Вход

Просмотр полной версии : Родители воруют в школьном гардеробе.

Синицына
15.04.2011, 15:01
У ребёнка украли карманные деньги (если честно, мне было не жалко 150 рублей, т.к. научить таким жестоким способом легко и просто). В гардеробе видеонаблюдение стояло, выяснилось, что это сделал чужой родитель. Деньги вернули, школа, конечно замяла, да и мне всё равно. Меня поражают родители, которые способны УКРАСТЬ У РЕБЁНКА. Зато, ключи от дома подкинули в ботинок, заботливые воры попались, он бы 2 часа кругалями вокруг дома гулял, меня ждал.

Юлёнок
15.04.2011, 15:06
Вот хорошо всё таки, когда родителей не пускают до гардероба...

Мамсик дочи
15.04.2011, 15:07
Жесть! У нас в школе родителей в гардероб не пускают...

Синицына
15.04.2011, 15:11
я тоже думала, что недопускают. Но иногда прорываются, типа: помочь ребёнку. У нас маленькая школа - только начальная.

Джесс
15.04.2011, 15:12
У ребёнка украли карманные деньги (если честно, мне было не жалко 150 рублей, т.к. научить таким жестоким способом легко и просто). В гардеробе видеонаблюдение стояло, выяснилось, что это сделал чужой родитель. Деньги вернули, школа, конечно замяла, да и мне всё равно. Меня поражают родители, которые способны УКРАСТЬ У РЕБЁНКА. Зато, ключи от дома подкинули в ботинок, заботливые воры попались, он бы 2 часа кругалями вокруг дома гулял, меня ждал.
:001::001::001:ужас какой.
бывают же такие уроды:(:(:(

Tanechka.Borisovna
15.04.2011, 15:16
Действительно жесть. То-то я смотрю сегодня утром в гардеробе стоит бабушка, типа нянечки или технички, и так робко-робко на родителей ругается, вы типа инфекцию так заносите. Может отголоски вашей истории уже дошли. А насчет родителей не допускающихся в гардероб- я против. Я сама вешаю дочкину одежку, т.к. приходим мы достаточно поздно, нужно на уроки уже бежать+ вешалки плотно др.к др. стоят, одежды много и для того, что бы повесить, нужно усилие (физическое) приложить. И еще замечательно, что сейчас видеонаблюдения делать стали.

Tatyana2680
15.04.2011, 15:27
А у нас два гардероба, платный и бесплатный. Я предпочитаю платить.

Душа Моя
15.04.2011, 15:37
У меня ребенок денгьги в кошельке в портфеле носит, а по портфелям я думаю лазать никто не будет. Не оставляйте ничего в верхней одежде и красть не будут!

фишка
15.04.2011, 15:41
У меня ребенок денгьги в кошельке в портфеле носит, а по портфелям я думаю лазать никто не будет. Не оставляйте ничего в верхней одежде и красть не будут!

Правильно, что людей провоцировать :))

АЛЁНКА-3
15.04.2011, 15:46
Да уж, не приятно...
У нас в школе платный гардероб. Сидят бабульки, которые родителей даже на порог гардероба не пускают. А вот для группы подготовишек такой гардероб не предусмотрен. Вешают свою одежду в рекреации. Меня это, если честно, немного напрягает (говорят, что кража была, даже милицию вызывали), но в карманах у дочки только грязные перчатки.

Синицына
15.04.2011, 15:54
Так и у нас в портфеле, иногда забывает. Я поэтому и рада была, что обчистили, заодно и научили. Тем более, что ключи не украли))).

БОГИРА
15.04.2011, 15:56
А у нас два гардероба, платный и бесплатный. Я предпочитаю платить.
Платный, это в котором воруют? :))

KANTRI
15.04.2011, 16:04
М-да......
Я вот тоже всегда за вещи боюсь ребенка, оденет кто другой и "с приветом".

Lusi66
15.04.2011, 16:33
Лично меня больше всего поразило, что украл не ребенок, а взрослый человек! Советы типа: "Не надо провоцировать оставляя что-то в кармане" просто смешны!

COBА
15.04.2011, 16:35
А чему поражаться-то?
У нас нет закона о кастрации воров. У них тоже иногда дети рождаются, которые идут потом в школу учиться.

Агаська
15.04.2011, 16:36

Еще как будут . Классы не запираются, а кто не боиться в школьной раздевалке , тот и в классе не растеряется(

ТИША
15.04.2011, 16:39
А я не поняла, почему не возбудили уголовное дело? Видеозапись есть, человек, который украл узнан.... В чем проблемы? Надо было вызывать полицию, требовать возбуждения уголовного дела. Простите, но это натуральная уголовная статья - мелкое хищение. И совершенно конкретное наказание.

"За хищение, стоимость которого не превышает тысячу рублей, полагается административный штраф в пятикратном (вместо трехкратного) размере от стоимости похищенного. При этом штраф должен быть не меньше 1 тысячи рублей. Альтернативным наказанием может быть административный арест на 15 суток. "
вот тут источник
http://www.newsru.com/crime/23apr2008/zakon_steal.html

Агаська
15.04.2011, 16:40
А чему поражаться?
У нас нет закона о кастрации воров. У них тоже иногда дети рождаются, которые идут потом в школу учиться.

от вас не ожидала(. Как-то вы очень круто.

COBА
15.04.2011, 16:41
Простите, но это натуральная уголовная статья - мелкое хищение. И совершенно конкретное наказание.
Именно. Возможно, администрация пошла на встречу этому "герою", чтоб не пострадал ребёнок. Хотя, вряд ли останется неизвестным, чей родитель оказался вором.

olly_sun
15.04.2011, 16:41

...не была бы на 100% уверена.
у сына в школе дети подворовывают по чужим портфельчикам. и детки-то мягко говоря, не сиротки...пока за руку не поймали одного мальца, много неприятных ситуаций было! стервец еще и подкидывал часть тиснутых вещей своим одноклассникам, чтоб на него не подумали.

COBА
15.04.2011, 16:43
от вас не ожидала(. Как-то вы очень круто.
Может, я мысль неверно донесла?
Меня удивили удивления тем, что взрослый человек ворует. Это совсем не удивительно.
Если человек ВОР, то он остаётся вором и в школьном гардеробе.

COBА
15.04.2011, 16:53
У нас в музыкалке ежегодно пропадает пара чих-нибудь сапог Экко. И каждый раз на размер больше.
Ведь это кто-то один делает.:001: И из-за одного такого урода родителя остальные должны бояться за сохранность вещей.:005:

Не могу всё время бояться. Всё так же оставляю обувь под скамейкой. И все(?) оставляют.
Кстати, в администрации школы всё это понимают, но вешают наивное объявление о пропаже сапог и с просьбой вернуть их, вместо предупреждения всех о такой возможности.

gurvinek
15.04.2011, 17:19
А я не поняла, почему не возбудили уголовное дело? Видеозапись есть, человек, который украл узнан.... В чем проблемы? Надо было вызывать полицию, требовать возбуждения уголовного дела. Простите, но это натуральная уголовная статья - мелкое хищение. И совершенно конкретное наказание.

"За хищение, стоимость которого не превышает тысячу рублей, полагается административный штраф в пятикратном (вместо трехкратного) размере от стоимости похищенного. При этом штраф должен быть не меньше 1 тысячи рублей. Альтернативным наказанием может быть административный арест на 15 суток. "
вот тут источник
http://www.newsru.com/crime/23apr2008/zakon_steal.html

У вас устаревшие сведения:

Статья 158. Кража

1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Это при сумме меньше 2500р

ТИША
15.04.2011, 17:28
У вас устаревшие сведения:
Статья 158. Кража

1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Это при сумме меньше 2500р
Спасибо за уточнения.
ТЕМ БОЛЕЕ!!!!

ашам
15.04.2011, 18:05
прочитала название темы, и подумала- не верю...прочитала текст,я в шоке,не ужели такое бывает!?

ТАЙНА_Н
15.04.2011, 18:15
хорошо что камеры видеонаблюдения есть

Агаська
15.04.2011, 19:40
Может, я мысль неверно донесла?
Меня удивили удивления тем, что взрослый человек ворует. Это совсем не удивительно.
Если человек ВОР, то он остаётся вором и в школьном гардеробе.

Да, я поняла вас по-другому.

Plyushc
16.04.2011, 00:29
А что это за школа такая..с такими родителями,которые тырят мелочь по карманам..явно же,что у детей в карманах не тысячи завалялись...я в шоке вообще..дикость какая то..ладно бы еще ребенок чей то украл..но папаша..он что алкаш..нормальный явно по карманам лазать в школьной раздевалке не будет,что можно купить на 150 рублей..чтобы так оскандалиться..

Нойнэр
16.04.2011, 02:20
Может, клептоман-родитель?

anastassy
16.04.2011, 16:06
Кстати, в администрации школы всё это понимают, но вешают наивное объявление о пропаже сапог и с просьбой вернуть их, вместо предупреждения всех о такой возможности.
Был топ, где писали, что школа несет ответственность за вещи, оставленные в гардеробе и описывали случаи, когда администрация компенсировала стоимость пропавшей одежды. Подробностей не помню.

Дифи
17.04.2011, 02:22
я в шоке бываю же такие родители- уроды чему они научат своих детей

Dуськина
17.04.2011, 03:04
Автор, интересно стало: а укравший извинился?

gurvinek
18.04.2011, 10:51
Был топ, где писали, что школа несет ответственность за вещи, оставленные в гардеробе и описывали случаи, когда администрация компенсировала стоимость пропавшей одежды. Подробностей не помню.

Так то одежда, а тут содержимое карманов. Чтоб за это нести ответсвенность надо тогда, перед сдачей в гардероб, составлять опись содержимого.

Ангелика
18.04.2011, 12:31
вообще жесть
воровать у детей:010:

василек.
18.04.2011, 12:42
даааааааааааааауж.ну и родитель.ище и забрал 150 р.его сфоткать надо и перед гардеробом:ОНИ ВОРУЮТ:повесить.да оч интерестно они хоть извенились?

Irina B.G.
18.04.2011, 12:50
Вот читаю топ и все-равно не верится, что это сделал родитель. Допускаю, что такое может сделать ребенок или "левый" человек, проникнувший в школу обманным путем. Почему именно у вашего ребенка украли деньги, знали, что оставил, в принципе камера должна была зафиксировать, как "шарят" по всем карманам. Хочется спросить, кто отдал деньги? Администрация? А родителя, узнали? А кто извинился?
Ну неужели, родители такие придурки, чтобы в школе у собственного ребенка воровать, зная про камеры видеонаблюдения, да даже если и не зная. Может охранника в тот момент на месте не было, а администрация же не может сказать, что в школу прoшел посторонний, вот и придумали про родителя? А то как объяснить администрации, за что родители деньги платят (охрану)

Т.С. сорри, если я невнимательно прочитала ваш пост

Комок меха
18.04.2011, 13:26
угу у нас телефон вытащили так скорее всего именно на ходу:073:

Мурашкина
18.04.2011, 13:31
даааааааааааааауж.ну и родитель.ище и забрал 150 р.его сфоткать надо и перед гардеробом:ОНИ ВОРУЮТ:повесить.да оч интерестно они хоть извенились?
А что у нас "сын за отца отвечает":073: Как это повесить фотку? А то, что ребенок будет страдать?

Да, объявить на общешкольном родительском собрании о том, что есть зафиксированный камерами слежения факт кражи в школьном гардеробе денег у деток
Да, администрации известно, кто это был.
Да, администрация ради ребенка не будет озвучивать имя грабителя, но оставляет за собой право подать заявление в милицию в случае повторения.

И с данным родителем лично администрации переговорить и взыскать деньги.

ИМХО