PDA

Просмотр полной версии : помогите советом

мама Буре
15.04.2011, 15:05
Девочки,моей подруге отец ребенка не дает разрешения на вывоз ребенка.Визу без его разрешения не поставить,решили поехать в безвизовую страну,но боимся,что в аэропорту спросят.Подскажите пожалуйста,как выйти из этой ситуации.Спасибо.

La farfalla
15.04.2011, 15:13
У нас спрашивали только документы, удостоверяющие, что это- МОИ дети. Разрешения от отца не требовалось.

домовенок
15.04.2011, 15:21
Девочки,моей подруге отец ребенка не дает разрешения на вывоз ребенка.Визу без его разрешения не поставить,решили поехать в безвизовую страну,но боимся,что в аэропорту спросят.Подскажите пожалуйста,как выйти из этой ситуации.Спасибо.
если за границу, то нужно разрешение папы

грымзочка
15.04.2011, 15:23
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2425827

домовенок
15.04.2011, 15:25
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2425827

справка об отце :010:

мама Буре
15.04.2011, 15:42
Спасибо.А то эта св-чь требует еще и деньги за разрешение,хотя сам не дает ни копейки.

Аглая777
15.04.2011, 16:20
Спасибо.А то эта св-чь требует еще и деньги за разрешение,хотя сам не дает ни копейки.
ну так подайте на аллименты, и пусть будет должен, закроете ему выезд за границу, и машинку арестуют, если есть) ну или имущество

воттакоеимя
15.04.2011, 16:27

Зы, у меня тоже так было:)) но не долго:)) потому как для выезда за границу разрешение отца не требуется--это разводка туркомпаний. Оно может понадобиться токо для получения визы в некоторые страны. Откройте список безвизовых стран и катайтесь на здоровье:)) А для визы если очень захочется сделаете за 500 рупий чудо-справку:))

yozhikN
15.04.2011, 16:29
по закону, если ребенок выезжает с одним из родителей, то разрешение второго не требуется! есть даже спецаильная указиловка погранслужбы на этот счет (вроде в марте прошлого года). Разрешение родителей необходимо, если ребенок едет с бабушкой, няней или воспитателем. Была где-то на ЛВ даже копия этого документа, все распечатывали себе, чтобы на границе и в визовом отделе показывать))))

Marina_nic
15.04.2011, 16:29
А моя знакомая в аэропорту на вопрос ответила, что местонахождения отца не известно и они уехали спокойно.

Время Веры
15.04.2011, 16:39
товарищи..ну уже не первый год ЕСЛИ ДИТЕ ЕДЕТ С МАМОЙ никто не спрашивает ничего!!! это про безвизовые 100%.

св-во о рождении и св-во о разводе ежели разные фамилии с дитем.

В Финке на постах висят тблички с такой же инфой. Визы сложнее, но возможно:008:

Эх..где были б мы с дочкой уже 5 лет- недальше дачки в ЛО, видимо. Ездим и не было проблем никогда:017:

Агаська
15.04.2011, 16:46
По визе: коллега звонила в консульство и объясняла ситуацию. В Английское и если не ошибаюсь в финское. Вроде как она делала нотариально заверенный документ, в котором излагалась инф-ция о непутевом папе. Визу получила. Но формулировку надо запросиь в консульстве, тк когда она первый раз запросила перечень документов ей никто не озвучил другой возможный вариант. А вот когда уже целенапрвленно позвонила и запросила возможные варианты, ей они были озвучены.
В Англию и Фин. она уже съездила и вернулась обратно. Проблем не было

Snegnaja
15.04.2011, 17:27

ну так подайте на аллименты, и пусть будет должен, закроете ему выезд за границу, и машинку арестуют, если есть) ну или имущество

а еще лучше лишить его родительских прав

мама Буре
16.04.2011, 16:05
Они не в браке,фамилии ребенка и матери разные. прошлом году,при вылете в болгарию,у нее спросили разрешение отца(тогда он его еще давал).

Andimira
16.04.2011, 16:16
можно подать в суд иск о взыскании алиментов и заодно о разрешении выезда за границу, можно ставить вопрос о нечинении препятствий в выезде в принципе, а не в данном конкретном случае... долго и муторно, зато эффективно и надежно.

Viktorialex
16.04.2011, 23:26

У меня подруга в Финском консульстве писала заявление, что не знает где отец ребенка и давно с ним не общается, правда, это давно было, а вообще это решается одним заседанием у мирового судьи, а в законе сказано, что ребенка могут не выпустить, если второй родитель заявил о своем несогласии, а если не заявлял, то и не надо ничего, но наши таможенники могут этого, видимо, не знают!

Rolph
16.04.2011, 23:37
Поехать в безвизовую страну.

Rolph
16.04.2011, 23:37
если за границу, то нужно разрешение папы
Вы заблуждаетесь.