Вход

Просмотр полной версии : Как удалить вирус с карты памяти на фотике?

Dariana
15.04.2011, 11:55
Как удалить вирус с карты памяти на фотике? Форматироваться не хочет, лечить аваст тоже не хочет, help!Что делать?

Зеленый
15.04.2011, 12:10
Форматироваться не хочет
Значит - сломалась.

Как форматируете?

Dariana
15.04.2011, 12:14
Значит - сломалась.

Как форматируете?

Нет не сломалась, я же фотографирую на фотик, все нормально. Форматирую ПКМ - форматировать. Выдает какую-то ошибку, что windows чего-то там не может...

Зеленый
15.04.2011, 12:16
Выдает какую-то ошибку, что windows чего-то там не может...
Полный текст. Или скриншот.

Dariana
15.04.2011, 12:24
Полный текст. Или скриншот.

Вот

Зеленый
15.04.2011, 12:33
Странно.
А в фотоаппарате форматируется?

Dariana
15.04.2011, 12:43
Странно.
А в фотоаппарате форматируется?
Нет

Nikum
15.04.2011, 13:30
Вирус в корзине, очистите ее.
Потом можно попробовать удалить раздел на флешке и создать заново с форматированием.
Возможно еще, что Аваст блокирует доступ к флешке из-за вируса, отключите его непосредственно перед удалением раздела, потом сразу снова включите.

Dariana
15.04.2011, 13:45
По ходу дела, самый простой способ - это купить новую карту памяти (((
А что удалить на карте?Там пусто, только папки пустые, все удалить?А фотик-то потом будет работать?

Nikum
15.04.2011, 14:43
Авастом попробуйте не лечить, а удалять, если не сможет, тогда его отключить и удалить руками путем очистки корзины.

А удалить раздел на карточке можно с помощью: ПКМ на Мой компьютер - Управление компьютером - Управление дисками.
Только там не удалите случайно разделы на компе!
После этого отформатировать карточку еще и фотиком. Если не получится, тогда уже точно новую карту придется купить :)

Dariana
15.04.2011, 15:15
Авастом попробуйте не лечить, а удалять, если не сможет, тогда его отключить и удалить руками путем очистки корзины.

А удалить раздел на карточке можно с помощью: ПКМ на Мой компьютер - Управление компьютером - Управление дисками.
Только там не удалите случайно разделы на компе!
После этого отформатировать карточку еще и фотиком. Если не получится, тогда уже точно новую карту придется купить :)

Аваст удалил. На карте сейчас попробую, спасибо!

Dariana
15.04.2011, 15:18
Не хочет, пишет, что завершить форматирование успешно не удалось...
На карте есть скрытые файлы или папки, в свойствах папки пытаюсь поставить "отображать скрытые файлы и папки", но почему-то не получается. Значит какой-то вирус там есть, который комп не видит. После удаления Авастом, уже угрозу не выдает, но эта гадость никуда не девается и не удаляется...

Nikum
15.04.2011, 16:19
Теперь понятно - вирус в компе сидит, несмотря на Аваст, он и заразил карту, и не дает увидеть скрытые файлы.
Надо лечить настоящим антивирем.
Начните с DrWeb CureIT (http://www.freedrweb.com/cureit/?lng=ru)

7erge
15.04.2011, 16:24
Судя по скрину в первом посте у вас в компе сидит kido (conficker) (http://ru.wikipedia.org/wiki/Kido)

Необходимо срочно пролечиться.

Dariana
15.04.2011, 16:47
Судя по скрину в первом посте у вас в компе сидит kido (conficker) (http://ru.wikipedia.org/wiki/Kido)

Необходимо срочно пролечиться.

Это уже было, запустила еще раз kkiller.exe, а что дальше?

Dariana
15.04.2011, 16:50
Скорее всего он появился сначала на фотике, т.к. скидывали на другие компы фотки. Кидо же с различных носителе передается чаще, флешки и т.п.

7erge
15.04.2011, 16:54
Это уже было, запустила еще раз kkiller.exe, а что дальше?

Я так подозреваю обновления на ОС вы не ставите, раз он пробивается сквозь антивирус.

Dariana
15.04.2011, 16:56
Я так подозреваю обновления на ОС вы не ставите, раз он пробивается сквозь антивирус.
У меня ОС не лицензионная. Он пробивается через фотик.

7erge
15.04.2011, 17:03
он пробивается через дыры в системе а не через фотик. пока не будет обновлений эта история будет повторяться.

ras
15.04.2011, 17:07
вот они бесплатные антивиры... Каспером такая фигня лечится в один клик. Фотик имеет свою память? Был случай, принесли печатать фотки, на карте был вирус, удалился при сканировании (при установке в карт-ридер), я клиента честно предупредил, что с вероятностью 99.99% их комп заражён, они посетовали, что постоянно удаляют его (вирус), оказалось, что в фотике есть немного памяти и там он сидит, удалили с фотика.

7erge
15.04.2011, 17:09
вот они бесплатные антивиры... Каспером такая фигня лечится в один клик. Фотик имеет свою память? Был случай, принесли печатать фотки, на карте был вирус, удалился при сканировании (при установке в карт-ридер), я клиента честно предупредил, что с вероятностью 99.99% их комп заражён, они посетовали, что постоянно удаляют его (вирус), оказалось, что в фотике есть немного памяти и там он сидит, удалили с фотика.

тут дело не в антивирусе.
каспер бы тоже не помог. если нет заплатки на системе антивирусник беспомощен.

Anry13
15.04.2011, 17:14
Не то что бы беспомощен, но вероятность заражения существенно увеличивается.

Dariana
15.04.2011, 17:18
он пробивается через дыры в системе а не через фотик. пока не будет обновлений эта история будет повторяться.
И что делать?Как это прекратить?А если карта новая в фотике будет, тогда все будет нормально?
Дело не в антивирусе. Такая же история может повториться и с Каспером и иже с ними. А как понять про память в фотике?Комп не видит скрытые файлы и мне их не сделать открытыми.
тут дело не в антивирусе.
каспер бы тоже не помог. если нет заплатки на системе антивирусник беспомощен.
Вот про заплатки я читала, когда Кидо убила, у меня сначала сайт анитавируса не открывался, т.к. кидо их блокирует. Порылась в интернете и нашла про кидо. Все вылечила, антивирус переустановила, все работало. Потом опять скинули фотки на комп и дошло, что вирус на карте памяти. Как поставить эти заплатки я не понимаю...

ras
15.04.2011, 17:20
да, 7erge, вы правы, у меня установлена это обновление. Для XP sp2 требуется 2 заплатки, для sp3 - одна.

ras
15.04.2011, 17:25
http://softek.ucoz.ru/publ/7-1-0-9
обновление взять можно с офф сайта.
http://www.microsoft.com/technet/security/bulletin/ms09-001.mspx
это для sp3

ras
15.04.2011, 17:28
чтоб видеть скрытые файлы.
В проводнике - в свойствах папки - вид - найти закладку "скрытые файлы и папки" - поставить галочку - показывать.

Nikum
15.04.2011, 17:29
А если карта новая в фотике будет, тогда все будет нормально?
Нет, вирус сразу на нее скопируется.
Пока вирус(ы) в компе не поубиваете, лучше никакие внешние девайсы с памятью не подключать.

Dariana
15.04.2011, 17:31
http://softek.ucoz.ru/publ/7-1-0-9
обновление взять можно с офф сайта.
http://www.microsoft.com/technet/security/bulletin/ms09-001.mspx
это для sp3

А, если переустановить Винду?Это поможет с ним распрощаться?

Dariana
15.04.2011, 17:32
Нет, вирус сразу на нее скопируется.
Пока вирус(ы) в компе не поубиваете, лучше никакие внешние девайсы с памятью не подключать.

Как мне его убить?Моей одной утилиты мало?

ras
15.04.2011, 17:35
В вашем случае переустановив windows вы уничтожите все свои данные на ПК - т.к. я заметил, (может ещё чего не увидел) у Вас один диск С .
Прочтите что написано по первой ссылке. Всё довольно просто.

Dariana
15.04.2011, 17:35
чтоб видеть скрытые файлы.
В проводнике - в свойствах папки - вид - найти закладку "скрытые файлы и папки" - поставить галочку - показывать.

Я в курсе!Не показывает все равно!Пробовала уже неоднократно, я так понимаю, что это из-за кидо.

Dariana
15.04.2011, 17:37
В вашем случае переустановив windows вы уничтожите все свои данные на ПК - т.к. я заметил, (может ещё чего не увидел) у Вас один диск С .
Прочтите что написано по первой ссылке. Всё довольно просто.

Нет у меня не один диск, у меня их 2, все данные на другом, на С только программы. У меня нелицензионная XP, на нее можно поставить заплатки?

ras
15.04.2011, 17:38
Чес слово, проводником пользуюсь оооооочееень редко, тотал ближе и удобнее, там видны все файлы, даже без проблем содержимое System Volume Information.

Dariana
15.04.2011, 17:40
Чес слово, проводником пользуюсь оооооочееень редко, тотал ближе и удобнее, там видны все файлы, даже без проблем содержимое System Volume Information.
Просто странно, у меня же сайты антивирусов открываются, если бы был кидо, то они бы не работали.

ras
15.04.2011, 17:41
Что значит не лицензионная? Что, в сети мало дистрибутивов с корпоративной лицензией?

Dariana
15.04.2011, 17:43
Что значит не лицензионная? Что, в сети мало дистрибутивов с корпоративной лицензией?

Значит, что без всяких там ключей и прочего. Не знаю как объяснить. Вообще родная для ноута 7-ая, но я не хочу ее ставить.

ras
15.04.2011, 17:51
А что за ноут? А то если core I x то смысла то ставить XP?

Dariana
15.04.2011, 17:54
А что за ноут? А то если core I x то смысла то ставить XP?

http://www.samsung.com/ru/consumer/computers-peripherals/notebooks/accessibility/NP-R425-JU02RU/index.idx?pagetype=prd_detail&tab=specification такой

ras
15.04.2011, 18:00
amd ...
Не посоветую ничего. Может кто сталкивался с amd (таким процом), на сколько корректно реализована поддержка его в ХР.

Dariana
15.04.2011, 18:05
amd ...
Не посоветую ничего. Может кто сталкивался с amd (таким процом), на сколько корректно реализована поддержка его в ХР.
Я так понимаю, что все-таки придется ставить 7-ю?

ras
15.04.2011, 18:08
Подождите, может кто ответит.
Хотя на двух наших ноутах Samsung R510 и Asus X56V при покупке были установлены Vista - эти ноуты просто рождены работать с XP

Dariana
15.04.2011, 18:11
Подождите, может кто ответит.
Хотя на двух наших ноутах Samsung R510 и Asus X56V при покупке были установлены Vista - эти ноуты просто рождены работать с XP

Мне просто не нравится ни Vista, ни 7-ая... По - этому после покупки ноута была снесена 7-ая и поставлена ХР

7erge
15.04.2011, 18:22
семерка очень удобная система.

если уж переходить на xp то не на что попало не обновляющееся, а на нормальную корпоративку.

Dariana
24.04.2011, 17:35
Как выяснилось, в фотике есть своя память. Как убрать вирус с фотика и с карты памяти?Или это все, аминь фотоаппарату?

7erge
24.04.2011, 17:38
сделать фотику сброс на заводские параметры. думаю и внутренняя память должна очиститься. что говорит инструкция по этому поводу?

Dariana
26.04.2011, 01:09
сделать фотику сброс на заводские параметры. думаю и внутренняя память должна очиститься. что говорит инструкция по этому поводу?
Спасибо, попробую. Инструкцию надо искать, посмотрю, может в интернете есть.

Zadik666
26.04.2011, 10:19
Отформатировать в безопасном режиме.

Dariana
26.04.2011, 10:34
Отформатировать в безопасном режиме.

Это как?

Сыр-да-бор
27.04.2011, 16:21
вирус для фотика? что-то странное, а фотик что при форматировании говорит?
ставьте убунту ;)

Dariana
27.04.2011, 20:28
вирус для фотика? что-то странное, а фотик что при форматировании говорит?
ставьте убунту ;)

Вирус не для фотика, он распространяется со сменных носителей, флешки, карты памяти и т.п. в том числе и фотики. Фотик отформатировал, проверять через комп уже страшно, опять бы заразу эту не занести!

Сыр-да-бор
28.04.2011, 19:25
Ну, скорее всего, а на мемори стике нет защёлки защиты от записи?

Dariana
02.05.2011, 01:05
Ну, скорее всего, а на мемори стике нет защёлки защиты от записи?

Есть

AntiDuck
02.05.2011, 01:13
Есть

Если вкратце, не надо постоянно повторять какая у Вас XP,
просто скажите, почему Вы не хотите попробовать поставить
на нее обновления безопасности.

Если не выбирать навязываемую сразу Windows Genuine Advantage - то
есть поставить ручной выбор обновлений, и когда она выведет общий
список - снять с нее галочку выбора ... то все будет ок.

Alex M
03.05.2011, 13:19
А что AVZ уже не в чести? Имхо давно закрыли бы топик :)