Просмотр полной версии : С какого возраста можно давать малышу супы и вермишель? и ещё о питании внутри...
irina-shults
15.04.2011, 17:51
1) С какого возраста можно давать малышу супы и вермишель?
2) Почему нельзя в один день давать и мясо и желток? (всё время давала, а тут вычитала:()
3)Врач сказала с 8-ми месяцев давать кефир, а я незнаю какой, напишите пожалуйста какой вы даете?
4) Напишите кратко рацион питания для малыша 8-9 месяцев (если вам не лень конечно). :073:
А то я совсем запуталась с этим питанием. Мы искуственники,
9-00 каша+фрукты
13-00 овощи (150гр)+мясо (50гр)+пол желтка давала
17-00 творожок (почти 100гр)+фрукты (50гр)+смесью допаиваю
21-00 каша(150гр)
ночью смесь
в перерывах ничего ни жуем, незнаю правильно кормлю или нет???? хотелось бы на полдник смесью не докармливать, а давать что-нибудь другое, но незнаю что...:(
В общем много вопросов назадавала, но всё же...хотелось бы знать:support:
Мама Плюшеньки
15.04.2011, 18:25
1) Вермишельку и супики на овощ. бульонах-только начинаем кушать-нам почти 11 месяцев.
2) Очень много белка получается в питании, большая нагрузка на ЖКТ. В день либо 40гр.мяса, либо 1 желток. И вообще насколько знаю, желток дается 1-2 раза в неделю.
3) Кефир не пьем и до года не планируем.- Это рекомендация нашего врача.
4)
7.30 смесь
11.00 каша
15.00 овощи + мясо или желток
18.30 овощи или супик
20.00 Это перекус у нас творожок, либо свежие фрукты, либо печеное яблоко.
22.30 каша
Вот примерно так. В перерывах могу дать сушку или печенюху.
Но Мы плохо вес набираем, поэтому две каши и овощи два раза.
Кстати, творожка можно кушать не больше 200гр в неделю. У вас перебор, по-моему.
irina-shults
15.04.2011, 18:34
1) Вермишельку и супики на овощ. бульонах-только начинаем кушать-нам почти 11 месяцев.
2) Очень много белка получается в питании, большая нагрузка на ЖКТ. В день либо 40гр.мяса, либо 1 желток. И вообще насколько знаю, желток дается 1-2 раза в неделю.
3) Кефир не пьем и до года не планируем.- Это рекомендация нашего врача.
4)
7.30 смесь
11.00 каша
15.00 овощи + мясо или желток
18.30 овощи или супик
20.00 Это перекус у нас творожок, либо свежие фрукты, либо печеное яблоко.
22.30 каша
Вот примерно так. В перерывах могу дать сушку или печенюху.
Но Мы плохо вес набираем, поэтому две каши и овощи два раза.
Кстати, творожка можно кушать не больше 200гр в неделю. У вас перебор, по-моему.
Спасибо, А про творожок вы откуда взяли? врач сказал? я думала, что наоборот полезно, чем же тогда кормить на полдник, если ни творожком...:(
Мама Плюшеньки
15.04.2011, 18:53
Про творожок- врач сказала.Я тоже сначала больше давала, но вовремя уменьшила дозу:)).
Насчет полдника-ничего кроме овощей не подскажу:005:
Мама Федулька
15.04.2011, 18:53
1.не знаю. Нам 9 с хвостиком - супы не едим и пока не планирую, но некоторым педиатры в этом возрасте советуют вводить (на овощном бульоне).
Давать суп-пюре? так это те же овощи в блендере, только бульона овощного налить побольше...
Кусочками мы еще не едим....
2. Первый раз слышу! Даю утром желток, обед - мясо.
3. Кефир только планирую вводить. Что значит какой? Фирма? Думаю Тему или Агушу...
4. 9-10 = каша + через день 1/2 перепелиного желтка
13-14 = овощи с мясом
18 = творожок 40 гр + фрукты 90 гр + грудь
21-22 = грудь
ночь = грудь
Перекусов почти не бывает, изредка могу "додать" фруктов, если свою норму за день не умял)))
Творожка точно нельзя много, на мой взгляд у Вас 100 гр в день - это перебор. Он содержит много белка и плохо на почки влияет (это мнение всех моих знакомых совместно с педиатрами (платными и по ОМС))), я его придерживаюсь, строго соблюдаю эти нормы по творожку, но дисскутировать по этому вопросу можно очееень мнооогооо)) имхо..
Норма фруктов в день = 10 * кол-во месяцев - у Вас как-то маловато вроде...
Даю фрукты с творогом, т.к. где-то читала такие рекомендации чтобы лучше кальций и витамины усваивались...
Мы на ГВ.
завтрак каша
обед овощи с мясом
ужин тоже овощи с мясом
ужин каша
в промежутках фрукты, ночью сися раза 3.
Едим мало, максимум по 150 гр, чаще 120. Желток и творог до года не собираюсь давать.
sevensun
15.04.2011, 19:05
Даю сейчас по-немногу и супы и вермешель, в основном в супе и даю. Бульон беру кроличий и чуток развожу. Доча в восторге. Но, правда, бульон аж после года рекомендуют, но я мамочка критичная, половину рекомендаций фильтрую.
Кефир можно бифидум бактерин, дети его любят, в стекляных бутылочках продается, в Детях или в некоторых супермаркетах.
=Странница=
15.04.2011, 19:53
1)Нам почти 11 месяцев. Суп еще не даю, потому как кусочки не едим. Вермишель собираюсь ввести в ближайшее время, чтобы разнообразить обед, а то только овощи да овощи.
2) Не знаю почему нельзя. У педиатров разное время на этот счет. Я даю половину желтка раз в 4 дня - вместе с овощами и мясом.
3) Кефир не даю, пока не планирую.
4) У нас такой рацион (на ИВ):
в промежутке с 6.00 до 7.30 - смесь
10.00 - каша + печеньку даю погрызть
11.30 - чуток фрукт. пюре
14.00 - овощ. пюре + мясо + половина желтка раз в 4 дня + печенька
16.30 - творог + фрукт. пюре или только фрукт. пюре (творог едим через день по 50 гр примерно - точно не знаю, т.к. готовлю его сама)
19.00 - смесь
21.30 - каша
Еще бывает даю хлебушка откусить или сыра (уж очень дочка тянется, поесть не дает, если ее не угостить :)) ) - ну это так, баловство.
Яблоко с корицей
15.04.2011, 20:19
1) супы и вермишель не даю пока, планирую после 10 мес ввести
2) даю или мясо или желток на обед с овощами - нам и гастроэнтеролог и педиатор так советовали
3) кефир даю бифидумбактерин - он нам очень помог наладить стул и гастроэнтеролог сказала что его можно. даю по 200 мл, мешаю с фруктами. насчет творожка она кстати сказала что можно через день по 100 гр, но мы так часто не едим, где то раза 2 в неделю
4) 6.00 - грудь (сейчас в процессе сворачивания ГВ - соответственно скоро будет смесь)
10.00 - каша
14.00 - овощи (180) + мясо (40) или желток перепелиный (2шт)
18.00 - кефир (200) или творожок (100) с фруктами или смесь
22.00 - веллинг
ну и в перерывах - яблочка, морковки погрызть - но это не еда конечно же :)
Евгения 11
15.04.2011, 20:24
начали давать суп с 8мес!
1. суп можно обычный давать с размятыми овощами если ест, я мешаю в блендере, получается суп-пюре
вермешель если только в супе, так в ней полезного ничего нет и чем позже начнете тем лучше
2. желток всегда мешала с мясом и овощами
3. можно детский кефир, я давала сначала детский потом обычный 1%
СТРАДИВАРИ
15.04.2011, 23:25
На ГВ. Утром - каша, второй завтрак - фрукты, обед - овощи, мясо 2 дня через 2, полдник - печенье, несколько раз в неделю кефир на козьем молоке, ужин - каша. Творог 2-3 раза в неделю. Молоко только козье, из него же делаю творог. Грудь по требованию, на сон. Допаиваю водой. Желток куриный 2 раза в неделю, крошу в кашу.
мнительный жираф
15.04.2011, 23:25
1) С какого возраста можно давать малышу супы и вермишель?
2) Почему нельзя в один день давать и мясо и желток? (всё время давала, а тут вычитала:()
3)Врач сказала с 8-ми месяцев давать кефир, а я незнаю какой, напишите пожалуйста какой вы даете?
4) Напишите кратко рацион питания для малыша 8-9 месяцев (если вам не лень конечно). :073:
А то я совсем запуталась с этим питанием. Мы искуственники,
9-00 каша+фрукты
13-00 овощи (150гр)+мясо (50гр)+пол желтка давала
17-00 творожок (почти 100гр)+фрукты (50гр)+смесью допаиваю
21-00 каша(150гр)
ночью смесь
в перерывах ничего ни жуем, незнаю правильно кормлю или нет???? хотелось бы на полдник смесью не докармливать, а давать что-нибудь другое, но незнаю что...:(
В общем много вопросов назадавала, но всё же...хотелось бы знать:support:
1.супы и вермишель буду давать,когда у ребенка будет достаточно зубов,чтобы все это жевать.макароны иногда даю.
2.раз в 3 дня даю целый куриный желток(начала в 11 мес),мясо каждый день(тоже с 11 мес)
3.кефир не даю вообще
4.в 8-9 месяцев ели:
завтрак каша 200
обед овощи 200
полдник фрукты 150
ужин каша 200
но мы на ГВ,поэтому каждую еду запивали грудным молоком и на ночь тоже и ночью несколько раз кормились
nakedfrog
15.04.2011, 23:28
10.00 каша
14.00 овощи с мясом (3 раза в нед.даю перепел.желток)
18.00 каша
21.30 грудь
ночью грудь
завтра собираюсь ввести вэллинг, а творог и вермишель месяцев в10.
На ГВ. Утром - каша, второй завтрак - фрукты, обед - овощи, мясо 2 дня через 2, полдник - печенье, несколько раз в неделю кефир на козьем молоке, ужин - каша. Творог 2-3 раза в неделю. Молоко только козье, из него же делаю творог. Грудь по требованию, на сон. Допаиваю водой. Желток куриный 2 раза в неделю, крошу в кашу.
А почему мясо 2 через 2?
Нам 9мес,на ГВ.
9-каша+фрукты
14-овощи+мясо(ежедневно)+желток перепел.(через день)
17-йогурт самодельный или Агуша натуральный
19-творог
21-каша+грудь на ночь
ГВ по требованию
СТРАДИВАРИ
16.04.2011, 11:15
А почему мясо 2 через 2?
Просто врач сказала мясо не каждый день давать. Я готовлю мясо на 2 дня,так удобнее.
А СУП КАК, сразу всю порцию с первого раза или тоже по-чуть-чуть?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.