винкл
19.04.2011, 01:08
В Европе или США если бы арендатор ОДИН РАЗ вот так пропал - получил бы пятно на кредит историю - и больше бы ему никто ничего не сдал. Да - и если в США ты хочешь расторгнуть годовой арендный контракт - то или платишь неустойку - равную 3 месяцам аренды, или ищещь на свое место жильца. А у нас - пропал и все...
в США у меня живет сестра уже много лет, и все эти года они всем семейством снимают дом. И ведь не поверите - года через 2 после того, когда они только туда переехали, у них тоже играл наш российский менталитет - возьмем кредит, будем платить ЗА свое а не дяде. ну купили, пожили еще год, рассчитались с кредитом, а потом продали дом и снова въехали в съемный, т.к они говорят, что это выгоднее и удобнее - голова не болит о том, что надо поддерживать дом в надлежащем состоянии - сломался бойлер - позвонили хозяину, тот прислал мастера (ессно за счет хозяина). И при этом хозяин не приезжает каждый месяц, не роется под диваном в поисках пыли и не копается в унитазе, подсчитывая кол-во потертостей от сидушки. :073:
в США у меня живет сестра уже много лет, и все эти года они всем семейством снимают дом. И ведь не поверите - года через 2 после того, когда они только туда переехали, у них тоже играл наш российский менталитет - возьмем кредит, будем платить ЗА свое а не дяде. ну купили, пожили еще год, рассчитались с кредитом, а потом продали дом и снова въехали в съемный, т.к они говорят, что это выгоднее и удобнее - голова не болит о том, что надо поддерживать дом в надлежащем состоянии - сломался бойлер - позвонили хозяину, тот прислал мастера (ессно за счет хозяина). И при этом хозяин не приезжает каждый месяц, не роется под диваном в поисках пыли и не копается в унитазе, подсчитывая кол-во потертостей от сидушки. :073:
Золотые слова, Лесли Винкл! Золотой Вы человек!
Периодически вспоминаю золотое время моей молодости (приходилось снимать), когда жена начинает пилить: кран течёёёт, вешалка оторвалась от стены... и т д и т п...
Говорю:
- Всё, нафик! Поехали в сьёмную квартиру!!! Пусть хозяин ремонтирует все краны!!!
А свою - сдавать будем - пусть всё делают сами арендаторы!!!
ХрюндельСПб
19.04.2011, 03:00
Однозначно - НЕТ!!!
У России свой особый путь и куда он ведет не знает даже партия и правительство.
Ну Вован то хоть в курсах?:001:
Вот, вот. И вы снимайте. Так выгодней и удобней (главное, себя убедить..)
Особенно удобно - когда светит в окно вывеска - а сделать ничего не можете, так как на птичьих правах...
"Каждому-свое" :)
А по поводу США - подавляющее большинство американцев живут в своих домах. Не надо среднему американцу снимать и чтобы "голова не болела". Американец хочет свой дом, со своим ремонтом, мебелью, итп. А снимают - студенты, иммигранты, итп...
Каришка777
19.04.2011, 08:51
покупают свое в основном кому за 30.У них менталитет другой на последние деньги кровные брать ипотеку.Это не по ихни.
Есть и такие которые и продолжают снимать что бы" голова не болела".
покупают свое в основном кому за 30.У них менталитет другой на последние деньги кровные брать ипотеку.Это не по ихни.
Наверно они в старости тоже имеют возможность оплачивать съемное жилье. В России я с трудом могу представить пенсионеров, которым было бу удобно снимать со своей пенсии жилье, чтобы краны не чинить. :))
Ангелика
19.04.2011, 10:06
Особенно удобно - когда светит в окно вывеска - а сделать ничего не можете, так как на птичьих правах...
.
Еще очень удобно, когда тебя внезапно просят на выход, едва успел привыкнуть и стал считать это своим домом
Лесли Винкл
21.04.2011, 15:34
Вот, вот. И вы снимайте. Так выгодней и удобней (главное, себя убедить..)
"Каждому-свое" :)
А по поводу США - подавляющее большинство американцев живут в своих домах. Не надо среднему американцу снимать и чтобы "голова не болела". Американец хочет свой дом, со своим ремонтом, мебелью, итп. А снимают - студенты, иммигранты, итп...
"иногда лучше жевать, чем говорить" (с)
:046::046: вы меня все больше поражаете своей начитанностью и уверенностью, что все именно, так как вы теоретизируете :046:
с вывеской мы давно уже договорились, в каким-то из топов я уже об этом писала (а еще о том, что это позволяет остаться помимо всего еще и в плюсе с выгодой, но вы ж опять поленились почитать все мои сообщения, выдернув только то, что вам показалось выгоднее для флуда :004:).
и америкосов, снимающих дома на самом деле много (не только из понаехавших, но и кАренных. просто откуда вам об этом знать? трынет-то он же "всю правду говорит, ничего не скрывает" :073:)
Prokofeva
21.04.2011, 16:15
Мне честно говоря, трудно представить как можно снимать, чтоб при этом голова не болела. По моему столько головных болей по поводу всего.
vilegirl
21.04.2011, 22:42
Автор, арендатор не нашелся?
РеДиСиНка
21.04.2011, 23:22
Думайка и Лесли Винкл, не могли бы остановить пикировку? Вы друг друга не слышите абсолютно и уже давно оффтопите (если не сказать резче).
Позвоните ему с незнакомого номера.
Звонила с разных номеров, не берет...
при сдаче надо записывать все возможные контактные телефоны и адреса
Об этом во-время не подумала и теперь мучаюсь: сегодня полдня потратила, чтобы найти телефон его родителей, но - повторюсь - он из Выборга, тел. базы Выборга найти не смогла. В итоге вдруг сообразила, что существует Контакт, нашла там его брата (видела когда-то его в лицо и пр. мелочи совпадают), известила, что время хранения вещей на квартире подходит к концу, а более-менее ценные (ноут, документы, книги, фотик, утюг) отдам по договоренности после хотя бы частичной оплаты простоя.
если телефоном не пользоваться зарядка долго держиться,н-р выброшен при каких то обстоятелствах.
Нууу. Уже почти 3 недели, уже бы точно сел
Автор, арендатор не нашелся?
Нет, к сожалению...
11041986
22.04.2011, 18:04
забейте сдайте квартиру другим товарищам...
мне, например =)
gaster13
23.04.2011, 11:47
Думайка и Лесли Винкл, не могли бы остановить пикировку? Вы друг друга не слышите абсолютно и уже давно оффтопите (если не сказать резче).
Звонила с разных номеров, не берет...
Об этом во-время не подумала и теперь мучаюсь: сегодня полдня потратила, чтобы найти телефон его родителей, но - повторюсь - он из Выборга, тел. базы Выборга найти не смогла. В итоге вдруг сообразила, что существует Контакт, нашла там его брата (видела когда-то его в лицо и пр. мелочи совпадают), известила, что время хранения вещей на квартире подходит к концу, а более-менее ценные (ноут, документы, книги, фотик, утюг) отдам по договоренности после хотя бы частичной оплаты простоя.
Нууу. Уже почти 3 недели, уже бы точно сел
Нет, к сожалению...
Так когда звоните гудок идет? Если да значит номер не выброшен, телефон подзаряжается периодически. Очень похоже, что чел просто "попал" и сейчас сидит в подвале и питается сухарями. Что Вам делать? вАпрос...
РеДиСиНка
27.04.2011, 00:36
Вчера вынесла из квартиры несколько мешков хлама и договорилась с мастером о ремонте.
Сегодня "проснулся" голубчик. Детский лепет "был в командировке". Смс-ку не отправить, ага.
Чуть не плачет, как ему квартира нужна. "Готов на любые штрафные санкции"
Дала ему сроку до послезавтра 15:00 (только тогда смогу поехать за стройматериалами для ремонта).
После - только документы отдам.
Вчера вынесла из квартиры несколько мешков хлама и договорилась с мастером о ремонте.
Сегодня "проснулся" голубчик. Детский лепет "был в командировке". Смс-ку не отправить, ага.
Дала ему сроку до послезавтра 15:00 (только тогда смогу поехать за стройматериалами для ремонта).
какой безответственный и бессовестный орендатор:wife: гнать ссаными тряпками!
Кстати аналогичная ситуация )) У людей проплачено еще два месяца, а телефон отключен. Квартира пустая совершенно сдавалась, просто пропали, ехать к ним через весь город, пока лень.
РеДиСиНка
27.04.2011, 00:55
какая безответственный и бессовестный орендатор:wife: гнать ссаными тряпками!
Даже ответить Вам нечего.
будьте здоровы!:flower:
Ну и где оракулы? Человеку плохо, человек попал, пропал, заболел...
Просто безответственный! Коих не мало - и коих я бы гнал.
Гоните его! Сейчас дадите слабину и в следующий раз получите то же самое.
Stala_mamoy
27.04.2011, 10:45
Гоните его! Сейчас дадите слабину и в следующий раз получите то же самое.
Главное человек - жив. Радоваться надо... А вы гоните в шею, злые ВЫ ... :004:
Я бы рассталась с таким человеком. Вы ему- не мать родная, чтобы жалеть и воспитывать.
Автор, такие ситуации и нужны, чтобы делать выводы.
ИМХО не сделаете - повторится ;)
Автор, такие ситуации и нужны, чтобы делать выводы.
ИМХО не сделаете - повторится ;)
+1
РеДиСиНка
27.04.2011, 20:38
Главное человек - жив. Радоваться надо... А вы гоните в шею, злые ВЫ ... :004:
Я действительно очень рада, что он жив, поскольку это было невыносимо - ходить по квартире, перебирать вещи и понимать, что многие из них не просто бытовые предметы. которые легко восполнимы (типа одежды или посуды), а очень и очень личные - документы, икона, фотографии, дипломы какие-то.... Было абсолютно понятно, что человек не планировал уход, что-то случилось. И даже если его уже нет, многие из этих вещей я бы лучше отдала родителям или брату, чем вынесла на помойку. Может быть это непрактичность и глупость, но мне кажется - это по-человечески.
При этом я я уже не уверена, что завтра он появится. Голос был сильно неуверенным, когда я ему выставила ультиматум.
Ну а "выгонять-не выгонять" - не мне решать. Я эту квартиру лишь курирую. А хозяйка, зная тенденции рынка и мою ситуацию (сейчас мне совсем не до приведения квартиры в порядок), сказала тянуть с ним (если это получится) до августа, там она приедет, с ним отношения завершит.
Я действительно очень рада, что он жив, поскольку это было невыносимо - ходить по квартире, перебирать вещи и понимать, что многие из них не просто бытовые предметы. которые легко восполнимы (типа одежды или посуды), а очень и очень личные - документы, икона, фотографии, дипломы какие-то.... Было абсолютно понятно, что человек не планировал уход, что-то случилось. И даже если его уже нет, многие из этих вещей я бы лучше отдала родителям или брату, чем вынесла на помойку. Может быть это непрактичность и глупость, но мне кажется - это по-человечески.
При этом я я уже не уверена, что завтра он появится. Голос был сильно неуверенным, когда я ему выставила ультиматум.
Ну а "выгонять-не выгонять" - не мне решать. Я эту квартиру лишь курирую. А хозяйка, зная тенденции рынка и мою ситуацию (сейчас мне совсем не до приведения квартиры в порядок), сказала тянуть с ним (если это получится) до августа, там она приедет, с ним отношения завершит.
Хороший Вы человек.
Хороший Вы человек.
угу)
автору:flower:
*Josephine*
27.04.2011, 22:09
Я понимаю, что разные обстоятельства в жизни бывают, но неужели нельзя было позвонить и хоть что-то объяснить? Бывают же такие пофигисты:010:
Теперь понятно, почему такой арендатор снимает квартиру за такие копейки...
РеДиСиНка
27.04.2011, 23:49
Я понимаю, что разные обстоятельства в жизни бывают, но неужели нельзя было позвонить и хоть что-то объяснить? Бывают же такие пофигисты:010:
И я - не понимаю. Я вчера на него так орала!!!! Спрашиваю, ну ПОЧЕМУ СМС-ТО НЕ ОТПРАВИТЬ??????????????????? Ничего вразумительного в ответ (((((((((
Теперь понятно, почему такой арендатор снимает квартиру за такие копейки...
Думайка, мы с Вами уже поспорили в личке. Меня Ваши доводы не убедили. Кроме того, позавчера был на квартире агент, который обычно цену завышает (чтобы через него сдавали люди), подтвердил мое мнение, что это - отнюдь не копейки. Это чуть выше рынка, как я и говорила
И я - не понимаю. Я вчера на него так орала!!!! Спрашиваю, ну ПОЧЕМУ СМС-ТО НЕ ОТПРАВИТЬ??????????????????? Ничего вразумительного в ответ (((((((((
Думайка, мы с Вами уже поспорили в личке. Меня Ваши доводы не убедили. Кроме того, позавчера был на квартире агент, который обычно цену завышает (чтобы через него сдавали люди), подтвердил мое мнение, что это - отнюдь не копейки. Это чуть выше рынка, как я и говорила
Ну тогда уж АГЕНТ. Раз он - один единственный, и его мнение = истина :)
ИМХО - зачем этому агенту что-то завышать? Сдаст за ту цену, которую Вы хотите, получит свои комиссионные, время тратить лишнего не будет. квартира уйдет с первого просмотра.
так же как и Вам - зачем что-то повышать-завышать, напрягаться? Это же не ваша квартира, не ваши деньги...Так что мне все стало понятно.
Все ИМХО.
РеДиСиНка
28.04.2011, 00:20
Ну тогда уж АГЕНТ. Раз он - один единственный, и его мнение = истина :)
ИМХО - зачем этому агенту что-то завышать? Сдаст за ту цену, которую Вы хотите, получит свои комиссионные, время тратить лишнего не будет. квартира уйдет с первого просмотра.
так же как и Вам - зачем что-то повышать-завышать, напрягаться? Это же не ваша квартира, не ваши деньги...Так что мне все стало понятно.
Все ИМХО.
Думайка, мне кажется, Вы слишком много и странно думаете )))
Мне даже отвечать Вам не хочется - Вы все всегда знаете и любые отличные от Вашего мнения не воспринимаете
Думайка, мне кажется, Вы слишком много и странно думаете )))
Мне даже отвечать Вам не хочется - Вы все всегда знаете и любые отличные от Вашего мнения не воспринимаете
Учитывая, что это и не моя квартира - мне абсолютно все равно. Сдавайте хоть бесплатно. Оставайтесь при своем мнении (по-моему, это вы не хотите слушать другие мнения. И это вы все знаете - потому и выбрали столь хорошего ответственного арендатора).
За сим откланяюсь :)
РеДиСиНка
28.04.2011, 00:31
За сим откланяюсь :)
Спасибо!:flower:
Florista
28.04.2011, 03:23
Напишите как пройдет встреча. Очень поучительно, я думаю. У меня тоже был такой арендатор. Я так и не поняла, он был с зависимостью какой-либо (наркотики, алкоголь) или просто издевался.
*Josephine*
28.04.2011, 04:33
Напишите как пройдет встреча. Очень поучительно, я думаю. У меня тоже был такой арендатор. Я так и не поняла, он был с зависимостью какой-либо (наркотики, алкоголь) или просто издевался.
Ну где Вы таких находите только?:001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.