PDA

Просмотр полной версии : Непривитые детки болеют меньше?

vika16
15.04.2011, 13:41
Мы привиты (почти). Нет 1 прививки и делать уже не буду. Пошли в сад и началась ....
Интересуют ответы мам, у которых дети ходят в детский сад (так как пока сидели дома , проблем не было).
Дочке 3,10. В садик "пытаемся " ходить с октября - получается очень редко.
Не могу никак понять , почему так . Сквозняки ей не страшны, ребенка не перекутываю.
Бабушка наша говорит, что это все прививки с роддома сделали свое дело + лечение аб.

Сейчас еще знакомая стоит перед выбором : делать - не делать, крошечке 1 мес.

Мариинка
15.04.2011, 14:45
Прошлый год , да и первую половину этого уч. года старшая болела постоянно. Причём любая простуда у неё сразу же переходит в ангину, а затем отит.
Съездили сдали мазки из носа и зева. Пролечили всё, что там нашли. Пропили первый месяц "Рибомунил", СДЕЛАЛИ прививку гемофильную(не помню прав. название) - на всё ушло 2,5 месяца. Всё это время не ходили в сад.
Результат : проходили в сад 4 недели, заболели, но...никакой температуры, никакого горла, никаких ушей. Просто кашель. Пролечились 3 дня. Сегодня выписали. В понедельник в сад :))

Bublik2008
15.04.2011, 15:09
Мы непривитые, в прошлом году практически не болели, пока дома сидели с бабушкой, но как в сад пошли - с сентября, больше 2-2,5 недель без соплей не было. Нам правда аденоиды 1 степени поставили, но от этого не легче. В основном просто сопли. 2-3 раза переходило в температуру, 1 раз - болели гриппом (но это уж я сама всю семью заразила), неделю назад выписались после отита, 3 дня в сад отходили, сегодня опять сопли...:-( прям руки опускаются
по всякому пробовала - и не лечить (дать организму самому справиться), и гомеопатией, и обычные советы ЛОРа и педиатра (всякие там капли), а воз и ныне там. Летом поедем на месяц на море, может хоть немного оздоровимся:-)))

SENPOLIA
15.04.2011, 15:37
Мы делали все прививки,пока в сад не ходили до 3,5 лет почти не болели,только если всей семьёй гриппом.Перед садом нам сделали прививку пневмо 23,от пневмонии,да и вообще чтобы меньше болеть.Весь сентябрь отходили,а вот до января по пол месяца ,то ходили,то болели ,но в основном все дети болели так как в саду постоянно был карантин ,а вот с января и до апреля ходим исправно и остальные дети тоже ходят меньше стали болеть ,наверно была адаптация к детскому саду.
В группе есть девочка не привитая ,так болеет постоянно в сад почти не ходит и более в очень тяжёлой форме ,постоянно отит,постоянно на антибиотиках.Так что в наше время прививки нужны мне кажется .

brizke
18.04.2011, 12:04
Моей дочке исполнилось 6 лет, прививок нет. Болеет очень редко, в этом году 2 раза по 3 дня. При карантинах в садике не заражалась. В прошлом году болела раза 4, тоже дня по 3. С 2 лет у нее сезонная аллергия, постепенно справляемся.

vaver
18.04.2011, 12:40
Мы со всеми прививками, и есть у нас друг, непривитый - ходим в разные сады - много болели оба, мы чуть поменьше, но 8 больничных с сентября.

УЭБ forever
18.04.2011, 14:47
У моей все прививки по возрасту, в сад ходит, не болеет. Один раз в год сопли болезнью не считаю.