Просмотр полной версии : Полотенцесушитель. Убрать или оставить?
Ремонт в ванной , ванная маленькая. И вопрос возник вот почему .
Полотенцесушитель работает только в отопительный период . Когда отключают отопление , в ванной достаточно прохладно в это время и здорово дует через вентил. решетки , поэтому решила делать теплый пол . Есть ли необходимость его оставлять ?
В эстетическом плане без него конечно лучше ,с учетом маленьких габаритов , но вот как-то не могу решиться . Что посоветуете ?
Miroshka
15.04.2011, 13:22
Мне кажется, хотя бы маленький, но нужен. Полотенчики влажные посушить, например. Трусы, носки опять-же :) Я тоже сначала думала сносить, но сейчас отказалсь от этой идеи.
Если решу оставить , то наверное какой-нибудь совсем небольшой .
Он висит при входе на левой продольной стене . Т.е. как заходишь так он слева , на уровне носа . Без него , конечно , совсем другой вид был бы .
Но вот не знаю ... Трудно мне отойти от традиций :)
Sweetness
15.04.2011, 13:39
Поставьте электрический полотенцесушитель.
Поставьте электрический полотенцесушитель.
А в чем его преимущество ?
электрический может работать и летом.
Если квартира (ванная) теплая или есть теплый пол, то, имхо, полотенцесушило не нужно. Я за три года не включала свое ни разу. Использую только как полотенцеВЕШАЛО :)
Sweetness
15.04.2011, 15:11
У нас полотенцесушитель всегда включен - сушит полотенца.
Да , про электрический подумаю . Надо бы посмотреть еще в плане расхода электроэнергии .
Натали-Купчино
15.04.2011, 20:34
Вот тоже не представляю, куда девать влажные полотенца после душа? Не на теплом же полу расстилать?
martinkaz
15.04.2011, 20:52
А мы убрали и поставили в ванной электрический + у нас еще теплый пол, за 3 года ни разу не включала полотенцесушилку.
Электрический ПС потребляет очень, ну очень мало. Сейчас точно не помню, но в голове что-то вертится, порядка 40-50 Вт, а если ПС не очень большой, то и того меньше.
А мы убрали и поставили в ванной электрический + у нас еще теплый пол, за 3 года ни разу не включала полотенцесушилку.
унас тоже теплый пол и электрический полотенцесушитель, который сбоку имеет выключатель. Если уезжаем или жарко-выключаю, надо-включаю. Решили оставить для прямого назначения-сушить полотенчики, да и ребенка после ванной приятнее завернуть не только в сухое, но и теплое полотенце
Таня-Беляна
16.04.2011, 06:14
Мы сейчас живем в новой квартире, здесь не установлен полотенцесушитель. Сначала я думала, как же без него? Потом купили держатель для полотенец на стену возле умывальника - на них висят полотенца для лица и рук. А банные полотенца как и остальное белье сушим на раскладной сушилке (летом на лоджии, в холодное время года в той же ванной (габариты позволяют). И тепло в ванной ( я переживала, что без полотенцесушителя прохладно будет). В общем, прекрасно без него обходимся. Но в свою ванную пока все же планирую ставить (ближе к ремонту видно будет).
У нас полотенцесушитель подключен не к отоплению, а к горячей воде. Поэтому всегда теплый, даже летом.
Минус - нельзя регулировать температуры. Плюс - нет затрат электроэнергии.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.