PDA

Просмотр полной версии : Куда обратиться с жалобой на организацию движения?

janse
15.04.2011, 16:19
Ситуация такая. Живу на одной из Красноармейских улиц между Московским и Измайловским проспектами. Этой зимой у нас переорганизовали движение: на всех Красноармейских улицах и улицах, их пересекающих, сделали одностороннее движение, чередуя от Московского, к Московскому. Предполагаю, что хотели как лучше: засчет одностороннего проезда, кое-где поставили знаки парковки перпендикулярно тротуару (правда, их почти никто пока не соблюдает по старой памяти, видимо).
Но теперь у нас в квартале ахтунг. На всех улицах, которые движутся к Московскому, ежевечерние пробки до самого Измайловского, так как уехать с улицы можно, только повернув на Московский. А без светофора это естественно очень проблематично. Опять же уже 2 дня подряд наблюдаю аварии на повороте на Московский из торопящихся влезть в поток.
В общем вопрос, куда бы написать или позвонить, чтобы обратить внимание на эту ситуацию. Понимаю, что наивно полагаю, что ко мне прислушаются, но может, если таких обращений будет много, то все-таки задумаются ответственные люди.

Валерич
15.04.2011, 16:30
Ситуация такая. Живу на одной из Красноармейских улиц между Московским и Измайловским проспектами. Этой зимой у нас переорганизовали движение: на всех Красноармейских улицах и улицах, их пересекающих, сделали одностороннее движение, чередуя от Московского, к Московскому. Предполагаю, что хотели как лучше: засчет одностороннего проезда, кое-где поставили знаки парковки перпендикулярно тротуару (правда, их почти никто пока не соблюдает по старой памяти, видимо).
Но теперь у нас в квартале ахтунг. На всех улицах, которые движутся к Московскому, ежевечерние пробки до самого Измайловского, так как уехать с улицы можно, только повернув на Московский. А без светофора это естественно очень проблематично. Опять же уже 2 дня подряд наблюдаю аварии на повороте на Московский из торопящихся влезть в поток.
В общем вопрос, куда бы написать или позвонить, чтобы обратить внимание на эту ситуацию. Понимаю, что наивно полагаю, что ко мне прислушаются, но может, если таких обращений будет много, то все-таки задумаются ответственные люди.
По этим вопросам нужно обращаться в ГУ " Дирекция по организации Дорожного движения в г .Санкт-Петербург"
http://gudodd.ru/

Сыр-да-бор
15.04.2011, 16:36
Можно написать, можно позвонить, можно у них на форуме тему создать

janse
16.04.2011, 17:08
По этим вопросам нужно обращаться в ГУ " Дирекция по организации Дорожного движения в г .Санкт-Петербург"
http://gudodd.ru/

Можно написать, можно позвонить, можно у них на форуме тему создать

Спасибо, вот только на страницу "задать вопрос" у меня пишет, что нет доступа, форум на этом сайте я тоже не нашла, а по какому из телефонов звонить, не поняла, так как не понимаю, какой из отделов этим занимается.

По вопросам
установки и содержания дорожных знаков, светофоров, нанесения разметки - отдел технического надзора - может, этот? но вроде он именно за техническую сторону отвечает, а не за организацию движения
установки и реконструкции светофорных объектов - отдел строительства и реконструкции светофорных объектов - не то точно
согласования схем движения на время проведения ремонтных работ - отдел координации работ - - не то точно
получения пропусков для грузового транспорта - отдел пропусков. - не то точно

Барбус
16.04.2011, 18:45
напишите им обычное письмо, я писала, мне быстро ответили и даже попытались решить проблему

ANDROMEDA
16.04.2011, 21:54
в УГИБДД можно еще написать
те, что на Салова,66

Валериан Мегерыч
16.04.2011, 21:59
Думаю, в данном случае бесполезно. Приоритет быстрого движения по Московскому все равно пересмотрен не будет.
Ну и, вообще, мне кажется бесполезным писать людям, которые сидят на Салова 66 и не могут сообразить поставить на Салова под ж/д мостами светофор с меняющимися фазами...

janse
16.04.2011, 22:16
Думаю, в данном случае бесполезно. Приоритет быстрого движения по Московскому все равно пересмотрен не будет.
Ну и, вообще, мне кажется бесполезным писать людям, которые сидят на Салова 66 и не могут сообразить поставить на Салова под ж/д мостами светофор с меняющимися фазами...

Так в том-то и дело, что Московский-то замедляется от такого движения, потому что куча дополнительного народа на него пытается влиться. Что самое смешное, иногда метров на 70 всего, только до следующего перекрестка, соответственно тормозя и весь поток, который едет дальше. Раньше можно было или по Егорова на Обводный выехать, или на Измайловский сразу, а теперь все на Московский.

ANDROMEDA
16.04.2011, 22:21

а вот за светофоры отвечает ГУДОД и на светофоры денег надо:)много

Валериан Мегерыч
16.04.2011, 22:35
а вот за светофоры отвечает ГУДОД и на светофоры денег надо:)много
Да... Поставить устройство, позволяющее регулировать паузу, это серьезнейшая задача. Мне кажется, что там просто олигофрены работают. Ну или всем настолько пофик. А скорее всего и то и другое сразу.
Какой-то уродец поставил светофор на Димитрова с Малой Бакланской. Теперь там пробки бывают. Еще фееричный светофор поставили между Новым и Старым Петергофом. Никто не догадался снабдить его нужными стрелками почти сразу после установки его отключили. Он несколько лет желтым мигает. Напялили бы на него того клоуна, который принимал решение об его установке. Замечательное было бы украшение.

pory4ik
17.04.2011, 01:01
путену.
иное- полумеры.

janse
17.04.2011, 01:08
путену.
иное- полумеры.

О, точно! О нем-то я и забыла. Тем более, что речь идет о квартале, где школа, в которой он учился, находится :073:

VETAL
17.04.2011, 13:42
да даже центр взять поворот направо с Лиговки на Невский, стрелка загорается только вместе с зеленым Невскому, хотя пешеходам красный уже секунд 10 горит на невском, и пытаешься вклиниться в огромный поток.

Надя-мама Алисы
20.04.2011, 02:44

О даааа,это ты хорошую тему создала.Все улицы односторонние, часть ещё перекрыты- не выбраться из дому.Эти вечные пробки на 7й, и дежурящие Гайцы(или как их теперь) за углом на Советской.Кстати,даже у банка теперь не припарковаться толком.:wife:
Я б ещё по вопросу нашего перекрётка: Егорова\7ая обратилась куда-нить,что они с асфальтом сделали, это ж караул....:005:

Надя-мама Алисы
22.04.2011, 13:30
схему, вызвавшую возмущение водителей, придумали в Дирекции по организации дорожного движения (ДОДД).
http://www.nvspb.ru/tops/krasnoarmeyskiy-tupik-44204

Сыр-да-бор
22.04.2011, 14:23
так больше негде придумать, однако они ж схемы не навека придумывают, всё можно менять, если есть причины.

sonata
23.04.2011, 11:14
Обязательно напишите письмо, со схемами, желательно фотографиями, если такое возможно.
У вас Московский район считается или Центральный?
Отправьте в ГИБДД Московского района, указав, что из-за сложившейся ситуации постоянно возникают аварии,
можно и в Администрацию Московского р- на отправить, и в Комитет по организации дорожного движения.
У меня был топик про ямы, куда жаловаться, добрые люди посоветовали, результат- на след. день ямы засыпали.
Прямо фантастика какая-то. Это я к тому, что если ничего не делать, то ничего и не будет происходить.

ANDROMEDA
23.04.2011, 12:22
и в Комитет по организации дорожного движения.

это где такой?

NeFanatka
27.04.2011, 15:42
У меня родственники писали по поводу Красноармейских.
Точнее по поводу того, что неудачно сделали односторонними- 6я упирается в Измайловский только поворотом направо, а на 5й светофор, где можно развернуться, но в час пик тяжело перестроиться.
Аналогично с Московским. Светофор для выезда на Московский на односторонней ОТ Московского....

Прислали красивый ответ из УГИБДД де все ясно, рассмотрим. (шел третий месяц...)

Сама там работала до начала апреля(на 7ой) и неоднократно тыкала в "кирпичи" пытающимся по привычке проехать. Про парковку и объезды вообще молчу=\

janse
27.04.2011, 16:18
У меня родственники писали по поводу Красноармейских.
Точнее по поводу того, что неудачно сделали односторонними- 6я упирается в Измайловский только поворотом направо, а на 5й светофор, где можно развернуться, но в час пик тяжело перестроиться.
Аналогично с Московским. Светофор для выезда на Московский на односторонней ОТ Московского....

Прислали красивый ответ из УГИБДД де все ясно, рассмотрим. (шел третий месяц...)

Сама там работала до начала апреля(на 7ой) и неоднократно тыкала в "кирпичи" пытающимся по привычке проехать. Про парковку и объезды вообще молчу=\

На какой адрес они писали? Будем брать количеством :073:

3лыдень
27.04.2011, 16:22
в УГИБДД можно еще написать
те, что на Салова,66нет уже этого отдела. Осипов скончался, а Смирнов работает в ЗСД