Вход

Просмотр полной версии : Выращивание луковиц в воде!

irakh
15.04.2011, 14:02
В этом году решили попробовать вырастить луковку туберозы в воде. Как обычную луковицу(воспоминания из детсва). Как думаете, получится? Есть опыт у кого-нибудь, поделитесь?
Сейчас у нее полезли белые корешки (совсем еще не большие -3-4 мм) и сверху маленькие зеленые росточки (тоже мм 3). Единственно, что беспокоит, так эта появляющаяся плесень.

irakh
18.04.2011, 01:26
Неужели никто не выращивал луковичные цветы в воде???? А у нас уже заметный прирост!!!

fyz
19.04.2011, 14:58
выращивала гиацинты, для них специальная стеклянная вазочка бывает - так и называется "гиацинт" :) даже цвели, и сейчас еще листья зеленые. Но вода не должна касаться луковицы, иначе может загнить. Но гиацинт быстро корни до воды дорастил, теперь только по чуть-чуть доливаю воду иногда.

irakh
19.04.2011, 22:47
Ура, мне ответили!!!!! Мне пришлось немного луковку в воду опустить, чтобы корешки пошли. А еще мне посоветовали в воду уголь добавить (спасибо Наташа!) так вообще красота!!!!

irakh
19.04.2011, 22:51
А можно посмотреть на вазочку? Я специально ходила присмотреть что-нибудь приличное под луковку (как-то не призентабельно в баночке от фрутоняни), но ничего подходящего не видела!

ALëNA
19.04.2011, 23:26
А можно посмотреть на вазочку? Я специально ходила присмотреть что-нибудь приличное под луковку (как-то не призентабельно в баночке от фрутоняни), но ничего подходящего не видела!
;)

irakh
20.04.2011, 16:02
Спасибо! Именно такой я ее и представляла!