PDA

Просмотр полной версии : Я затопила соседей снизу.

ollyan
15.04.2011, 09:39
Ночью разломался сам по себе кран. под раковиной на кухне. через который идет вода к стиральной машинке. В течение полутора часов лилась вода, пока я не проснулась и не перекрыла основную трубу..
Проснулась. Окунулась по щиколотки в ледяную воду. вся квартира залита.
До утра управлялась. Ковер, все постельное, одела. Я кидала их истерично из шкафа, чтобы впитали воду. Все мокрое. Кухня разбухла, линолеум взбух. Руки убила, Ноги тоже. Болят. Холодно все же было всю ночь в ледяной воде скакать. Таджики снизу ломились, видимо лило с потолка. Пойду сегодня смотреть. Будем разбираться.
Детей таки не разбудила.
Ну йолки, а? Это же счастье, что кран не сорвало утром, когда я на работу бы ушла. Свистело бы до вечера и улило насмерть всех внизу.

р.ы. по пути в дет. садик лицезрела огромное сырое пятно на стенке в подъезде, аккурат на стыке наших двух квартир.

nezabvennaya
15.04.2011, 09:49
И? Вы так, пожаловаться?

stella_17
15.04.2011, 09:51
Хм..... а вода то почему лилась??? Вы включили стиралку и пошли спать???

ollyan
15.04.2011, 09:51
И? Вы так, пожаловаться?
Ога.

Noa
15.04.2011, 09:52
((( сочувствую

ollyan
15.04.2011, 09:52
Хм..... а вода то почему лилась??? Вы включили стиралку и пошли спать???

Нет. Машинка не работала. Просто кран подводящий был не перекрыт и когда переходник развалился, вода полилась. Я ночью не стираю, да и когда дома никого нет, тоже. Однако, к такому повороту была не готова.

Баньши
15.04.2011, 09:53
пусть это будет вашей самой большой неприятностью:flower:
ЗЫ: тоже заливала соседей:065:

ollyan
15.04.2011, 09:54
((( сочувствую

А как я себе сочувствую.
Полная ванная мокрых тряпок и ковер. А не постирать, ни высушить. Жду БМ на помощь.

ollyan
15.04.2011, 09:55
пусть это будет вашей самой большой неприятностью:flower:
ЗЫ: тоже заливала соседей:065:

Ой, спасибо. Я же понимаю, что из всех возможных случаев с потопами, этот не самый страшный. Меня могло и не быть дома. Вода холодная, а не горячая.

Таджиков снизу жалко. Он7и оказывается ремонт сделали 2 недели назад на кухне. По просьбе хозяина... Ну прямо по закону жанра...

Micha
15.04.2011, 09:56
Ужас. Сочувствую.

Вертихвостики
15.04.2011, 09:59
Погодите вы еще таджиков жалеть :( Вам, скорее всего, еще с хозяином разговор предстоит. Не сильно приятный :(

tnuorek
15.04.2011, 10:03
Сочуаствую очень.
если бы Вас не было дома, то аварийка бы перекрыла стояк до выяснения ричин протечки.

Баньши
15.04.2011, 10:04
Погодите вы еще таджиков жалеть :( Вам, скорее всего, еще с хозяином разговор предстоит. Не сильно приятный :(
Ничего в тех разговорах страшного нет. Хозяин составит смету согласует с ТС и все, делов-то. Тем более, если квартиру снимают таджики, вряд ли там какой-то потрясающий ремонт. Обои, краска вот и все

Брюквa

угу, ТС, готовьтесь расстаться с энной частью финансов

ollyan

Хозяин в этой квартире не бывает никогда. Он в другом городе. Ее всегда сдает. Но разговор будет, что же поделать.

Natalija
15.04.2011, 10:08
Ужас, сочувствую.
Мы тоже залили соседей, потом в 2-х квартирах ремонт делали, сумма ремонта внушительная была :(
Я там боюсь, что опять что-нибудь сломается и зальет соседей. И ведь никак не подстраховаться от этого, откуда знать, что завтра труба где-то рванет.
В Финляндии у нас дома в полу специальный сток в углу, если где-то случится аварияЮ, то все будет уходить в канализацию, а не к соседям. Заметила, что в нашей квартире здесь, тоже есть такой сток, но после кап. ремонта дома его замуровали...

ollyan
15.04.2011, 10:13
По счастливой случайности вытащила из сумочки все документы, на себя и детей вчера. Сумка мокрая, хоть выжимай, документы целы!!!!

Zanoza
15.04.2011, 10:21
Сочуствую,сил вам это пережить!!
я прекрасно знаю что это такое :( ,у самой когда была на даче рвануло шланг подводки стиральной машины,вода лилась целый день.... все как и Вас :001: полотенца,одеяло..все летело на пол лишь бы уровень воды уменьшился,правда у меня первый этаж,повезло :065::065:
У меня реально истерика была,жуть :(

Zanoza
15.04.2011, 10:23
Ааа,еще мне повезло,что это было очень жаркое лето и отсутствие детей на то время у меня

ANIK777
15.04.2011, 10:23
Да-а, жесть! Сочувствую:005:..А нас несколько лет назад соседи сверху затопили КИПЯТКОМ :001:...тоже также подводка (кот. самостоятельно была подкулючена к горячему крану), её также внезапно вырвало, а соседка, старушка, спала мертвецким сном :010: (видать снотворного выпила) Короче, у нас было как на Титанике, только кипятком - всё было как в русской парной:073: :010: Мы живем на 7 этаже, соседка с 8 затопила (наша квартра была в САМОМ ужасном состоянии). Хорошо ещё, что это с ПТ на Сбб случилось :065:....на работу не нужно было выходить, да и в августе месяце...13го числа :046: Затопило всех соседей по стояку до первого этажа :010:

Lena.MS
15.04.2011, 10:25
Подождите переживать,мои знакомые таким образом залили 4 этажа.По той же схеме,ночью,пока одеяло у 1 ребенка не намокло,не проснулись.И все у всех высохло.Обои,полы и т.д.Даже собственный пол высох и встал на место благополучно.Надо сходить к соседям, не только сейчас,но и спустя недельку.Успеха.

Micha
15.04.2011, 10:26
её также внезапно вырвало, а соседка, старушка, спала мертвецким сном :010: (видать снотворного выпила)

Как финансово решили? Старушка платила за семь ремонтов?

Uliako
15.04.2011, 10:32
И я топила, холодной водой. На 2 этажа вниз.
Тоже рванул кран (Вернее, переходник)....
Пока приехали, пока отключили (т.к. у меня отключился мозг) и я только и делала,что черпала воду...

Ниче...соседи отличные......достали все с антресолей, просушили , убрали обратно =))))

И нас сколько раз топило..и ниче =)

По прошествии времени есть что вспомнить =)

P.S. Авто, я Вам искренне сочувствую!!! Скорее пережить этот случай!!!!

Баньши
15.04.2011, 10:34
И я топила, холодной водой. На 2 этажа вниз.
Тоже рванул кран (Вернее, переходник)....
Пока приехали, пока отключили (т.к. у меня отключился мозг) и я только и делала,что черпала воду...

Ниче...соседи отличные......достали все с антресолей, просушили , убрали обратно =))))

И нас сколько раз топило..и ниче =)

По прошествии времени есть что вспомнить =)

P.S. Авто, я Вам искренне сочувствую!!! Скорее пережить этот случай!!!!
Ава у вас очень с топиком гармонирует:))

Увлечение
15.04.2011, 10:37
тоже топила по той же схеме... У соседей были разводы на потолке - ремонтировала))))
Бюджетно)

tulikki
15.04.2011, 10:38
нас топили раза три... одни и те же соседи. ремонт был в планах поэтому мы не особо огорчились, а потом застраховались

Izzolda
15.04.2011, 10:43
Хорошо жить на первом этаже.
хоть одним головняком меньше.

Natalija
15.04.2011, 10:43
нас топили раза три... одни и те же соседи. ремонт был в планах поэтому мы не особо огорчились, а потом застраховались

Мы затопили соседа, у него в квартире до нашего потопа был полный мрак, ремонта не было лет 20, а то и больше, после потопа стало вообще мрак-мрак-мрак.
Т.к. ремонта в его планах не было, то ремонт делали мы, почти во всей квартире, т.к. было уже не понятно от нас следы протечек или от преведущих потопов. Вобщем повезло мужику.

Pilar
15.04.2011, 10:45
Подождите переживать,мои знакомые таким образом залили 4 этажа.По той же схеме,ночью,пока одеяло у 1 ребенка не намокло,не проснулись.И все у всех высохло.Обои,полы и т.д.Даже собственный пол высох и встал на место благополучно.Надо сходить к соседям, не только сейчас,но и спустя недельку.Успеха.

Высохнуть-то может, но как було уже не будет.

ТС, вам очень сочувствую. На будущее: застрахуйте ответственность перед третьими лицами, не помешает.

3DMan
15.04.2011, 10:48
у меня как то полотенцесушитель прорвало и хлестал кипяток а перекрыть его никак, хорошо аварийка что-то у нас в доме делала, дак перекрыли стояк. а по кипяточку ходить приятного мало
кипячтка было по щиколотку, соседям ничего не протекло:))

Natalija
15.04.2011, 10:52

А куда вода ушла?
Если к соседям не протекло и вода у вас в перекрытиях, то это еще хуже, т.к. появится плесень и начнутся процессы гниения.

Dina_
15.04.2011, 10:52
Ой - автор как я Вам сочувствую.
У нас один в один такая жу ситуация с тем же краном произошла у моих свекора со свекровью в их квартире. А они в это время были на даче. И соседей этажом ниже тоже не было. Пока не протекло на два этажа ниже никто не заметил(
Потом нас с мужем кто-то из соседей по телефону нашёл. Когда мы туда приехали - из открытой двери(а её никто до этого ест-но не открывал) на лестницу к нам хлынула вода - реально см.10-15 было воды холодной на полу :010: . Мы полночи все это убирали - все ноги конечно вымочили. Я потом даже заболела - ангина была.:(
Берегите здоровье.

Сашель
15.04.2011, 10:53
у меня как то полотенцесушитель прорвало и хлестал кипяток а перекрыть его никак, хорошо аварийка что-то у нас в доме делала, дак перекрыли стояк. а по кипяточку ходить приятного мало

Ну ничего себе
Я как-то полы помыть сподобилась и разлила ведро горячей воды на пол. Через 2 минуты сосед снизу уж барабанил в дверь и говорил, что у них там потоп вселенский и ему нещадно льет на голову

3DMan
15.04.2011, 10:56
А куда вода ушла?
Если к соседям не протекло и вода у вас в перекрытиях, то это еще хуже, т.к. появится плесень и начнутся процессы гниения.

у нас гидроизоляция хорошая у соседа тоже. воду вычерпали, много в себя впитал ламинат:)). что стало с ламинатом и мебелью после кипятка это уже другая история. никакой плесени ничего нет после этого уже года 3 прошло

Natalija
15.04.2011, 10:58
у нас гидроизоляция хорошая у соседа тоже. воду вычерпали много в себя впитал ламинат:)). что стало с ламинатом и мкбклью после кипятка это уже другая история

Опять же в Финляндии делать гидроизоляцию запрещено, если нет стока, т.к. вода останется под полом и будет разрушать дом.

Увлечение
15.04.2011, 10:58
Хорошо жить на первом этаже.
хоть одним головняком меньше.

там клопы и блохи и грибки с подвала и крысы - неееееее, пусть будет головняк:))

a_inna
15.04.2011, 10:59
Автор, крепитесь, хорошо, что таджики снизу, а не баба Марфа какая-нибудь истеричная.

Нас тоже топили несколько раз. Один раз я с утра открываю дверь в ванную и попадаю под водопад воды сверху ( хорошо порог в ванной высокий и в коридор ничего не ушло), а один раз нас соседи затопили компотом вишневым, по свежепокрашенному потолку и новым обоям..:))

3DMan
15.04.2011, 11:00
Опять же в Финляндии делать гидроизоляцию запрещено, если нет стока, т.к. вода останется под полом и будет разрушать дом.

ну мы слава Богу не в Финляндии живём

Zanoza
15.04.2011, 11:12
там клопы и блохи и грибки с подвала и крысы - неееееее, пусть будет головняк:))
да ладно,у меня например новый(ну почти новый :)) дом и чистй, сухой и теплый подвал)
Ни каких блох и крыс :))
Когда меня затопило, я переживала как бы в подвале потолок делать не пришлось :))

Indeed
15.04.2011, 11:32
Сочувствую!
У меня однажды ночью на съемной квартире сорвало кран на тубе от бойлера. Проснулась от истеричных звонков в дверь. Вышла в гостиную и оказалась по щиколотку в кипятке. Мягко сказать была в шоке :010: Сначала в ужасе побежала в ванную, думала, может кран какой оставила открытым, потом уже пустила ломящихся соседей- они и обнаружили что это бойлер. У меня отлегло- позвонила хозяину- он примчался в ночи, подтянулись еще соседи через этаж снизу, и мы, в 8 рук это убирали- квартиру залило всю. Хорошо еше вода была не холодная. :) У нижних был водопад с люстры. И это еще учитывая, что дом был новый и все были со свежими ремонтами. Правда, хозяин сказал, что готов признать, что это его работники накосячили и он заплатит нижним. Но, к моему огромному удивлению, из нижних так никто и не обратился- все высохло и стало как было.
У меня только испортилось много книг( они в кладовке в коробке стояли. Жалко)
Так что, я хочу сказать, подождите волноваться- возможно высохнет -и не видно будет.

Леонита
15.04.2011, 11:42
О, почти мой случай. Сдавали квартиру на 7 этаже,у девушки которая снимала разорвался шланг и вода лилась 2 часа, залили с 1- по 7 этаж, отделались мелким испугом, заплатила соседям снизу 60 тыс. руб.

ollyan
15.04.2011, 12:02
60 тысяч.... Где денег брать....

senhorita
15.04.2011, 12:13
Высохнуть-то может, но как було уже не будет.

Если ремонт качественно сделан, то будет. Нас заливали верхние соседи сразу после ремонта. Сначала был ужас-ужас, а потом все высохло. Когда все высохло, ликвидировали пару проблем на потолке - это заняло пару часов, соответственно это не может быть дорого. Поскольку пол мы ремонтировали не сильно качественно, то там, где у нас постелен линолеум, он немножко пошел волнами. А с хорошим паркетом ничего не случилось, хотя он и был весь залит.

Jinny Joe
15.04.2011, 12:13
ВНа будущее: застрахуйте ответственность перед третьими лицами, не помешает.

Подскажите, плс, как это делается? У нотариуса какой-то документ подписывается или в страховой компании?

Соседи регулярно затапливают брата...

moody
15.04.2011, 12:14
Он7и оказывается ремонт сделали 2 недели назад на кухне. По просьбе хозяина.А страховка от причинения ущерба третьим лицам у Вас имеется?

Jinny Joe
15.04.2011, 12:15
Автор, крепитесь, хорошо, что таджики снизу, а не баба Марфа какая-нибудь истеричная.

Нас тоже топили несколько раз. Один раз я с утра открываю дверь в ванную и попадаю под водопад воды сверху ( хорошо порог в ванной высокий и в коридор ничего не ушло), а один раз нас соседи затопили компотом вишневым, по свежепокрашенному потолку и новым обоям..:))

Ничего себе, сколько компота было :)

moody
15.04.2011, 12:23
Подскажите, плс, как это делается? У нотариуса какой-то документ подписывается или в страховой компании?Может, конечно, имеется российская специфика, но нотариус при чем? Идете в страховую компанию, узнаете сколько это стоит, платите денежку, вуаля. Мы платим 200 евро в год и можем раскидывать банановые шкурки по улице и заливать соседей, а котик может писать на соседский коврик. Должны оплатить весь ущерб по нашей вине.

Папина дочка
15.04.2011, 12:23
Мы тоже однажды затопили два этажа под нами - кипятком(((
Тоже лило с раннего утра, не сразу услышали и проснулись.
Ходили к ним предлагали свою помощь по просушке и.т.д. - там одни женщины живут.
Обошлось без денежного участия, к счастью.

*ElenKa
15.04.2011, 12:31
Автор, сочувствую вам. Тоже соседей залила как-то, но под нами алкаши были, поэтому обошлось всё извенениями.

ollyan
15.04.2011, 12:45
А страховка от причинения ущерба третьим лицам у Вас имеется?

Нет.
Я все же заболела. 4 часа в ледяной воде бегать...

линн
15.04.2011, 13:21
Мы позавчера залили 2 квартиры. Дочка уронила в унитаз рулон туалетной бумаги, он застрял в трубе. А бачок у нас подтекает. В общем я получила массу новых впечатлений, ковыряясь в унитазе и вытаскивая рулон. Соседи пока претензий не предъявляли. Повезло мне с ними.

Buсks
15.04.2011, 13:28
Автор - сочувствую. Щас поделюсь своим опытом, раз уж минутка свободная выдалась.:)
Я тоже заливал квартиру этажом ниже, когда на стиральной машине сливной шланг сорвало. А я сам был виноват - оставил машину стирать, и уехал из дома.
Возвращаюсь - в квартире потоп. Этажом ниже - водопад. А жила этажом ниже на редкость вредная и несговорчивая пенсионерка. Я к ней подгребаю, грю : ну что, как улаживать будем ? Она мне : потом поговорим. И исчезла из поля зрения. Надолго. На пол-года примерно. Потом, как то вечером, возвращаюсь с работы - смотрю: стоит, караулит меня на лестнице.
Я, говорит, подумала, и хочу за ремонт своей квартиры 25 тыр. Или подаю в суд.
Не, говорю (а дело несколько лет назад было), так не пойдет. Нет у Вас там ремонта на 25 тыр. Там на 10-12 максимум. Хотите - эту сумму отдам налом, хотите - сам найму людей и оплачу ремонт.
Нет, отвечает, не хочу. Или 25, или пусть суд нас рассудит.
Ну суд, так суд... Соседка пропала еще года на полтора. Проходит время, и приходит мне заказное с уведомлением. Из суда Приморского р-на. Там исковое заявление, по которому соседка требует 60 тыр за ремонт и 60 в качестве компенсации морального ущерба.
Ну подготовку к суду подробно описывать не буду, скажу только, что моральный ущерб суд отклонил, а насчет материального - по моей просьбе назначил экспертизу. На экспертизу в означенную дату явился эксперт, ну и я вместе с ним.
Пенсионерка эксперта в квартиру впустила, а меня - ни в какую пускать не хочет. Пришлось настоять на своем праве присутствовать. Вдвоем с экспертом убедили, что это мое законное право.
Эксперт уехал, а мне через несколько дней звонит наш участковый. Тут, говорит, на тебя соседка заявление написала. Обвиняет в незаконном вторжении на ее жилплощадь угрозах... Просит возбудить дело по хулиганке. Приезжай, вобщем, объяснение писать.
Пришлось съездить, накатать объяснение.
Потом второй раунд суда. Суд присудил мне по экспертизе выплатить 30 тыр.
Пенсионерка подала апелляцию в городской. Городской апелляцию отклонил. Только на этом все закончилось.
Вся эта история длилась с 2006г по 2009...

Jinny Joe
15.04.2011, 13:29
Может, конечно, имеется российская специфика, но нотариус при чем? Идете в страховую компанию, узнаете сколько это стоит, платите денежку, вуаля. Мы платим 200 евро в год и можем раскидывать банановые шкурки по улице и заливать соседей, а котик может писать на соседский коврик. Должны оплатить весь ущерб по нашей вине.

У меня обратная ситуация - надо застраховаться от затапливания...

Хм-хм... 200 евро? Так в договоре и написано - можно разбрасывать банановые шкурки и писать на соседский коврик? Несмешно и дорого...

Баньши
15.04.2011, 13:30
60 тысяч.... Где денег брать....
Что-то многовато... Смету уже прикинули?

moody
15.04.2011, 13:50
Хм-хм... 200 евро? Так в договоре и написано - можно разбрасывать банановые шкурки и писать на соседский коврик? Несмешно и дорого...Конечно, не смешно. Недавно была свидетелем инцидента на ж/д станции. Милая собачка приняла за столбик чужой чемодан. Хозяева чемодана и собачки не сразу среагировали, так что собачка дело свое закончила. Чемодан недешевый, в нем вещи, коротые тоже могут не 3 копейки стоить. Все после собачки, наверняка, на выброс. Смешно было только окружающим, да и то не всем.

От банановой кожуры тоже нельзя сразу так отрекаться. История знает случаи разлива подсолнечного масла, например. Случайность? Да. Может с каждым произойти? Вполне. А на луже потом умник пойдет и подскользнется. За чей счет ему голову пришивать?

Может, у Вас и не 200 евро получится. В мою страховку входят все члены семьи, дети и кошка.

moody
15.04.2011, 13:53
Я все же заболела. 4 часа в ледяной воде бегать...
Выздоравливайте. :flower:

ollyan
15.04.2011, 13:55
Что-то многовато... Смету уже прикинули?

Это на ответ на другой пост.

Соседи пока не объявлялись. Работают. В моем случае все равно сколько. Денег нет. Позавчера пособие на детей оформляла. "У меня ничего нет! Я голодранец!!!"

Буду что-то думать по мере поступления информации.

a_inna
15.04.2011, 14:00
Ничего себе, сколько компота было :)

Компота было всего три банки как сказали соседи, но разбил их соседский кот в неудачном месте и компот по стене стек к нам. Я пообещала из кота тапки сделать если чо еще приключится:065::065:

Versia
15.04.2011, 14:16

Я не баба Марфа, но когда увидела, что стало с мебелью, полом и вещами после потопа сверху...

Автор, сочувствую вам. Тоже соседей залила как-то, но под нами алкаши были, поэтому обошлось всё извенениями.
Логика какая? Вот передо мной даже не извинились - и что? Потому что я не алкаш?

Соседи пока не объявлялись. Работают. В моем случае все равно сколько. Денег нет. Позавчера пособие на детей оформляла. "У меня ничего нет! Я голодранец!!!"

Буду что-то думать по мере поступления информации.

А вы допускаете мысль, что у людей под вами тоже нет денег на незапланированный ремонт? Мы полмесяца жили с цементным полом (пришлось снимать линолеум и ковролин), потому что не было денег на решение "полового вопроса".

_Маша_
15.04.2011, 14:30
Автор - сочувствую. Щас поделюсь своим опытом, раз уж минутка свободная выдалась.:)
Я тоже заливал квартиру этажом ниже, когда на стиральной машине сливной шланг сорвало. А я сам был виноват - оставил машину стирать, и уехал из дома.
Возвращаюсь - в квартире потоп. Этажом ниже - водопад. А жила этажом ниже на редкость вредная и несговорчивая пенсионерка. Я к ней подгребаю, грю : ну что, как улаживать будем ? Она мне : потом поговорим. И исчезла из поля зрения. Надолго. На пол-года примерно. Потом, как то вечером, возвращаюсь с работы - смотрю: стоит, караулит меня на лестнице.
Я, говорит, подумала, и хочу за ремонт своей квартиры 25 тыр. Или подаю в суд.
Не, говорю (а дело несколько лет назад было), так не пойдет. Нет у Вас там ремонта на 25 тыр. Там на 10-12 максимум. Хотите - эту сумму отдам налом, хотите - сам найму людей и оплачу ремонт.
Нет, отвечает, не хочу. Или 25, или пусть суд нас рассудит.
Ну суд, так суд... Соседка пропала еще года на полтора. Проходит время, и приходит мне заказное с уведомлением. Из суда Приморского р-на. Там исковое заявление, по которому соседка требует 60 тыр за ремонт и 60 в качестве компенсации морального ущерба.
Ну подготовку к суду подробно описывать не буду, скажу только, что моральный ущерб суд отклонил, а насчет материального - по моей просьбе назначил экспертизу. На экспертизу в означенную дату явился эксперт, ну и я вместе с ним.
Пенсионерка эксперта в квартиру впустила, а меня - ни в какую пускать не хочет. Пришлось настоять на своем праве присутствовать. Вдвоем с экспертом убедили, что это мое законное право.
Эксперт уехал, а мне через несколько дней звонит наш участковый. Тут, говорит, на тебя соседка заявление написала. Обвиняет в незаконном вторжении на ее жилплощадь угрозах... Просит возбудить дело по хулиганке. Приезжай, вобщем, объяснение писать.
Пришлось съездить, накатать объяснение.
Потом второй раунд суда. Суд присудил мне по экспертизе выплатить 30 тыр.
Пенсионерка подала апелляцию в городской. Городской апелляцию отклонил. Только на этом все закончилось.
Вся эта история длилась с 2006г по 2009...
Да уж,ну и вредная старушка....Что у неё там за ремонт был,что суд дал добро на 30 тыс.,после экспертизы?

Индигирка
15.04.2011, 14:34
а я вообще, рецедивист :065:
у нас стиральная машинка почему-то не подключена прямо к трубе (давно делалось, хз, почему так, то ли трубу проложить забыли и кафелем все залепили, то ли что), есть сливной шланг, свешивается в ванну. Я этот шланг периодически забываю сунуть в ванну (убираем, когда ребёнка купаем. каждый вечер) и включаю стирку (детские же шмотки. каждый вечер). Причём у соседей наших бедных просто вырубается свет в квартире: у них подвесные потолки с лампочками и предохранители какие-то, что ли - когда мокро, всё отключается. Ну в особо тяжком случае (один раз), капает с потолка, с полчашки воды. Когда всё высыхает, всё работает, и ни разу ничего ещё не отвалилось, никакая штукатурка, воды-то убегает не много, в общем-то.
Я пытаюсь проесть мужу плешь, что надо это безобразие нам уже сделать по-нормальному, шланг этот. Пока безуспешно, жареный петух не клевал, денег соседи не требовали. А зря, имхо.

Izzolda
15.04.2011, 14:36
бедные соседи снизу, им-то за что?

аленькая
15.04.2011, 14:52
а я вообще, рецедивист :065:
у нас стиральная машинка почему-то не подключена прямо к трубе (давно делалось, хз, почему так, то ли трубу проложить забыли и кафелем все залепили, то ли что), есть сливной шланг, свешивается в ванну. Я этот шланг периодически забываю сунуть в ванну (убираем, когда ребёнка купаем. каждый вечер) и включаю стирку (детские же шмотки. каждый вечер). Причём у соседей наших бедных просто вырубается свет в квартире: у них подвесные потолки с лампочками и предохранители какие-то, что ли - когда мокро, всё отключается. Ну в особо тяжком случае (один раз), капает с потолка, с полчашки воды. Когда всё высыхает, всё работает, и ни разу ничего ещё не отвалилось, никакая штукатурка, воды-то убегает не много, в общем-то.
Я пытаюсь проесть мужу плешь, что надо это безобразие нам уже сделать по-нормальному, шланг этот. Пока безуспешно, жареный петух не клевал, денег соседи не требовали. А зря, имхо.

такой же фигней страдали - шлангом в ванну. цена вопроса - новый сифон под раковину с дополнительным входом под шланг и сам шланг наростить, доп. метрами. нервы теперь куда как крепче. правда мы соседей не заливали - у нас отличная гидроизоляция в ванной, но регулярно воду перестать собирать тоже приятно, а еще приятно просто перестать думать невротически "аааа!! я шланг не зацепила!!" и нестись сломя голову проверять, когда, естественно, зацепила.

ollyan
15.04.2011, 15:16
А вы допускаете мысль, что у людей под вами тоже нет денег на незапланированный ремонт? Мы полмесяца жили с цементным полом (пришлось снимать линолеум и ковролин), потому что не было денег на решение "полового вопроса".

Допускаю конечно. Но от этого денег у меня тоже не прибавится. Говорю же. Буду решать по мере поступления информации. Что вы меня сразу в уклонисты записали. Я просто не хочу оплачивать не свои косяки.

Приезжал БМ. Наладил воду. Оказалось, что кран отводной просто раскрошился. В пыль.Ночью часть со шлангом отлетела, а когда его снимали, вообще разлетелся.
Сходил к соседям. Взял телефон хозяина, будет с ним решать, что почем. На потолке желтые пятна. Отошли обои, не смертельно. Пол, мебель не пострадали. Но электричество замкнуло и они, оказывается, не знали как вызвать электрика. Вызвали от нас. БМ сказал, будет решать вопрос сам, чтобы я не совалась. Все таки 20 мужчин плохо говорящих по русски и я... Элементарно - боюсь. Мне еще с ними жить, а у меня двое детей и мужчины дома нет. За что БМ неземной поклон.

ollyan
15.04.2011, 15:29
Приходила управдом. Сказала, что у них мокрый кабель/канал. Пока не просохнет, света не будет. Питание на квартиру есть, надо ждать. Времянку кидать не стали, т.к. боятся. А у них все закрыто, никакие окна/форточки не открыты, соответственно запах.
Там наша дворник живет, замечательная женщина. Сколько вещей я ей передала, а теперь вот... Ужасно.

Во вторник встречается БМ с хозяином. будут думать.

Buсks
15.04.2011, 16:08
Да уж,ну и вредная старушка....Что у неё там за ремонт был,что суд дал добро на 30 тыс.,после экспертизы?
Да вобщем то ничего особенного. Обычная побелка, белорусские обои и все в таком духе...

Сумеречная
15.04.2011, 16:54
Допускаю конечно. Но от этого денег у меня тоже не прибавится. Говорю же. Буду решать по мере поступления информации. Что вы меня сразу в уклонисты записали. Я просто не хочу оплачивать не свои косяки.

Приезжал БМ. Наладил воду. Оказалось, что кран отводной просто раскрошился. В пыль.Ночью часть со шлангом отлетела, а когда его снимали, вообще разлетелся.
Сходил к соседям. Взял телефон хозяина, будет с ним решать, что почем. На потолке желтые пятна. Отошли обои, не смертельно. Пол, мебель не пострадали. Но электричество замкнуло и они, оказывается, не знали как вызвать электрика. Вызвали от нас. БМ сказал, будет решать вопрос сам, чтобы я не совалась. Все таки 20 мужчин плохо говорящих по русски и я... Элементарно - боюсь. Мне еще с ними жить, а у меня двое детей и мужчины дома нет. За что БМ неземной поклон.

Глупый вопрос, конечно, но может сохранился чек на отводной кран? Можно было бы по гарантии какой-нибудь производителя привлечь к этому делу....:016:
Вот сколько раз себе говорила, оставляй ВСЕ чеки...И все равно все выбрасываю....

Брюквa
15.04.2011, 16:57
Приходила управдом. Сказала, что у них мокрый кабель/канал. Пока не просохнет, света не будет. Питание на квартиру есть, надо ждать. Времянку кидать не стали, т.к. боятся. А у них все закрыто, никакие окна/форточки не открыты, соответственно запах.
Там наша дворник живет, замечательная женщина. Сколько вещей я ей передала, а теперь вот... Ужасно.

Во вторник встречается БМ с хозяином. будут думать.

автор, у вас БМ благороден как Д'Артаньян, подумайте об этом :))

*ElenKa
15.04.2011, 18:04
Действительно, что-то многовато:073:

*ElenKa
15.04.2011, 18:05
ТС, выздоравливайте!!!

zakolenka
15.04.2011, 18:40
Я там боюсь, что опять что-нибудь сломается и зальет соседей. И ведь никак не подстраховаться от этого, откуда знать, что завтра труба где-то рванет.

Для этого есть системы защиты от протечек - на полу датчики - при потопе автоматически перекрываются входные краны от стояка. Опционально - включается сирена и шлется СМС вам на телефон. Гарантия защиты конечно не 100%, но высокая. Стоит от 10 тыс р.

EGSokolova
15.04.2011, 19:20
У меня обратная ситуация - надо застраховаться от затапливания...

..

какие проблемы ? полис страхования имущества от воды (затопления из других жилых помещений), пожара, стихийных бедствий, ударов и столкновений обеспечит выплату ущерба как по движимому имуществу (Мебель, техника), так и по ремонту\отделке, и по конструкциям (дверь внешняя, окна , балкон)

а чтобы не платить самим в случае аварии в вашей квартире ( когда кран порвало, а не когда шланг сами задели и он свалился из раковины:008: ) - это полис добровольного страхования гражданской ответственности перед третьими лицами (соседям)...

не очень сложно ....

рада буду ответить на вопросы :support::support:

Ручеек
15.04.2011, 20:08
и не очень дорого

Natalija
15.04.2011, 20:18

Вот у меня вопрос.
Например я меняла батареи в квартире, ну не я, конечно, а сантехник. Никаких договоров, мы естественно, не заключали, все ему заплатила в руки. Если батарею прорвет, то не откажется ли страховая возмещать ущерб на основании того, что я самовольно поменяла батареи?

ollyan
15.04.2011, 20:49
Глупый вопрос, конечно, но может сохранился чек на отводной кран? Можно было бы по гарантии какой-нибудь производителя привлечь к этому делу....:016:
Вот сколько раз себе говорила, оставляй ВСЕ чеки...И все равно все выбрасываю....

Нет, не сохранился. 6 лет назад ставили.

автор, у вас БМ благороден как Д'Артаньян, подумайте об этом :))

Сама сначала в шоке была. Однако... деньги на ремонт соседей. это алименты. которые причитаются детям. А я уже губу раскатала. ))))

Fardeeva
15.04.2011, 23:11
Сочувствую Вам.
Мы тоже один раз залили соседей,оставив чайник набираться ...Но все обошлось,с соседями разошлись мирно,компенсировав ущебр деньгами

Барбус
16.04.2011, 19:36
Сочувствую вам, а особенно соседям.

EGSokolova
16.04.2011, 23:14
Вот у меня вопрос.
Например я меняла батареи в квартире, ну не я, конечно, а сантехник. Никаких договоров, мы естественно, не заключали, все ему заплатила в руки. Если батарею прорвет, то не откажется ли страховая возмещать ущерб на основании того, что я самовольно поменяла батареи?

если докажет-окажется,что они,батареи,установлены неправильно- то страховая платить не будет.....если все правильно- то хоть кто ставил.....вы ж меняли их местоположение?

Natalija
16.04.2011, 23:29
если докажет-окажется,что они,батареи,установлены неправильно- то страховая платить не будет.....если все правильно- то хоть кто ставил.....вы ж меняли их местоположение?

Даже по страхованию гражданской ответственности не будет выплат?
А что значит правильно или нет, я не сантехник, поэтому нанимаю сантехника и плачу ему деньги.
Местоположение не меняли, заменили просто батареи и соотвественно трубы к ним.

Versia
17.04.2011, 02:45
какие проблемы ? полис страхования имущества от воды (затопления из других жилых помещений), пожара, стихийных бедствий, ударов и столкновений обеспечит выплату ущерба как по движимому имуществу (Мебель, техника), так и по ремонту\отделке, и по конструкциям (дверь внешняя, окна , балкон)

а чтобы не платить самим в случае аварии в вашей квартире ( когда кран порвало, а не когда шланг сами задели и он свалился из раковины:008: ) - это полис добровольного страхования гражданской ответственности перед третьими лицами (соседям)...

не очень сложно ....

А как застраховать вещи - у нас испортилось все, что висело в коридоре - пальто, дубленка (хорошо, что я в шубе была); все, что лежало на антресолях, - запасы тканей, в комнате - мебель снизу вздулась (ДСП), книги, причем редкие. Приходили люди из УК, составляли акт, но они повреждения мебели и вещей не описывают. так что не знаю, как страховая поступит - у нас была бюджетная страховка, без вызова агента. Теперь то я только с агентом.

kvitka
18.04.2011, 09:44
А как застраховать вещи - у нас испортилось все, что висело в коридоре - пальто, дубленка (хорошо, что я в шубе была); все, что лежало на антресолях, - запасы тканей, в комнате - мебель снизу вздулась (ДСП), книги, причем редкие. Приходили люди из УК, составляли акт, но они повреждения мебели и вещей не описывают. так что не знаю, как страховая поступит - у нас была бюджетная страховка, без вызова агента. Теперь то я только с агентом.

Если вы страховали "движемое имущество", то страховая выплатит, а если только конструкцию и отделку, то нет...Вы пишите, что страховка без осмотра, в таких обычно включены конструкция, отделка, движемое имущество и техническое оснащение, гражданская ответственность, почитайте внимательно свой полис, там должны быть прописаны "обьекты страхования и страховые суммы (максимум который могут выплатить) ".

Versia
18.04.2011, 11:06
Если вы страховали "движемое имущество", то страховая выплатит, а если только конструкцию и отделку, то нет...Вы пишите, что страховка без осмотра, в таких обычно включены конструкция, отделка, движемое имущество и техническое оснащение, гражданская ответственность, почитайте внимательно свой полис, там должны быть прописаны "обьекты страхования и страховые суммы (максимум который могут выплатить) ".
там все прописано - и суммы в том числе, но страховая мне уже написала о том, что в акте УК не упомянуты повреждения вещей, а в заявлении я их перечислила. То есть доказать факт ущерба невозможно. Я хотела вызвать независимую экспертизу, но те, что устраивали меня по цене, сразу сказали, что застрахованное имущество их не интересует - им интересен суд по итогам ущерба.
Повторюсь - вызывайте агента, не экономьте и не связывайтесь с московскими страховыми лавочками. история тянется с февраля...

EGSokolova
18.04.2011, 19:43

именно!!! потому что агент -грамотный,Конечно - Вам бы предложил составить опись имущества..обычно, даже в бюджетной (ну не совсем копеечной, но эконом, так сказать)страховой программе=полисе можно указать имущество перечнем до опред.суммы....потом вещи из списка могут быть возмещены

и агент Вам конечно же, подсказала бы ,что в акте осмотра надо перечислить все!!! все что можно....

сочувствую Вам, как же это неприятно, мягко скажем:005: