Просмотр полной версии : нужен совет-ребенок не ест суп
вообщем аппетит хорошим никогде не был, и вот уже две недели отказываемся от супа,отправляю спать голобным,А эффекта ноль
может просто пока не давать суп,А второе вместо него и ждать пока со временем станет есть суп или продолжать свою линию
Я Мамко!
15.04.2011, 15:16
Ну не хочет и не надо. я тоже в детстве суп терпеть не могла.
Наш только куриный кушает хорошо. Остальные вообще не признает. :001:
yanina2010
15.04.2011, 15:19
Попробуйте что-нибудь другое, зачем ребенка насильно супом кормить?
mamalumy
15.04.2011, 15:19
я и в детстве, и сейчас суп не ем ))
Не терзайте малыша, не хочет - не надо, без супа можно прожить.
нафанька
15.04.2011, 15:20
я и в детстве, и сейчас суп не ем ))
+мульон
а для желудка не вредно????????
мне вот с детства твердили-будет гастрит
возникла идея-может давать второе и пару ложек бульона для желудка без всего
У меня дочка суп не ела до двух лет, если и запихну, то только перетертый в пюре. Попробуйте заменить чем-то другим и дать суп вечером. А сколько Вашей? Моей сейчас пять и что-бы она ела суп пытаемся готовить его вместе, а потом пробуем.
Моему год и девять,психолог меня уверяла,что типа отправите пару раз голодным спать и будет есть как миленький,может по книжкам и так,но на практике оказалось ,что выдержка у дитя сильнее,просто если честно дальше не вижу смысла мучать ребенка.....поэтому надеюсь в садике научат есть все)
В саду они конечно едят "за компанию", но я вот только вчера пришла с род. собрания и воспитатели говорят, что супы у них теперь на воде с овощами. многие не едят.
-АпЕлЬсИнКа-
15.04.2011, 15:35
Не вредно.
Solmaraqua
15.04.2011, 15:40
диетологи не советуют детям до 3 лет (и некоторым взрослым) супы на мясном бульоне, слишком много экстрактивных веществ. А овощные супы всем можно.
Анюта1982
15.04.2011, 15:54
Моя доча тже не ест суп.. Я варю овощи с мясом и стараюсь сделать их жиденькими...))))))))))))))
Prokofeva
15.04.2011, 15:56
возникла идея-может давать второе и пару ложек бульона для желудка без всего
Я бы так и делала в вашем случае.
Сделайте пока перерыв. Моя тоже периодически отказывается то от супа, то наоборот, от второго. Сейчас у нас вообще период каш)) У нас раньше каждый обед заканчивался слезами и нервным тиком, только потому что мне ОБЯЗАТЕЛЬНО надо было накормить ребёнка супом, а то "все же говорят, что без супа не жизнь, а болезненное существование". потом как-то мне пришло на ум, что вся эта нервотрёпка гораздо вреднее и дело пошло на лад))) 2 недели мы прожили без супа (небеса не разверзлись и грома и молний тоже не было))) ), потом я ей предложила супика и она спокойненько всё съела. теперь я вообще не заставляю ребёнка есть, если она не хочет)))
Ewgenija80
15.04.2011, 17:00
А мы едим любой суп в прикуску со сметаной:)) я ей ложку супа, она сама ложку сметаны:))
Я нашла для себя такой выход, дочка очень долго от супа оказывалась. И вообще ела очень плохо, а сейчас пожаловаться не на что:)
УЭБ forever
15.04.2011, 17:38
+много-много! :053:
NNNadddyyya
15.04.2011, 17:42
Мой очень любит рыбный суп из форели, положите туда рису, морковки, картошки, луку, укропу. М-м-м-м-м... :)
Сама очень люблю :) Попробуйте
http://lines.littleone.ru/lines/33Yp333prrTTTTpZpUp2T3Tp3pr3rihahhrWhdr1p.gif
~Mariner~
15.04.2011, 17:42
Не ест и не надо. Давайте пока второе. Я готовлю суп и второе. Иногда дети наедаются супом и не хотят есть второе, иногда съедают 2 ложки супа и полностью второе. Иногда плохо едят и то и другое. Не парюсь.
Лисюндра
15.04.2011, 17:56
Жизненная важность супа преувеличена во времена дефицита, когда из "ничего" нужно было сделать первое-второе и десерт), а суп был очень кстати - и наелся и незатратно.
Суть здорового СБАЛАНСИРОВАННОГО питания заключается в том, что КАЖДЫЙ ДЕНЬ ребенок должен кушать:
1.злаки (хлеб, макароны, каша)
2.овощи (любые, не злоупортеблять картошкой и кукурузой)
3.фрукты (опять же любые, хоть каждый день яблоки самые простые, хоть манго-киви-клубника-папайя, принципиальное разницы нет)
4.мясо (кура, говядина, рыба, что-то любое)
5.кисло-молочные продукты
6.раст. масла
если в вашем меню эти компоненты имеются (НЕВАЖНО В КАКОМ ВИДЕ, суп или второе или куском:010: )- то все гуд, можно радоваться жизни и не волноваться на счет супа:065:
NatalyEA
15.04.2011, 19:13
Жизненная важность супа преувеличена во времена дефицита, когда из "ничего" нужно было сделать первое-второе и десерт), а суп был очень кстати - и наелся и незатратно.
Во-во.
Не хочет суп, значит не надо.
Svetik1981
15.04.2011, 19:55
Я вообще не понимаю, зачем заставлять. Вы же тоже не все любите, так же и ребенок.
У меня, например, творог день ест, день не ест. Что ж мне, насильно запихивать?
R. едкая
15.04.2011, 20:30
сама лично терпеть не могу суп. Если б меня заставляли, тоже пошла бы спать голодной!!! по моим наблюдениям, есть любители супов, а есть такие, как я)))
Максимик
15.04.2011, 20:32
У нас бывает такое периодами. Вообще суп любит, а потом вдруг перестает есть. Пытаюсь менять рецепты, предлагаю какой-то новый суп или заменяю на овощи с мясом, а на ужин даю кашу. Через неделю заново начинает любить супы))
Евгения 11
15.04.2011, 23:58
Сама лично до рождения ребенка не ела суп, и ребенка не заставляю!
Baлькиpия
16.04.2011, 00:22
В саду они конечно едят "за компанию", но я вот только вчера пришла с род. собрания и воспитатели говорят, что супы у них теперь на воде с овощами. многие не едят.
:010: я мясо?
я вообще не понимаю супов на воде...это же ужас, гадость и несъедобно:001:
По теме: когда ребёнок не хочет есть суп, я делаю из супа суп-юбре (взблендерну и всё ОК).
Как гастритница со стажем заявляю, суп необходимо есть:ded:
Baлькиpия
16.04.2011, 00:22
сама лично терпеть не могу суп. Если б меня заставляли, тоже пошла бы спать голодной!!! по моим наблюдениям, есть любители супов, а есть такие, как я)))
это я:)
Ребёнок у нас тоже плохо ест суп, мясо вообще не ест, что уже только не перепробывала. Плюётся и всё.
И недавно творог перестал есть.
mama_masha
16.04.2011, 01:44
У меня дочка через раз ест суп, зато всегда отлично пьет просто бульончик из кружечки в прикуску с вареным яичком.
Nikita13
16.04.2011, 09:54
Считаю суп необходимым блюдом в рационе. У меня вообще сынуля не едок. Поэтому я его к еде чем только не привлекала..... Для супа нашлось такое решение: даю ему к любому супу мисочку с сухариками - пока он их разжевывает удается и супчик поесть. Или еще из супа их вылавливать тоже интересно...
olga1611
16.04.2011, 11:17
А что, обязательно есть суп? У меня не ест младшая дочь. Не вижу проблемы. просто предлагаю регулярно, может когда-нибудь начнёт есть.
СладкийБубалех
16.04.2011, 11:24
По теме: когда ребёнок не хочет есть суп, я делаю из супа суп-юбре (взблендерну и всё ОК).
Ела суп каждый день, в 9 лет гастрит!
R. едкая
16.04.2011, 11:33
c вашей теорией, вы бы давно уже избавились от гастрита:))
не ест и ладно- есть масса другой еды... придет время станет есть...мы тоже отказывались долго от супа, потом стал есть...
Baлькиpия
16.04.2011, 13:00
Ела суп каждый день, в 9 лет гастрит!
c вашей теорией, вы бы давно уже избавились от гастрита:))
Девушки, я не писала что суп предотвращает гастрит. У меня он у самой был, ещё в анамнезе предъязвенное в подростком возрасте. Гастры рекомендовали есть суп каждый день, вот и ем. Меня не напрягает, я суп люблю:019:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.