PDA

Просмотр полной версии : Бронхит! В какую больницу лучше лечь?

Mosce
15.04.2011, 12:01
Девочки, подскажите, плз.! Врач предложила поехать в больницу, типа там быстрее вылечат моих малышек!А я в растерянности, ехать или нет и куда лучше? Немного полистав отзывы о больницах, я осталась в шоке:бытовые условия ужасные, да еще плюс там можно подцепить кучу инфекций!:001:Если ехать, то куда? Что с собой брать? Кормят ли маму и детей (смесь, прикормы и т.д.)?У меня двойняшки, им предоставят одну на двоих кроватку или каждой свою? И можно лечь например еще и с мужем - типа каждому родителю по ребенку?

Musaka
15.04.2011, 12:10
Мы лежали на Земледельческой. С бронхитом (если это точно он), лучше не шутить, а лечить в стационаре.

В нашей больнице не было постельного белья для мам, кормили бесплатно, но только кормящих грудью.
Насчет отдельных кроватей для малышей - не знаю. Но у моей девочки была своя кровать, в которой, правда, она почти не спала, т.к. в палате было очень душно и светло даже ночью.
Удачи вам и поправляйтесь!

Isterika
15.04.2011, 12:18
Мы полежали 5 дней в 1 ДГБ на Авангардной - у нас пупочная скобка не отпадала и ее отрезали, врачу не понравилась ранка и нам еще 5 дней кололи антибиотики. Мы лежали в отдельной платной палате. Условия - конечно жесть, ребенку дали такую кроватку что :001:. Мусор приходилось самой выносить, чайник не выключается сам(электрический), телевизор показывает только если долго крутить антену и для каждого канала находить свое положение, включить сразу чайник+микроволновку нельзя (!), одна розетка в коридоре и от нее идет удлинитель-тройник в палату и если включен телек, приходиться чайник подносить к нему чтобы включить и т.п. Я уже не говорю про ремонт, качество постельного белья и прочего. В общем бытовые условия на твердую 2. У меня просто не хватило смелости чтобы поехать домой и нанять медсестру для уколов 2 раза в день (фактически мы только из-за них лежали), я очень боялась, ребенку было всего 17 дней и я решила все вытерпеть только бы он был под постоянным контролем врачей. Должна сразу сказать - врачи там очень хорошие!

Что может предложить вам больница? Если действительно какие-то процедуры, которые помогут вылечить деток и больше нигде кроме как в больнице их не сделать, то лучше конечно поехать, здоровье детей дороже, а к бытовым неудобствам можно приспособиться. А нельзя ли получить назначение на физиотерапию в поликлинику? Или нанять медсестру, которая бы делала на дому процедуры/уколы? (я просто не представляю, что назначают при бронхите :009:).
По поводу - какая больница лучше - я от многих слышала именно про 1 ДГБ.

klick
15.04.2011, 12:24
Я лежала с сыном 4 раза в больнице им.Филатова (№5, в Купчино). Каждый раз на разных отделениях - везде разные условия, зависит от заведующего видимо. Когда сыну было 10 мес. мы лежали в инфекционном отделении в 2-х местной палате( 2 ребенка + 2 мамы), у каждого была своя кровать. Меня кормили.

Барбашутка
15.04.2011, 12:28
Лежали в Педиатрическом на Лесной. Брала отдельную палату повышенной комфортности " Мать и дитя "категории А( не кормили меня и душа в туалете не было:)) В палате холодильник, микроволновка, чайник, телевизор, стол, стулья, кровать для малыша, туалет( очень приличный). Потом дали весы в палату.Мыли каждый день, бельё меняли по просьбе. Палаты находяться на другом крыле от бесплатных, поэтому была тишина абсолютная и мы там отдохнули как в санатории. Стоило это 1300 руб. в сутки.
Все обследования и анализы --бесплатно.
Есть номер телефона лечащего врача;)

блик
15.04.2011, 12:50
У меня дочка часто болеет бронхитом, самое действенное - массаж специальный! Здоровья Вашим малышкам!

Ровором
15.04.2011, 12:58
А может ингалятор приобрести и дома делать ингаляции? Очень хорошо помогает.Впереди выходные - там никто вами заниматься особо не будет. Массаж и физиотерапию в выхи не делают. Тока уколы и ингаляции,врач дежурный.

Vice Versa
15.04.2011, 13:19
мы лежали с бронхитом в НИИ ДИ, там есть платные палаты 6 тыщ в сутки (типа люкс, есть и другие попроще), дают все питание - прикормы, смеси, но всем одинаковую, лучше брать свою, есть в каждой палате микроволновка, бойлер с водой
дети с мамами лежат

Vice Versa
15.04.2011, 13:22
А может ингалятор приобрести и дома делать ингаляции? Очень хорошо помогает.Впереди выходные - там никто вами заниматься особо не будет. Массаж и физиотерапию в выхи не делают. Тока уколы и ингаляции,врач дежурный.

+ 1
всем одинаковое лечение - ингалляции с беродуалом, антибиотики цефатаксим в попу

Mosce
15.04.2011, 13:53
Спасибо всем за ответы! Я поняла, что ситуация не такая уж критическая, чтобы ехать в больницу! Я дома то с трудом справляюсь с двоими, а в больнице, где нет условий - я свихнусь!:010: Мы принимаем антибиотики Аугментин и делаем им ингаляции с беродуалом!И сегодня нам показала врач как делать массаж! Так что будем пока дома лечится! Пневмонию исключили, сделав рентген!

Vice Versa
15.04.2011, 14:04
Спасибо всем за ответы! Я поняла, что ситуация не такая уж критическая, чтобы ехать в больницу! Я дома то с трудом справляюсь с двоими, а в больнице, где нет условий - я свихнусь!:010: Мы принимаем антибиотики Аугментин и делаем им ингаляции с беродуалом!И сегодня нам показала врач как делать массаж! Так что будем пока дома лечится! Пневмонию исключили, сделав рентген!

ну тогда и нечего делать в больничке, вы уже все и так делаете
на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

missy
16.04.2011, 12:11
Если есть возможность не ехать в больницу - лучше не ехать! Привезете оттуда инфекцию и панический страх перед врачами((

Mosce
16.04.2011, 15:02
Подниму еще раз тему, так как возмущена нашими врачами!:wife: Сегодня приходила врач и сказала, что у малышек обычное ОРВИ и была крайне возмущена, что таким маленьким деткам назначили такие серьезные лекарства, да еще и рентген легких! И вот кого слушать, не понятно:2 врача говорят - бронхит и предлагают больницу, а 1 врач - ОРВИ!:005: Вот такие у нас врачи грамотные, у которых мнения расходятся!

olun'4ik
16.04.2011, 15:13
Уххх, слов нет, у нас так же было, приехала скорая сказала, да вообще ничего нет и стеноз мы придумываем, просто отдышка у ребенка, пришла участковый педиатр и сказала, что бронхит с обструкцией 2 степени, в больничку срочно, мы поехали на Земледельческую, чисто на консультацию, потому как вариант лечь туда даже не рассматривался, теперь я знаю, что если возникнут какие-то вопросы и будет что-то серьезное, я бегом(на машинке) туда, супер врачи. Найдите тоже детскую больницу поближе к Вам, не обязательно ложиться, просто посмотрят точно профи, а не абы кто, а еще лучше найдите толкового педиатра.

belka_Ka
16.04.2011, 16:30
ну в скорой-то вообще профи я так понимаю работают:))
к моей маме тоже приехал врач, который на скорой уже 25 лет работает, сказал: "ну что вы типа ноете, ну болит сильно голова ну и что, обычный ОСТЕОХОНДРОЗ", мама стонала и крючилась от боли, в итоге, на след день в Боткина с инфекционным менингитом попала! а при нем вообще срочно нужно все делать, и ни в коем случае не затягивать:ded:

Мишура
16.04.2011, 16:34
да, к сожалению Вам остаётся только искать СВОЕГО врача, которому Вы будете доверять.
По теме: лежали в 1 мес с абструкцией в больнице в колпино на инфекционном отделении. Условия на 3. Следующие абструктивные бронхиты лечили только дома.

katerisha2
16.04.2011, 16:39
Подниму еще раз тему, так как возмущена нашими врачами!:wife: Сегодня приходила врач и сказала, что у малышек обычное ОРВИ и была крайне возмущена, что таким маленьким деткам назначили такие серьезные лекарства, да еще и рентген легких! И вот кого слушать, не понятно:2 врача говорят - бронхит и предлагают больницу, а 1 врач - ОРВИ!:005: Вот такие у нас врачи грамотные, у которых мнения расходятся!

Когда нам было 3 месяца нам тоже участковый врач поставила какой-то там трахеобронхит обоим и отправила в больницу:wife:,я очень испугалась,проревела все утро,начитавшись отзывов о больницах,все думала как же я там буду одна с такими малышами,кругом инфекций итп.Вообщем мы с мужем к вечеру собрались и поехали с направлениями в больницу Св.Ольги на Земледельческой,нас там посмотрело 3 врачей и не один не услышал хрипов...обычные сопли,ну и погнали нас оттуда,слава богу,правда сопли меня научили быстро лечить...ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!!

lili78
16.04.2011, 17:34
...обычные сопли,ну и погнали нас оттуда,слава богу,правда сопли меня научили быстро лечить...ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!!

Научите лечить сопли и меня:091::091::091:

Смайлик
16.04.2011, 18:40

И я внесу свои 5 копеек;)
Нам месяц участковый педиатр ставил ОРВИ одному ребенку и 2 месяца другому. Каждый приход врача новый список лекарств:010: В итоге когда детей уже стало рвать от кашля, вызвали скорую и детей с обструктивным бронхитом увезли в Колпино в детскую больницу( в городе на тот момент было все занято) . Больница хорошая, мы лежали на соматическом отделении в 2-х местной бесплатной палате, врачи внимательные. Лечили нас ингаляциями, физиотерапией и антибиотиками. Рентген тоже делали как же без него, обструкцию сняли, но бронхит рентген показал.
Пролежали неделю, выписались и через 3 дня (31 декабря) снова заболели, поэтому лучшим подарком на НГ для нас стал небулайзер. Теперь все бронхиты лечим дома.
Здоровья Вашим малышкам!!!!!

Mosce
17.04.2011, 00:35
И я внесу свои 5 копеек;)
Нам месяц участковый педиатр ставил ОРВИ одному ребенку и 2 месяца другому. Каждый приход врача новый список лекарств:010: В итоге когда детей уже стало рвать от кашля, вызвали скорую и детей с обструктивным бронхитом увезли в Колпино в детскую больницу( в городе на тот момент было все занято) . Больница хорошая, мы лежали на соматическом отделении в 2-х местной бесплатной палате, врачи внимательные. Лечили нас ингаляциями, физиотерапией и антибиотиками. Рентген тоже делали как же без него, обструкцию сняли, но бронхит рентген показал.
Пролежали неделю, выписались и через 3 дня (31 декабря) снова заболели, поэтому лучшим подарком на НГ для нас стал небулайзер. Теперь все бронхиты лечим дома.
Здоровья Вашим малышкам!!!!!

Ничего себе история!Вот такие у нас врачи грамотные!:wife:
Спасибо, им сегодня гораздо легче!:080:Уже смеются во всю! А небулайзер - это действительно вещь!;)

katerisha2
17.04.2011, 17:21
Научите лечить сопли и меня:091::091::091:

Пишу вам как написано у меня в выписки,нам очень помогло.
Називин детский 1 капля смешивается с 2 каплями физ.раствора.В каждую ноздрю такой состав.Через 3 минуты отсасываем сопли.Затем капаем по 3 капли проторгола,и через 3 мин.отсасываем просто гигантские соплищи)))Нос чистый!Вся эта процедура повторяется 3 раза в день.Было написано 5 дней,но у нас через 3 дня насморка как не бывало!:support:Нам,правда тогда 3 месяца было...может дозировки на разный возвраст разные.Вообщем лучше не болейте!!!!:)