PDA

Просмотр полной версии : двойка за пропущенный урок

Vetervgolove
15.04.2011, 11:19
Ситуация моей приятельницы. Может ли учитель поставить двойку в журнал за то, что ребенок не был на уроке по неуважительный причине?

About
15.04.2011, 11:24
Конечно, может:)). В смысле - право имеет ли? Вот не знаю. Кстати, неделю назад я задалась этим вопросом. У сына две двойки за пропущенные 2 спаренных урока, на которые его учительница не пустила за плохое поведение на предыдущем уроке.
Пока я этот вопрос не выясняла, да и вряд ли буду- мне все равно, что там у него в четверти получится.:073:

Юлёнок
15.04.2011, 11:37
Да, может. Мой когда косит от физ-ры ему ставят 2 за урок.

Vetervgolove
15.04.2011, 11:39
там оказывается проблема у всего класса (11 класс)(((. Учитель задает большие домашние задания ( эти задания никакого отношения к подготовке к ЕГЭне имеют) и если задание не сделано, то учитель ставит двойку! Вот подростки и решили просто пропускать эти уроки((( Дети сейчас во всю готовятся к сдаче ЕГЭ... многие учителя закрыли глаза на их пропуски. А этот учитель просто безжалостно каждый урок выставляет очередным жертвам по двойке. За этот симестр в классе уже стоят 30 двоек!!! Ни по одному предмету такого больше нет!

Мурашкина
15.04.2011, 12:12
там оказывается проблема у всего класса (11 класс)(((. Учитель задает большие домашние задания ( эти задания никакого отношения к подготовке к ЕГЭне имеют) и если задание не сделано, то учитель ставит двойку! Вот подростки и решили просто пропускать эти уроки((( Дети сейчас во всю готовятся к сдаче ЕГЭ... многие учителя закрыли глаза на их пропуски. А этот учитель просто безжалостно каждый урок выставляет очередным жертвам по двойке. За этот симестр в классе уже стоят 30 двоек!!! Ни по одному предмету такого больше нет!
Может этот учитель хочет, чтобы они из школы вышли со знаниями по его предмету, которые им пригодятся по жизни, а не только с навыком сдачи ЕГЭ, который им пригодится раз-два в жизни.:016:

У моего сына весь дневник пестрит такими двойками (за забывчивость сделать домашку, за срыв урока - болтает, за не принесение нужных тетрадей...)

Не уверена, что двойка выполняет карательную и воспитательную функцию в случае с моим сыном, но если абстрагироваться: ему давали материал (в рамках бесплатного обязательного образования), он его не взял отверг, значит минус знаний, а минус знаний - соответствующая оценка.

Что бы делал я на месте учителя? Не знаю. Может быть "плюнула" бы на учеников, которые манкируют мои уроки... Можно лошадь насильно подвести к водопою, но нельзя ее насильно заставить пить...

Vetervgolove
15.04.2011, 12:21
Двойка в дневник сейчас детей не пугает, это так сказать "уведомление":001: для родителей. А вот двойка в журнал - это уже будет влиять на оценку в триместре. Если за полтриместра 30 двоек, то к концу их будет аж 60. Главное что дети все-равно так же не ходят на эти уроки, потому что у них "особая любовь" к данному предмету. Интересно, а с учителя может администрация потребовать объяснение такого количества двоек, или всем всё равно???:fifa:

Мурашкина
15.04.2011, 12:33
Двойка в дневник сейчас детей не пугает, это так сказать "уведомление":001: для родителей. А вот двойка в журнал - это уже будет влиять на оценку в триместре. Если за полтриместра 30 двоек, то к концу их будет аж 60. Главное что дети все-равно так же не ходят на эти уроки, потому что у них "особая любовь" к данному предмету. Интересно, а с учителя может администрация потребовать объяснение такого количества двоек, или всем всё равно???:fifa:
Неее у нас все по честному, что в дневнике, то и в журнале...
Не знаю - не знаю. У нас завуч она же и наша же русичка. У моего сына в журнале процентов 80 двоек по русскому. Так что .... Администрация в ее же лице не предъявляет претензий к себе самой как к учителю:))

Vetervgolove
15.04.2011, 12:43
Такое количество двоек! Интересно что добивается учитель? Ну, может быть его репрессии и имели бы какое-то положительное воздействие на детей более младших классов, но вот с 11-классниками как-то такое уже не проходит, а вот отношение подростков к данному учителю..:077:

About
15.04.2011, 12:52
Такое количество двоек! Интересно что добивается учитель? Ну, может быть его репрессии и имели бы какое-то положительное воздействие на детей более младших классов, но вот с 11-классниками как-то такое уже не проходит, а вот отношение подростков к данному учителю..:077:
Не очень понимаю, почему "2" приравнивается к репрессиям?:))
А Вы бы что сделали на месте учителя? Закрывали бы глаза на прогулы и несделанное дз?

Vetervgolove
15.04.2011, 12:56
А Вы бы что сделали на месте учителя? Закрывали бы глаза на прогулы и несделанное дз?

Поставила бы в известность классного руководителя, та собрала бы срочно родительское собрание и пригласила бы данного учителя, чтобы он высказал свои претензии родителям. Одна "двойка" - это не репрессии, а вот 30 или 60 - это тоже воспитательные меры?

Zirati
15.04.2011, 13:00
как можно поставить оценку за урок, на котором не был? Прогул надо ставить, если без уважительной причины.
Нам раньше букву "Н" ставили в журнал.

клякса3
15.04.2011, 13:00
Понятное дело, что ЕГЭ сейчас для 11-классников важнее всего. Не сдал, не набрал нужное количество баллов вот и жизнь может повернуться совсем по другому (и далеко не в лучшую сторону).
Окрыто забивать на какой-то урок не умно. Надо детям подойти к учителю, и родителям (чем больше, тем лучше) собраться вместе с классной, подойти к учителю, к завучу (администрации) и уладить конфликт. Зачем опять же лишняя нервотрепка перед ЕГЭ. А ждать, что само рассосется если просто не ходить на уроки как то глупо:009:

Vetervgolove
15.04.2011, 13:19
Понятное дело, что ЕГЭ сейчас для 11-классников важнее всего. Не сдал, не набрал нужное количество баллов вот и жизнь может повернуться совсем по другому (и далеко не в лучшую сторону).
Окрыто забивать на какой-то урок не умно. Надо детям подойти к учителю, и родителям (чем больше, тем лучше) собраться вместе с классной, подойти к учителю, к завучу (администрации) и уладить конфликт. Зачем опять же лишняя нервотрепка перед ЕГЭ. А ждать, что само рассосется если просто не ходить на уроки как то глупо:009:

Полностью поддерживаю. Но есть учителя, которые понимают в какой сейчас ситуации находятся 11-классники, а есть которые не только не помогают детям подготовиться к экзаменам, но еще и наоборот... когда мы поступали в те далекие советские времены, то имели целый месяц для подготовки к вступительным экзаменам в вуз, а сейчас ЕГЭ - это и выпускной экзамен и вступительный и отдельно время подготовки на него не отводится. И понятно что сейчас, особенно сейчас, многие подростки тратят много времени на подготовку к главному экзамену. Понятно что, они уже сейчас отводят больше своего времени на подготовку именно к ЕГЭ, и стараются свести к минимуму подготовку к другим предметам. Многие учителя вошли в положение этих детей и задают какой-то минимум, но есть преподаватели, которые не хотят понять подростков и не пойти им навстречу. Есть родители, которые сделали всё очень просто: приобрели справки у знакомых врачей и дети просто не ходят в школу. Ну а что делать тем у кого нет таких знакомых врачей?

клякса3
15.04.2011, 13:25
я советую не усугублять ситуацию военными действиями. Лично я поступила бы так: собрала бы несколько родителей с такой же проблемой, подошли бы к классной, вместе с ней к администрации и все вместе с тем учителем попытались бы договориться. Если учитель сильно упертый, то обговаривать ситуации с администрацией (завучем, директором).
Но ждать, что она сама рассосется неразумно и сваливать решение на детей тоже.

Аннушка По
15.04.2011, 13:33

о! люблю такие темы:001:...у каких то знакомых, что то там произошло. Прям испорченный телефон. Так сколько двоек конкретно и как давно продолжается, и почему это вскрылось только сейчас в конце года. Вы хоть бы как то конкретнее что ли....:065:

Vetervgolove
15.04.2011, 13:36
о! люблю такие темы:001:...у каких то знакомых, что то там произошло. Прям испорченный телефон. Так сколько двоек конкретно и как давно продолжается, и почему это вскрылось только сейчас в конце года. Вы хоть бы как то конкретнее что ли....:065:

и так всё конкретно, читайте выше))))

About
15.04.2011, 13:47
Одна "двойка" - это не репрессии, а вот 30 или 60 - это тоже воспитательные меры?
Почему "тоже"? Двойка (одна одна или 30) - это вообще не воспитательная мера. Это отметка. За невыполнение. Вот и все.

Аннушка По
15.04.2011, 15:20
и так всё конкретно, читайте выше))))

так я читаю, неужели 30-ть двоек? ой не верю я в эти суеверия:004:...

About
15.04.2011, 15:31
так я читаю, неужели 30-ть двоек? ой не верю я в эти суеверия:004:...
Это на весь класс.:))

Аннушка По
15.04.2011, 15:33

ну, и теперь панику поднимать из этого....ох...что то мы с тобой не понимаем...:001:;)

Irina123
15.04.2011, 15:38

Собственно получаются легко и просто ровно за один урок - весь класс не пришел. каждый получил по двойке.
Вообще по-моему вся эта истерия с ЕГЭ бредом попахивает, если уж родители делают справки, чтобы дети в школу не ходили :001: К ЕГЭ-то может готовиться и надо, только надо не забывать, что при двойке или неаттестации (а это пропуск по-моему больше половины занятий) за год по физ-ре и какому-нибудь ОБЖ до ЕГЭ эти замучанные учащиеся просто не доберуться - будут выпущены со справкой. Подумали бы хотя бы об этом.
Кстати по то как раньше - даже не надо сравнивать. Я по окончанию школы до 22 июня сдавала 7 экзаменов, а потом с 10 июля у меня уже были вступительные в универ. Так что я нынешнюю систему считаю курортом по сравнению с тем, что было раньше. И что-то никто уроки не косил (может потому что экзамены были практически по всем предметам?).

Irina123
15.04.2011, 15:42
ну, и теперь панику поднимать из этого....ох...что то мы с тобой не понимаем...:001:;)

:)) Если б в физмате в классе было столько двоек за половину семестра на весь класс - родители бы лопнули от гордости за детишек :)) У моей вон в классе 12 четвертных двоек по одному только предмету - и ничего, продолжают учиться без истерик. Правда ЕГЭ-ГИА там пишут левой пяткой, не смотря на двойки в четвертях.

About
15.04.2011, 15:45
Мы уже не поймем:)). И хорошо.
Не, я вообще представляю картинку маслом - приходят родители в нашу школу к администрации и говорят: "Дарагие, шо за воспитательные меры у Эльзы Леопольдовны? Задает, панимаишь, до фига. А детям ее предмет не нужен. Вообче. Ну так они решили, и мы их в этом поддерживаем. И задания ети делать не будут, хоть она (Эльза) дерись. До того, панимаишь, дошло, что дети вынуждены уроки пропускать, так им неприятно с несделанным дз в класс заходить. А она не понимаиииит, шо это пОдростки, с ними так нельзяаааа, пусть в младшую школу идет и там своим дз ...кхе кхе.. народ пугает. Но эмоции в сторону, вопрос назрел: "А имеет ли она свое учительское право ставить "2"? Мы так думаем, что нет. Памагитееее".

Irina123
15.04.2011, 15:47
Не, я вообще представляю картинку маслом - приходят родители в нашу школу к администрации и говорят:

:))Если кто соберется - снимите на камеру - я должна это видеть (лицо администратора при этом) :))

Аннушка По
15.04.2011, 16:08
Не, я вообще представляю картинку маслом - приходят родители в нашу школу к администрации и говорят: "Дарагие, шо за воспитательные меры у Эльзы Леопольдовны? Задает, панимаишь, до фига. А детям ее предмет не нужен. Вообче. Ну так они решили, и мы их в этом поддерживаем. И задания ети делать не будут, хоть она (Эльза) дерись. До того, панимаишь, дошло, что дети вынуждены уроки пропускать, так им неприятно с несделанным дз в класс заходить. А она не понимаиииит, шо это пОдростки, с ними так нельзяаааа, пусть в младшую школу идет и там своим дз ...кхе кхе.. народ пугает. Но эмоции в сторону, вопрос назрел: "А имеет ли она свое учительское право ставить "2"? Мы так думаем, что нет. Памагитееее".

:)):)):))

клякса3
15.04.2011, 16:19
ну смеяться то можно сколько угодно ;), а вот решать проблему всё равно придется, т.к. реальный недопуск к ЕГЭ обеспечен. Поэтому, раз нашла коса на камень и дети сами не в состоянии разрулить ситуацию, то нужна помощь зала родителей, классной и администрации. ИМХО
В столь любящих ставить 2 налево и направо физматах тоже периодически (можно даже сказать постоянно) возникают конфликты, которые дети (хоть им и по 16-17 лет) решить сами не в состоянии. А к помощи родителей в кое-каких школах любят прибегать надо и не надо:065:
Так что мы взрослые можем иронизировать бесконечно, но от этого проблема не испарится:004:

Астравика
15.04.2011, 16:28
у нас в школе есть дети, которые не изучают конкретно мой предмет. Он им не нужен. Точка.
И все, не ходят на уроки. Вернее, для них я урок не провожу. Четыре человека в 10 классе, у меня занимаются три. Одна свободна, отдыхает, готовится к ЕГЭ. В прошлом году у нее был "дополнительный английский", в этом - нет. И все великолепно. По предмету не будет аттестована, "не изучала", как все они "не изучали" к примеру, обществознание, ОБЖ ... ЕГЭ - не сдавать. Но , чтобы те, кто "занимаются" начали откалывать такие номера???
Это офигеть просто... есть учебный план, программа, гос. стандарт образования, в конце концов - есть или нет, успокойте меня, а то я по нему не работаю)... и вот, приехали - хотят, ходят на уроки, хотят - не ходят, ничего не делают, типа, "они же готовяццо к ЕГЭ", недосуг, ага... и еще- недовольны, что у них нет положительных оценок по предмету, которым они НЕ занимаются? я правильно поняла?
нет, это какой-то сюрреализм... это все равно, как если бы ученица, которая не занимается со мной, но - реально существует в классе - подошла бы и сказала - "а я тут подумала, поставьте-ка мне по предмету положительную оценку - три, четыре, а лучше 5"))..

Vetervgolove
15.04.2011, 16:44
Собственно получаются легко и просто ровно за один урок - весь класс не пришел. каждый получил по двойке.
Вообще по-моему вся эта истерия с ЕГЭ бредом попахивает, если уж родители делают справки, чтобы дети в школу не ходили :001:
Кстати по то как раньше - даже не надо сравнивать. Я по окончанию школы до 22 июня сдавала 7 экзаменов, а потом с 10 июля у меня уже были вступительные в универ. Так что я нынешнюю систему считаю курортом по сравнению с тем, что было раньше.

Во, как! ЕГЭ - это курорт, а чего тогда все переживают?:001: С 22 июня вы были свободны и до 10 июля могли свободно готовиться к вступительным экзаменам? А у нынешних школьников и этого нет: 25 мая - последний звонок, а через день 27 уже первый экзамен! И потом, прошлые выпускные школьные экзамены не имели особого значения, ну если только на оценку в аттестате... И по тем предметам, которые нужно было сдавать в школе, предметники конкретно готовили детей к этим экзаменам. Сейчас же в некоторых школах учителя себя не утруждают всякого рода подготовкой, поэтому подготовка полностью ложится на кошельки родителей.... И в основном, в те давние времена вступительные экзамены начинались с 1 августа...

About
15.04.2011, 16:58
ну смеяться то можно сколько угодно ;), а вот решать проблему всё равно придется, т.к. реальный недопуск к ЕГЭ обеспечен. Поэтому, раз нашла коса на камень и дети сами не в состоянии разрулить ситуацию, то нужна помощь зала родителей, классной и администрации. ИМХО
В столь любящих ставить 2 налево и направо физматах тоже периодически (можно даже сказать постоянно) возникают конфликты, которые дети (хоть им и по 16-17 лет) решить сами не в состоянии. А к помощи родителей в кое-каких школах любят прибегать надо и не надо:065:
Так что мы взрослые можем иронизировать бесконечно, но от этого проблема не испарится:004:
Во-первых, откуда недопуск к ЕГЭ взялся?:) Для этого нужно иметь 2 в трех четвертях. 60 двоек на класс в 25 (допустим) человек не гарантируют в середине апреля даже двойки в четвертой четверти.;)
Во-вторых, да, конфликты и в физматах возникают, что ж там не люди что ли? :)) Но не с такими проблемами, мол "у нас ГИА, английский делать не будем". Ну это смешно.

Irina123
15.04.2011, 17:09
Во, как! ЕГЭ - это курорт, а чего тогда все переживают?:001:

Я не знаю, почему все так переживают, честно. Не вижу каких-то неприодолимых сложностей сдать эти 4 экзамена. Это не семь+четыре, как было у нас. Форма экзамена не настолько важна. Если бы мне в свое время школьные экзамены зачли для поступления в институт, то моя благодарность не имела бы границ в пределах разумного ;)

С 22 июня вы были свободны и до 10 июля могли свободно готовиться к вступительным экзаменам?

Мне еще надо было переместиться из одного города в другой на поезде :)) Потом сдать документы, так что особо готовиться уже было некогда.

А у нынешних школьников и этого нет: 25 мая - последний звонок, а через день 27 уже первый экзамен! И потом, прошлые выпускные школьные экзамены не имели особого значения, ну если только на оценку в аттестате...

А раньше-то как? 27-го последний звонок и 1 добро пожаловать на сочинение и далее по списку: физика, химия, математика, русский, история с обществоведением, иностранный. И вот странно - без истерик и пропусков предметов как-то все проходило и никто не умер.
Про средний балл. В универ, если ты не из спецшколы, то надо было иметь средний балл аттестата не ниже 4,5. Кстати чуть ранее этот средний балл аттестата участвовал в конкурсе на поступление. Золотые медали также давали льготы при поступлении. Так что про неважность оценок в аттестате можете не рассказывать.

И по тем предметам, которые нужно было сдавать в школе, предметники конкретно готовили детей к этим экзаменам. Сейчас же в некоторых школах учителя себя не утруждают всякого рода подготовкой, поэтому подготовка полностью ложится на кошельки родителей....

Ключевое слово я выделила. И тогда и раньше в некоторых школах учили очень плохо, а в некоторых очень хорошо. О том, хорошо учат или нет вполне можно узнать за нынешних 11 лет обучения и что-то предпринять (уйти, например, в другую школу). Раньше, кстати, это было довольно сложно сделать, если только в школу городского набора, коих в провинциальных городах чаще всего и не было. В тех же физматах сейчас никто не убивается именно в разрезе подготовки к ЕГЭ. При этом пишут ребята работы шикарно, ибо знания есть, а уж оформление можно осилить. А вот когда знаний нет, то тут да, тут проблемы.
А Вы так и вовсе что-то хотите от школы немыслимое - чтобы на уроки ученик не ходил, а оценки ему за это поставили и допустили к ЕГЭ. С чего бы это?

Mummy-мама
15.04.2011, 17:11
Во-первых, откуда недопуск к ЕГЭ взялся?:) Для этого нужно иметь 2 в трех четвертях.

В 10 и 11 оценки только в полугодиях ( нет четвертных). Вы имеете ввиду 2 "2" в полугодиях?

Во-вторых, да, конфликты и в физматах возникают, что ж там не люди что ли? :)) Но не с такими проблемами, мол "у нас ГИА, английский делать не будем". Ну это смешно.
С этим согласна.
Почитайте про 610, там в 11 большая часть класса - готовиться, а не учиться. Похоже, без конфликтов с учителями.

клякса3
15.04.2011, 17:12
Но не с такими проблемами, мол "у нас ГИА, английский делать не будем". Ну это смешно.

само собой это не повод пропускать уроки. Я в 101 раз о другом: если конфликт детям самим уже не решить, то нужна помощь взрослых. Это вся моя мысль по данному поводу:004:

About
15.04.2011, 17:14
В 10 и 11 оценки только в полугодиях ( нет четвертных). Вы имеете ввиду 2 "2" в полугодиях?

С этим согласна.
Почитайте про 610, там в 11 большая часть класса - готовиться, а не учиться. Похоже, без конфликтов с учителями.
Ну да, две двойки в полугодиях. Я еще раз ТС перечитала. Не 60, а 30 двоек на класс на середину апреля. Ну и что?:009:
Про 610 не совсем поняла. Там не учатся в 11, а готовятся?

About
15.04.2011, 17:14
само собой это не повод пропускать уроки. Я в 101 раз о другом: если конфликт детям самим уже не решить, то нужна помощь взрослых. Это вся моя мысль по данному поводу:004:
Так я не спорю. Но я конфликта не вижу.:))

клякса3
15.04.2011, 17:16
если весь класс систематически прогуливает один определенный урок (ежели это так на самом деле), то я вижу конфликт

ПризракБелойДамы
15.04.2011, 17:19
Действовала бы строго по инструкции. За отсутствие на уроке - н. При большом количестве прогулов - неаттестация.
Там это всего-то максимум по полторы двойки на нос :))
Я по окончанию школы до 22 июня сдавала 7 экзаменов, а потом с 10 июля у меня уже были вступительные в универ.
А я 8 сдавала. Так как в 30ке :)

Сейчас на самом деле какая-то халява - каждый готовится по 3, максимум 5 предметам. На учебу большинство давно забило

About
15.04.2011, 17:20
если весь класс систематически прогуливает один определенный урок (ежели это так на самом деле), то я вижу конфликт
Пойдем логическим путем(с).:))
Весь класс (20 с лишним человек) систематически прогуливает урок (предмет не знаем, но хотя бы раз в неделю он должен быть?). Второе полугодие началось в январе. Прошло три месяца учебы - минус неделя каникул. Значит, минимум 12 уроков по предмету проведено. 30 двоек на класс (за прогулы и несделанное дз). По-моему, не очень систематически выходит.:009:

Vetervgolove
15.04.2011, 17:20
Irina123, вы прямо как критик. Каждое предложение критически разобрали.... Вы случайно не учитель русского и литературы?:))

Vetervgolove
15.04.2011, 17:21
Пойдем логическим путем(с).:))
Весь класс (20 с лишним человек) систематически прогуливает урок (предмет не знаем, но хотя бы раз в неделю он должен быть?). Второе полугодие началось в январе. Прошло три месяца учебы - минус неделя каникул. Значит, минимум 12 уроков по предмету проведено. 30 двоек на класс (за прогулы и несделанное дз). По-моему, не очень систематически выходит.:009:

Читайте внимательно, не полугодие, а ТРИМЕСТР, который начался с 1 марта)))

About
15.04.2011, 17:22
Ага, триместр. Предмет раз в неделю?

олик_
15.04.2011, 18:02

а что по вашему мнению, должен ставить учитель за невыполненное домашнее задание? :005:
домашние задания учитель должен задавать исходя из того,имеет это отношение к ЕГЭ у конкретного ученика или нет?
что делают ученики, прогуливая этот предмет? готовятся к ЕГЭ?
а какой это предмет, настолько ненужный и с огромными домашними заданиями?