Просмотр полной версии : на черное море на машине с детьми 4 и 3 года
самоубийство?:065:
что то мне сегодня крамольные мыслишки в голову лезут:)) придумалось - а может махнуть на машине на море, как в моем счастливом детстве?:)) или тяжело будет с мелкими в машине?
тяжело,конечно,но можно)))....почаще останавливайтесь-гуляйте-разминайтесь и главное-пусть дети в машине БОСЫМИ едут...
Почему тяжело?
У нас правда один,нормально переносит дорогу.Но много знакомых с двумя детьми ездили на машине к морю
Автор, доедите нормально!!! Не переживайте!!! Это так здорово :080:!!!!А у вас не такие уж малыши :ded:
Мы ездили доче только исполнилось 3, сыну правда 12. НО! Она сидела как мышка...таких бы и двоих можно было довести без проблем. Ехала играла, в окно смотрела, спала и ела. Сидела всю дорогу в кресле, не вылезая.
Мы не устали ни сколько :ded:!
Ехали в Сочи, на ВАЗ-21099 :010: (сами понимаете..ни кондиционера...и салон маленький)
Остались мега довольны от поездки!
Автор, доедите нормально!!! Не переживайте!!! Это так здорово!!!!
Мы ездили доче только исполнилось 3, сыну правда 12. НО! Она сидела как мышка...таких бы и двоих можно было довести без проблем. Ехала играла, в окно смотрела, спала и еда.
Мы не устали ни сколько :ded:!
Ехали в Сочи, на ВАЗ-21099 :010:
извините,без кондея в машине???....вот прошлым летом-жеестко было в машине :001:
извините,без кондея в машине???....вот прошлым летом-жеестко было в машине :001:Ну а откуда в 99 кондей. Конечно без него. Ехали по Кубани, за бортом было +40 :010: Открыли окна...красотищааааа...
mamalumy
15.04.2011, 16:38
мож не надо? :))
Зависит от детей. Моя сидит в машине нормально, спит, в окно смотрит, в ПСП играет.
А вот у подруги дети визжат и ерзают, очень тяжело морально и физически.
Легенда Осени
15.04.2011, 16:44
мы ездим на машине (2 суток ) с 1,5 лет. дорогу переносим нормально,вот как с двумя детками незнаю,в этом году тоже на машине
мы ездили в Крым с 2-мя детьми..возраст 2.5 года и 3 месяца..дорогу перенесли отлично..но туда ехали3 дня с большими остановками на погулять..через всякие достопримечательности..обратно 2 дня..преимущественно ночами..
мы тоже собираемся на машине, но у нас один, к лету будет 4 года...
мож не надо? :))
Зависит от детей. Моя сидит в машине нормально, спит, в окно смотрит, в ПСП играет.
А вот у подруги дети визжат и ерзают, очень тяжело морально и физически.
вот мои еще и драться умудряются:001::))
мы ездили в Крым с 2-мя детьми..возраст 2.5 года и 3 месяца..дорогу перенесли отлично..но туда ехали3 дня с большими остановками на погулять..через всякие достопримечательности..обратно 2 дня..преимущественно ночами..
вдохновляет:support: а как их везти - в автокреслах? мне кажется вот это и будет тяжело - в одном положении сидеть:))
мы тоже собираемся на машине, но у нас один, к лету будет 4 года...
а есть на лв темка про поездки на машине? маршруты там, гостиницы?:))
вдохновляет:support: а как их везти - в автокреслах? мне кажется вот это и будет тяжело - в одном положении сидеть:))
Только в автокреслах! мы часто ездим на далекие расстояния..игрушки-песенки-сушки-яблочки-байки-частушки..но в автокресле..лучше подгадывать на сон..и вообще..предпочитаем передвигаться по ночам поэтому..
moskitik
15.04.2011, 17:14
если выбирать между поездом и машиной, то я бы выбрала машину. Но только в кресле!
если выбирать между поездом и машиной, то я бы выбрала машину. Но только в кресле!
почему в кресле? мы ездили когда моей сестрице было 2,5 -кресел не было тогда:))
лучше ехать на поезде. Если на машине, то ночами останавливайтесь в отелях.
Норильчанка
15.04.2011, 17:53
Мы первый раз поехали в 3 года ребенкиных, выезжали с утра,дочка дорогу переносит хорошо,игрух набрали побольше и всё,даже кошку с собой умудрились на море свозить. Ездили Спб-Ейск (ночевали в Воронеже),в 2010 ездили Спб-Абхазия,в этом году тоже на машине планируем.
Мне,кажется,все от детки зависит,если долго сидеть не может,то наверно лучше поездом,там хоть побегать можно,а если на машине останавливаться постоянно,то это несколько дней ехать можно.
лучше ехать на поезде. Если на машине, то ночами останавливайтесь в отелях.
в поезде не интересно:)) самолетом дорого, а чую у нас в этом году попа с денюжкой на отдых:065:
Мы первый раз поехали в 3 года ребенкиных, выезжали с утра,дочка дорогу переносит хорошо,игрух набрали побольше и всё,даже кошку с собой умудрились на море свозить. Ездили Спб-Ейск (ночевали в Воронеже),в 2010 ездили Спб-Абхазия,в этом году тоже на машине планируем.
Мне,кажется,все от детки зависит,если долго сидеть не может,то наверно лучше поездом,там хоть побегать можно,а если на машине останавливаться постоянно,то это несколько дней ехать можно.
сколько ехали? ночевки? дневные выползки из машины?:flower:
в поезде не интересно:)) самолетом дорого, а чую у нас в этом году попа с денюжкой на отдых:065: Да, на машине оочень бюджетно получается.
Да, на машине оочень бюджетно получается.
вот где бы это все почитать, во сколько выливается отдых:))
Смотря куда поедите.
Например:
Нам на бензин ушло всего то 7 000р ( до Сочи и обратно...всего проехали где то 4500км) +сьём + питание (проели за 1,5 месяца 20 000 на 4х...я готовила сама..по кафэшкам не ходили).
Если знаете куда едите, и сколько стоит там сьем жилья, рассчитать очень просто ))))
Обязательно должно быть НЗ 10 000-15 000 на всякий случай.
Смотря куда поедите.
Например:
Нам на бензин ушло всего то 7 000р ( до Сочи и обратно...всего проехали где то 4100км) +сьём + питание (проели за 1,5 месяца 20 000 на 4х...я готовила сама..по кафэшкам не ходили).
Если знаете куда едите, и сколько стоит там сьем жилья, рассчитать очень просто ))))
Обязательно должно быть НЗ 10 000-15 000 на всякий случай.
зачотно:support:
Норильчанка
15.04.2011, 21:16
gatto ехали до Воронежа 13 часов,там ночевали и на след утро опять в дорогу. В Ейск приехали часа в 4 дня,если не ошибаюсь. С машины выходили минут на 15-20 покушать и иногда просто походить,в общем раз 5.
В этом году с Воронежа до Абхазии ехали долго,много пробок было,под Ростовом долго стояли из-за аварии,приехали в 12 ночи на место.
Alter_Ego
15.04.2011, 23:27
мы так ездили пару лет назад в Адлер, мелким было 2,6 и 4,6. если машина с кондеем - то вполне нормально. иначе в пробках под Ростовом можно расплавиться)
мы так ездили пару лет назад в Адлер, мелким было 2,6 и 4,6. если машина с кондеем - то вполне нормально. иначе в пробках под Ростовом можно расплавиться)
а я вот как то смутно припоминаю как без кондея под ростовом было, машина тогда была без кондея, выжили как то:)) у нас к сожалению без кондея:065: все 30 тыр не накопить чтоб поставить:))
Девочки ( кто ездил на машине на юг с детками), вы с одной ночевкой или с двумя ездили?
lelkanga
16.04.2011, 13:54
Тяжело будет Вам, а не детям. Мы с родителями ездили, у меня только хорошие впечатления (я помню,хоть и 30 лет назад). А мама говорит, что тяжело было нас развлекать, то пить, то писать, то еще что. она уставала.
Два года назад нам трехнедельный отпуск с одним ребенком вылился в 50-60 тыров, точно не помню. Это очень бюджетное жилье, мы туда только ночевать приходили. Правда, питались в кафешках, сама не готовила.
Makaroshka
16.04.2011, 14:00
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3647706
На первой странице есть несколько ссылок на автопутешествия.
Да!!!
НЕТ!!
Не пугайте автора :073:
Девочки ( кто ездил на машине на юг с детками), вы с одной ночевкой или с двумя ездили?
Мы с 2мя ( под Воронежем спали и на побережье уже в Джубге. Но мы в Краснодаре попали в очень сильный ливень..и потеряли много времени. А так бы с одной ночёвкой доехали без проблем)
Смотря куда ехать надо.
=alёnka=
16.04.2011, 16:35
что то мне сегодня крамольные мыслишки в голову лезут:)) придумалось - а может махнуть на машине на море, как в моем счастливом детстве?:)) или тяжело будет с мелкими в машине?
Мы ездили в Адлер на машине в прошлом году. Детям было почти 3 и 4 с хвостиком года. Ничуть не самоубийство, все было классно!
галЬчонок&никки
16.04.2011, 18:37
мы тоже в этом году рискнем с ребенком в машине, раньше без него ездили. Муж сказал, что в тысяч 10 станет поездка по бензину (это еще со всеми поездками во всякие интересные места по побережью), едем в Анапу. Самолетам не доверяем, поездом дорого и также муторно, решили машиной. У нас только проблема, мелкого укачивает, возьму в дорогу Драмину, он вообще любит спать в машине, так что будем смотреть по обстоятельствам.:)
Alter_Ego
17.04.2011, 13:32
а я вот как то смутно припоминаю как без кондея под ростовом было, машина тогда была без кондея, выжили как то:)) у нас к сожалению без кондея:065: все 30 тыр не накопить чтоб поставить:))
ну, может вам повезёт - обойдется без пробок. а мы встряли в жуткую пробку: за бортом 40 градусов, вокруг - озонирующие воздух фуры и пыль столбом от хитрых сограждан, объезжающих этот треш по обочине :065: а у нас тогда тоже была машина без кондея.. думала, там я и скончаюсь - если окно закрыть, то дышать абсолютно не чем, от солнцепёка не спрятаться.. я в итоге хватанула тепловой удар и с сердцем было плохо.. а дети, кстати, вполне нормально перенесли. только пили без перерыва) и хорошо, что мы сообразили перед поездкой затонировать задние стекла, за счет этого сзади было гораздо комфортнее - солнце не слепит и не так душно.
Alter_Ego
17.04.2011, 13:37
мы - с двумя, под Воронежем и в Новоросе. но мы периодически днем останавливались на час-полтора, чтобы дети могли побегать-размяться. ночевали в мотелях.
Мы с 3х лет на машине на юг каждое лето. Очень здорово. Абсолютно не тяжело
Sashun4ik
17.04.2011, 16:13
Мы в прошлом году ездили с одним почти 3-х летним в Одессу. Ехали туда и обратно двое суток, ночевать останавливались в гостинице. Ехали на 99, без кондиционера. Доехали прекрасно. Мелкому на заднее сиденье простыню постелили, подушечку положили, останавливались редко, только вот на обратном пути была "остановочка" на таможне простояли 6 часов. Всем понравилось, все остались довольны. В общей сложности за прошлогодний отпуск проехали 5500км. Еще собираемся.
Маришенция
17.04.2011, 16:28
Мы с нашими двойняшками ежегодно с 2.5 лет на машине в отпуск ездим. В общем, 3 раза уже путешествовали, они у нас уже привыкшие. В дорогу берем ДВД-плеер, когда чувствуем, что они морально устали- смотрим их любимые мультики. Всегда на ночь останавливаемся в отеле, всю ночь в кресле все-таки тяжело.И по опыту могу сказать, что второй день в пути довольно тяжелый, т.к. детки устают. Но , в общем, ничего страшного в путешествии на машине с детками нет.
Вертихвостики
17.04.2011, 17:21
Первый раз ездили на Черное море на машине, детям было 2,5 и 6. Соот-но через год ездили 3,5 и 7. Впечатления самые положительные. И на море удобно быть с машиной. Надоел своей городок и пляж, поехали по окрестнростям.
Ездили летом. Ребенку было 4 года, но у нас комфортная большая машина. :) Заднее сиденье откидывается с автокреслом практически в лежачее положение, но ребенок пристегнут! Мультики на ноуте и вперед. ;) В дорогеза рулем с мужем менялись, перед Туапсе ( Джубга, кажется) решили заночевать - в ночь первый раз по горам не полезли. И зря! Утром встали в такую пробку, до Сочи часов 7-8 волоклись, несмотря на то, что много проехали по обочине. Обратно из Сочи выехали часов в шесть вечера. Нигде на ночлег не вставали, ненадолго останавливались на перекус в Тверской - шашлык поели. :) Обратная дорога Сочи-Питер заняла 23 часа. :)
Мы тоже собираемся на машине,но с одним ребёнком.Смотря как они себя ведут в машине.Снашим например хоть сутки можно ехать он будет сидеть смирно.А вы уж смотрите сами по своим детям)))
Обратно из Сочи выехали часов в шесть вечера. Нигде на ночлег не вставали, ненадолго останавливались на перекус в Тверской - шашлык поели. :) Обратная дорога Сочи-Питер заняла 23 часа. :)23 часа от Сочи до Питера это ведь нереально???? Вы с какой скоростью ехали..150-180км/ч??
23 часа от Сочи до Питера это ведь нереально???? Вы с какой скоростью ехали..150-180км/ч??
Почему? Реально вполне. Скорость до 130 ( 129 :) ). Тогда штраф только 300 рублей. :) Радары настроены на скорость 131. За штраф 300 рублей гаишники даже не заморачиваются тормозить. Естественно, ВНЕ населенных пунктов. Говорю же мы менялись с мужем и на перекусы не останавливались, ели в машине, только один раз шашлык в кафе , ну и в туалет по дороге. Ночью муж ехал быстрее. Но нам вообще очень повезло, мы с Сочи выехали без пробок и Москву очень быстро проскочили, хотя и днем проезжали.
ОльгаМурман
18.04.2011, 00:06
Дочке 4 года, с года ездим на машине Мурманск-Туапсе (с остановками в Москве-Питере и Воронеже на отдых). ребенок ведет себя нормально, правда предпочитаем ездить по ночам- машин мало и дочка спит, на двоих с мужем можно и до Воронежа сразу доехать без отдыха. Ноутбук, новые книжки, карандаши. Кресло на ночь убирается в багажник, так ребенку просторнее.
Андреева_св
18.04.2011, 00:12
я б не рискнула:001:
мы в финку ездили в марте, моя восемь часов пережила конечно, но благодаря тому что часть пути было ночью - иначе поставила бы всех на уши однозначно.
я б не рискнула:001:
мы в финку ездили в марте, моя восемь часов пережила конечно, но благодаря тому что часть пути было ночью - иначе поставила бы всех на уши однозначно.
Простите, не поняла, вы ночью до Финки 8 часов ехали??? Или вся поездка заняла 8 часов?
Андреева_св
18.04.2011, 00:19
Простите, не поняла, вы ночью до Финки 8 часов ехали??? Или вся поездка заняла 8 часов?
нет, вся поездка 8часов, - пока утром встали, раскачались, только после обеда выехали, да и на таможне немного постояли...
katrin84
18.04.2011, 00:44
Мы всегда только на машине, тяжеловато но терпимо, зато потом отдых море , солнце. Игрушек новых взять, двд.
Юлия Гел
18.04.2011, 16:48
Ездили с ребенком, когда ему было 1,7 мес. Абсолютно нормально. Читала в дороге, чистила семечки (сами жарили). На остановках гуляли, играли - разминались.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.