PDA

Просмотр полной версии : А ЭТО ПРАВДА...???

Севда
15.04.2011, 15:20
Девочки-мамочки,я вот что хотела узнать:во многих темах мамы пишут,что если ребенок не приучен к горшку,то в садик(ясли) не примут.Моему сыну 2.4,собираемся в сентябре пойти в садик,НО....приучить к горшку мне пока не под силам,кто-то писал мне чтобы я оставила ребенка в покое,он сам придет к этому:(:(:(.А другие мамочки мне написали что надо срочно приучать ребенка к горшку,а то в садик не возьмут:046::005::005:.Вот я и хотела спросить,ЭТО ПРАВДА???Скажите как у вас обстоят дела в садике,и вообще в садах приучают к горшку деток или нет.:091::091::091:

ka-ten-ka
15.04.2011, 15:22
Возьмут, никуда не денутся;)

Marizza
15.04.2011, 15:25
не имеют права не взять. Во-первых, у Вас еще есть время, чтобы научиться. А во-вторых, даже если и не научится, в саду оооооочень быстро научат, они умеют это :))

Redkayaya
15.04.2011, 15:25
не имеют права не взять. Во-первых, у Вас еще есть время, чтобы научиться. А во-вторых, даже если и не научится, в саду оооооочень быстро научат, они умеют это :))
+1

Ли29
15.04.2011, 15:28
не знаю как у всех, но мы сейчас ходим в одни ясли, нам 2,9, ходим в памперсе, ибо сын к горшку вообще не приучен(((
с сентября пойдем в другие ясли, там заведующая заявила, что у нее ВСЕ дети ходят только в горшки((( короче дала понять, чтобы мы за лето научили
а вообще думаю, что возьмут в садик, куда денутся, в натуре

марго теттчер
15.04.2011, 15:28
Думаю,что не правда.Нет такого официального отказа для приема в сад-не приучен к горшку.У Вас есть медицинская карта для сада,где написано,что ребенок посещать сад может,следовательно противопоказаний нет.А в саду,как правило,дети учатся быстро навыкам самообслуживания и гигиены.

lapapa
15.04.2011, 15:29
Возьмут конечно, только снабжайте сад сменной одеждой :))

Севда
15.04.2011, 15:31
Да вот что я вспомнила,дочку я отдала в ясли в 1.3-в памперсе,говорила она отдельными словами.Через 3 мес пребывания в яслях,мы сняли памперсы(она сама стала проситься на горшочек),а говорить стала,что было не закрыть рот.НО это было 11 лет назад.Хорошие были времена...:080:

Севда
15.04.2011, 15:35

+100!!!!!!Как то на душе стало потихоньку отлегать,давление приходит в норму:080::080::080:

Щенячий восторг
15.04.2011, 15:36

Возьмут конечно, только снабжайте сад сменной одеждой :))

+1:)

lyly3442223
15.04.2011, 15:36
Возьмут конечно. Но у Вас еще много времени, может еще научится :)

Salita
15.04.2011, 15:37
Возьмут!
В садике и приучат. Мы в ноябре в садик пошли, так три дня писался, а потом за компанию начал ходить писать в унитаз. Потом вот зиму не ходили, так и не ходил писать в унитаз/горшок, все на пол делал. Сейчас 2,8, пошли снова в садик. За неделю до этого стал, наконец-то, проситься, бегает сам в туалет.
И у нас горшок совсем не пошел. Сразу стал писать на унитаз и только стоя. В садике тоже на унитаз и стоя.

mamalumy
15.04.2011, 15:40
Так летом и научитесь.
В сад возьмут.
Только надо много-много сменной одежки. Колготки там, футболки и т.д. У нас в яслях дети умудрялись даже тапки описать.

mama_Mila2
15.04.2011, 15:51
Так летом и научитесь.
В сад возьмут.
Только надо много-много сменной одежки. Колготки там, футболки и т.д. У нас в яслях дети умудрялись даже тапки описать.

С обоими детьми так и было. Шли без памперсов. Побольше сменной одежки. запасные тапочки и все будет у вас нормально. За компанию легче научиться ходить на горшок :)

Natusik:)
15.04.2011, 16:01
Возьмут и будут учить, конечно. Но лучше приучить до этого, т.к. у ребенка итак стресс будет, связанный с адаптацией, а тут еще и к горшку принуждать будут. Поэтому, чтобы помочь ребенку с адаптацией, надо постараться по максимуму простым навыкам дома обучить - горшок, есть самостоятельно, если еще с пустышкой, то от нее отучить. Да и вообще, уже в 2,5-3 года пора уже ходить на горшок. Да и Вам будут постоянно на мозг капать, что ребенок это и то не умеет. В памперсах нам не разрешали ходить. Мой сын пошел в 1,10, но на горшок дома уже ходил и штаны сам снимал. Первые пару дней, когда приходили на 2 часа разрешили памперс оставить. В первый же день, как сняли памперс, описался, я так думаю, что постеснялся попроситься. Потому как потом все было нормально с этим.
Еще на собрании уточните, как в яслях мальчики писают. В наших на горшок, а в соседних заставляют стоя.

Inato
15.04.2011, 16:29
у нас пошёл в 2,5 в сад, про горшок всё знал, для чего он и что проситься надо, но почти никогда не просился, а в саду, как подменили ребёнка - сам стал ходить, а дома снова от горшка "отдыхал" )))))))))))))

Petkat
15.04.2011, 16:30
Возьмут. Нам воспитатели даже говорили, что дети, которые дома на горшок ходили в саду переставали это делать из-за адаптации (не все конечно). Через некоторое время все было в порядке. Не волнуйтесь, здесь главное хорошие воспитатели.

ShYa
15.04.2011, 16:38
Мы тоже идем в сад в сентябре. И на горшок пока не ходим. Ну никак не приучить! :001: Надеюсь, что летом все-таки научимся на горшок проситься. :017:

Любослава
15.04.2011, 16:44
умения ребёнка не рассматриваются при поступлении в сад.
мы пошли в сад в прошлом мае в 1,5 года. на горшок ходил через раз, говорил не понятно что, из кружки не пил (пил из поильника, который мы принесли из дома). сейчас всё умеет. в саду научили.

Lenok83
15.04.2011, 16:51
не знаю как у всех, но мы сейчас ходим в одни ясли, нам 2,9, ходим в памперсе, ибо сын к горшку вообще не приучен(((
с сентября пойдем в другие ясли, там заведующая заявила, что у нее ВСЕ дети ходят только в горшки((( короче дала понять, чтобы мы за лето научили
а вообще думаю, что возьмут в садик, куда денутся, в натуре

У нас в саду памперсы вообще не признают,все дети в трусах и штанишках-,описались,переодевают.Тех детей,которые не просятся,чуть ли не каждых полчаса сажают на горшок.Даже малышей в 1 и 4!
А вас не напрягает,что ребенок в 2 и 9 не приучен к горшку! Может вам к психологу обратиться.Просто когда мы оформляли карту в сад.Нам психолог сказал,что если ребенок не ходит на горшок до 2 лет,это еще нормально,а вот если после двух,значит с ним надо заниматься( имею ввиду с психологом)

~Mariner~
15.04.2011, 16:59
Нет не правда. Возьмут, но готовьте запас трусов и колготок. Во многих садах не признают памперсов и это правильно, так как самый быстрый путь к горшку отказ от памперсов даже на прогулке и ночью. А вообще то в 2.4 уже пора учиться - сейчас скоро будет тепло, впереди лето , самое время приучать горшковаться

УЭБ forever
15.04.2011, 17:35
Девочки-мамочки,я вот что хотела узнать:во многих темах мамы пишут,что если ребенок не приучен к горшку,то в садик(ясли) не примут.Моему сыну 2.4,собираемся в сентябре пойти в садик,НО....приучить к горшку мне пока не под силам,кто-то писал мне чтобы я оставила ребенка в покое,он сам придет к этому:(:(:(.А другие мамочки мне написали что надо срочно приучать ребенка к горшку,а то в садик не возьмут:046::005::005:.Вот я и хотела спросить,ЭТО ПРАВДА???Скажите как у вас обстоят дела в садике,и вообще в садах приучают к горшку деток или нет.:091::091::091:

И возьмут, и как раз в садике очень хорошо ребёнок научится :)

Я свою пыталась приучить к горшку ещё до садика, как раз летом детка начала более-менее понимать, что к чему, но по-настоящему окончательно сдружилась с горшком только именно в саду :)

Мамзель
15.04.2011, 18:00
Конечно, возьмут. Дети вообще до 4 лет имеют право периодически пачкать штанцы. Даже с рождения приученные.
К тому же в садике деть и научится пользоваться горшком.
На группу 1 воспитатель и 1 няня, вот и хотят, чтоб ребёнок в яслях и на горшок ходил, и ел сам и одевался/раздевался сам и тд итп.

MarinЭ
15.04.2011, 18:17
возьмут, но у вас лето впереди, пора удобная для обучений.

Иннушка
15.04.2011, 18:20
+1

Felight
15.04.2011, 19:14
Неправда, в большинстве садов занимаются приучением к горшу:support:

Futuristka
15.04.2011, 19:32
Неправда, мы весь год отходили в подгузниках - за милую душу нянечка меняет. Но и высаживают всех вместе после сна и еды.

У нас в группе много деток еще не приучены к горшку. И если родители приносят подгузники, то никто и слова не говорит.

лилена
15.04.2011, 20:10

у вас целое лето впереди.
взять то возьмут, но, ИМХО - чем больше ребенок умеет сам - тем легче ему будет в саду.
памперсы в садах не приветствуются. а мокрые штаны немедленно могут и не поменять.
в группе сына есть дети, которые писают и какают в штаны.кто то иногда садится на горшок, забыв снять штаны. их переодевают и говорят, что в следующий раз надо ходить на горшок (собснно, то же самое я говорила сыну, когда приучала его к горшку). да, в садах их приучают к горшку еще путем организованного похода на оный. но на момент похода ребенок может не хотеть писать, и накатить потом в штаны, так что - я бы постаралась приучить сама, за лето.

Максимик
15.04.2011, 20:29
Мы ходим в ясли. Детей постепенно приучали к горшку в течение года и только весной в мае обещали снять всем памперсы на прогулку, когда совсем тепло будет. И то, не потому, что так надо, а потому что все уже готовы.

ka3n
15.04.2011, 21:17
Не правда, хотя есть заведующие которые говорят что это обязательно)

Пуп земли
15.04.2011, 21:36
Взять возьмут, но сдавать воспитателям и нянечкам писающего в штаны ребенка такого возраста - это... ну неприлично, то ли. ИМХО. Памперсы в садиках не разрешены, соответственно, им его придется все время переодевать и попу мыть. Это Вы, как мама, своей прелестью не брезгуете, когда он описается, а для них он чужой ребенок, плюс у них еще 20 на руках, которыми тоже надо заниматься. Если Вам воспитателей не жалко - ну хоть ребенка своего пожалейте. Потому что необходимость постоянно менять ему мокрые штаны и подтирать за ним лужи непременно скажется на отношении к нему воспитателей и нянечки.
Ну и, простите, когда здоровый ребенок не ходит на горшок в таком возрасте - это исключительно мамина недоработка. Почему за Вас это должен делать садик, не очень понятно.

Евгения 11
15.04.2011, 23:55
Согласна, а то мамы обижаются когда пишут, что дети в саду описанные ходят! Научите вашего малыш и вашего ребенка это не каснется! Мы вот легких путей не ищем и ребенка к памперсу не приучаем!

Кузнечик
16.04.2011, 00:04
Нет, это неправда. Сын ходил в садик в памперсе первые 2 недели, так как категорически не хотел садиться на горшок. На него не давили, сработал стадный рефлекс, теперь сидит вместе с детками и горд этим:)) Не забивайте себе голову ерундой, это точно не проблема.

Першик
16.04.2011, 00:18
Пошли в ясли с 2,2. К горшку была приучена постольку-поскольку. В ясельках быстро приучили, теперь только в него. Но вот какать в горшок отказывается, только в памперс. Поэтому какает исключительно дома. Поэтому, я думаю, приучат его так. Самое главное запаситесь большим количеством трусиков и колготочек, на период приучения пригодится. Хотя попробуйте все же начать приучать ребетенка к горшку. Хуже не будет :)

PugoPolya
16.04.2011, 00:46
возьмут...и к горшку там приучится быстро...:flower:

Melifaro
16.04.2011, 00:50
В ясли возьмут. Но ребенок автора по возрасту туда уже не подходит, если с сентября в садик собирается. В младшую группу могут не взять, потому как не быть приученым к горшку в этом возрасте - мягко говоря, странно. И памперсы с нянечкой в младшей группе не предусмотрены.

**БегущаяВверх**
16.04.2011, 01:13

не факт. нас, а сын ходит с 1,3, до сих пор не приучуили:073:
правда у меня ребенок в этом плане необучаемый. может совершенно спокойно в описанных штанах часами ходить.

но в сад взяли вообще без проблем. только на второй год к середине стали что-то бухтеть про памперсы-горшок.

Мечтающая
16.04.2011, 01:40
У вас еще предостаточно времени до сада и вполне взрослый и понятливый малыш, к сентябрю наверняка будут подвижки в этом деле, если вы не опустите руки в надежде на воспитателей.

missy
16.04.2011, 12:21
А почему нельзя приучать к горшку в этом возрасте, извините? Лучше уж дома научиться, чем воспитатели ребенка будут учить (еще вопрос КАК они это будут делать?)

ВЕЙКА
16.04.2011, 13:04
у вас еще полгода-приучите

Севда
16.04.2011, 17:20
Да.....пристыдили меня некоторые мамочки!!!!Мне как-то даже не по себе стало.Но все равно спасибо всем кто поддержал на добром слове.Буду очень стараться приучить сына к горшку:flower::flower::flower:

MAGEY
16.04.2011, 17:30
Возьмут, никуда не денутся;)

+100:)

natyut
16.04.2011, 17:40
Не переживайте.В садике воспитатели детишек очень часто высаживают на горшок.У нас в группе ,если малыш испортил штанишке,сразу меняют.Ни кто за это не ругает.Тем более,что такие проблемы могут быть даже у тех детей,которые до садика хорошо ходили на горшок.Это расценивается,как адаптация к садику.
Удачи!!!

chertoffka
16.04.2011, 18:15
+100:)

+100:))

а по теме: Автор, спасибо за тему, нам конечно до сада ещё далеко, но мысли такие же были.
(А вдруг не успеем научиться?) теперь как-то спокойнее.

Н@Т@ШК@
16.04.2011, 19:31

ППКС, мы если че в полтора в ясли пойдем, кушать сами еще не умеем, на горшок не просимся))) но у нас еще все лето впереди будем учиться кушать :))и горшок осваивать;)

LarrysWife
16.04.2011, 20:02

Мы, когда в ясли пошли(только-только 2 исполнилось) Дома ходили на горшок спокойно в общем-то. Почти без промахов. А вот в яслях писалась и бывало какалась в трусики:010::010: Была долгая адаптация у нас. Потом я забила и не мучила ребенка и нянечку. Просто одевала Либеро трусики.
И вот только с прошлой недели воспитатель предложила отказаться от памперсов, т.к. она перестала в памперс писаться и стала всегда проситься на горшок.
Но на сон и прогулку все равно подстраховывают.

В сентябре пойдем в новый сад, там памперсы полностью запрещены в младшей группе. Но, думаю, она за лето без проблем совсем откажется от памперсов.

VITALINA8473
16.04.2011, 21:18
Прочитала топ, вся распереживалась, рассказала маме, что такого понапишут. А мама подтвердила, что у сестры в садике, воспитатель так и "приучала к горшку" у одной девочке под носиком болячки не проходили под носиком, однажды ее мама раньше пришла и нашла свою дочу с колготками на голове. Я все утешаю себя, что это было больше 20 лет назад и сейчас такого нет.