PDA

Просмотр полной версии : Если мед.комиссия отказала в садике? Что делать дальше?

Egoza
15.04.2011, 12:25
Дорогие мамочки, подскажите, если мед.комиссия дала нам отказ в оздоровительном садике в петроградском районе (дс №84) и написала в рекомендациях "обратиться в роно выборгского района" (это наш район по прописке), это значит, что нам не предложат никакой другой садик на петроградке? Или можно пойти в роно петроградского района и просить другой оздоровительный сад у них?
Я что-то совсем растерялась, так как не ожидала такого поворота событий. Заведующая сада так нас приветливо встретила, записала к себе в список со словами, что у них в ясельную группу есть еще 2 места, сказала поторопиться, чтоб успеть оформить все документы для комиссии...а комиссия заявила, что "своих девать некуда, а вы еще с другого района"... Это что, так места придерживают или чего хотят?

пингу - шоу
15.04.2011, 12:55
Вы можете попасть в обычный сад своего района.

mavusik
15.04.2011, 13:03
А живете вы в каком районе? Выборгском или Петроградском?

Роза без шипов
15.04.2011, 13:04
Может быть дело в том, что у вас не хватило именно показаний для оздоровительного садика? Вот комиссия и развернула.

Район прописки не имеет никакого отношения к садику, вы имеете право посещать сад по фактическому месту проживания.

Egoza
15.04.2011, 14:32
Мы прописаны и фактически живем в Выборгском, но на границе с Петроградским, потому нам там и удобнее. А в отказе не прозвучало того, что недостаточно показаний к оздоровительному саду, тем более что показания у нас действительно есть и прописаны они иммунологом педиатрической академии. Мне озвучили на комиссии только то, что якобы мест "для желающих с соседнего подъезда" нет. Вот я и не знаю, что теперь - идти опять в роно, чтоб предложили другой сад? У кого это узнавать?

Egoza
15.04.2011, 14:33
Вы можете попасть в обычный сад своего района.
Мы хотим в оздоровительный, как нам и рекомендовано, вот в чем дело:(

mavusik
15.04.2011, 15:43
Как я понимаю вам отказали, потому что вы территориально не относитесь к этому саду. Ищите оздоровительный сад, к которому относится ваш адрес.

Egoza
15.04.2011, 16:03
Как я понимаю вам отказали, потому что вы территориально не относитесь к этому саду. Ищите оздоровительный сад, к которому относится ваш адрес.
Мы с мужем работаем на Петроградке, а рядом с домом оздоровительного нет.
Разве это аргумент - ищите в своем районе!? Для чего тогда роно петроградского района принимало от меня заявление? Сразу бы сказали, чтобы обращалась в свой район...

Becky Bloomwood
15.04.2011, 18:30
Попробуйте в обычный, а что в оздоровительном такого особенного, мы в оздоровительный попали и читаю про него, что там никаких процедур не проводят и болеют дети столько же, как в обычных. Главное на мой взгялд чтоб персонал был хороший, а статус сада не важен, ИМХО

Тасенинамама
15.04.2011, 18:48
Кроме диагноза иммунологического надо видимо еще и часто болеть, определенное кол-во раз. Может ваш доктор, когда вам бумаженцию писала, пожадничала?
А причина отказа не написана, просто отказ?
Я бы к нач. роно пошла за объяснениями.

sempronia
15.04.2011, 18:48
Попробуйте в обычный, а что в оздоровительном такого особенного, мы в оздоровительный попали и читаю про него, что там никаких процедур не проводят и болеют дети столько же, как в обычных. Главное на мой взгялд чтоб персонал был хороший, а статус сада не важен, ИМХО

Согласна, все зависит от персонала. У нас обычный садик, а болеют единицы!