PDA

Просмотр полной версии : кто делал зондирование глазика - отзовитесь!

galchona
15.04.2011, 13:01
ПРошу откликнуться, поделиться опытом родителей, кто делал ребенку зондирование при дакриоцистите.
Скажите, пожалуйста:
1. В каком возрасте вы это делали и считаете целесообразным делать?
2. У кого? Кого можете порекомендовать?
3. Что вообще можете сказать об этом (мало ли какой ценный опыт)?
Заранее всем спасибо :flower:

Наталья5
15.04.2011, 16:59
Мы делали старшему ребенку в возрасте 3-х месяцев, у нас дакриоцистит перешел в флегмону глазного мешка (надеюсь правильно написала)
По направлению из поликлиники попали в Детскую Педиатрическую больницу Литовская 2 (295-53-70) ФИО врача не помню, но врачи хорошие, в отличии от медсестер((
Зондирование сделали в первый день, потом еще 4 дня антибиотики и наблюдались, сама процедура занимает не много времени, я ждала в коридоре меня в процедурный кабинет не пустили(( Малыш кричал громко, но потом быстро успокоился))
Считаю целесообразным, чем постоянно ковыряться у реб. в глазу и промывать, и капать.. ужос..

galchona
15.04.2011, 17:33
А что такое флегмона глазного мешка? В чем она проявлялась? И почему несколько дней в больнице? Вроде же делают зондирование и домой отпускают?

OlchaSh
15.04.2011, 18:05
Мы делали зондирование в 5 месяцев на Моховой, очень жалею, что не сделали раньше. Всего 2 минуты и навсегда забыли о массажах и каплях. У меня уже ребенок боялся, когда к его лицу руки подносят, думал, что опять будут мучать с эти массажем. Если бы можно было вернуть время назад, сразу бы сделала и не мучала лишний раз ребенка.
На Моховой нам очень понравился врач, и в отличие от детской педиатрической академии на Литовской не нужна куча анализов, достаточно только сдать кровь из пальца, а на Литовской и из пальца, и из вены и какие-то мазки.

Мама Плюшеньки
15.04.2011, 18:08
Зондирование делают не раньше чем ребенку исполнится три месяца. Тянуть с этим не стоит(из личного опыта говорю). Если до трех месяцев ПРАВИЛЬНЫЙ МАССАЖ и промывание глазика результата не дали-деток направляют на зондирование.
Мы дочурке делали процедуру эту два раза- на Моховой ( мне там не очень понравилось) и в Педиатрической академии(довольны- Квалифицированный персонал, четкие ответы на все ваши вопросы и дальнейшие рекомендации).
Советую вам-обратиться в Педиатричку, хотя бы для консультации. Врач у нас был-Кононов( инициалы к сожалению не помню).

Мама Плюшеньки
15.04.2011, 18:10
На Моховой нам очень понравился врач, и в отличие от детской педиатрической академии на Литовской не нужна куча анализов, достаточно только сдать кровь из пальца, а на Литовской и из пальца, и из вены и какие-то мазки.

У нас на Литовской попросили только кровь из пальца. Этого было достаточно.

OlchaSh
15.04.2011, 18:13
У нас на Литовской попросили только кровь из пальца. Этого было достаточно.
А у нас почему-то какой-то огромный список был, странно :009:

Мама Плюшеньки
15.04.2011, 18:28
А у нас почему-то какой-то огромный список был, странно :009:

Может это от врача зависит...Вообще и правда, странно.

Наталья5
15.04.2011, 18:28
А что такое флегмона глазного мешка? В чем она проявлялась? И почему несколько дней в больнице? Вроде же делают зондирование и домой отпускают?
Когда просто зондирование, то сразу домой, а у нас воспалился глазной мешок - слеза не проходит и там возникает застой и в худшем случае гной:001: (между переносицей и глазиком), накануне вечером делала очередной Массаж-промывание и при надавливании реб. стал жутко плакать- на след. день побежали к окулисту-и на зондирование! Мы вовремя заметили-воспалительный процесс был минимальный-но все равно прокололи антибиотики!

galchona
15.04.2011, 19:56
Ой, ужас...
У нас много гноя выходит...
То пригасим, а то наплачется - и опять выдавливать можно бесконечно и пугаться каждый раз. В понед. были на моховой, записали по очереди только на июнь...

Роза без шипов
15.04.2011, 20:02
Мы ждем 3-х месяцев, пойдем делать.

Что-то гноя тоже так много...

galchona
15.04.2011, 21:28
А куда планируете?

Роза без шипов
15.04.2011, 22:12
А куда планируете?

На Моховую, скорее всего.

Наш педиатр говорит, стали делать в 5 ДГБ на Бухарестской, мне это территориально намного удобней. Но как-то отзывов нет, а наобум страшновато...

Shila
15.04.2011, 22:54
Мы делали зондирование в Педиатрической академии, когда ребенку было 7 мес, тоже очень пожалела, что раньше не сделали. Делали платно, приехали, осмотр, потом зондирование, которое длилось около 2-х минут и мы забыли о вечно гноящемся и слезящемся глазике. Врач Кононов, замечательный дяденька.

Таволга
15.04.2011, 22:55
Первой делали в 7 месяцев . Я всё ждала милости от природы. Так и не дождалась. Второй сделала бы в три ровно, но у нас в поликлинике нет окулиста, поэтому немного затянулось.
Вопрос: на Моховой долго ждать очереди на зондирование?

galchona
15.04.2011, 23:28
Очень. Мы в понедельник записались на 14.06. Это если бесплатно

Таволга
15.04.2011, 23:32
Очень. Мы в понедельник записались на 14.06. Это если бесплатно

ОГО!!!! А платно сколько?

galchona
15.04.2011, 23:34
не знаю. думаю, намного быстрее. 2,5 т.

Ольга1891
16.04.2011, 00:56
не знаю, я потив всяких вмешательств из вне... это совсем крайняя мера... массаж, массаж, массаж... - правильный массаж!!!! в инете есть много инфы.. у нас прошло к 3-м кажется... у соседки только сейчас глобальные сдвиги к полу году...

lis_69
16.04.2011, 01:06
не знаю, я потив всяких вмешательств из вне... это совсем крайняя мера... массаж, массаж, массаж... - правильный массаж!!!! в инете есть много инфы.. у нас прошло к 3-м кажется... у соседки только сейчас глобальные сдвиги к полу году...

Мы делали массаж до 4-х мес, не помогло... делали зондирование на Моховой, 2 мин и готово.. делала платно, денег жалеть не стала, чтобы не затягивать... жалею что в 3мес не сделала, лишний месяц ребенка мучала...

Роза без шипов
16.04.2011, 10:26

Да перестаньте глупости говорить- "вмешательство из вне". 21 век на дворе.

Врачей квалифицированных надо слушать, а не самостоятельно диагнозы ставить и выводы о выздоровлении делать.

Iлена
16.04.2011, 13:07
Мы делали зондирование в Педиатрической академии, когда ребенку было 7 мес, тоже очень пожалела, что раньше не сделали. Делали платно, приехали, осмотр, потом зондирование, которое длилось около 2-х минут и мы забыли о вечно гноящемся и слезящемся глазике. Врач Кононов, замечательный дяденька.
Нам тоже делал Кононов в 3 мес. Все хорошо прошло.

Таволга
16.04.2011, 13:50

Нескромный вопрос: в Педиатрической академии сколько стоит зондирование.

Миланочка2010
16.04.2011, 16:59
А нам врач в поликлинике дала направление в ДГБ 19, сходили проконсультировались с их окулистом и записали нас через 2 недели на зондирование. А кто нибудь делал там? Как все у них происходит?

cilek
16.04.2011, 19:18
Нескромный вопрос: в Педиатрической академии сколько стоит зондирование.

Делали в марте, стоило 2000 рублей.
Мой 10-месячный деть даже не всплакнул, унесли спокойного и принесли с улыбкой.

Ольга1891
16.04.2011, 21:04
Да перестаньте глупости говорить- "вмешательство из вне". 21 век на дворе.

Врачей квалифицированных надо слушать, а не самостоятельно диагнозы ставить и выводы о выздоровлении делать.

у каждого свое мнение!!! я сказала своё!!! а врачи ЕЩЕ и не такие диагнозы ставили!!! а Вы слушайте, слушайте - побольше! кстати квалифициованного искать и искать...
считаю, МОЕ МНЕНИЕ, что операция имеет место быть, если испробованы всевозможные пути ДО!!! более в дискус не вступаю
Автору скорейшего выздоровления:flower:

Роза без шипов
16.04.2011, 21:15
у каждого свое мнение!!! я сказала своё!!! а врачи ЕЩЕ и не такие диагнозы ставили!!! а Вы слушайте, слушайте - побольше! кстати квалифициованного искать и искать...
считаю, МОЕ МНЕНИЕ, что операция имеет место быть, если испробованы всевозможные пути ДО!!! более в дискус не вступаю
Автору скорейшего выздоровления:flower:

Что слушать-слушать побольше? Ту ерунду, что вы здесь пишете? Да хоть сколько раз Вы произнесете слово массаж- массаж и еще раз массаж, от этого лучше не станет. Думаете, все сразу побежали делать зондирование, не испробовав массаж-массаж и еще раз массаж?

И очень интересно услышать, какие еще, по вашему мнению ВСЕВОЗМОЖНЫЕ пути могут быть ДО зондирования, помимо массажа?

У меня то, как раз, есть мнение квалифицированного специалиста по этому поводу...

galchona
16.04.2011, 22:48
Да уж, массажи и выдавливания гноя приводят к тому, что ребенок боится маминых рук у лица..
А источник инфекции в организме и иммунитет, который вынужден постоянно работать на ее перебарывание?
А последствия гноения для организма - меня пугает, что у кого-то началась флегмона (здесь писали)..
И до куда ждать? До года? Когда ребенок заговорит и сам потребует избавить его от этой напасти?

Little-Y
17.04.2011, 12:37
Мы делали зондирование в 5 месяцев на Моховой, очень жалею, что не сделали раньше. Всего 2 минуты и навсегда забыли о массажах и каплях. У меня уже ребенок боялся, когда к его лицу руки подносят, думал, что опять будут мучать с эти массажем. Если бы можно было вернуть время назад, сразу бы сделала и не мучала лишний раз ребенка.

ппкс! только мы делали в 4 месяца, жалею, что раньше не сделали, все надеялась на разные капли и массаж, промывание, только мучали ребенка. сделали зондирование, потом еще неделю покапали капли и забыли навсегда об этой бяке, сразу после операции!!!!:080:
делали платно, тк по бесплатной записи чуть ли не 2,5 мес ждать надо было, а кноя было все больше:(, цена вопроса 5000 за 2 глаза.

svetlanch
18.04.2011, 01:29
Мы делали зондирование в 4 месяца.Вот здесь [URL="http://www.****babyglazky.ru (звездочки удалить).Сделали бесплатно,без проблем взяли направление туда у окулиста в своей поликлинике, сдали тоже без проблем анализы,которые они назвали по телефону, приехали и через полчаса уже ехали домой, нам еще и зрение там проверили.Сама процедура заняла 2 минуты.

galchona
18.04.2011, 12:59
А бывают плохие последствия от зондирования?

OlchaSh
18.04.2011, 20:32
А бывают плохие последствия от зондирования?
О плохих последствиях я не слышала. Единственное вы можете попасть в те 10%, которым зондирование не помогло с первого раза и прийдется делать повторное.

MITA
19.04.2011, 00:53
мы делали в 3 мес. у старшего гноился глазик с рождения.
т.к. родился в ноябре, то на морозе это все ещё и замерзало и дома приходилось просто разлеплять глаз. прокапали 2 или 3 курса А\Б до зондирования,
в 2,5 взяли направление, сдали все анализы и пошли на зондирование.

Процедуру делали в 5ДГБ на Бухарестской в стационаре офтальмологического отделения.
Изначально при выдаче направления окулист в поликлинике спросила куда мы хотим и я выбрала что поближе.
условия следующие:
направление ( с печатями),
справка от педиатра о здоровьи ребенка(печать),
клинический ан-з крови
общий ан-з мочи
ан-з на диз.группу
паспорт родителя
полис
св-во о рождении

в любой день в 10 утра приезжаете в приемный покой и "поступаете" в стационар.
в стационаре ждете подготовки инструментов, заполняете согласие на манипуляцию. рач на плакате подробно и внимательно объясняет в чем заключается процедура, отвечает на вопросы.

ребенка забирают ровно на 3 минуты, орет ужасно. Вы стааетесь не ворваться в кабинет и не разрыдаться в коридоре. выносят-отдают, он замолкает. даете грудь - все.
3 дня капали а/б для профилактики инфекций и забыли о дакриоцистите как о страшном сне.
на след. день просят привезти показать ребенка и забрать выписку из стационара. т.е. вас как бы оформляют на сутки в больницу и на след. день должны выписать. фактически уходите домой сразу.

честно, не вижу смысла ждать на Моховой июня, когда в ДГБ можно сделать в любой день.:009: ИМХО

врач была очень приятная. молодая, маленькая и очень внимательная женщина. звали её Марина, а вот фамилию не вспомню :(

ОляАлёна
19.04.2011, 01:13
дали направление на моховую.....девочки посоветуйте:091::091::091: к кому лучше записаться,делать скорее всего будем платно

Пингвин_81
18.05.2011, 17:21
Девочки, вопрос к тем, кто делал зондирование. Мы сделали сегодня в Педиатрической академии. Врач назначила тобрадекс на 2 нед, називин на 3 дн. и массаж на 2 нед. А на какой день после зондирования Вы увидели, что всё хорошо?

Мама Викуса
18.05.2011, 18:24
Мы вот завтра идем на Моховую. Платно. 2500. Бесплатно были записаны, но неудачно заболели, и педиатр справку не дал. Очередь прошла. Следующая - еще месяцев на сколько-то. Ребеночка жалко.
Массажи не помогали, а тут я прочитала про возможные последствия дакриоцистита, и подумала, что была круглой дурой, что ждала эффекта от массажа так долго. Поврежденная роговица и т.д. Надеюсь, мы до этого не дотерпели.
Всем удачи!

Пингвин_81
18.05.2011, 18:31
Мы тоже платно делали. Записывались за неделю. Малыша унесли мин. на 5, вернули - он не плакал. Правда, нам всего 3 мес. Вот, теперь жду результата... Очень надеюсь, что помогло

Ludasik
18.05.2011, 18:36
делали на моховой, орал ужасно, пару минут буквально все длится, но что делали, что не делали-толку никакого, будет второй раз промывать-надеюсь поможет. А еще остеопат нам сказал, что к году должно пройти, если нет-он может подвинуть какие-то там кости и все исправит безопреационно. Так что сторонники других методов-обратитесь к остеопату!

Пингвин_81
18.05.2011, 18:53
Нам врач (которая зондирование делала) сказала, что пленка порвалась, все хорошо, теперь нужно еще 2 недели делать массаж и капли...Капли-то понятно, а вот массаж - мое слабое место... Я с 1 мес. этот массаж пыталась делать...Скорее всего, не правильно...:005:Про остеопата где-то читала, что не помог:(

ОляАлёна
19.05.2011, 12:18
после зондирования капали тобреск 1неделю,остались капли(срок открытого флакона 4недели)может кому надо отдам просто так жалко пропадёт:(

Little-Y
19.05.2011, 12:29
Девочки, вопрос к тем, кто делал зондирование. Мы сделали сегодня в Педиатрической академии. Врач назначила тобрадекс на 2 нед, називин на 3 дн. и массаж на 2 нед. А на какой день после зондирования Вы увидели, что всё хорошо?

нам на моховой после зондирования сказали капать левомицетиновые капли по-моему 5 раз в день в течение недели , я перед каждым кормлением капала, а во время кормления массаж, от внутреннего угла глаза к крылу носика, раз по5-7, но не поглаживая, а как бы с нажимом. после зондирования уже на след день результат точно был, они же после зонд-я мазь в глазки закладывают еще. через неделю мы на повторный прием приехали, нам капельки проявляющие какие-то закапали, смотрят есть ли проходимость. все ок!!!!:)

медсестричка
19.05.2011, 12:42
Мы делали в областной детской больнице, когда ребёнку было пять месяцев. Врач очень понравилась, вся процедура заняла две минуты. Ребёнка забрали в соседнюю комнату, через короткое время возвращают, я даже подумала, что что-то забыли..., а оказывается, что уже всё! И мы навсегда забыли про красноту и выделения из глазного канала. А то на всех фотках до этого времени ребёнок с красным глазом(((( Никаких анализов не требовалось, делали платно ( 5 лет назад - 1500р.)

Уляшенька
19.05.2011, 13:18
Наблюдала ребенка в ПМА с двусторонним дакриоциститом.заболевание заподозрила с рождения.В месяц мы у окулиста.Дали нам время до 3 мес-массаж и колларгол в глаза,хотя я настаивла на зондировании,но сказали все носослезные пути маленькие и нежные,лучше подождать чтоб подросли.Предупредили что если вдруг отек глаза или болезненность,температура то в экстренном порядке зондирование.Честно не верила в массаж,хоть делала регулярно .но к 2 мес все как рукой сняло.Так что я благодарна доктору Воронцовой что отговорила меня от этой процедуры.По поводу количества анализов:если бесплатно,то направление из поликлиники и куча анализов,в том числе экг-это не их прихоть,просто по бюджету так требует институт. А платно(2000 руб за глаз) нужен развернутый анализ крови с тромбоцитами и по моему все(уточнить можно позвонив в ПМА поликлинику).Удачи вам выздаравливайте!

proha
19.05.2011, 16:35
ПРошу откликнуться, поделиться опытом родителей, кто делал ребенку зондирование при дакриоцистите.
Скажите, пожалуйста:
1. В каком возрасте вы это делали и считаете целесообразным делать?
2. У кого? Кого можете порекомендовать?
3. Что вообще можете сказать об этом (мало ли какой ценный опыт)?
Заранее всем спасибо :flower:
1. Делали в 3 мес 3 недели, окулист в 3 мес отговаривала делать мол попробуйте еще одну схему лечения, но она не помогла-это уже был третий антибиотик и мы решились на зондирование.
2. делали на Моховой, место проведения выбирала по отзывам на ЛВ, врач попался Кудрявцева, довольна, претензий к ней нет.
3. Записывалась в регистратуре сама, поскольку дозвониться не удалось, выдают список,что надо сделать до операции:кровь на свертываемость, справка от педиатра, амб.карта и т.п.
если надо список- поищу, пишите в личку ;)