Просмотр полной версии : у кого детки на ИВ помогите как быть с ужином?
Здравствуйте девочки, подскажите как быть с вечерним кормлением?
Малышу - 7,5 мес.С мес. полностью на ИВ. Прикорм ввели в 4,5 мес. Достаточно крупненький: 10 кг. веса и 73 см, активный. Аппетит - отменный. Ест - все, что не приколочено, кроме кефира и йогурта. Его ни с ложки, ни с бутылочки.
Но с ночными кормлениями последнее время какой-то ад.
Наш режим еды такой:
6.00 - смесь - 180
9.00 - каша молоочная - 160, фрукт. пюре - 50 и сок - 50
13.00 - овощи 180, мясо - 50, желток -1/2, печенье и компот
17.30 - смесь - 100, фрукт. пюре - 100
21.00 - смесь - 180 и спать.
А дальше начинается: каждые 2,5 - 3 часа ночью поесть смеси гр. по 100 и попить. И так до утра.
Такое впечатление, что ему смеси не хватает на ночь. Может попробовать ему ужин сделать из овощей или кашки с мясом?
Хожу уже как зомби, синяки под глазами до колен:0009:
redgrape
15.04.2011, 11:08
Малышу - 7,5 мес.С мес. полностью на ИВ. Прикорм ввели в 4,5 мес. Достаточно крупненький: 10 кг. веса и 73 см, активный. Аппетит - отменный. Ест - все, что не приколочено, кроме кефира и йогурта. Его ни с ложки, ни с бутылочки.
Наш режим еды такой:
6.00 - смесь - 180
А дальше начинается: каждые 2,5 - 3 часа ночью поесть смеси гр. по 100 и попить. И так до утра.
Такое впечатление, что ему смеси не хватает на ночь. Может попробовать ему ужин сделать из овощей или кашки с мясом?
Попробуйте просто кашу (мясо-то на ночь не обязательно - потом будете бороться с привычкой наедаться на ночь ;))
Мы месяцев с 7-8 перешли на одно ночное кормление, вода спасает еще. Кстати, а соской вы пользуетесь?
да, и соска тоже не спасает и вода, он просто голодный ночью, с такой жадность набрасывается на еду)))
redgrape
15.04.2011, 11:11
да, и соска тоже не спасает и вода, он просто голодный ночью, с такой жадность набрасывается на еду)))
тогда выход один - давать не по 100 каждые три часа, а полную порцию 180-210 (сколько она у вас полная)
Я так и делала, потом сын стал не доедать до конца, уменьшила количество. Сейчас кормлю один раз в промежутке с 2 до 4 ночи, 150 даю (ужин в 22 примерно 210 мл, завтрак в 9)
тогда выход один - давать не по 100 каждые три часа, а полную порцию 180-210 (сколько она у вас полная)
Я так и делала, потом сын стал не доедать до конца, уменьшила количество. Сейчас кормлю один раз в промежутке с 2 до 4 ночи, 150 даю (ужин в 22 примерно 210 мл, завтрак в 9)
пробовала, больше 100 не хочет, начинает бутылку плевать, нет и все((
redgrape
15.04.2011, 11:19
пробовала, больше 100 не хочет, начинает бутылку плевать, нет и все((
все-таки надо увеличивать промежуток, все равно спать не дает, так тяните время
(и для животика это не хорошо - перевариться не успевает)
я бы сходила к гастроэнтерологу на консультацию (у нас был такой же бардак с дневными кормлениями, рекомендация была одна - увеличивать интервал между и порцию разово)
У нас та же самая песня, на какое-то время помогла кашка вместо смеси в вечернее кормление, а теперь опять по два раза за ночь просыпаемся с диким ревом на покушать, может 100 гр захомякать, а может и все 210, я не парюсь, ну если хочется ей кушать. Потерпите немножко.
А зубы у вас есть? У нас когда зубы лезли такое было, потом прошло на какое-то время, сейчас опять зубы лезут и опять едим всю ночь. Мож им для успокоения пососать надо?
да, 2 нижних есть)))) думаю может веллинг попробовать семперовский на ночь?
redgrape
15.04.2011, 11:40
да, 2 нижних есть)))) думаю может веллинг попробовать семперовский на ночь?
попробуйте, но нам не помогало, пришлось ждать, когда перерастем
вы что-то очень много днем едите - чуть не по 300 гр. на обед и на завтрак?!
мой тоже в неполные восемь месяцев ест больше, чем сестра в восемь лет, но не по 300 гр.
мы на ночь (в 9 вечера) даем 210 смеси, потом муж, когда ложится, т.е. от полуночи до 2 часов ночи, еще столько же вливает для профилактики, а потом уж вместе с сестрой в школу просыпается и в 8-9 завтракаем, тоже смесью.
днем едим 3 раза другую еду (смесь днем не едим): второй завтрак - каша, 150-200 гр.; обед - баночка овощей с мясом или рыбой, 125-135 гр. + пару глоточков жидкости; "ужин" - фруктовая баночка, тоже небольшая. я вот думаю, чем разнообразить ужин, т.к. молочку нам нельзя, а из фруктов я даю в основном банан, т.к. в остальных яблоках-грушах кислотность повышенная, нам вообще фрукты не рекомендовали, и тем более соки.
redgrape
15.04.2011, 12:15
мой тоже в неполные восемь месяцев ест больше, чем сестра в восемь лет, но не по 300 гр.
мы на ночь (в 9 вечера) даем 210 смеси, потом муж, когда ложится, т.е. от полуночи до 2 часов ночи, еще столько же вливает для профилактики, а потом уж вместе с сестрой в школу просыпается и в 8-9 завтракаем, тоже смесью.
днем едим 3 раза другую еду (смесь днем не едим): второй завтрак - каша, 150-200 гр.; обед - баночка овощей с мясом или рыбой, 125-135 гр. + пару глоточков жидкости; "ужин" - фруктовая баночка, тоже небольшая. я вот думаю, чем разнообразить ужин, т.к. молочку нам нельзя, а из фруктов я даю в основном банан, т.к. в остальных яблоках-грушах кислотность повышенная, нам вообще фрукты не рекомендовали, и тем более соки.
недавно начали есть макарошки Хайнц - с мясом или сыром :019:
Еще на ужин даю из стеклянной банки Фрутоняня безмолочную кашу с фруктами - гречневую или рисовую
Гречу "взрослую" тоже с удовольствием едим
Мама*Насти
15.04.2011, 15:17
Мы на ночь укладываемся где-то в 22-30, едим смесь 210гр. Ночью пою компотом и так до 6-ти утра.
Попробуйте просто чаще поить.
murzinka
15.04.2011, 16:02
Мы на ночь укладываемся где-то в 22-30, едим смесь 210гр. Ночью пою компотом и так до 6-ти утра.
Попробуйте просто чаще поить.
Вот так и портятся зубки у детей.Простите:008:
Если уж и поить,то только водой.
murzinka
15.04.2011, 16:08
Нам 7мес.и неделя.Вес-9кг.Ночью у нас все так же,только вот в 8-9 утра завтрак-каша на 150мл смеси.На обед(13)-180 гр.овощей,на полдник(17)-смесь 210+фрукты 100,вечером тоже поняла,что не наедается смесью и теперь плавно перевожу на Семперовский веллинг.Ну или кашу опять же.
Получается у нас 5-тиразовое питание.(фрукты едой не считаю).Ночью мы просыпаемся часто с плачем.Может все-таки и у нас период голодовки:016: и надо кормить больше?
Правда у нас 4 зуба вылезло,да и в животике бурлит,когда плачем...Вот и пойми в чем причина плача...:009:
Мама*Насти
15.04.2011, 22:27
Вот так и портятся зубки у детей.Простите:008:
Если уж и поить,то только водой.
Первый раз слышу, чтоб от компота зубы портились. А воду и чай не впихнуть, даже во сне.
ФУФЫРОЧКА
15.04.2011, 23:20
давайте в 17-30 кашу
а не молоко
Ольга1891
15.04.2011, 23:25
у меня так, когда его что-то беспокоит.. зубы, живот... - но так ест, что потом воздух выходит:001: оч сильно... когда голова болит, вообще не ест...
Ольга1891
15.04.2011, 23:28
Нам 7мес.и неделя.Вес-9кг.Ночью у нас все так же,только вот в 8-9 утра завтрак-каша на 150мл смеси.На обед(13)-180 гр.овощей,на полдник(17)-смесь 210+фрукты 100,вечером тоже поняла,что не наедается смесью и теперь плавно перевожу на Семперовский веллинг.Ну или кашу опять же.
Получается у нас 5-тиразовое питание.(фрукты едой не считаю).Ночью мы просыпаемся часто с плачем.Может все-таки и у нас период голодовки:016: и надо кормить больше?
Правда у нас 4 зуба вылезло,да и в животике бурлит,когда плачем...Вот и пойми в чем причина плача...:009:
мудрое замечание сделала приятельница мать троих детей... ЗУБЫ они всегда с ЖИВОТОМ - по отдельности редко бывает:005: эт про нас...
Ольга1891
15.04.2011, 23:33
кстати, по поводу воды.. мой максимум глотка 3-4 делает.. если забудется... воообще не пьет... компотика чуть больше выпивает... Но тоже смехотворно... и ест максимум за раз 150гр... а обычно 120-130 гр смеси.. и фффсё....хоть увеличивай интервал, хоть еще больше увеличивай... ни граммом больше... только капризов больше будет...
Baлькиpия
16.04.2011, 00:08
Попробуйте на ночь вместо смеси давать веллинг
Snezhanna
16.04.2011, 00:23
Мы тоже едим маленькими порциями!!!!!!!! нам 11 месяцев 180 мл редко когда съедает. Так что не переживайте особо, мы в 21-30 к смеси кашу добавляем и еще в 12 часовое кормление и так спим более-менее, а если без каши, то очень часто просыпается покушать, до сих пор еще 3-4 раза за ночь встаю.
отчет с полей: мой веллинг на ночь был послан ребзем нафиг вместе со мной))))) опять ели смесь))
Rock-n-roll Mama
16.04.2011, 22:16
Может, слишком много взрослой еды в течение дня? Может, снизить ДНЁМ количество прикорма и УВЕЛИЧИТЬ количество смеси?
murzinka
17.04.2011, 23:07
отчет с полей: мой веллинг на ночь был послан ребзем нафиг вместе со мной))))) опять ели смесь))
Хе,мой тоже:)
в итоге едим жидкую кашу из бутылки вечером и густую с ложки утром,а ночью смеську.
fraxxxinella
18.04.2011, 00:35
У нас была та же фигня в вашем возрасте, при том, что ребенок на СВ с рождения, на ИВ с 3 мес. и спал всю ночь с двух месяцев. Просто в этом возрасте кушать очень хотелось ему=) Стали есть кашу в предпоследнее кормление, а не утром, хотя это вроде как не очень полезно, на ночь стали есть смесь фрисолак ночная флормула, ребенок стал спать гораздо лучше.
barbaris
18.04.2011, 10:51
Наш режим еды такой:
6.00 - смесь - 180
У меня старший был на ив, маленькая сейчас тоже-только мы еще до прикормов не дорасли-старшйи был любитель поесть-ночью в том числе- более-менее устаканился рацион примерно такой
1. Просыпаемся утром-смесь и дальше спать (около 6-7 утра).
2. Встали-каша и смесь запить
3. Через короткий промежуток-через часик-просто попить-сок, морсик и ты пы. (как правило-на прогулке полячалось как раз или перед ней).
4. Обед-овощи с мясом, потом с бутылкой смеси ложимся на дневной сон.
5. После сна-опять смесь. Потом творожок с фруктами.
6. Вечером-второй раз каша, опять запили смесью:))
7. На ночь-смесь. В общем, смесь у нас шла почти в каждое кормление после прикорма.
4.
Светко=)
18.04.2011, 11:57
сын с рождения на ИВ и тоже крупный, ел так же как ваш, только без ночных кормлений, на ночь давала кашу (безмолочную разводила смесью), спал до утра.
имхо, на ИВ можно уже и уходить от ночных кормлений
Олэндина
18.04.2011, 12:55
сын в 22-30 выпивает 240 гр смеси+плантекс (нравится он ему). Ночью, если слышу какую нить повышенную деятельность, предлагаю воды (несколько глотков). Смесь в 7 утра.
Ребёнок засыпает во время питания на ночь? Может не доедает.. Дырочку больше попробуйте. Смесь на двойку перевели?
Девочки, спасибо вам большое. Но оказалось у нас проблема не в еде)))) К воскресенью ребзь почувствовал себя плохо, начал сильно кашлять со свистом. Приехал врач, сказал - обструктивный бронхит, недели 2 назад была вирусная инфекция(((( А симптомов уже неделю никаких. Ни темп., ни соплей, ничего. Начали антибиотики, ингаляции и все встало на свои места. Ночью лучше спим, ура! И вообще малому стало намного легче))) Поесть и попить по одному разу проснулся и тут же дальше баю-бай)))
murzinka
18.04.2011, 16:33
сын с рождения на ИВ и тоже крупный, ел так же как ваш, только без ночных кормлений, на ночь давала кашу (безмолочную разводила смесью), спал до утра.
имхо, на ИВ можно уже и уходить от ночных кормлений
Я вот тоже вчера дала кашу на 180 мл смеси,+ еще 30 мл смеси сделала,в итоге проснулся через 2 часа 40 мин,стал кричать,успокаивала-никак,дала смеси-сразу успокоился,затем проснулся через 3 часа мокрый(перепробовала подгузников уже всяких и Либеро,и Памперс,и Хаггис,и Меррис-не выдерживают не то,что ночь,даже полночи:010:),переодела,успокаиваю-орет,дала смеси,съел грамм180,уснул,проснулся в 6 утра,успокоила,проспал до 7.30
А когда получалось успокоить без смеси,так вообще каждые полчаса-час просыпается.
Вот и как тут уйти от ночных кормлений?
Я вот тоже вчера дала кашу на 180 мл смеси,+ еще 30 мл смеси сделала,в итоге проснулся через 2 часа 40 мин,стал кричать,успокаивала-никак,дала смеси-сразу успокоился,затем проснулся через 3 часа мокрый(перепробовала подгузников уже всяких и Либеро,и Памперс,и Хаггис,и Меррис-не выдерживают не то,что ночь,даже полночи:010:),переодела,успокаиваю-орет,дала смеси,съел грамм180,уснул,проснулся в 6 утра,успокоила,проспал до 7.30
А когда получалось успокоить без смеси,так вообще каждые полчаса-час просыпается.
у нас с подгузами таже фигня. Счас днем трусиками гун пользуемся. Аночью только памперсы - подгузники именно не трусики эктив беби ночные 5, все остальное протекает. И хватает только на полночи, протекают именно сбоку на кот. он спит.
murzinka
18.04.2011, 16:38
сын в 22-30 выпивает 240 гр смеси+плантекс (нравится он ему). Ночью, если слышу какую нить повышенную деятельность, предлагаю воды (несколько глотков). Смесь в 7 утра.
Ребёнок засыпает во время питания на ночь? Может не доедает.. Дырочку больше попробуйте. Смесь на двойку перевели?
У нас засыпает сразу после кормления,воду не пьет,дырка по возрасту,смесь двойка.....
Может мы к вашему возрасту тоже станем приличными и будем спать ночью,а не есть.
murzinka
18.04.2011, 16:43
у нас с подгузами таже фигня. Счас днем трусиками гун пользуемся. Аночью только памперсы - подгузники именно не трусики эктив беби ночные 5, все остальное протекает. И хватает только на полночи, протекают именно сбоку на кот. он спит.
Да я уж стописят топиков изучила на эту тему.Днем тоже все Ок в трусах,памперсах,а ночью все протекают.Вот Актив бэби,правда 4(мы 9 кг)-на полночи хватает,не мокрые,Либеро еще тоже может хватить,остальные не выдерживают,я уж молчу про всю ночь.Хотя было время когда П.премиум кэар выдерживал всю ночь.Может правда надо на размер больше брать.Промокает тоже всегда тот бок,на котором спит.
Ну да на количество съедаемого за ночь это не влияет.
Светко=)
18.04.2011, 17:17
а если просто пустышку дать и покачать? может не от голода плачет? Сомнительно что проголодался то через 2,5 часа, а днем тоже часто есть просит?
murzinka
18.04.2011, 23:26
а если просто пустышку дать и покачать? может не от голода плачет? Сомнительно что проголодался то через 2,5 часа, а днем тоже часто есть просит?
Думаете я этого не делаю,только он пустышку выплевывает и кричит.А если и уснет на руках,то через полчаса-час снова проснется и т.д.
Мы ведь кушаем в 20.45,в 21 спать и я кормила всегда один раз за ночь,а вчера вот первый раз попробовала во время крика дать смесь,сама была удивлена,но съев в 20.45 180мл жидкой каши+30мл смеси,он выпил 140 мл в 23.30 и сразу уснул,потом такая же история была в 3.00-180 мл.И в 9 утра мы преспокойненько схомячили 180 мл каши.
Сама долго думала,что причина не в этом,да и сейчас не уверена до конца.Днем ест каждые 4 часа как положено-9,13,17 и 20.45
П.С.Автор,я извиняюсь,что вклинилась тут со своей проблемой,вам @@@@@@@@@@
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.