PDA

Просмотр полной версии : Сенной рынок

NadyaFB
15.04.2011, 18:45
моя коллега недавно в обед пошла на сенной рынок,я решила составить ей компанию. я раньше никогда не покупала продукты на рынке-всегда в магазинах. ну так вот про продукты: я обалдела от цен!!!! почему??? откуда такие цены на овощи???? огурцы по 30-35..помидоры по 40...яблоки-груши по 20-25..перцы по 50-80 (хотя я перцы покупаю регулярно в дешевом дикси по 140!!!):010:
я купила кое каких овощишек..вроде все нормально..вкус не пластмассовый, только подозрительно ровные и лгладенькие огурцы...:019:
люди добрые!! объясните мне в чем подвох объясните!?!?!?)):091::091::091:

ALS
15.04.2011, 19:00
Это просто одно из самых дешевых мест с фруктами/овощами в городе. Только при покупке у незнакомых продавцов надо бдить и вес, и качество на дне/в середине пакета. :)

Солнечная поляна
16.04.2011, 19:34
Это просто одно из самых дешевых мест с фруктами/овощами в городе. Только при покупке у незнакомых продавцов надо бдить и вес, и качество на дне/в середине пакета. :)

Особенно если продукт быстропортящийся и много берешь. Я с клубникой сильно прокололась. Покупала 6 кг на заготовки по 50 р. В итоге 4 кг пошли в ведро. Внешне были нормальные ягоды, а потом оказалось , что внутри гнилые, горькие. Кое-как спасла 2 кг. В пересчете получилось, что лучше бы рядом с домом купила те же 2 кг отличной ягоды по 150 р., сумма в итоге та же, но не пришлось бы несколько часов гнилье перебирать.

А вот перцы, баклажаны, шампиньоны покупала - все ок было.

Myrzilka
16.04.2011, 19:35
да-да это одно из самых дешевых мест покупки овощей фруктов!!
сама там не покупаюЖ, лениво ездить
а подруги частенько закупаются и всегда довольны

Валерко
16.04.2011, 19:44
да-да это одно из самых дешевых мест покупки овощей фруктов!!
сама там не покупаюЖ, лениво ездить
а подруги частенько закупаются и всегда довольны

ну надо же... а я ленюсь туда ходить... и цены сравнивать ленюсь. живу в 10 минутах )) иногда хожу, но как-то не думала об уровне цен. больше напрягаюсь, чтобы не стырили чего-нибудь и чтобы гнилья не положили. иногда покупаю по пол килограмма, чтобы легче перебрать было.

Мадам Ольга
16.04.2011, 23:07
Я частенько езжу на Сенной.На заготовки(на зиму) никогда там не беру.Для этого беру на других рынках или в магазинах,где увижу подешевле,и где можно выбрать.На Сенном,только поесть.Там, надо смотреть очень внимательно.На витрине у них всегда всё самое красивое,спелое и хорошее выложено.Нам же накладывают из ящиков,которые не видно.Помногу у одного продавца тоже лучше не брать.Я,обычно езжу ближе к вечеру.В конце дня, они частенько снижают цены.И фрукты-овощи уже можно взять с витрины,отобраные и хорошие.Всегда сначала пробегусь по всем рядам,посмотрю на цены,качество,а затем уже беру.Там ведь тоже,совсем дешёвое,не ахти .Иногда лучше взять чуть дороже,но получше.

yuliva
17.04.2011, 02:57
Если берешь понемногу, то обычно все ОК. И лучше все-таки у проверенных продавцов брать (т.к. я живу рядом и часто там бываю, уже есть проверенные продавцы, кот. всегда кладут качественный товар).

М.К.
17.04.2011, 03:53
Я живу на Комендантском, но очень люблю гулять в районе Сенной. Девочки, простите, но мне страшно заходить на Сенной рынок :008: Мне все время кладут тухлятину. И как ни следи за продавцом, все равно пару гнилушек на килограмм да подкинет :001: Это вообще нормально для рынка?

bombastik
17.04.2011, 04:49
И еще фальшивые деньги на сдачу дают((((

Мадам Ольга
17.04.2011, 04:54
Конечно,продавцы пытаются и помятое, и гниловатое в пакетик сунуть.Надо смотреть.Плюс "опыт" закупок на Сенном.Хотя,бывает,что сунут,и не заметишь.Самим тоже выбирать не дают.Но ведь и цены там низкие.

bombastik
17.04.2011, 04:57
Я тоже если там покупаю то по чуть -чуть чтоб гнилья не сунули!

Мадам Ольга
17.04.2011, 05:02
И еще фальшивые деньги на сдачу дают((((

Ой!:010: Ни разу пока не попадала на такое.Ну всё,как же теперь там покупать.:005:

DANCHIK
17.04.2011, 05:51
мне показалось обвешивают. Пришла домой, проверила - везде недовес 100-200 грамм. Весы точные - положила булку 200гр (на пакете написано) - показывает 200гр. Гнилья не положили, но бананы как-то подозрительно быстро начали портиться. Рынок не понравился - много народу, суета, больше не пойду. Лучше переплачу немного в ленте и буду выбирать что нравится.

Мама Даша
17.04.2011, 16:21
мне показалось обвешивают. Пришла домой, проверила - везде недовес 100-200 грамм. Весы точные - положила булку 200гр (на пакете написано) - показывает 200гр. Гнилья не положили, но бананы как-то подозрительно быстро начали портиться. Рынок не понравился - много народу, суета, больше не пойду. Лучше переплачу немного в ленте и буду выбирать что нравится.

+ 1 0000000000

МамаДимочки
17.04.2011, 16:36

+1000000000 Уж лучше в Гипере купить. Спокойно выберешь то, что нравится, пусть и чуть-чуть дороже. Меня вот напрягает там покупать. Все время держишь ухо (глаз:)) ) востро, чтобы тебя не надули, не обвесили, не положили гнилья или не дали фальшивых денег на сдачу. Ужас.

Мадам Ольга
17.04.2011, 18:23
Я,если сомневаюсь,взвешиваю на контрольных весах.Они при входе,на прилавке стоят.Бабули на них часто перевешивают.Если что,идут к продавцам с разборками.:ded:

kirik1929
17.04.2011, 19:12
Не поняла тену простите! Вы наверное приезжая. В Питере есть две "клоаки" это магазин Народый и рынок на Сенной.

Мамашка татарчонка
17.04.2011, 19:25
Я живу на Комендантском, но очень люблю гулять в районе Сенной. Девочки, простите, но мне страшно заходить на Сенной рынок :008: Мне все время кладут тухлятину. И как ни следи за продавцом, все равно пару гнилушек на килограмм да подкинет :001: Это вообще нормально для рынка?
Как ни прискорбно, но да, это норма. Как то даже удивляет ваш вопрос.

Я не очень понимаю, вы откуда? Из какого идеального мира? Всегда на всех рынках обвешивали и будут обвешивать.

LUcky.55
17.04.2011, 19:30
на Сенном можно купить дешёвые овощи и фрукты,но они почему-то не имеют свойства долго лежать,начинают гнить быстро,покупаю иногда по чуть-чуть,чтоб ещё гнилья не положили

Минор
17.04.2011, 20:34
на Сенном можно купить дешёвые овощи и фрукты,но они почему-то не имеют свойства долго лежать,начинают гнить быстро,покупаю иногда по чуть-чуть,чтоб ещё гнилья не положили +1
Продают, то что скоро выкинуть можно будет. За редким случаем, когда в город большая партия определенного фрукта пришла. Нормального качества все в зале по центру-цена как в городе, может рублей на 10 меньше. На улице и около выхода на улицу все на поесть и не хранить.
Всю зиму хорошие лимоны по 20, мандарины по 10-20-30 рублей покупали))) Но в большинстве мест продавали все подмороженное.
В середине этой недели были отличные груши и бананы по 30 руб.
На этом рынке есть все фрукты, которые есть в городе.

Яблоки и зеленые груши по 20 руб не берите-плохие.

Ходить по рынку не страшно-не доставайте больше 150 руб и не будет повода пытаться вас ограбить.

Оптимальный цена-качество продавец на углу ближе к входу и колбасе. Туда всегда очередь.
Я не стою в ней-как и говорили, покупаю понемногу у разных.

Мадам Ольга
17.04.2011, 20:36
А я вот езжу и на Сенной,и в Народный.И в другие магазины и гиперы,которые считают "не комильфо".Ой,ещё Апрашку забыла.Покупаю на распродажах,по акциям.Экономлю в общем.

iro4ka1982
17.04.2011, 22:37
Я на сенном каждые выходные за фруктами, берешь понемногу и обязательно смотришь что в пакет положили, если гнилье то не берешь или меняешь, зимой под крышей нормальные овощи брать, а в остальном можно и на улице, главное не самое дешевое.

Плакучая ива
18.04.2011, 00:59
Зимой вообще не захожу на этот рынок, а летом могу забежать. Внимание должно быть везде и в супер-пупер гипермаркетах и на рынках. Качеством довольна, т.к. беру в основном немного, то тут же перебираю при продавце и перевешиваю на своем безмене. Гниль возвращаю. Никаких проблем не было.Чаще на рынке в сезон вижу нормальнвыео овощи-фрукты, чем в гиперах.
А по поводу апрашки-часть магазинов из некоторых торговых центров там закупаются и на Салова 52 (сорри за офф).

льва
18.04.2011, 13:33
А по поводу апрашки-часть магазинов из некоторых торговых центров там закупаются и на Салова 52 (сорри за офф).

Большинство торговых точек в ТЦ закупаются на Апражке (я не имею в виду брендовые магазины, у них своего барахла полно).
Не скажу точно как сейчас, но пару лет назад и в Гостинке были отделы с товаром из Апражки (точно знаю про отдел с шапками).

По поводу Сенного рынка. Раньше ходила туда, больше с подачи мамы (она у меня любитель экономить на всем, даже если эта экономия совсем не экономная). И гнилье клали, и обвешивали... Каждый раз идешь и думаешь: "Вот сейчас опять возьму и пойду перевешивать. Я, конечно, вернусь к продавцу, скажу, что недовес, и мне даже деньги вернут, но сколько же можно так унижаться? Сценарий всем давно известен, он не меняется никогда, и все равно, мы, как марионетки, играем эту пьесу раз за разом". Надоело, в общем. Больше не езжу. Беру фрукты-овощи там, где приглянется. Мне много не надо. Зато нервы целы и, как ни странно, гораздо меньше выброшенных денег.

ангел М
18.04.2011, 15:57
у меня муж раз в неделю там фрукты берет. да, иногда подсовывают гнилое, но в целом есть можно. единственное, много раз прокалывались с огурцами. вроде ровные, красивые, а на след. день гнилые. их даже наш морсвин есть отказывается.

МАШУЛИК 15
24.04.2011, 19:12
+1000000000 Уж лучше в Гипере купить. Спокойно выберешь то, что нравится, пусть и чуть-чуть дороже. Меня вот напрягает там покупать. Все время держишь ухо (глаз:)) ) востро, чтобы тебя не надули, не обвесили, не положили гнилья или не дали фальшивых денег на сдачу. Ужас.

ДОРОЖЕ НЕ ЧУТЬ ЧУТЬ А РАЗА В ТРИ ОБЫЧНО