Просмотр полной версии : Лактостаз
Здравствуйте девочки! Третий день температура, сегодня уже 39, ребенок рассосать грудь не может.Кто в такой ситуации вызывал специалистов на дом, подскажите пожалуйста координаты:flower:
Попрбуйте обратится в род. дом где рожали. У меня был лактостаз с обоими детьми. В род. доме уколы в руку улучшающие отток молока,лед на грудь, массаж.
Попрбуйте обратится в род. дом где рожали. У меня был лактостаз с обоими детьми. В род. доме уколы в руку улучшающие отток молока,лед на грудь, массаж.
к сожалению мне это не очень удобно, я в 9 рожала, мне туда ехать очень далеко, а ребенка оставить не с кем, да и молока даже на одно кормление сцедить не получиться:(
Попробуйте позвонить в ближайший р.д. и дет. поликлиника ваша должна помочь. Просто по телефону для начала проконсультируйтесь.
МСч 122 там есть отделение, меня там от операции спасли
Stuart38
15.04.2011, 15:42
А самой расцедиться не получается? У меня прошлым летом температура держалась неделю - думала -всё - мастит. Но расцедилась и всё наладилось. Правда - больно.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3033040&highlight=%E1%EE%EB%E8%F2+%E3%F0%F3%E4%FC
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2607242&highlight=%E1%EE%EB%E8%F2+%E3%F0%F3%E4%FC
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3492623&highlight=%F8%E0%E1%F3%F0%EE%E2%E0
Много тем, каждый выбирает свое. Я тоже мучаюсь лактостазами регулярно, перелопатила море топиков тут... Об одних и тех же людях (специалистах) пишут совершенно различные мнения и отзывы... Так что информации много, выборочно ссылки дала, где есть телефоны и имена.
Насчет температуры - не терпите, выпейте хоть Нурофена (он обезболивает и снимает жар, до 3х дней по 2 таблетки в молоко не попадает, а облегчает состояние). А на соске есть белая точечка? Если есть, обязательно нужно её достать и тогда за полминуты состояние придёт в норму, когда хлынет из протоки застой и все выйдет само (у меня фонтаном лилось, когда закупорка "вылетала"), за пару минут температура 36.6 и грудь как новая ))) Комочек с соска я массажем и сцеживанием пыталась "вынуть".
Если точечки такой нет, то сложнее. но в любом случае во время кормления старайтесь массировать грудь по направлению к соску, чтоб ребенку легче было. Может, рассосет. Кому-то капустный лист помогает(хуже не будет, он немного снимает боль, препятствует дальнейшему приливу молока в закупоренную долю, чтоб не разбухало ещё больше), только мне не помогало (((, но есть девчонки, кто только капустным листом спасался ))
Крембрюле
15.04.2011, 16:01
Нурофен и парацетомол можно при гв. Лучше нурофен (не форте)
У меня с первым ребенком ни разу застоев не было кормила до 1.4., а со вторым уже 5 раз за 10 мес. С температурой под 40. спасалась листьями капусты. всю грудь обкладывала. Жаропонижающие пила. Сцеживала под теплым душем, разминала. и капуста, капуста и еще раз капуста.
Vice Versa
15.04.2011, 16:45
Третий день температура, сегодня уже 39,
Вам надо к хирургу
лактостаз проходит без какого-либо лечения за 2-3 суток, и для этого не нужно сцеживаться, обкладываться капустой и тп, помогает: кормить часто из больной груди, в 2 раза чаще, чем из здоровой, при этом выбирать положение, при котором подбородок ребенка был бы направлен в сторону уплотнения, после кормления и в перерывах между ними прикладывать ХОЛОД через пеленку (любой замороженный продукт из морозилки) на 5-7 мин; чего делать нельзя - греть, принимать разогревающий душ, всякие примочки из капусты, медовых лепешек и тп
если прошло 3-е суток, темп не спадает, и даже идет по-нарастающей, боюсь, это мастит
здесь нужна консультация хирурга и срочно!:ded:
обратитесь на горячую линию, Вам подскажут тел хирурга, кот выезжает на дом
сама страдала лактостазами, у меня их было 30 эпизодов, поэтому знаю, что говорю
где помогают АМБУЛАТОРНО справится с лактостазом или даже маститом - это центр маммологии в 122 МСЧ http://med122.com/about/structure/detail/297/
звоните и поезжайте:ded:
У меня с первым ребенком ни разу застоев не было кормила до 1.4., а со вторым уже 5 раз за 10 мес. С температурой под 40. спасалась листьями капусты. всю грудь обкладывала. Жаропонижающие пила. Сцеживала под теплым душем, разминала. и капуста, капуста и еще раз капуста.
у меня через день/два. ДО 10 месяцев:001::001::001:
Вам надо к хирургу
лактостаз проходит без какого-либо лечения за 2-3 суток, и для этого не нужно сцеживаться, обкладываться капустой и тп, помогает: кормить часто из больной груди, в 2 раза чаще, чем из здоровой, при этом выбирать положение, при котором подбородок ребенка был бы направлен в сторону уплотнения, после кормления и в перерывах между ними прикладывать ХОЛОД через пеленку (любой замороженный продукт из морозилки) на 5-7 мин; чего делать нельзя - греть, принимать разогревающий душ, всякие примочки из капусты, медовых лепешек и тп
если прошло 3-е суток, темп не спадает, и даже идет по-нарастающей, боюсь, это мастит
сама страдала лактостазами, у меня их было 30 эпизодов, поэтому знаю, что говорю
где помогают АМБУЛАТОРНО справится с лактостазом или даже маститом - это центр маммологии в 122 МСЧ http://med122.com/about/structure/detail/297/
звоните и поезжайте:ded:
поверьте, не всегда и не всем помогает только прикладывание к груди.:(
Бывали дни, когда доча НИКАК справиться. Тогда только руками.
Кстати до родов был мастит на фоне простуды (уплотнение, пораснение, темпа). Спаслась только капустой. По совету врача ;)
Разогревающий душ помогает расширить протоки, немного сцедить и покормить ребенка. ну либо лед через пеленку.
Последний раз лактостаз был в марте, причем я уже принимала Бромокрептин.:001:
Smetanina
15.04.2011, 19:07
Слышала (от участкового терапевта),что медовые лепешки прикладывать помогает и примочки из камфорного масла!
Мне помогало сцеживание,а темп-ру под 40 я компрессами смоченными раствором уксуса сбивала.
фея зубная
15.04.2011, 19:27
не надо себя жалеть и сцеживать через боль - сначала массаж груди из подмышки вверх, далее одну руку ребром по грудь другую также сверху и давим до искр из глаз - можно мужа на помощь позвать...как-то так я и спаслась..Удачи!
Полностью согласна. Тоже только так спасалась от лактостаза.
IrinaPrima
15.04.2011, 19:42
С первым ребенком капуста и компресс из мази Вишневского. С дочкой сцеживания руками и молокоотсосом. Сейчас выручает сауна, сцеживания и массаж груди.
тоже мучалась(((((((((
Пару раз делала физиотерапию, особо эффекта на замечала.Валялась с t 41.Принимала ношпу и парацетамол.За неделю само проходило.Сцедить не могла ни чем, и не как(((((((( Даже врачь не могла, уж очень тугая грудь.
Проверенное народное средство- это капустный лист, но нужно все в комплексе использовать.Первое- это сцеживаться, обычно врачи советуют, чтобы - это делал кто-то из близких.(муж или мама).Помогает частично-молокоотсос(выручал-не то слово, когда сил уже не остается).Лед на грудь после сцеживания,минут на 5.Советуют еще ржаные лепешки.
А при высокой температуре и ознобе вызывали скорую.Приезжали, делали капельницу, что бы температуру сбить.и еще актив назначали для контроля динамики,(что бы не просмотреть мастит).
в поликлиниках хирурги назначают физиопроцедуры, вроде после них легче становится.но самое главное сцеживаться.Удачи.
срочно бегите к хирургу или на дом скорую вызывайте (повезут в 14 больницу с маститом)
3 дня!! вы о чем думаете - вам же грудь порежут!!!!
очень хорошо помогает компресс из мази вишневского - и лактостаз рассасывается и если ТТТ гной, тоже уходит
но лучше не тяните, обратитесь к врачу, вам пару укольчиков - антибиотиков поставят, Ваше здоровье крохе тоже нужно и важно!
IrinaPrima
15.04.2011, 22:35
срочно бегите к хирургу или на дом скорую вызывайте (повезут в 14 больницу с маститом)
3 дня!! вы о чем думаете - вам же грудь порежут!!!!
очень хорошо помогает компресс из мази вишневского - и лактостаз рассасывается и если ТТТ гной, тоже уходит
но лучше не тяните, обратитесь к врачу, вам пару укольчиков - антибиотиков поставят, Ваше здоровье крохе тоже нужно и важно!я про мазь вишневского тоже написала. очень выручал компресс
loshadka
15.04.2011, 22:43
Лечила множественные лактостазы-маститы в роддоме, на отделении физиотерапии.Там же мне сказали, что ни в коем случае не греть-то бишь мёд, компрессы нельзя.Помогают прикладывания льда, и свежие капустные листики(я ещё их вилочкой накалывала).При кормлении выбирать позицию, чтобы ребь рассасывал именно то место, где воспаление(мне для этого приходилось чуть ли не вверх ногами вставать иногда:)))Потому как сцедить болючее место ой как тяжело самостоятельно, лучше ребёнка это никто не сделает.
Какой у Вас роддом ближайший?Обратитесь туда, в каждом роддоме есть кабинет физиотерапии, за денежку Вам помогут-расцедят как следует.Только не тяните.
Я могу посоветовать исходя из своих ошибок. Сначала мне было больно/не умела сцеживаться правильно, надеялась что ребенок расцедит(она и правда хорошо и долго сосала грудь), лечила капустой,окситоцином,потом вызвала мамолога на дом, совет пить антибиотики сцеживаться.. было жалко ребеночка смесями травить, пить антибиотки не хотелось.. потом больница, итог резать без обсуждений, вообщем затянулось надолго
Слышала (от участкового терапевта),что медовые лепешки прикладывать помогает и примочки из камфорного масла!
Мне помогало сцеживание,а темп-ру под 40 я компрессами смоченными раствором уксуса сбивала.
Именно после лепешки вполне управляемый лактостаз перешел в предоперационный с гноем и прочими радостями,такие же "доктора"уломали поставить лепешку, пока я была не в уме и 10 минут эту лепешку держала, температура поднялась с 37,3 до 39,5...на глазах.. Лепешки, капуста, консультанты и иже с ними все это из области шаманства, не советую, можно запустить
Вам надо к хирургу
звоните и поезжайте:ded: наверное это единственное место в городе, где мне смогли помочь, везде предлагали срочно резать
и еще немного не в тему но очень важно: Если вам говорят что увы, у вас мастит, гной и ничто не поможет только операция, не верьте пожалуйста, сходите на узи..
sladkylia
15.04.2011, 23:49
Закапайте в нос ампулу окситацина, по 0,5 в каждую ноздрю и внутримышечно спазмалитик (но-шпа, папаверин) и через 10 мин. сцедиться. Старайтесь сцеживать каждые два-три часа до облегчения в груди. А после лёд на грудь на 15 мин. Хорошо бы физиотерапию(если есть возможность).
Закапайте в нос ампулу окситацина, по 0,5 в каждую ноздрю и внутримышечно спазмалитик (но-шпа, папаверин) и через 10 мин. сцедиться. Старайтесь сцеживать каждые два-три часа до облегчения в груди. А после лёд на грудь на 15 мин. Хорошо бы физиотерапию(если есть возможность).
вот! в РД этим спасалась!!!
Девочки спасибо всем большое за советы! Вчера при кормлении решила помочь ребенку рассосать застой массажем, и даже вроде температура начала падать, даже не надолго опустилась до 36,6. Сейчас 37, 4, но грудь болит до сих пор ( может намяла сильно?) пятно красное да и уплотнение осталось, непонятно почему температура опустилась? Буду сейчас звонить в мчс, посмотрим что они скажут.
Rock-n-roll Mama
16.04.2011, 17:43
Прикладывать лёд через тряпочку после кормления, ребёнка кормить как можно чаще из разных положений, холодный мятый капустный лист, категорически не греть, не массировать грудь, не делать спиртовые компрессы, кормить-кормить-кормить, горячего не пить
Rock-n-roll Mama
16.04.2011, 17:44
после лактостаза может болеть грудь до 5 дней, тк там же ткани были сдавлены
Rock-n-roll Mama
16.04.2011, 17:45
Вы не можете быть просто ещё и простужены?
Мама Федулька
16.04.2011, 18:37
у меня на фоне лактостаза температура 4 дня 40 держалась, ненадолго спадала до 38,5 после кормления и вновь поднималась! И слава Богу никакого мастита не было...
А скорую я вызывала - предложили укол от температуры и госпитализацию без ребенка на гнойное отделение (мы вдвоем с малышом были дома, на вопрос "кому я его оставлю?" врач пожал плечами и сказал" пишите отказ от госпитализации") - вот Вам помощь...
К врачам обращалась в род.дом, в женскую консультацию и к хирургу в пол-ку - советы одни: чаще кормить, меньше пить и есть, сцеживаться...
Так и надо делать
Вы не можете быть просто ещё и простужены?
Возможно, это и стало причиной! спала с ребенком под одним одеялом и не могла накрыться полностью.
Прикладывать лёд через тряпочку после кормления, ребёнка кормить как можно чаще из разных положений, холодный мятый капустный лист, категорически не греть, не массировать грудь, не делать спиртовые компрессы, кормить-кормить-кормить, горячего не пить
Я бы с удовольствием кормила почаще, но ребенок не хочет чаще чем раз в три часа! когда пытаюсь приложить чаще он начинает орать как только я его подношу к груди(
Rock-n-roll Mama
16.04.2011, 21:12
А вот это плохо :( реже чем раз в 2 часа, это очень мало. Стоит поискать возможную причину отказа..
А вот это плохо :( реже чем раз в 2 часа, это очень мало. Стоит поискать возможную причину отказа..
Вроде все как обычно, хотя нет массаж пару дней назад закончили. Когда массаж начали ребенок стал спокойнее , спать стал больше, ну и есть соответственно реже. Может из-за этого? и как с этим быть?
Rock-n-roll Mama
16.04.2011, 21:43
Да, на фоне массажа бывает отказ от груди. А в каких ситуациях отказывается? но Вам счас первично грудь вылечить. Раз такое дело, надо обязательно обращаться к медикам.
Да, на фоне массажа бывает отказ от груди. А в каких ситуациях отказывается? но Вам счас первично грудь вылечить. Раз такое дело, надо обязательно обращаться к медикам.
Почти нормально сосет ночью и после прогулки. Когда просто сидим дома даже через 3 часа бодрствования сложно приложить! такое впечатление что не хочет есть и очень плачет если я заставляю! а потом буквально через 20 минут берет грудь и почти тут же отрубается
Rock-n-roll Mama
16.04.2011, 23:05
Если во сне берёт, значит, не столь глубинные причины отказа. Кормите сонного, полусонного, сквозь слёзы грудь не давайте. А лучше - во всеми проблемами в группу поддержки ГВ позвонить
Я бы с удовольствием кормила почаще, но ребенок не хочет чаще чем раз в три часа! когда пытаюсь приложить чаще он начинает орать как только я его подношу к груди(
эээ, раз в 3 часа - ИМХО нормально!!!
Это не отказ!!!
Отказ - это когда ОТКАЗ совсем!!!
Старшая у меня нормально переносила перерывы в кормежке в 3-4 часа. потому что спала или по сторонам глазела.
А вот в 5,5 мес она грудь просто плюнула. перешли на смесь.
Младшая наоборот, добивала меня зависаниями на груди раз в 30-40 минут!!! Вот это кошмар был!!! Перекрестилась, когда ГВ завершили.
Rock-n-roll Mama
17.04.2011, 22:01
Это довольно типичное начало отказного поведения. Лучше не рисковать.
Это абсолютно ни о чем не говорит!
Кто-то есть раз в 4 часа, кто-то раз в 30 минут!!!
Вы о чем? Все детки разные!!! У всех разные потребности!!!
Rock-n-roll Mama
17.04.2011, 22:17
Ребёнок плачет у груди, отказывается брать её. О чём тут ещё думать?
Lastochka N.
17.04.2011, 22:22
Это абсолютно ни о чем не говорит!
Кто-то есть раз в 4 часа, кто-то раз в 30 минут!!!
Вы о чем? Все детки разные!!! У всех разные потребности!!!
Проблема не в частоте кормления, а в том, что ребенок ест только в полусонном состоянии, а в активном отказывается. Я обращалась в подобной проблемой к консультантам. Мне ответили что либо это временное явление связанное с повышением активности ребенка, либо первые признаки отказного поведения. И посоветовали кормить на засыпании-просыпании и ночью и все время ненавязчиво предлагать грудь. Потом как то все нормализовалось.
читаем ;)
Почти нормально сосет ночью и после прогулки. Когда просто сидим дома даже через 3 часа бодрствования сложно приложить! такое впечатление что не хочет есть и очень плачет если я заставляю! а потом буквально через 20 минут берет грудь и почти тут же отрубается
а может действительно не хочет? и стоит сделать перерыв в 3,5 часа.
Если после 20 минут плача все же берет грудь.
nastya_t
28.05.2011, 17:55
если сильное воспаление (высокая темп.), надо делать УЗИ :wife:
на дом то узи -аппарат привозят разьве? если да, то круто
делать надо обязательно:ded: , чтобы исключить или выявить начало мастита, тогда и без хирурга можно будет обойтись ( если все вовремя сделать) ИМХО
у меня было воспаление, ходила к маммологу, врач сказала, что это не застой, а простудила грудь
узи мастит исключило
назначили : внутрь -вобэнзим+аевит +капиллар (зачем последний, не знаю, не пила, считаю ни к чему кормящей)
наружно - димексид +р-р фурацелина (1:20) - неск. раз в день, капуст. лист - неск. раз в день, на ночь компресс из обычной голубой глины
глина - весчь! :091: она и спасла
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.