PDA

Просмотр полной версии : Не попали в логогруппу! Что делать?!!!

Ellinka
15.04.2011, 18:57
Девочки, подскажите, кто знает, что делать. По направлению детского сада мы проходили комиссию в логопедический сад. Нас записали, сказали, что возьмут, если у них будет открыта средняя группа. Сейчас выяснилось: средней группы они не откроют :005:. Что можно сделать в такой ситуации? Куда идти? Логопеды на комиссии, которые с ребенком общались, единогласно сказали: вам с 1 сентября необходимо в лого-сад, без разговоров. Вот и вопрос: с кем теперь эти разговоры вести?
Если кто знает, сталкивался с подобной ситуацией, подскажите, плиз!!!

NIKA-A
15.04.2011, 19:15
Ищите другой д\с, где есть средняя логогруппа, у нас в районе направление в логогруппу можно в любой логосад принести

Роза без шипов
15.04.2011, 19:26
Девочки, подскажите, кто знает, что делать. По направлению детского сада мы проходили комиссию в логопедический сад. Нас записали, сказали, что возьмут, если у них будет открыта средняя группа. Сейчас выяснилось: средней группы они не откроют :005:. Что можно сделать в такой ситуации? Куда идти? Логопеды на комиссии, которые с ребенком общались, единогласно сказали: вам с 1 сентября необходимо в лого-сад, без разговоров. Вот и вопрос: с кем теперь эти разговоры вести?
Если кто знает, сталкивался с подобной ситуацией, подскажите, плиз!!!

Так вы саму комиссию районную прошли?

Не очень понятно, логопеды какой комиссии вам единогласно об этом говорили? Садиковской, отборочной, надо понимать?

никадимка
15.04.2011, 19:47
Удивительно, что где-то еще планируют открывать средние логопед.группы, везде наоборот закрывают.
Узнавайте в каком саду еще есть средняя группа и есть ли в ней места. А так "держите руку на пульсе" на след.год, чтобы быть в первых рядах и частный логопед.

Ellinka
16.04.2011, 10:16
Так вы саму комиссию районную прошли?

Не очень понятно, логопеды какой комиссии вам единогласно об этом говорили? Садиковской, отборочной, надо понимать?

Да, мы прошли районную комиссию.Нас записали в группу, которую не открыли... Сад не может - много набралось подготовишек и старшеньких, а им в школу. Все понятно. Только логопеды, которые ребенка слышали, сказали, что нам с сентября в логогруппу ОБЯЗАТЕЛЬНО, потому что сложности большие, просто занятий не достаточно. И что нам теперь с этим направлением делать?

Роза без шипов
16.04.2011, 10:32
Да, мы прошли районную комиссию.Нас записали в группу, которую не открыли... Сад не может - много набралось подготовишек и старшеньких, а им в школу. Все понятно. Только логопеды, которые ребенка слышали, сказали, что нам с сентября в логогруппу ОБЯЗАТЕЛЬНО, потому что сложности большие, просто занятий не достаточно. И что нам теперь с этим направлением делать?

Тогда, конечно, сложная ситуация.

Я бы пошла на прием к главному логопеду района и объяснила всю ситуацию. Пусть ищет место. Конечно, может быть, придется возить.
Вы заранее изучите, какие логосады для вас территориально более удобны и при общении имейте это ввиду.

Ellinka
16.04.2011, 21:45
Тогда, конечно, сложная ситуация.

Я бы пошла на прием к главному логопеду района и объяснила всю ситуацию. Пусть ищет место. Конечно, может быть, придется возить.
Вы заранее изучите, какие логосады для вас территориально более удобны и при общении имейте это ввиду.

Спасибо! Думаю, именно так и поступим. Возить - уже не пугает:001::))!

И спасибо за поддержку!:flower:

Ol'ka
16.04.2011, 22:34
Если что, можно в Центр психолого-медико-социального сопровождения выборгского района обратиться на Костромской 7, на след год, если не возьмут в сад, там бесплатные занятия.

Ellinka
16.04.2011, 23:11
Если что, можно в Центр психолого-медико-социального сопровождения выборгского района обратиться на Костромской 7, на след год, если не возьмут в сад, там бесплатные занятия.

Было бы хорошо, но они берут на занятия только с 5 лет, а ребенку на 1 сентября исполнится 4,5 года... Конечно, в случае неудачи с садиком будем искать хорошие логопедические занятия, но как я поняла, с интенсивностью (а следовательно, с качеством) логосада это не сравнится.
Друзья предложили срочно получать образование логопеда, и все делать самой:). Кажется с тем, что нынче твориться с нашим образованием, предложение своевременное. Ставки сокращают, программы принимают, как бы это выразиться... странные. Так что скоро все будем делать сами. Как говорит моя добрая знакомая: "Никакая школа не помешает мне получить хорошее образование".:))

Северный Рыжик
16.04.2011, 23:54
Если получить место все-таки не удастся, и если вы действительно "тяжелые речевики", то этот год без сада можно "закрыть" речевым стационаром на Чапыгина (курс 70 дней, бесплатно), речевым отделением в ЛОР НИИ (дорого), занятиями в ППМС центре, в ПНД...

Стекло
17.04.2011, 00:03
Если не попадете в группу сейчас - выбирайте логосад и ходите к логопеду из этого сада частным образом, на след.год вы обязательно попадете в его группу + у вас уже будет хороший задел на след. год + посмотрите - подходит ли вам этот логопед.

Ellinka
17.04.2011, 20:55
Если получить место все-таки не удастся, и если вы действительно "тяжелые речевики", то этот год без сада можно "закрыть" речевым стационаром на Чапыгина (курс 70 дней, бесплатно), речевым отделением в ЛОР НИИ (дорого), занятиями в ППМС центре, в ПНД...

Спасибо за подсказку про Чапыгина. Идея интересная. Обязательно попробуем. Заодно узнаем, насколько мы "тяжелые речевики" :).

Ellinka
17.04.2011, 21:00
Если не попадете в группу сейчас - выбирайте логосад и ходите к логопеду из этого сада частным образом, на след.год вы обязательно попадете в его группу + у вас уже будет хороший задел на след. год + посмотрите - подходит ли вам этот логопед.

И эту возможность попробуем!

Девочки, огромное спасибо за помощь! Подсказали хорошие варианты, с завтрашнего дня мы начнем все это апробировать :))

А пока пошли мы нашу логогимнастику делать :004:

SPb.Katerina
22.04.2011, 18:17
Было бы хорошо, но они берут на занятия только с 5 лет, а ребенку на 1 сентября исполнится 4,5 года... Конечно, в случае неудачи с садиком будем искать хорошие логопедические занятия, но как я поняла, с интенсивностью (а следовательно, с качеством) логосада это не сравнится.

Что с 4,5 это вам на Костромском сказали? Странно:008: Можно в ПНД срочно сходить на прием к логопеду. Там знаю совершенно точно именно сейчас (в сентябре скажут, что все сформировано!) записывают в журнальчик на бесплатные занятия с логопедом раз в неделю. На Чапыгина, 13 на второй этаж проситесь. Как-то перекрутитесь годик. Скорее всего сейчас будет доукомплектация, так что лучше напоминать о себе.

m@rin@
24.04.2011, 00:34
Да простит меня автор, но да бы не плодить похожих тем спрошу здесь.
У нас ситуация в чем то похожа, только нас не взяли в логосад, потому как не будет 4-х лет в сентябре. Поставили в очередь, на след.год. Но я случайно узнала, что рядом в обычном саду есть речевая группа(младшая), это бы нам тоже подошло.
Вопрос собственно такой, а как попадают в речевые группы?

SPb.Katerina
24.04.2011, 14:47
Да простит меня автор, но да бы не плодить похожих тем спрошу здесь.
У нас ситуация в чем то похожа, только нас не взяли в логосад, потому как не будет 4-х лет в сентябре. Поставили в очередь, на след.год. Но я случайно узнала, что рядом в обычном саду есть речевая группа(младшая), это бы нам тоже подошло.
Вопрос собственно такой, а как попадают в речевые группы?
Вам надо попасть в этот сад. Там при наличии проблемы вам предложат пройти комиссию и по её результатам выделят или не выделят место в логогруппе. Девочки, если ваши детки только не выговаривают буквы, то это не причина для паники, говорят, что к 5 годам многие становятся сами и оставшихся 2 года вполне достаточно чтобы исправить ситуацию. Но! если есть более серьезные проблемы (к 4 годам мамы обычно знают о них 100%) такие как недоразвитие речи I или II уровня, темповая задержка, дизартрия (подтвержденная, у нас любят при отсутствии звуков ставить дизартрию) надо обязательно добиваться сада. Напоминайте о себе в июле и сентябре-октябре, очень может быть, что будет доукомплектация групп и место выделят!

m@rin@
24.04.2011, 22:07
В том то и дело, что комиссию прошли. И логосад нам показан.Только вот брать пока не хотят, потому что 4-х лет не будет (у них только средние группы) и говорят, что ребенок просто не потянет программу. А вот в соседнем саду, есть младшая речевая, а сам сад обычный. Так вот как в речевые группы попадают, при обычных садах? Год не хотим терять просто....

никадимка
24.04.2011, 22:44
В том то и дело, что комиссию прошли. И логосад нам показан.Только вот брать пока не хотят, потому что 4-х лет не будет (у них только средние группы) и говорят, что ребенок просто не потянет программу. А вот в соседнем саду, есть младшая речевая, а сам сад обычный. Так вот как в речевые группы попадают, при обычных садах? Год не хотим терять просто....

Попадают также через комиссию. Раньше лет десять назад в каждом массовом саду была ставка логопеда, потом посокращали. Но в некоторых садах (заслуга супер-заведующих) логопед остался и он ведет несколько групп, детей набирают из этого же сада - не со стороны. Но формально комиссию проходят.

Ellinka
29.04.2011, 12:10
Скорее всего сейчас будет доукомплектация, так что лучше напоминать о себе.

Мне нравится это слово - доукомплектация. Очень нравится.:)) Есть смысл проявлять настойчивость. Спасибо!