Просмотр полной версии : Бухгалтера всех стран ... объединяйтесь!!! - 2
ОПТИМИСТ ка
30.05.2011, 00:05
Не раньше первого числа календарного месяца, следующего за отчетным периодом.
По логоике на следующий день после квартала, года. Если я правильно поняла вопрос конечно.
:flower:
Рио-Рита
30.05.2011, 11:01
Девочки, сижу ваяю УП для торговли (опт). Боюсь что либо пропустить. Мало ли, какие нюансы есть мне доселе неизвестные. :005:
Раньше только со стройкой дело имела.
Может заделится кто? Мне бы хоть одним глазком глянуть.
Пожалуйстааааа......:091:
stg-22@********
Ягафарка
30.05.2011, 11:06
Девочки, доброе утро.
А какой срок сообщения в ИФНС об открытии счета?
gusena79
30.05.2011, 11:09
Девочки, доброе утро.
А какой срок сообщения в ИФНС об открытии счета?7 календарных, в ПФ вроде тоже, в ФСС мне штамп поставили 15 числа (это они отчеты проштамповывали, хотя пришла я 25, а 15 счет еще не был открыт - сказали им не принципиально когда главное что принесли
марина75
30.05.2011, 11:42
Добр утр)))
Девочки, у кого ЕНВД...
Ситуация такая. Решили больше вменённой деятельностью не заниматься...Я так понимаю, что надо в налоговую нести спец.форму о снятии с учёта?
А как сам налог рассчитать? С этого года как-то все по-другому вроде?
Ягафарка
30.05.2011, 11:46
7 календарных, в ПФ вроде тоже, в ФСС мне штамп поставили 15 числа (это они отчеты проштамповывали, хотя пришла я 25, а 15 счет еще не был открыт - сказали им не принципиально когда главное что принесли
спасибо, а то я прочитала что вроде бы 7дней, а тут сбивают, говорят 5, а у меня сегодня как раз 5-ый день.
Александрия
30.05.2011, 12:04
А они в Пулковской?
в Пулковской :))
и я туда хочу...
свостни как бумажка у тебя будет.
плиз...
я люблю их семнары
свистну сразу как только бАмажку мне пришлют:008:
Семинары платные, но по сравнению с другими цены даже очень божеские:073:
Добр утр)))
Девочки, у кого ЕНВД...
Ситуация такая. Решили больше вменённой деятельностью не заниматься...Я так понимаю, что надо в налоговую нести спец.форму о снятии с учёта?
А как сам налог рассчитать? С этого года как-то все по-другому вроде?
Если поможет, закрывали обособку с вмененкой. Налоговая прислала акт сверки с посчитанным налогом. Заявление было от 15 числа, налог- половина от суммы месяца.
марина75
30.05.2011, 12:17
Если поможет, закрывали обособку с вмененкой. Налоговая прислала акт сверки с посчитанным налогом. Заявление было от 15 числа, налог- половина от суммы месяца.
спасиб)
хотели сняться с 1 июня...вот я и задумалась....:009:
Девочки поделитесь телефончиками, надо по-быстрому сделать справку ЕГРЮЛ
марина75
30.05.2011, 12:52
мы у них всегда делаем
http://www.111urcentr.ru/
Ореховая
30.05.2011, 13:18
Короче вопрос такой сколько же поставить з/п второму, чтобы ко мне шли именно вторые-заым, но именно что-то приличное.
Я тут с руководством разговарила, говорят захочешь в декрет - просто найдешь себе замену, а второй будет вторым.
Второй 45-50? Да ладно?
девочки я намеренно ушла с глав буха 4-х осно на зама. но искала организацию с хорошим уровнем ведения бухгалтерии, достаточно уже "старую") чтобы была возможность опять таки получить опыт новый, учиться чему-то. ну и плюс надежность организации.
В итоге нашла то что искала и мне оч комфортно в должности зама) при хорошем главном и интересной работе и достойно зп - самое то.
но я например спокойно взяла на себя все текущие вопросы по работе двух крупных фирм и могу практически все сообразить сделать самостоятельно о чем просит глав бух. и еще немного контролирую отдел - что тоже главубуху дает возможность отвлечься и подумать "о высоком":))
по поводу уровня - смотря что ищете. грамотный специалист с самостоятельным мышлением на уровне не операциониста - будет стоить дорого. если нужен конкретно операционист - которому скажешь что нужно делать и потом его проверяешь - соотвественно дешевле.:fifa:
ну еще вариант человек с небольшим опытом, например сразу после универа профильного, НО опять таки толковые люди долго на низкой ЗП не задержаться.
я вот стала задумыватсья что и как зам можно получать наверное больше чем 45-50))) смотря где.
Девочки! никому помощница не нужна? очень умненькая девочка, без опыта, после бух.курсов хороших (название, если нужно, спрошу)... живет в Купчино... по окончании курсов её даже дали 10% скидку за успеваемость
нам очень нужен, правда не уверена что без опыта подойдет. но если девочка толковая, то можно будет попробовать)
пишите в личку.
спасибо, а то я прочитала что вроде бы 7дней, а тут сбивают, говорят 5, а у меня сегодня как раз 5-ый день.
5 рабочих получается
мы в юр. вопросах пользуемся услугами этой фирмы (http://yuraspekt.ru/)
Девочки подскажите, может и туповатый вопрос, но все же. Кто куда подшивает, складирует ит.п. Z отчеты. Подруга мне говорит, что у нее делаются ежедневные отчеты кассира-операциониста, я подшиваю с ПКО, кто -то в файлики засовывает. А как правильно. Или могут быть разные варианты?
7 календарных,
5 рабочих получается
7 рабочих дней :ded:
В НК пропсана фраза "1) об открытии или о закрытии счетов (лицевых счетов) - в течение семи дней со дня открытия (закрытия) таких счетов."
И ни слова какие это дни.
Значит мы должны руководствоваться п.6 ст.6.1
- 6. Срок, определенный днями, исчисляется в рабочих днях, если срок не установлен в календарных днях. При этом рабочим днем считается день, который не признается в соответствии с законодательством Российской Федерации выходным и (или) нерабочим праздничным днем.
Я вроде так понимаю.... Может тоже ошибаюсь :008:
мы у них всегда делаем
http://www.111urcentr.ru/
мы в юр. вопросах пользуемся услугами этой фирмы (http://yuraspekt.ru/)
Спасибо заказала :flower:
Девочки подскажите, может и туповатый вопрос, но все же. Кто куда подшивает, складирует ит.п. Z отчеты. Подруга мне говорит, что у нее делаются ежедневные отчеты кассира-операциониста, я подшиваю с ПКО, кто -то в файлики засовывает. А как правильно. Или могут быть разные варианты?
Z-отчеты+слипы от эквайринга пришиваются к отчету кассира-операциониста, на основании котрого выписывается ПКО. Все 3 документа подшиваются к кассовой книге (отчет кассира). Во всяком случае, я делаю так и 2 налоговых проверки кассовой дисциплины ничего неправильного не заметили.
Tatuana1978
30.05.2011, 15:08
нам очень нужен, правда не уверена что без опыта подойдет. но если девочка толковая, то можно будет попробовать)
пишите в личку.
пока я тут раскачивалась, девочка быстренько сама нашла работу (очень приличную для человека без опыта) и через 2 дня выходит, так что предложение свое снимаю((
я сама брала себе бухгалтера без опыта (намеренно, чтоб учить было проще) после курсов, очень со многими беседовала, но толковый, сообразительный человек себя и на собеседовании проявит, работаем с 2005года, ни разу не пожалела... еще и человечек очень светлый и бухгалтерию обожает! сейчас она в декрете, когда работы было очень много , думала на время помощницу себе искать, но потом поняла, что лучше всё равно не найду, да и времени с нервами не хватает, чтобы учить и притираться к новому человеку... так что выбрала работу не поднимая головы, но в гордом одиночестве
Премудрый пескарь
30.05.2011, 16:09
Нет указаний никаких. У меня касса большая, поэтому я Z-ки подшиваю отдельно, по каждой ККМ. В тетрадь А4 вклеиваю и пишу вверху дату
и я спрошу про подшивать документы:
как лучше будет подшивать\хранить первичку (ООО оказывает транспортные услуги, заказывая их на стороне)
сч-фактуры отдельно, акты выполненных работ исходящие отдельно и входящие отдельно
или акты вместе по принципу: вот акт на оказанную нами услугу, а к нему акт входящий?
как будет удобнее для всех?
марина75
30.05.2011, 17:04
Девочки, строители)))тут стала разбираться ...столько вопросов возникло...
1) можно ли списывать спец.одежду без аттестации раб.мест?
2) у электро-монтажников стаж исчисляется как у всех или у них есть какие-то льготы?
3) медкомиссия...какие доки по ней нужны и кто её должен проходить? избранные какиегории или все? нужны-ли списки....лицензия мед.фирмы?
марина75
30.05.2011, 17:06
я работала в оч.большой конторе, там первички -несколько регистраторов за неделю. Они хранили все вместе. Хотя, с моей точки зрения, мне кажется надо все отдельно хранить.
Скажу больше...они даже сч-ф хранят вместе с актами/накладными...имея свой штат аудиторов
из чего можно сделать вывод- что так тоже можно наверное)))
Премудрый пескарь
30.05.2011, 17:10
как лучше будет подшивать\хранить первичку (ООО оказывает транспортные услуги, заказывая их на стороне)
сч-фактуры отдельно, акты выполненных работ исходящие отдельно и входящие отдельно
или акты вместе по принципу: вот акт на оказанную нами услугу, а к нему акт входящий?
Я входящие и исходящие подшиваю отдельно. А вот счета-факутры и акты стала вместе подшивать с этого года, потому как достало их по разным папкам искать
Рио-Рита
30.05.2011, 17:34
3) медкомиссия...какие доки по ней нужны и кто её должен проходить? избранные какиегории или все? нужны-ли списки....лицензия мед.фирмы?
1. Медосмотры могут быть предварительные (при поступлении на работу) и периодические (например, ежегодные) (ст. 213 ТК РФ)
2. Обязательные медосмотры проводятся за счет средств работодателя.
-Общий порядок проведения медосмотров установлен Приказом Минздравмедпрома России от 14.03.1996 N 90.
-Порядок проведения медицинских осмотров работников, занятых на вредных работах и на работах с вредными или опасными производственными факторами, установлен Приказом Минздравсоцразвития России от 16.08.2004 N 83.
3.Работодатель должен:
-заключить договор с медицинской организацией, которая будет проводить медосмотры.
-составить списки работников, проходящих медицинский осмотр, и направить его в медицинское заведение, с которым заключен договор.
4.Расходы организации на проведение обязательных медосмотров учитываются при налогообложении прибыли в составе прочих расходов, связанных с производством и реализацией, как расходы на обеспечение нормальных условий труда (пп. 7 п. 1 ст. 264 НК РФ).
"Новая бухгалтерия", 2008, N 5
От себя: электромонтажники точно обязаны проходить.
Из доков достаточно договор, акт, сч/фактура если есть.
марина75
30.05.2011, 17:37
Танюш, спасибо) мне просто тут сказали, что должны проходить все, даже АУП...вот я удивилась)))
Рио-Рита
30.05.2011, 17:43
Танюш, спасибо) мне просто тут сказали, что должны проходить все, даже АУП...вот я удивилась)))
Не, я не слышала про такое даже. :))
Там в каком то приказе даже список должностей есть.
Рио-Рита
30.05.2011, 17:47
Марина, смотри какой я форум нашла по медосмотрам:
http://ohranatruda.ru/ot_forum/forum23/
Там и про спецодежду есть!
марина75
30.05.2011, 17:56
Марина, смотри какой я форум нашла по медосмотрам:
http://ohranatruda.ru/ot_forum/forum23/
Там и про спецодежду есть!
:flower:, пошла изучать) мож чего найду нужное)))
Веденеева
30.05.2011, 18:25
Я входящие и исходящие подшиваю отдельно. А вот счета-факутры и акты стала вместе подшивать с этого года, потому как достало их по разным папкам искать
я тоже
Веденеева
30.05.2011, 18:29
я работала в оч.большой конторе, там первички -несколько регистраторов за неделю. Они хранили все вместе. Хотя, с моей точки зрения, мне кажется надо все отдельно хранить.
Скажу больше...они даже сч-ф хранят вместе с актами/накладными...имея свой штат аудиторов:009:
из чего можно сделать вывод- что так тоже можно наверное)))
мне однажды аудиторы спросили почему у меня по товаром, материалам, и услугам все вместе.
Я сказала что 8-ка приходует одним журналом, и мне так удобнее по реесту-журналу проверять документы в одном месте. Написала в приказе по документо-обороту. И все.
А т.к. проверки и встречки задолюали, решила хранить счет/договор, акт/накладная и счет-фактура все вместе
девчат у меня такая ситуация-10,05 отправила отчет по каналам электронной отчетности в ПФ..ответа нет и нет-я 19 послала письмо..мол когда ждать то?
20 они мне присылают ответ что мол у них платежи не идут и я должна до 16.05 все исправить-иначе-ошибка..а я уезжала 20.05-приехала только вчера
как теперь с ними бороться? пойду завтра в ПФ...
марина75
30.05.2011, 20:25
мне однажды аудиторы спросили почему у меня по товаром, материалам, и услугам все вместе.
Я сказала что 8-ка приходует одним журналом, и мне так удобнее по реесту-журналу проверять документы в одном месте. Написала в приказе по документо-обороту. И все.
А т.к. проверки и встречки задолюали, решила хранить счет/договор, акт/накладная и счет-фактура все вместе
ну и правильно:flower:
Александрия
30.05.2011, 20:29
только сегодня читала в УНП, что скоро будем по новому нумеровать счф и вести журналы учета. уже в этом году.
а я подшиваю счф к журналам полученных и выставленных счф.
Девочки,
подскажите, плз, куда лучше пойти поучиться бух.учету?
Рио-Рита
30.05.2011, 20:45
а я подшиваю счф к журналам полученных и выставленных счф.
+1
марина75
30.05.2011, 21:03
:091: может ещё есть такое у кого-нибудь?
Девочки, строители)))тут стала разбираться ...столько вопросов возникло...
1) можно ли списывать спец.одежду без аттестации раб.мест?
2) у электро-монтажников стаж исчисляется как у всех или у них есть какие-то льготы?
Александрия
30.05.2011, 21:23
Марин, про мед.осмотр не знаю ничего, у монтажников льгот вроде бы нет никаких.
Спецодежду списывала помню, но делала собственностью компании.
Ягафарка
30.05.2011, 21:37
7 рабочих дней :ded:
В НК пропсана фраза "1) об открытии или о закрытии счетов (лицевых счетов) - в течение семи дней со дня открытия (закрытия) таких счетов."
И ни слова какие это дни.
Значит мы должны руководствоваться п.6 ст.6.1
- 6. Срок, определенный днями, исчисляется в рабочих днях, если срок не установлен в календарных днях. При этом рабочим днем считается день, который не признается в соответствии с законодательством Российской Федерации выходным и (или) нерабочим праздничным днем.
Я вроде так понимаю.... Может тоже ошибаюсь :008:
спасибо, я на всякий случай по почте сегодня отправила (5день календарный)
марина75
30.05.2011, 21:37
Марин, про мед.осмотр не знаю ничего, у монтажников льгот вроде бы нет никаких.
Спецодежду списывала помню, но делала собственностью компании.
поясни, что значит собственностью :014:
Доброго вечера всем!
Подскажите, пожалуйста, как оформить новое св-во о пенсионном страховании работнице (смена фамилии). Есть ли смысл на этой неделе процедуру затеять, успею к отчетности изменить?
mart1978
30.05.2011, 22:29
Доброго вечера всем!
Подскажите, пожалуйста, как оформить новое св-во о пенсионном страховании работнице (смена фамилии). Есть ли смысл на этой неделе процедуру затеять, успею к отчетности изменить?
так номер у неё не изменится.
и мне кажется, это по электронке сейчас можно сделать.
марина75
30.05.2011, 22:32
+1))
Рио-Рита
30.05.2011, 22:33
Марина, а что именно не понятно?
-Спецодежду всегда по жизни по нормам списывали. Если сверхнорм то тогда по моему аттестация нужна...
-стаж у элекромонтажников вроде тот же (здесь на ЛВ темка вроде кадровиков есть, лучше там уточнить)
-ну а медосмотр, вроде ясно все.
-----
Конечно ИМХО....сама понимаешь.
+1))
У меня электронка не подключена на ПФ. Все читаю, как коллеги протоколов по 3-5 недель ждут :001: :001: :001: и всякое желание подключать проходит (благо, по численности не надо).
Я просто думала, можно ли из бесплатных программ с сайта заполнить заявление об обмене, может, кто делал недавно. Поковыряюсь завтра.
mart1978
30.05.2011, 22:57
У меня электронка не подключена на ПФ. Все читаю, как коллеги протоколов по 3-5 недель ждут :001: :001: :001: и всякое желание подключать проходит (благо, по численности не надо).
Я просто думала, можно ли из бесплатных программ с сайта заполнить заявление об обмене, может, кто делал недавно. Поковыряюсь завтра.
к сожалению, я давно делала, с ходу не вспомню.
там пачки опять таки какие то.
в 1С всё формировала.
да, и инспектора там были другие, не те, что отчетность принимают.
хотя может и поменялось чего.
Веденеева
30.05.2011, 22:59
только сегодня читала в УНП, что скоро будем по новому нумеровать счф и вести журналы учета. уже в этом году.:010:
что за зверь такой учета?
Я вот слышала что налоговики будут кассовую дисциплину проверять. Только вот когда не знаю. Надо лыжи смазывать потихоньку.
Рио-Рита
30.05.2011, 23:05
Я вот слышала что налоговики будут кассовую дисциплину проверять. Только вот когда не знаю. Надо лыжи смазывать потихоньку.
:065: Да и флаг им. меньше времени на всё остальное будет. :073:
Про лыжи, не поняла. :))
грымзочка
30.05.2011, 23:10
:010:
У мну "всю дорогу" проверяют :008:
Года так с 99
Веденеева
30.05.2011, 23:12
Про лыжи, не поняла. :))
ну так у меня на новом месте в подотчете у директора :010: сумма уже как два года
Веденеева
30.05.2011, 23:14
У мну "всю дорогу" проверяют :008:
Года так с 99
за более 13 лет стажа, один раз только приходили налоговики-подоходники, а так банк только
грымзочка
30.05.2011, 23:16
за более 13 лет стажа, один раз только приходили налоговики-подоходники, а так банк только
Хм... интересно... у мну общепит.. Раньше было 3 точки, щаз тока одна, но проверяют регулярно :005: Но блин как ржачно смотреть на работников этого отдела, от братков не отличить :073:
Премудрый пескарь
30.05.2011, 23:19
Мы не ждали никогда по 3-5 недель. 3-5 дней, возможно.
:010:
что за зверь такой учета?
Лена, меня каждый год проверяют. Первый раз было страшновато, потом уже нормально, но у меня розница, поэтому так.
МамаДини
30.05.2011, 23:37
Вот я тоже, повторюсь и поклянчу :091:
Хотя , надежд нет...:005:
я бы тоже поклянчила бы :091:
марина75
30.05.2011, 23:58
Хм... интересно... у мну общепит.. Раньше было 3 точки, щаз тока одна, но проверяют регулярно :005: Но блин как ржачно смотреть на работников этого отдела, от братков не отличить :073::046::046:
Девочки, кто с КС-ками связан, вы делаете для себя КС-6а ???
а КС -11?
Имеем: договор на монтаж системы вентиляции, фиксированная цена в договоре, получается сами монтажные работы (прописала по этапам)+ материалы.
С КС-2 и КС-3 разобралась.
И обязательно ли делать смету к договору?
Вот я тоже, повторюсь и поклянчу :091:
Хотя , надежд нет...:005:
я буду в ближайшие пару недель "пересматривать" имеющуюся УП
если хотите закину подборку документов из Консультанта, может что новое для себя откроете.
только на след. неделе
а мне бы вот как раз на строительно-монтажные работы надо сваять УП :005:
mamamal Vika
31.05.2011, 10:24
Девочки, кто с КС-ками связан, вы делаете для себя КС-6а ???
а КС -11?
Имеем: договор на монтаж системы вентиляции, фиксированная цена в договоре, получается сами монтажные работы (прописала по этапам)+ материалы.
С КС-2 и КС-3 разобралась.
И обязательно ли делать смету к договору?
Если КС2,Кс3, то смета обязательна.
Кс6, КС11 - если в договоре прописано.
Здравствуйте! Мы отгрузили товар ИП-шнику. Р/счета у него как оказалось нет. Как принять от него оплату на наш расчетный счет? кассы у нас нет, только безнал. Через СБЕРБАНК дорого, сумма большая. как поступить?
masha_hayd
31.05.2011, 11:06
Здравствуйте! Мы отгрузили товар ИП-шнику. Р/счета у него как оказалось нет. Как принять от него оплату на наш расчетный счет? кассы у нас нет, только безнал. Через СБЕРБАНК дорого, сумма большая. как поступить?
через сбербанк пусть платить.
а о чем вы думали то раньше?:009:
может через кассу вашего банка заплатить.
через сбербанк пусть платить.
а о чем вы думали то раньше?:009:
сказал, что счет открыл, оказалось, что открыл как физик. разницы не видит, в банк ходил, счет открыл, вот деньги.
буду в банк сейчас звонить, он еще и в Москве проживает...
Venerkina
31.05.2011, 11:12
сказал, что счет открыл, оказалось, что открыл как физик. разницы не видит, в банк ходил, счет открыл, вот деньги.
ну пусть как физик и платит) вам то какая разница?
упс. поправочка.. отгрузили уже...
masha_hayd
31.05.2011, 11:21
а что с физика не может заплатить?
пусть платит с физика
все равно у Ип все имущество его.
Если подложиться документами что он Ип свид. во и т.д
то мона и с физика заплатить
ничего страшного не вижу
может внести на наш счет только как физ. лицо.
Подскажите пожалуйста, а то что то не пойму, если предприятие дает займ учередителю или сотруднику, без процентный, это как то облагается? на УСН организация
maribela
31.05.2011, 12:17
Подскажите,если отпуск с 13 июня по 26 июня включительно,это 13 или 14 дней?
Подскажите пожалуйста, а то что то не пойму, если предприятие дает займ учередителю или сотруднику, без процентный, это как то облагается? на УСН организация
рекомендовано делать небольшой (минимальный) процент 3/4 тавки рефинансирования, начислять их, при поступлении оплаты процента процент является доходом и облагается ставкой 6%. нет процентов-нет доходов-нет начислений на доходы. насколько помню физику беспроцентный займ не положен. могу ошибаться
Venerkina
31.05.2011, 12:19
рекомендовано делать небольшой (минимальный) процент 3/4 тавки рефинансирования, начислять их, при поступлении оплаты процента процент является доходом и облагается ставкой 6%. нет процентов-нет доходов-нет начислений на доходы. насколько помню физику беспроцентный займ не положен. могу ошибаться
положен, но если беспроцентный-то что то там с материальной выгодой
Рио-Рита
31.05.2011, 12:27
положен, но если беспроцентный-то что то там с материальной выгодой
Да, можно и беспроцентный.
Начисляется материальная выгода и с неё платится подоходный налог.
Да, можно и беспроцентный.
Начисляется материальная выгода и с неё платится подоходный налог.
вот я с этой выгодой и запуталась, сколько выгоды то получается?
Venerkina
31.05.2011, 12:37
4.3.1.5. РАСЧЕТ НАЛОГОВОЙ БАЗЫ,
ЕСЛИ ПОЛУЧЕН БЕСПРОЦЕНТНЫЙ ЗАЕМ (КРЕДИТ)
Иногда организации выдают беспроцентные займы (кредиты). Зачастую такие льготные условия по займам предоставляют работодатели своим работникам.
Если заем (кредит) предоставлен в рублях, у вас могут возникнуть определенные сложности с определением налоговой базы.
Так, чтобы рассчитать размер материальной выгоды, вам необходимо знать дату уплаты процентов по займу (кредиту) (пп. 1 п. 2 ст. 212, пп. 3 п. 1 ст. 223 НК РФ). А по беспроцентным заимствованиям такой даты просто нет. Поэтому облагаемого НДФЛ дохода при получении беспроцентных займов, по сути, не возникает (п. п. 6, 7 ст. 3 НК РФ) <4>.
--------------------------------
<4> Отметим, что до 1 января 2008 г. в расчете использовалась ставка рефинансирования, действующая на дату получения заемных (кредитных) средств (пп. 1 п. 2 ст. 212 НК РФ). Поэтому ранее такой проблемы не было.
Однако, по мнению Минфина России, материальная выгода по беспроцентным займам все же может быть определена и потому облагается НДФЛ. Чиновники считают, что в таком случае фактической датой получения материальной выгоды следует считать даты возврата заемных средств (Письма Минфина России от 20.08.2010 N 03-04-06/7-184, от 09.08.2010 N 03-04-06/6-173, от 22.01.2010 N 03-04-06/6-3, от 17.07.2009 N 03-04-06-01/174).
Этого же мнения придерживаются и налоговые органы (Письма УФНС России по г. Москве от 04.05.2009 N 20-15/3/043262@, от 20.06.2008 N 28-11/058540).
Минфин России разъясняет, что налоговая база при определении материальной выгоды за пользование беспроцентными кредитами (займами) рассчитывается следующим образом (Письмо от 09.08.2010 N 03-04-06/6-173). При первоначальном возврате заемных средств на сумму задолженности нужно начислить проценты, исчисленные исходя из 2/3 ставки рефинансирования ЦБ РФ, действующей на дату возврата средств, и количества дней, прошедших с момента предоставления займа. А при каждом следующем погашении проценты начисляются исходя из количества дней, прошедших с момента возврата предыдущей части займа.
Примечательно, что в Письме от 01.02.2010 N 03-04-08/6-18 Минфин России высказал несколько иное мнение. Чиновники согласились с тем, что НК РФ предусматривает определение налоговой базы в отношении материальной выгоды только на дату уплаты процентов. Следовательно, если в налоговом периоде выплата процентов не производится, то не возникает и дохода, облагаемого НДФЛ.
Рио-Рита
31.05.2011, 12:40
Про материальное выгоду:
http://www.klerk.ru/buh/articles/153958/
Если надумаете считать и платить подоходный, то тут с примерами:
http://www.pravcons.ru/publ16-02-2009-4.php
Большая разница
31.05.2011, 12:45
Подскажите,если отпуск с 13 июня по 26 июня включительно,это 13 или 14 дней?
13, 13 июня праздничный, перенос с 12. А зачем так писать заявление? Пишите с 14.
Девочки киньте ссылочкой статистики для сдачи формы МП-сп.
Заранее благодарна.
Веденеева
31.05.2011, 13:29
Девочки, сейчас же компенсация за неиспольз. отпуск при увольнении облагается всеми соц налогами?
Копаюсь в налогах, сверку пытаюсь сделать, увидела что в январе увольнисту начислили компенсацию, а налоги нет, я в попыхах не уидела, сдала как было у буха
Большая разница
31.05.2011, 13:33
Девочки, сейчас же компенсация за неиспольз. отпуск при увольнении облагается всеми соц налогами?
Копаюсь в налогах, сверку пытаюсь сделать, увидела что в январе увольнисту начислили компенсацию, а налоги нет, я в попыхах не уидела, сдала как было у буха
Да, с этого года облагается:(
Рио-Рита
31.05.2011, 13:37
Заранее благодарна.
На первой страничке ссылка есть.
Веденеева
31.05.2011, 13:38
вот сижу репу чешу.....
- уточненку что-ли сдавать :010: ПФР особенно
- начислить этим месяцем
- оставить как есть
ЗЫ это ж блин еще уточненка по прибыли .........
Tatuana1978
31.05.2011, 13:50
13, 13 июня праздничный, перенос с 12. А зачем так писать заявление? Пишите с 14.
нет 14: не праздник переносится а выходной день
На первой страничке ссылка есть.
Спасибо добрый человек.:flower:
maribela
31.05.2011, 13:54
Ну получается,не повезло мне,теряю выходной.
Ореховая
31.05.2011, 14:06
ну пусть как физик и платит) вам то какая разница?
упс. поправочка.. отгрузили уже...
а как вы сможете увидеть что это счет не ип а физ лица? инн один и тот же, ФИО тоже. только то что нет приписки "Индивидуальный пердприниматель"? так скажите что не знали что это счет физ лица.. выставили то вы доки ИП...
хотя я думаю что никто никогда не будет узнавать с какого р/сч вам оплатил этот ИП.
Заранее благодарна.
ссылка вам не поможет форму надо брать в отделе статистики - распечатки они не принимают, у них они не считываются автоматически.
[QUOTE=Ореховая;62425946]а как вы сможете увидеть что это счет не ип а физ лица? инн один и тот же, ФИО тоже. только то что нет приписки "Индивидуальный пердприниматель"? так скажите что не знали что это счет физ лица.. выставили то вы доки ИП...
хотя я думаю что никто никогда не будет узнавать с какого р/сч вам оплатил этот ИП.
мы решили подождать, пока он откроет счет на ИП.
А если электронно послать через Аргос?
Девочки, может кто знает, как в 1С 8.2 поделить учет у обособленных подразделений на одном балансе???:091:
Хотелось бы видеть и общую картину по имуществу-расчетам-обязательствам и раздельную... Я поняла, что вроде надо нумерацию документов сделать разную...А как это осуществить не пойму:009:
Веденеева
31.05.2011, 15:42
разные документы, это когда разные организации в одной базе (префикс ставится)
Веденеева
31.05.2011, 15:44
:wife: у меня бывший бух две базы вела по двум фирмам, так не удобно прыгать туда-сюда
блин, счас попробовала добавить организацию с другим префиксом. Пишет, что у меня базовая версия и я могу вести только одну организацию... :(
Может как-то по-другому можно??? Может какие-нить субсчета к счетам ввести? Или фигня будет?...
:wife: у меня бывший бух две базы вела по двум фирмам, так не удобно прыгать туда-сюда
в смысле?? в одной базе 2 разные фирмы или 2 базы разные??
Скажите, а расходы на открытие р\счета нельзя через подотчет провести, а потом выплатить деньги? так не хочется с займом у директора заморачиваться, тем более, что сумма-то всего пару тысяч
Веденеева
31.05.2011, 16:04
в смысле?? в одной базе 2 разные фирмы или 2 базы разные??
у нас две фирмы, так она в 8-ке вместо того чтобы в одной базе вести, разделила на две базы (как в 7-ке). Теперь работа в двойном размере: переносы, обновления, отчет общий не сделать для учредителей
Веденеева
31.05.2011, 16:06
блин, счас попробовала добавить организацию с другим префиксом. Пишет, что у меня базовая версия и я могу вести только одну организацию... :(
Может как-то по-другому можно??? Может какие-нить субсчета к счетам ввести? Или фигня будет?...
да??? Базовая только одну вирму джает вести?? Не знала
у нас две фирмы, так она в 8-ке вместо того чтобы в одной базе вести, разделила на две базы (как в 7-ке). Теперь работа в двойном размере: переносы, обновления, отчет общий не сделать для учредителей
я бы наверное тоже так сделала :008:, ну вот люблю, чтобы разные фирмы велись независимо друг от друга и все тут... хотя скорее всего это у меня от незнания возможностей программы...
у меня другая ситуация: 2 ресторана, а ЮЛ одно и отчет один... Вот как их и разделить (для отчета учредителям) и объединить одновремменно в проге - не пойму...
и еще: кассовые книги у меня должны быть две или объединять все в одну??
masha_hayd
31.05.2011, 16:39
Девочки, может кто знает, как в 1С 8.2 поделить учет у обособленных подразделений на одном балансе???:091:
Хотелось бы видеть и общую картину по имуществу-расчетам-обязательствам и раздельную... Я поняла, что вроде надо нумерацию документов сделать разную...А как это осуществить не пойму:009:
вы не должны их разделять.
Это именно одна организация
Для разделения нужен отдельный баланс.
Там идет через 76 счет.
в общем я бы не мудрила
Веденеева
31.05.2011, 16:40
не ну понятно разные фирмы, разные хозяева - то да.
А когда все в одном котле, то вот это разделение добовляет не нужных хлопот :(
masha_hayd
31.05.2011, 16:42
не ну понятно разные фирмы, разные хозяева - то да.
А когда все в одном котле, то вот это разделение добовляет не нужных хлопот :(
я все фирмы веду по разным програмам.
и объединять бы не стала:)
вернее у нас объеденино в Управленческой.. хоть хоть все вообще в одном котле
меня не волнует:))
Щас обновили 1с. В ПФР добавился очередной отчет который сдается в конце года- CЗВ-6-3. Кто нибудь в курсе что это?
Веденеева
31.05.2011, 16:43
а меня достали всякие электронные правовые базы :wife::015:
но сегодня не могла послать, на проводе была пожилая (еще пожилее меня :)) ) тетечка.
пришлось слушать и зарегиться на 7 дней.
Кто-нибудь знаком с Референт? У них еще семинары он-лайн.
Еж/мес. подписка 3900. У Консультанта от которого я отказалась 4700
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.