Просмотр полной версии : Как избавиться от брошенный авто во дворе? Есть опыт у кого-нибудь?
Nirishka
15.04.2011, 18:44
Нужна помощь, либо информация.
Во дворе стоят брошенные машины, с парковками у нас естественно напряг, поэтому хотелось бы знать, есть ли возможность что-то сделать с ними?
Существует ли службы какие-то, которые решают такие проблемы?
Кто сталкивался - подскажите :091:
DIGI-Kisss
15.04.2011, 18:47
Мне тоже очень нужна эта информация! Три года стоит уже вросшая в землю машина!
жвачечка
15.04.2011, 18:48
и мне!!!
У меня не сохранились телефоны. Но смысл был такой: если они ничейные (те. номеров нет), то служба их может забрать.
Может, у кого телефоны остались?
DIGI-Kisss
15.04.2011, 18:57
В моем случае - чейные. Есть номера. Старая, похожа на корпоративную, машина
Лифты "Отис"
Звонила владельцу авто ежедневно в 9:00 и очень вежливо просила авто откатить. На вторую неделю он сдался.
Лифты "Отис"
номера снимите. и будет ничейная.
а люди вот в интернете советуют звонить в милицию. и номера не снимать
RinaRinka
15.04.2011, 19:29
Лифты "Отис"
У нас когда зимой снег во дворе чистили, председатель ЖСК объявление вешал - те, кто не уберет свои машины будут оштрафованы. Приходил участковый и еще кто-то, составляли акты, рассылали штрафы тем , кто машины долгостоящие не убрал. Т.е. наверное, можно как-то на чейные машины воздействовать.
Сладкий Б. Перец
15.04.2011, 19:32
Примерно вот так
http://ru.fishki.net/picsw/042011/12/pics/pics_090.jpg
http://www.avtolikbez.ru/vardata/modules/phorum/images/2084731590/197126/orig.jpg
Я. Снова Я. Опять Я
15.04.2011, 19:33
У нас когда зимой снег во дворе чистили, председатель ЖСК объявление вешал - те, кто не уберет свои машины будут оштрафованы. Приходил участковый и еще кто-то, составляли акты, рассылали штрафы тем , кто машины долгостоящие не убрал. Т.е. наверное, можно как-то на чейные машины воздействовать.
Простите пожалуйста, я не думаю, что штраф здесь правомерен. Только если доказать, что данная машина приносит вред здоровью.
Сладкий Б. Перец
15.04.2011, 19:33
или так
http://ru.fishki.net/picsw/042011/12/pics/pics_044.jpg
Nirishka
15.04.2011, 19:43
да я боюсь, что тут что-то с машиной делать не вариант.
Они с номера но ЗАБРОШЕНЫ! Совершенно, уже разваливаются практически... :(
да я боюсь, что тут что-то с машиной делать не вариант.
Они с номера но ЗАБРОШЕНЫ! Совершенно, уже разваливаются практически... :(
У нас таких заброшенных во дворах:001:
Табернемонтана
15.04.2011, 21:20
Тоже интересно, года 3 стоит микроавтобус под окном. Из-за него даже заборчик не доделали, т.к. он кормой на газон заходит:(..
Ангелика
15.04.2011, 21:26
Счас же вроде по 50т дают:009:
Мне тоже очень нужна эта информация! Три года стоит уже вросшая в землю машина!
ОБиС
Счас же вроде по 50т дают:009:
А разве машина не должна быть на ходу?
Чтобы забрали - это надо постараться. Потому что это вообще то незаконно.
Более законный случай - находите хозяина. Объясняете ему, что для снятия на выбраковку не нужны номера, документы (если он их потерял), надо прийти в МРЭО своего района, написать заяву и получить справку что машина снята на выбраковку, и после этого еще и налог перестанет приходить. Потом найти металлистов, которые забесплатно или даже за небольшие деньги эту машину увезут.
Nirishka
16.04.2011, 14:03
Чтобы забрали - это надо постараться. Потому что это вообще то незаконно.
Более законный случай - находите хозяина. Объясняете ему, что для снятия на выбраковку не нужны номера, документы (если он их потерял), надо прийти в МРЭО своего района, написать заяву и получить справку что машина снята на выбраковку, и после этого еще и налог перестанет приходить. Потом найти металлистов, которые забесплатно или даже за небольшие деньги эту машину увезут.
я даже не представляю, как хозяина искать? Дает ли кто-то такую инфу по номерам машины? Это наверное, закрытая информация...:005:
glamurzik
16.04.2011, 14:13
Элементарно! Находите своего участкового и пишите заявление о неправельно припаркованной или брошенной машине (в двух экзэмплярах) один ему а другой себе, а забота участкового найти хоза или по другому убрать бибику..... (был уже опыт)
Nirishka
16.04.2011, 14:15
Элементарно! Находите своего участкового и пишите заявление о неправельно припаркованной или брошенной машине (в двух экзэмплярах) один ему а другой себе, а забота участкового найти хоза или по другому убрать бибику..... (был уже опыт)
спасибо.
я так понимаю, что участкового еще надо будет "задобрить" чуток, чтоб действительно занялся.:016:
glamurzik
16.04.2011, 14:20
Задабривать не обязательно, достаточно напугать тем что другое заявление пойдет в выше стоящие органы, этого хватит действуют быстро
Nirishka
16.04.2011, 14:24
Задабривать не обязательно, достаточно напугать тем что другое заявление пойдет в выше стоящие органы, этого хватит действуют быстро
спасибо!!!:p
glamurzik
16.04.2011, 14:41
Пользуйтесь на здоровье! (наш старый уазик так именно и выселили)
DIGI-Kisss
16.04.2011, 19:28
ОБиС
Что это???
Что это???
"Облить Бензином и Сжечь" (с) ББ
Мэри вПоппинс
16.04.2011, 19:52
:001:
Мэри Пикфорд
16.04.2011, 23:46
Я справилась с заброшенным грузовиком перед домом только при помощи друга "из органов". До этого звонила в ФСБ, говорила, что грузовик представляет опасность (на нем стоял контейнер, дырявый от времени, в котором скопилось уже много мусора да и подложить что-то ничего не стоило). Но мой ход не сработал, хотя вокруг машины реально периодически какие-то подозрительные личности бродили. В итоге - друг помог, машину убрали, но через год на ее месте вырос ларек))
DIGI-Kisss
16.04.2011, 23:50
Почему я понадеялась, что ты скажешь что-нибудь серьезное? :))
Little Pea
17.04.2011, 00:47
Она же взорваться может, стекла в окнах повылетают.
Nirishka
18.04.2011, 01:32
нее...способ ОБиС :)) это только для экстрималов, которые под статейку не бояться :)
У нас в небольшом дворе брошенных машин 5-6 штук:073:. Одна без номеров. На трех уже мох растет, но с номерами.
Куда обращаться?:091::091::091:К участковому?
У меня не сохранились телефоны. Но смысл был такой: если они ничейные (те. номеров нет), то служба их может забрать.
Может, у кого телефоны остались?
типо скрути номера и будет счастье
ОБиС
а я в гугл - что ж это за зверь или органы какие, а тут такие экстримальные предложения оказалось :046:
у нас во дворе стоит машина с прошлой зимы, убитая полностью, когда сбрасывали снег/лед с крыш, причем хозяин молодой парнишка, 1 раз его видела
видимо так он и не уберет сам эту машину :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.