PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте район

Дикозабра
15.04.2011, 11:58
Добрый день! Подскажите пожалуйста, в каком районе лучше приобрести квартиру - в Невском (в районе Большевиков) или Приморском? Сами живем в Невском, привыкли уже, но контингент мягко говоря не впечатляет. Сейчас очень много предложений хороших квартир и по недорогим ценам в Приморском районе, но это малознакомый район и смущают пробки...
Специалисты, что посоветуете?

-Marianna-
15.04.2011, 12:23
рассмотрите варианты в невском районе ближе к ржевке
и еще нужно учитывать наличие машины, я бы не поехала в приморский, хотя пробок везде хватает
я не специалист, но не совсем понимаю зачем менять район из-за "контингента", не боитесь что с новыми соседями может не повезти?

Дикозабра
15.04.2011, 12:27
и еще нужно учитывать наличие машины, я бы не поехала в приморский, хотя пробок везде хватает
я не специалист, но не совсем понимаю зачем менять район из-за "контингента", не боитесь что с новыми соседями может не повезти?
просто в Приморском много новых домов, на мой взгляд более однородный район по составу. хотя да, таких пробок как там наверное нет нигде...

sisley
15.04.2011, 12:32

мне кажется, что у ржевки контингент о-го-го...

Тиорана
15.04.2011, 12:40
Небольшая вероятность, что житель Приморского района захочет переехать в Невский:). Я жила в Кировском у метро, ( не Невский, но похоже) и мне казалось все прекрасно, контингент не раздражал. Это было давно, познакомилась с будущим мужем и он начал: посмотри вокруг, кто живет в районе:001:. Не слушала долго, привыкла, а ему это бросалось в глаза. Сейчас в Прморском даже бабушки на скамейке у дома вызавают удивление, не было этого сейчас начинают появлятся:). Я не против , просто констатирую... Много молодежи, детки маленькие, алкашей в нашем доме нет, все по другому. Хотя, конечно при желании можно найти все что угодно, но в глаза не бросается. Обратно не поехала бы ни за что, только здесь. :010:
Хотя Приморский тоже разный, у метро Пионерская чего только нет, контингент любой.

-Marianna-
15.04.2011, 12:47
злачное место красногвардейского это "народный", в общем и целом он благоприятный
автор, а почему не хотите рассмотреть калиниский например? приморский район может и хорош, и не очень дорог, НО он ОЧЕНЬ далеко от всего что мне нужно) работа, друзья, родители - на дорогу придется тратить треть жизни)) если вам этот район удобен, тогда вперед)

Дикозабра
15.04.2011, 12:54
злачное место красногвардейского это "народный", в общем и целом он благоприятный
автор, а почему не хотите рассмотреть калиниский например? приморский район может и хорош, и не очень дорог, НО он ОЧЕНЬ далеко от всего что мне нужно) работа, друзья, родители - на дорогу придется тратить треть жизни)) если вам этот район удобен, тогда вперед)
Те дома которые мы смотрим гораздо дороже в Выборгском, в Калининском тоже мало предложений, хочется нормальную просторную квартиру, а не халупку. Работа рядом с приморским, но из района все равно выезжать придется.
В общем, в смятении нахожусь...Потом что-то мне подсказывает, что ценник должен расти и сейчас самое время.
невский честно говоря достал. Вроде бы и привыкла, но по большому ничего хорошего. Живем, кстати, ближе к Ржевке.

-Marianna-
15.04.2011, 13:04
мы вот сейчас наоборот рассматриваем невский район (больш-дыб), люблю эти места с детства, хотя жила и на ваське и на ржевке, Но мы планируем расширяться лет через 5-7 и возможно тогда будем рассматривать что-то другое..
смятение ваше вполне понятно, но если вам район надоел, к работе ближе и квартиры вам там нравятся, то не вижу причин дальше думать)

Стекло
15.04.2011, 13:48
просто в Приморском много новых домов, на мой взгляд более однородный район по составу. хотя да, таких пробок как там наверное нет нигде...

Работаю в самом центре нашего города - так здесь такой контингент иногда проходит:010:, что Невский район и Купчино позавидует.

А я уж и не говорю про трудовых мигрантов - от Дворцовой площади до Летнего Сада - идут сплошные толпы рабочих со строек. Стройка в Гланвом Штабе, на Конюшенной, в Летнем саду:001:

krismisi
15.04.2011, 13:51
Работаю в самом центре нашего города - так здесь такой контингент иногда проходит:010:, что Невский район и Купчино позавидует.

А я уж и не говорю про трудовых мигрантов - от Дворцовой площади до Летнего Сада - идут сплошные толпы рабочих со строек. Стройка в Гланвом Штабе, на Конюшенной, в Летнем саду:001:

что да,то да

sisley
15.04.2011, 14:06

пущай проходит, главное, чтоб за стенкой-потолком не жил...

Дикозабра
15.04.2011, 14:23

Да в невском так-то вроде и нормально все, зимой контингента не видно. Но как только потеплеет - все, выползают :065:
Летом под каждым зеленым кустиком или деревцем то алкаши то нарки тусуют. Хотя может так везде :009:

Стекло
15.04.2011, 14:26
пущай проходит, главное, чтоб за стенкой-потолком не жил...

А у меня как раз живут - в новом доме 2008 г.п. - в собственной 3 ком. квартире. Дом ГДСК. И, ничего:)

Да в невском так-то вроде и нормально все, зимой контингента не видно. Но как только потеплеет - все, выползают :065:
Летом под каждым зеленым кустиком или деревцем то алкаши то нарки тусуют. Хотя может так везде :009:

В Михайловском садике -сидят, на Петроградской - тоже хватает, в Калининском, Московском районе и в Купчино - тоже тусуют.

Может, конечно, в Приморском их нет. Не знаю.

sisley
15.04.2011, 14:29
А у меня как раз живут - в новом доме 2008 г.п. - в собственной 3 ком. квартире. Дом ГДСК. И, ничего:)

поздравляю. и у моей знакомой тоже живут и тоже в новом. очень долго отучали их не сцать на лоджии...

Стекло
15.04.2011, 14:31
поздравляю. и у моей знакомой тоже живут и тоже в новом. очень долго отучали их не сцать на лоджии...

У знакомой новостройки Приморского района?

Я никаких претензий к соседям не имею, даже с Новым Годом поздравляли друг друга и дарили детям подарки:)

sisley
15.04.2011, 14:34
У знакомой новостройки Приморского района?

Я никаких претензий к соседям не имею, даже с Новым Годом поздравляли друг друга и дарили детям подарки:)

коломяги, новоколомяжский, что-ли...

Стекло
15.04.2011, 14:36
коломяги, новоколомяжский, что-ли...

О!:ded: А автор ищет район без контингента, значит и там он есть.

Дикозабра
15.04.2011, 14:38
не, я выбираю, здесь остаться или все же уе по-холодку :))
только куда непонятно. Сейчас еще завязок со школой нет, а потом уже сложнее будет.

sisley
15.04.2011, 14:44

прОцент другой...

nelia
15.04.2011, 15:15
Пол жизни прожила в Невском (Седова), потом переехали на Комендань.. Обратно бы не поехала ни за какие деньги. Район очень люблю и пробки как-то не критичны. Муж на машине выезжает каждое утро около 8.30, - когда встрянет, когда нет. И за город (Выборгское) выезжаем вообще без вопросов... Вообщем все нравиться и кажется удобным...

Liho
15.04.2011, 15:22
я тоже за приморский, но я тут живу уже давно, успела полюбить, и даже пробки меня не останавливают тут жить! ))))
максимум, уехала бы в озерки, а так все и устраивает здесь

GabbyS_Iortikka
15.04.2011, 16:52
Автор, выскажу своё мнение по поводу Приморского райна, я его везде защищаю :))
Я собираюсь туда переезжать, и мне нравится этот район:
1) Чистый воздух, Юнтоловка
2) Зоопарк переедет в Юнтоловский заказник (этот проект можно считать реалистичным)
3) Пробки - ну где их нет? ВСЕ мои друзья, живущие в Приморском районе, констатируют, что ситуация становится лучше. Север - уже разгружен. ЗСД - строится. Ну не будет там вечно так.
4) Это сугубо ИМХО - но сейчас выгодно купить в Приморском райне: бум строительство вызывает спад цен, но бум закончится (район не резиновый), вышеперечисленное построится и цены снова будут расти. Я не аналитик, и мое мнение не мнение в последней инстанции, но мне так кажется.
5) Хороший, молодой, современный контингент
6) В районе представлены все гипермаркеты. Для сравнения на Ваське, где я сейчас живу, только Лента, остальное - супермаркеты у дома. В Приморском сетей больше
7) Тоже есть и хорошие садики, и школы. Говорят, трудно попасть, но это всё есть.

До Крестовского, Парка 300-летия - близко. Даже на метро от Комендантского до Крестовского - это 10 минут езды.

В Юбилейном Квартале ЛССМУ (я там купила квартиру) вроде должен открыться ОКей и со дня на день откроется К-Раута. Представьте, как это удобно.

Я за Приморский район!

АВК
15.04.2011, 17:56
Кстати, чтобы не было фактора субъективности в оценке "контингента", можно провести следующее исследование:
ЛВановцы договариваются и в одно и то же время занимают места рядом с кассами "Пятёрочек" в разных районах. Проходит покупатель - ставят на бумажке палочку. Если у покупателя есть в покупках спиртное - палочку ставят жирным шрифтом. Потом вычисляют процент жирных палочек и сравнивают его по районам. Составляют рейтинг алкоголизации.

Приходилось жить в Невском у пр.Большевиков: такое ощущение, что там с бухлом был если не каждый первый, то два из трёх.

Дикозабра
15.04.2011, 19:27
Спасибо всем за отзывы :flower:
Завтра поедем просматривать варианты, пока склоняемся в сторону Приморского, хоть и психологически сложно менять устой жизни.