PDA

Просмотр полной версии : у ребенка гемоглобин 87

Rysalo4ka
15.04.2011, 12:00
Девочки, знаю таких тем полно:008:, но там у всех гемоглобин за 100, и паника.
2 нед назад был 96, сейчас упал до 87.
В поликлиники прописали ферум лек, а платная врач отменила. так как сказала сдать анализы на феретин и сыв железо. пока ждади пока выйдет ферум лек... вот только вчера сдала, жду результатов, нервы шалят... ребенок Белый:001: нам скоро 8 мес.

Вот сейчас пришли анализы , там по морфологии эритроцитов, ужасть, и анизоцитоз и пойкиолцитоз, что уже показывает анемию...

мясо только сегодня бьуду вводить, мы аллергики, и очень долго ввожу новые продукты.

Девочки нужна поддержка и советы.
У кого у малышей был такой низкий гемоглобин, как справились?

Женюль-Ка
15.04.2011, 12:40
Вы еще на ГВ?
Если нет, то надо проконсультироваться у врача про препараты железа.
У нас часто падает гемоглабин :(
Пьем железо - феррум лек (сироп), ферлатум (сироп). Раз в сезон по 2 месяца точно.
Гуляйте побольше на солнышке.
Если вы еще на ГВ, то пейте сами препараты железа.
Все будет хорошо!!!!

Рорайма
15.04.2011, 13:19
У нас был как-то раз 96. Это было в мае, зав. отд. нас смотрел такой общеизвесный доктор Болотовский, сказал летом есть чернику как можно больше.

Rysalo4ka
15.04.2011, 13:29
Мы еще на ГВ, а есть ли мне смысл пить? просто я у себя тоже кровь сдала у меня гемоглобин 136.

Черника... это хорошо, но я вот попробовала на днях замороженные ягоды, ребенка обсыпало... думаю летом ему точно ягоды давать нельзя будет, а я конечно попробуююю

еще нм надо и УЗи и сердца и брюшной полости, сердце мое просто разрывается(((, столько анализов и всего:001:

так вроде смотришь на сына, активный веселый (ну бывает, что капризничаент конечно)..

sevensun
15.04.2011, 13:34
Мы еще на ГВ, а есть ли мне смысл пить? просто я у себя тоже кровь сдала у меня гемоглобин 136.

Черника... это хорошо, но я вот попробовала на днях замороженные ягоды, ребенка обсыпало... думаю летом ему точно ягоды давать нельзя будет, а я конечно попробуююю

еще нм надо и УЗи и сердца и брюшной полости, сердце мое просто разрывается(((, столько анализов и всего:001:

так вроде смотришь на сына, активный веселый (ну бывает, что капризничаент конечно)..

Вы вводите мяско - кролика, он обычно аллергии не дает, только сами делайте, а не баночного, он легко усваивается, в нем железа много, мы тоже аллергики, у нас поднялся гемоглобин после введения мяса, правда все равно он низкий пока, но не так критично уже. Детенышу же уже 7, мясо можно. моя ест кролика с удовольствием.

Rysalo4ka
15.04.2011, 13:42
Вы вводите мяско - кролика, он обычно аллергии не дает, только сами делайте, а не баночного, он легко усваивается, в нем железа много, мы тоже аллергики, у нас поднялся гемоглобин после введения мяса, правда все равно он низкий пока, но не так критично уже. Детенышу же уже 7, мясо можно. моя ест кролика с удовольствием.

А Вы сколько даете? как готовите? я просто вообще не представляю, его варить надо и сколько, чтобы убить все микробы?

Мариинка
15.04.2011, 13:50

Почему не баночный? У меня сынуля ест Хайнц "нежная крольчатинка" Мы тоже алергики, но это мясо пошло на ура.Начинали с 1 ч.л.Сейчас уже по 50-70 гр. в обед.:)

Rysalo4ka
15.04.2011, 14:04
Почему не баночный? У меня сынуля ест Хайнц "нежная крольчатинка" Мы тоже алергики, но это мясо пошло на ура.Начинали с 1 ч.л.Сейчас уже по 50-70 гр. в обед.:)

а мне врач сказала, что до года максимум 50 гр мяса можно давать

sevensun
15.04.2011, 14:09
А Вы сколько даете? как готовите? я просто вообще не представляю, его варить надо и сколько, чтобы убить все микробы?

Кролика свежего режу на части, чтобы на пару порций хватило, жир обрезаю. если есть. Замораживаю. Варю часок до мягкости на низком огне, в небольшом кол-ве воды. Можно запечь в небольшом глиняном горшочке в духовке, мин 40-50. В блендере измельчаете, добавив жидкости немного (воды кипяченой или если не имеете ничего против - бульона из кролика, просто по новым Требованиям :), бульоны только после года). Вот у Вас получится мяско на 2 порции, мешайте с овощами ,которые ест. Мы едим с картошкой и кабачком.

sevensun
15.04.2011, 14:10

потому что задача у мамы - гемоглобин поднять, дак вот баночным это сложнее сделать будет. натур продукт в общем ))

sevensun
15.04.2011, 14:11

Не, до 50 гр., это месяцев до 8, до года порцию можно до 70 гр. увеличить. Мы 60 едим, нам 9.

sevensun
15.04.2011, 14:12
это ж не догмы, можно и 50 давать. Если хорошо переваривает. можно и 60 :)

na-talia
15.04.2011, 14:29
сами кушайте печень говяжью,если у вас гемогл 136-то вам препараты железа нельзя,поэтому только продуктами,малышу яблочко скобленое антоновку,курагу,белокочаннуя и цветная капусту, морковь, редис, редька, свекла, томаты, зеленый горошек. В редисе, свекле, а также в картофеле, баклажанах содержится значительное количество меди.Самое главное кушать много овощей,чтобы не было дефицита и других элементов и не тормозило всасывание железа.Почитайте про энпит противоанемический

Рорайма
15.04.2011, 15:00
железо не передается через ГВ. Так что какой бы у вас гемоглобин не был к ребенку он отношения не имеет.

ЗАИЦ
15.04.2011, 15:02

Ну не знаю, нам педиатр и гастроэнтеролог по 80 гр. разрешил спокойно. Это как раз банка.

Женюль-Ка
15.04.2011, 15:50
сами кушайте печень говяжью,если у вас гемогл 136-то вам препараты железа нельзя,поэтому только продуктами,малышу яблочко скобленое антоновку,курагу,белокочаннуя и цветная капусту, морковь, редис, редька, свекла, томаты, зеленый горошек. В редисе, свекле, а также в картофеле, баклажанах содержится значительное количество меди.Самое главное кушать много овощей,чтобы не было дефицита и других элементов и не тормозило всасывание железа.Почитайте про энпит противоанемический

+ много ко всему вышесказанному.
Так же чаще гуляйте с малышом. Важна не только цифра, но и показатель насыщенности крови

Женюль-Ка
15.04.2011, 15:50
железо не передается через ГВ. Так что какой бы у вас гемоглобин не был к ребенку он отношения не имеет.

А я не занла :(

Monamour
15.04.2011, 16:08
В 8 месяцев сдали анализ крови перед прививками и гемоглобин был 86 по морфологии эритроцитов ставят анацитоз поикилоцитоз и гипохромия, вообщем говоря железодефецитную анемию. 2 недели пили ферум лек, пересдали анализ и гемоглобин повысился до 96. Педиатр сказал пить еще месяц и опять пересдавать анализ, по ее словам гемоглобин повышается медленно. Вот пьем эту гадость, только ферум лек я заменила на мальтофер т.к 15 капель легче дать чем 3 мл. Посмотрим что будет дальше. Кстати я тоже сдала на гемоглобин и он у меня в норме. По внешним признакам видно синики под глазами у ребенка а так весела и бодра.

Monamour
15.04.2011, 16:25
И еще хочу добавить главное не паникуйте. Я когда получила результат у меня тоже была паника т.к хочется чтобы наши детки были здоровыми, но не все так плохо как кажется. Все поправимо, попьете железо, введете мясо в питание и ваш гемоглобинчик будет в норме. Скорейшего вам выздоровления

Alesta
15.04.2011, 16:42

Ир, во-первых, не паникуй....
Во-вторых, рассказываю что у нас (инфа выдана платным педиатром). У нас гемоглобин 100. П. рекомендовала пить мальтофер (он считается лучше ферума). Пили 2 месяца - все равно железо 100. Поставили классическую железодефицитную анемию. Как раз настала пора вводить мясо (мы тоже кстати аллергики). И по количеству сказали 50 гр в обед, и 20-30 на ужин!!
Вот будем сдавать опять через 2 недели клинику и посмотрим... Но П. сказал, что железо на препаратах может и через 5 месяцев начать подниматься... :010:
Кстати, мясо БЛ у нас нормально пошло (говядина). На кролика темовского сыпануло. На тему нас вообще конкретно обсыпает.
Так что не переживай... вводи мясо потихоньку, но я бы на вашем месте пропила бы препараты хотя бы 2 месяца.

Shila
15.04.2011, 17:01
Я просто поддержать, у моей месяц назад гемоглобин 91 был, принимали мальтофер, вот сегодня пересдали анализ крови, вечером поедем за результатами. Мясо кушает с 8-ми мес, но гемоглобин почему-то наоборот стал ниже, до 8 мес был 105.

murzinka
15.04.2011, 17:12
Нам плат. педиатр вообще говорит,что диетой ситуацию не исправить,только препараты...

Rysalo4ka
15.04.2011, 18:12
с чего вы взяли:016:
вот сразу нашла в инете:
В кровь и ткани ребенка переходит 50-70% железа, содержащегося в грудном молоке. Неиспользованной остается меньшая часть железа
В 8 месяцев сдали анализ крови перед прививками и гемоглобин был 86 по морфологии эритроцитов ставят анацитоз поикилоцитоз и гипохромия, вообщем говоря железодефецитную анемию. 2 недели пили ферум лек, пересдали анализ и гемоглобин повысился до 96. Педиатр сказал пить еще месяц и опять пересдавать анализ, по ее словам гемоглобин повышается медленно. Вот пьем эту гадость, только ферум лек я заменила на мальтофер т.к 15 капель легче дать чем 3 мл. Посмотрим что будет дальше. Кстати я тоже сдала на гемоглобин и он у меня в норме. По внешним признакам видно синики под глазами у ребенка а так весела и бодра.
вот у нас по анализам уже стоит анацитоз поикилоцитоз... жду еще результаты железа в сыворотки и ферутин..

А Вы не сдавали? мне просто сказали, что просто так без этих анализов железосордержащии препараты нельзя:016:

Ир, во-первых, не паникуй....
Во-вторых, рассказываю что у нас (инфа выдана платным педиатром). У нас гемоглобин 100. П. рекомендовала пить мальтофер (он считается лучше ферума). Пили 2 месяца - все равно железо 100. Поставили классическую железодефицитную анемию. Как раз настала пора вводить мясо (мы тоже кстати аллергики). И по количеству сказали 50 гр в обед, и 20-30 на ужин!!
Вот будем сдавать опять через 2 недели клинику и посмотрим... Но П. сказал, что железо на препаратах может и через 5 месяцев начать подниматься... :010:
Кстати, мясо БЛ у нас нормально пошло (говядина). На кролика темовского сыпануло. На тему нас вообще конкретно обсыпает.
Так что не переживай... вводи мясо потихоньку, но я бы на вашем месте пропила бы препараты хотя бы 2 месяца.

спасибо, стараюсь не паниковать, но я сразу и столько обследований просто не ожидала, у нас еще и температура не понятно на что (правда педиатр по моим замерам все же думает, что это наша температура тела, надеюсь она не ошибается)

У нас тоже платный педиат.
Я просто поддержать, у моей месяц назад гемоглобин 91 был, принимали мальтофер, вот сегодня пересдали анализ крови, вечером поедем за результатами. Мясо кушает с 8-ми мес, но гемоглобин почему-то наоборот стал ниже, до 8 мес был 105.
кулачки, чтобы гемоглобин поднялся @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
сейчас еще почитала, что больше всего железа в свинно печени, буду ее искать))) вчера в окее не было, пока ем говяжью.
Ребенку сегодня дала говядину баначную правда:008:,если она норм пойдет буду пробовать уже сама готовить

Alesta
15.04.2011, 18:31
спасибо, стараюсь не паниковать, но я сразу и столько обследований просто не ожидала, у нас еще и температура не понятно на что (правда педиатр по моим замерам все же думает, что это наша температура тела, надеюсь она не ошибается)

У нас тоже платный педиат.

Какая темпа??

Rysalo4ka
15.04.2011, 18:46
Какая темпа??

по результатам моих замеров после сна нормальная 36,7-36,8, как начинает активничать от 37,2 до 37,5 (перед сном) сразу как уходит в сон она падает, и ночью в спокойном состоянии 35,5.- 36

пришли анализы.. мдя.. железо у нас 2,2 при нормах (7-18) феритин вроде в норме 11 (7-142). врач пока не отвечает, еще буду пробовать звонить

Monamour
15.04.2011, 18:53
по результатам моих замеров после сна нормальная 36,7-36,8, как начинает активничать от 37,2 до 37,5 (перед сном) сразу как уходит в сон она падает, и ночью в спокойном состоянии 35,5.- 36

пришли анализы.. мдя.. железо у нас 2,2 при нормах (7-18) феритин вроде в норме 11 (7-142). врач пока не отвечает, еще буду пробовать звонить

Нам таких анализов не назначали. Просто в основном анемия из-за нехватки железа. Вот если бы мы принимали железо и гемоглобин бы не поднимался, тогда бы я уже искала гематолога и с ним бы решали что делать дальше. А этот анализ он из вены берется или из пальца?

Rysalo4ka
15.04.2011, 19:01
Нам таких анализов не назначали. Просто в основном анемия из-за нехватки железа. Вот если бы мы принимали железо и гемоглобин бы не поднимался, тогда бы я уже искала гематолога и с ним бы решали что делать дальше. А этот анализ он из вены берется или из пальца?

из вены, мы домой вызывали, очень классно взяли, ребенок меньше плакал, чем из пальца)

Monamour
15.04.2011, 19:09
из вены, мы домой вызывали, очень классно взяли, ребенок меньше плакал, чем из пальца)

А я побаиваюсь чтобы брали из вены, но если будет надо то конечно будем сдавать. А у нас когда берут из пальца, моя не плачет и даже наблюдает за процессом )))

Если по анализам вам выявили не хватку железа, значит пропишут пить его. Гадость еще та (сама пробывала). Лучше всего в каплях, как и писала я ранее

marina-puma
15.04.2011, 19:18

бред!! как можно такое писать :wife:

Alesta
15.04.2011, 19:29

И у педиатра это вызывает вопросы??? :015:
Нормальная темпа малыше до года: 37 "с копейками". В том числе 37,5 :073:
У нас почти такая же картина... по утрам как у вас, потом в районе 37,2... Я бы на твоем месте проконсультировалась у другого врача по поводу анемии (если вашего "беспокоит" нормальная темпа ребенка... мало ли чего он с вашим гемоглобином надумает делать :073: )

Rysalo4ka
15.04.2011, 20:17
А я побаиваюсь чтобы брали из вены, но если будет надо то конечно будем сдавать. А у нас когда берут из пальца, моя не плачет и даже наблюдает за процессом )))

Если по анализам вам выявили не хватку железа, значит пропишут пить его. Гадость еще та (сама пробывала). Лучше всего в каплях, как и писала я ранее

Да, а мне ферум лек нравится вкусняшка))):008:

И у педиатра это вызывает вопросы??? :015:
Нормальная темпа малыше до года: 37 "с копейками". В том числе 37,5 :073:
У нас почти такая же картина... по утрам как у вас, потом в районе 37,2... Я бы на твоем месте проконсультировалась у другого врача по поводу анемии (если вашего "беспокоит" нормальная темпа ребенка... мало ли чего он с вашим гемоглобином надумает делать :073: )

нет сейчас ее темпа уже не беспокоит. Просто она мне и посоветовала 3 дня мерить в разное время суток, и потом уже сказала, а то я же мерила когда он бодрится, и всегда темпа конечно испугалась.
Надеюсь эта врач меня не подведет, это уже второй.

Alesta
15.04.2011, 20:27

нет сейчас ее темпа уже не беспокоит. Просто она мне и посоветовала 3 дня мерить в разное время суток, и потом уже сказала, а то я же мерила когда он бодрится, и всегда темпа конечно испугалась.

ну тада ок... удачи

Monamour
15.04.2011, 22:13

))))) вкусняшка!!!! а у меня было ощущение что я ржавое железо облизала. Хоть дочери трудно влить эту бяку, зато в конце она говорит ням ням

Rysalo4ka
15.04.2011, 23:26
пришло наше железо((. вообщем у нас очень низки показатель, когда врачу сказала. она говорит, такого давно не видела:001:... вообщем 10 дней пьем ферум. сдаем анализ, и смотрим, если не будет прогресса ТТТ, то тогда уколы(( ... вот такие дела(((

Пятая-Десятая
15.04.2011, 23:56
Удачи Вам и здоровья детке! У моей малышни был в три месяца 86 гемоглобин, тоже феррум лек прописали, но она его не пила - срыгивала. Таблетки жевала я. А когда сдали все анализы на железо, оказалось гемоглобин уже поднялся... Говорят, такое бывает у деток около 3-х месяцев. Ну а вам поправляться скорее!!!

Rysalo4ka
15.04.2011, 23:57
Удачи Вам и здоровья детке! У моей малышни был в три месяца 86 гемоглобин, тоже феррум лек прописали, но она его не пила - срыгивала. Таблетки жевала я. А когда сдали все анализы на железо, оказалось гемоглобин уже поднялся... Говорят, такое бывает у деток около 3-х месяцев. Ну а вам поправляться скорее!!!

спасибо большое:flower:

Monamour
16.04.2011, 18:07
пришло наше железо((. вообщем у нас очень низки показатель, когда врачу сказала. она говорит, такого давно не видела:001:... вообщем 10 дней пьем ферум. сдаем анализ, и смотрим, если не будет прогресса ТТТ, то тогда уколы(( ... вот такие дела(((

а в какой дозировке вам его прописали?а кроме ферум лека вам прописывали витамины?

Rock-n-roll Mama
16.04.2011, 18:50
железо не передается через ГВ.

Ну-ну. В грудном молоке самое легкоусвояемое железо, так, междe прочим.

Rysalo4ka
16.04.2011, 21:25
а в какой дозировке вам его прописали?а кроме ферум лека вам прописывали витамины?

прописали так, 5 дней по 1,5 мг (она расчитывала исходя из веса мы 8 кг), потом два раза в день по 1,5 мг.
Витминв мултитабс в каплях.

Monamour
16.04.2011, 21:56
прописали так, 5 дней по 1,5 мг (она расчитывала исходя из веса мы 8 кг), потом два раза в день по 1,5 мг.
Витминв мултитабс в каплях.

Мы тоже пьем мультитабс. Напишите мне пожалуйста через 10 дней какой у вас результат после лечения. Буду за вас держать кулачки @@@@

Rysalo4ka
16.04.2011, 22:17
Мы тоже пьем мультитабс. Напишите мне пожалуйста через 10 дней какой у вас результат после лечения. Буду за вас держать кулачки @@@@

обязательно отпмишусь, но скорее всего это дней через 12, пока сдадим, пока то се:008:

Ri-Na
16.04.2011, 23:09
Так во первых вводите говядину реебнку срочно
Я сама пила тотему (это препарат железа), и сами мясо кушайте, тоже говядину лучше, в нем больше всего железа
быстро гемоглобин не выростет, это все займет время, через недели 2 пересдайте анализ, если на чуток вырастет то уже хорошо
если что спрашивайте, у меня и мама педиатор, и сами гемоглобин долго поднимали, что мне после родов, что дитю

зы. почитала последние посты, мультитабс не пейте фигня все это, реклама одна, лучше сами железо тоже пейте

Ri-Na
16.04.2011, 23:11
я вот насчет других показателей крови не знаю, но помню мама смотрела на тромбоциты - сказала если их мало то нужно будет в больницу, но у нас все т-т-т было

Ольга_Р
16.04.2011, 23:16
обязательно отпмишусь, но скорее всего это дней через 12, пока сдадим, пока то се:008:

Я бы так долго не ждала... Уже сейчас надо что-то делать. Вы сами едите мясо говядины, зелёные яблоки, гречу и т.п.? Через Вас и ребёнку достанется.

Очень за Вас переживаю, т.к. сами загремели в больницу. Правда гемоглобин упал до 95. Пили Феррум Лек. Считаю, что помог. По 5 мл через шприц вливала силком.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Monamour
16.04.2011, 23:29
Я бы так долго не ждала... Уже сейчас надо что-то делать. Вы сами едите мясо говядины, зелёные яблоки, гречу и т.п.? Через Вас и ребёнку достанется.

Очень за Вас переживаю, т.к. сами загремели в больницу. Правда гемоглобин упал до 95. Пили Феррум Лек. Считаю, что помог. По 5 мл через шприц вливала силком.

Вас в больницу положили из-за пониженного гемоглобина? Не ужели все так страшно?

Ольга_Р
16.04.2011, 23:36
Нет. Из -за рвоты, там выяснилось, что гемоглобин низкий. И вообще, когда в больницу приехали, ребёнок просто такой бледный был!!! И катетор вставить не могли, кровь вишенкой висела. Вот что такое было, до сих пор ума не приложу. Но теперь все время слежу за гемоглобином. Больше железосодержащего! Щас опять хочу сдать кровь для проверки...

Monamour
16.04.2011, 23:41
Нет. Из -за рвоты, там выяснилось, что гемоглобин низкий. И вообще, когда в больницу приехали, ребёнок просто такой бледный был!!! И катетор вставить не могли, кровь вишенкой висела. Вот что такое было, до сих пор ума не приложу. Но теперь все время слежу за гемоглобином. Больше железосодержащего! Щас опять хочу сдать кровь для проверки...

Мы тоже если бы не сдали кровь перед прививками так бы и не знали, что гемоглобин понижен. По внешним признакам совсем не видно.

Rysalo4ka
16.04.2011, 23:59

так я и не жду, уже даю Ферум. ввела говядину.
Через 12 дней контрлоьна ясдача, после введения лекарств.

я ОЧЕНь много ем мяса, яблоки . гречу сейчас меньше.
У меня вроде ТТТ пьет железо.
Но и мне оно очень нравится, сладкая вкусняшка:019:
Так во первых вводите говядину реебнку срочно
Я сама пила тотему (это препарат железа), и сами мясо кушайте, тоже говядину лучше, в нем больше всего железа
быстро гемоглобин не выростет, это все займет время, через недели 2 пересдайте анализ, если на чуток вырастет то уже хорошо

если что спрашивайте, у меня и мама педиатор, и сами гемоглобин долго поднимали, что мне после родов, что дитю

зы. почитала последние посты, мультитабс не пейте фигня все это, реклама одна, лучше сами железо тоже пейте
в говядене далеко , не самое большое колличество жедеза Вот например табличка.
http://all-aerobic.spb.ru/pregn/ferrum.htm

у моя педиатр пока не паникует, я тоже надеюсь на лучшее:091::091::091:

Ольга_Р
17.04.2011, 00:00
Мы тоже если бы не сдали кровь перед прививками так бы и не знали, что гемоглобин понижен. По внешним признакам совсем не видно.

Мне педиатор сказала, что по ушам надо смотреть, если уши бледные, то точно понижен гемоглобин... И ребёнок вялый. У Вас вялый ребёнок?

Rysalo4ka
17.04.2011, 00:01
Мне педиатор сказала, что по ушам надо смотреть, если уши бледные, то точно понижен гемоглобин... И ребёнок вялый. У Вас вялый ребёнок?

я тож отвечу:008:, уши у нас белющее( и не вялый, ползает как угарелый)

Ольга_Р
17.04.2011, 00:06
Спасибо за ссылку. Но это ж сколько надо желтков съесть)))) Лучше уж 100 гр печенки))) или говядины. Но говядину легче приготовить, чем печень.

Ольга_Р
17.04.2011, 00:07
Я вот тоже по поводу вялости сомне ваюсь. Т.к. тоже ребь активный...

Rysalo4ka
17.04.2011, 00:09
Спасибо за ссылку. Но это ж сколько надо желтков съесть)))) Лучше уж 100 гр печенки))) или говядины. Но говядину легче приготовить, чем печень.

а у меня мама сейчас делает котлетки из печенку:019::019::019: вкусняшка и очень быстро вроде:008:

Ольга_Р
17.04.2011, 00:10
а у меня мама сейчас делает котлетки из печенку:019::019::019: вкусняшка и очень быстро вроде:008:

Печень чистить долго. Я это ответственное задание поручаю мужу))))

Кстати, надо бы приготовить Печень по-строгановски))

Rysalo4ka
17.04.2011, 00:12

а она и не чистит, в электо мясорубку и вперед))), телячья вообшще мало жилистая, но мне по вкусну не очень

Ri-Na
17.04.2011, 00:18
в говядене далеко , не самое большое колличество жедеза Вот например табличка.
http://all-aerobic.spb.ru/pregn/ferrum.htm

у моя педиатр пока не паникует, я тоже надеюсь на лучшее:091::091::091:
ну видимо в усвояемости тоже дело, не могласна категорически чт ов индейке больше
но ведь орехи и печень дитю не дашь
короче мясом откармливайтесь, телятина и говядина все таки лучше
ну и зухе от яблок, гречи и ты не будет же

Ольга_Р
17.04.2011, 00:19
а она и не чистит, в электо мясорубку и вперед))), телячья вообшще мало жилистая, но мне по вкусну не очень

А ... ну да. Если котлеты, то все равно, можно и не чистить...
Интересно, а вот если компот из кураги, то железо сохраняется? или надо сам сухофрукт слопать?

Ri-Na
17.04.2011, 00:19
вот и кушайте сами хотя бы, ребенку уж часто то перепадет точно:)

Rysalo4ka
27.04.2011, 21:54
ОТписываюсб о результатах повторных анализов.
Гемоглобин стал 97)))) надеюсь, что на верном пути. Через месяц опять контроль

Monamour
27.04.2011, 22:33
ОТписываюсб о результатах повторных анализов.
Гемоглобин стал 97)))) надеюсь, что на верном пути. Через месяц опять контроль

:support: Через месяц точно в норму придет, а нам еще 2 недельки пить и тоже пойдем сдавать кровушку

Rysalo4ka
27.04.2011, 23:30
:support: Через месяц точно в норму придет, а нам еще 2 недельки пить и тоже пойдем сдавать кровушку
будем надеется))) отпишусь)) Вам удачи, тоже отпишитесь

Кокуа
28.04.2011, 13:43
у нас низкий был..гв сама стала больше мяса еть печёнку сок гранатовый компот из черники плюс всё это даю малышу но мы не аллергики.пересдала анализ всё ок.витамины начала вить которые для кормящих

Кокуа
28.04.2011, 13:44

куриная очень нежная я её не чищу-плёнки на ней нет

Monamour
15.05.2011, 22:40
Повторно сдавали анализ крови. Гемоглобин 118 :support:

Rysalo4ka
15.05.2011, 23:36
Повторно сдавали анализ крови. Гемоглобин 118 :support:

ВАу поздравляю!:flower::flower::flower:

А нам в начале июня пересдавать

Rysalo4ka
31.05.2011, 13:28
Сдали еще повторно анализ)) 107 уже))) :support::support::support:

Monamour
31.05.2011, 13:37
Сдали еще повторно анализ)) 107 уже))) :support::support::support:

Поздравляю!!!

Rysalo4ka
02.06.2011, 00:56
Поздравляю!!!

спасибо)))
на на препаратах железа нам все равно еще до августа сидеть точно

Monamour
02.06.2011, 08:19
спасибо)))
на на препаратах железа нам все равно еще до августа сидеть точно

А нам сказали больше не пить

Rysalo4ka
02.06.2011, 12:19
А нам сказали больше не пить

может потому что у Вас он выше? Вы в общей сложности сколько его пили?

Monamour
02.06.2011, 12:36
1,5 месяца

Rysalo4ka
02.06.2011, 13:58
1,5 месяца

мало, значит не все так плохо было, мы уже 25 мес пьем минимум 5 мес сказали, у нас железа в крови очень мало было

Monamour
02.06.2011, 14:05
Я так поняла у нас гемоглобин понизился на фоне перенесенного гриппа. За месяц до болезни сдавали кровь и было все хорошо, а уже после гемоглобин 86. За 2 недели он поднялся до 94 и еще за месяц 118.Но мы не ели мясо еще тогда . А теперь каждый день по 50-60 гр. В год опять анализ сдавть крови (1,5 месяца осталось), там и посмотрим останется гемоглобин на прежнем уровне или упадет

Rysalo4ka
02.06.2011, 19:20
Я так поняла у нас гемоглобин понизился на фоне перенесенного гриппа. За месяц до болезни сдавали кровь и было все хорошо, а уже после гемоглобин 86. За 2 недели он поднялся до 94 и еще за месяц 118.Но мы не ели мясо еще тогда . А теперь каждый день по 50-60 гр. В год опять анализ сдавть крови (1,5 месяца осталось), там и посмотрим останется гемоглобин на прежнем уровне или упадет

мы мясо тоже едим аж по 80 гр:065: