PDA

Просмотр полной версии : переезжаем, а как быть с очередью в дс?!?!

Мама Колёсика
15.04.2011, 18:29
Добрый день.
Может кто был в такой ситуации: переезжаем в другой район, как быть с нашей очередью в сад- она как то переносится или нужно заново записываться?!
если заново, то возрастает шанс НЕ попасть в садик в том возрасте, в котором хотели отдать (в 2 года), да и поход в 3 года тоже под вопросом, что ли (ведь очереди в садики огромные)?!?!

Oktaviana29
15.04.2011, 18:33
Много было тем с этим вопросом.
Основной ответ - да, заново вставать на очередь в новом районе, очередь из старого района не переносится.
Поищите поиском, может где-то в темах пробегали полезные советы и подсказки на этот счет.

Мама Колёсика
15.04.2011, 18:42
спасибо.плохо....

БлондинкО
15.04.2011, 18:43
Заново вставать на очередь в новом районе.
В 2 года уже вряд ли попадете, в три еще есть шансы. Смотря еще какой район.

Мама Колёсика
15.04.2011, 18:45
Заново вставать на очередь в новом районе.
В 2 года уже вряд ли попадете, в три еще есть шансы. Смотря еще какой район.

а за благодарность?!?!:016:
переезжаем то во фрунзенский, думала, не получится - сюда бум возить, но уж очень неудобно....

Тасенинамама
15.04.2011, 18:54
Слушайте, я в прошлом апреле вставала на очередь. Так мне предлажили сразу отдать в ясли, отказалась. Я так понимаю, что все от округа зависит. На пр. Славы, видимо, такой большой проблемы с садами нет.
Вы куда конкретно переезжаете?

Роза без шипов
15.04.2011, 19:29
Слушайте, я в прошлом апреле вставала на очередь. Так мне предлажили сразу отдать в ясли, отказалась. Я так понимаю, что все от округа зависит. На пр. Славы, видимо, такой большой проблемы с садами нет.

Согласна, во Фрунзенском районе есть микрорайоны, в которых не так проблематично с садами.

Какое конкретное место?

БлондинкО
15.04.2011, 19:56
а за благодарность?!?!:016:
переезжаем то во фрунзенский, думала, не получится - сюда бум возить, но уж очень неудобно....
Ну. За благодарность...
Если есть кого благодарить, ничего нет невозможного :))
Хотя Влапудам енто дело и не одобряют :032::032:

Мама Колёсика
15.04.2011, 20:06

Согласна, во Фрунзенском районе есть микрорайоны, в которых не так проблематично с садами.

Какое конкретное место?

ул.Витебская-Сортировочная, там недалеко сад №70 и все....остальные не так близко....но нас бы устроило даже в получасе ходьбы...просто я даже не знаю, в какой и проситься.....

Тасенинамама
15.04.2011, 20:36
Как я понимаю, самая сложная ситуация с садиками там где много новостроек. На вашей улице, вроде как таких нет, хотя могу ошибаться. Идите, а точнее бегите в РОНО и узавайте про ближайший сад. На Славу вам, конечно, далеко ездить.

Мама Колёсика
15.04.2011, 20:45
Как я понимаю, самая сложная ситуация с садиками там где много новостроек. На вашей улице, вроде как таких нет, хотя могу ошибаться. Идите, а точнее бегите в РОНО и узавайте про ближайший сад. На Славу вам, конечно, далеко ездить.

не, новостроек нема, наоборот:010:
спасибо, попробуемс..
просто хотела в нете записаться попробовать

Тасенинамама
15.04.2011, 20:58
Вот честно, с эту систему записи я не освоила.
Когда ходила в РОНО инспектор жаловалась, что ей приходится интернет запись в ручную в свой журнал пререносить.

Просто Вам в роно именно совета надо спросить, в какой сад вы реально можете попасть в этом году. Только это срочно надо делать.

Мама Колёсика
15.04.2011, 21:00
Когда ходила в РОНО инспектор жаловалась, что ей приходится интернет запись в ручную в свой журнал пререносить.

Просто Вам в роно именно совета надо спросить, в какой сад вы реально можете попасть в этом году. Только это срочно надо делать.

дык вот мы еще не не переехали, еще только недели через 3 в лучшем случае.....тч срочно не получится...

lisa simpson
19.04.2011, 01:56

а у кого там совета просить???:091:

аналогичная ситуация, в роно выкатили глаза и спросили "а что вы раньше не знали что переезжаете" - как будто бы в жизни все предсказуемо, конечно не знали:wife:

irikspb
19.04.2011, 08:24
дык вот мы еще не не переехали, еще только недели через 3 в лучшем случае.....тч срочно не получится...

Тогда и места в сад срочно тоже не получите. :005:
Кому очень надо - с детьми на другой конец города едут и записываются.
Я бы советовала не дожидаться до последнего, хотя во Фрунзенском районе с садами вроде как действительно не совсем все плохо.
Удачи!

irikspb
19.04.2011, 08:25
а у кого там совета просить???:091:

аналогичная ситуация, в роно выкатили глаза и спросили "а что вы раньше не знали что переезжаете" - как будто бы в жизни все предсказуемо, конечно не знали:wife:

У инспектора и просить... Не такие уж они и плохие.:008:
По себе знаю. Правда, они ведь тоже люди подневольные - выше головы не прыгнут.
Главное, приходить не с наездами, а действительно за советом.