Просмотр полной версии : При поступлении в детский сад ,список что нужно принести!
При поступлении в детский сад ,список что нужно принести!
Нам дали список:
цветные карандаши,мелки,акварель медовая,гуашь,кисточки 8шт,альбомы,раскраски,пластилин,доска для лепки,цв.бумага,цв.картон,белый картон,бархатная бумага,ватман 3шт,клей,бумага А4,кисточки для клея,клеенка,таблетки для посудомойки (40шт)чистящее средство,тряпки для стола,пола,детское мыло 4шт,хозяйст. мыло,пемолюкс,средство для стен и пола,туал.бумага 8шт,влажные салф и бумажные,одноразовые полотенца,однораз.носовые платки,мешки для мусора,клеенка на кровать ,цветок в белом кашпо!!!!!!!!!!
Государство вообще что-ли денег не выделяет на хозяйственные нужды!!!
Мне интересно у всех при поступлении такой список????????
Выделяет по 100 руб. на год на весь сад. Моюще-чистящие средства при этом низчайшего качества. Ничего из ряда вон выходящего - список типичен для большинства садов, у нас еще по игрушке принести просили. Привыкайте.Государству Ваш ребенок понадобится, когда ему 18 исполнится и он сможет платить налоги. А потом, это не такая большая сумма, дома Вы ведь тоже порядок наводите, а ребенок ваш наверняка в саду будет дольше находится, чем дома
БлондинкО
15.04.2011, 19:51
Бывают списки и поменьше. Но это у тех, у кого заведующие работают, а не зарабатывают.
никадимка
15.04.2011, 19:52
Где-то писали, что на одного ребенка в год на туал.бумагу выделяется 1р93к. Из хоз.нужд выдают ветошь,жидкую хлорку и хоз.мыло для посуды.
Мы решили на род.собрании, что сдаем деньги и РК покупает все необходимое и одинаковые канц.товары, это даже дешевле.
Elena*chka
15.04.2011, 19:57
У нас список был намного меньше.
Роза без шипов
15.04.2011, 19:58
Нормальный список. Государство выделяет мизер, к сожалению.
У вас всегда есть шанс отказаться приносить канцтовары и хозблок. Ваш ребенок будет рисовать, раскрашивать и лепить из того, что принесут другие родители. В каждой группе есть парочка-тройка таких принципиальных....
это вам список дали на весь год
можете договориться с родителями и купить все сразу на группу, у нас так и было
еще решили сдавать на группу по 200р каждый месяц и с этого покупается абсолютно все - и хоз.товары и детям развивашки, но у нас все родители дружные, так что проблем нет
при поступлении у нас никакого списка не было, но было оговорено, что все это будет нужно. Сдали в сентябре по 500 руб. на весь год на хоз. нужды, а родительский комитет закупил всю канцелярию и бытовую химию по согласованию с воспитателями.
Да и многое другое!Хотя таблеток для посудомойки не нужно. Но лично мне не жалко, денег действительно не выделяется, а я хочу знать, что мой ребенокт и воспитатель в группе имеют все необходимое, что бы провести (целый день!!!) в комфорте. Доверяйте людям!
Кактус-в-цветах
15.04.2011, 20:12
Ну списочек не очень странный, разве 40 таб. для посудомойки (на кухню, что-ли), у нас не просили. Цветок!!! чтобы красиво было, наверное...
Миллионная тема..
Неужели жалко для своего ребенка принести.Никак этого понять не могу.
Боитесь что персонал все это пустить на продажу,вступайте в РК и контролируйте.
Меня больше удивил "цветок в белом кашпо". А так, ради комфорта своего ребенка не жалко денег.
любимая жена
15.04.2011, 22:11
А когда в школу ребенка собираете ничего не удивляет? Радостно бежим портфель покупать и канцелярию в него складывать, и ничего государство вроде и не должно. Сад - образовательное учреждение, в котором невозможно проводить занятия без покупки красок, альбомов , тетрадей и т.п. Причем на эти цели конкретно средства не выделются. В лучшем случае есть минимальные суммы на канцтовары для нужд самого сада, а так воспитателям выделяют 100 рублей в месяц на литературу и все.
Крестьянка
15.04.2011, 23:00
В этом списке наверно только таблетки удивляют- купите в окее подешевле или в ленте и не самые дорогущие ;) ( я видела 15 шт за 87 руб), а цветок в белом кашпо- чтоб красиво было и композицию создавало.
Все остальное в списке абсолютно нормально и необходимо.
У нас в саду просят только расходный материал для занятий... Больше ничего! А туалетная бумага и иже с ней всегда есть. Слава Богу.
Бывают списки и поменьше. Но это у тех, у кого заведующие работают, а не зарабатывают.
Полностью согласна:flower:
На нашем веку сменилось 3 заведующих, так вот в период работы первой несли все, что можно принести, когда пришла другая меня с пакетом бытовой химии по-быстрому выставили за дверь, сказали уберите не положено носить ничего, не дай бог кто увидит. И долго мы так жили, не носили ни канцелярию ни бытовую химию. Сейчас пришла третья, иногда, в порядке исключения, приносим мыло и т\б из бытовой химии, типа есть, но мало, и еще скидывались деньгами для покупки канцелярии на год.
zvezdochka_spb
16.04.2011, 00:15
А у нас пока собрания в садике не было, но мне проще денег сдать, чем всё это бегать покупать...
В этом списке наверно только таблетки удивляют- купите в окее подешевле или в ленте и не самые дорогущие ;) ( я видела 15 шт за 87 руб), а цветок в белом кашпо- чтоб красиво было и композицию создавало.
Все остальное в списке абсолютно нормально и необходимо.
А почему? В некоторых садах , в группах стоят посудомоечные машины, няня только закладывает и вынимает посуду. Однако, 21 век:))
Варенник
16.04.2011, 02:02
А почему? В некоторых садах , в группах стоят посудомоечные машины, няня только закладывает и вынимает посуду. Однако, 21 век:))
да у нас посудомоечные машины в каждой группе;) и еще теплые полы в ясельных группах,и бассейн и галокамера в саду! Но туалетную бумагу,и всякую другую ерунду как просили так и будут просить,т.к денег на это не выдается!денег кот.выдается не хватает даже чтобы оснастить воспитателей элементарными тетрадями и ручками,вот и получается что нужно ВСЕ покупать!а 100р кот выделяют на метод.лит-ру еще и налогом облагают,на деле выходит 87 руб:) на год это в р-не 800руб много на это воспитатель может купить...а ведь в новом саду ни книжки ни карандаша не будет,все нужно накопить годами...вот и просят воспитатели просят...хотя сами уже устали от вечного недовольства родителей...как будто для себя просят,ведь для их же детей,чтобы интересно было целый день вместе проводить...
Я наоборот зная эту работу изнутри каждый раз спрашиваю у воспитателей моего ребенка может еще чего надо..и наоборот раздражаюсь когда они говорят да ничего не надо,а потом выясняется что и бумага туалетная самая дешевая и влажн.салфетки кончились и фломастеры высохли и пластилин уже серобуромалиновый...мне не жалко на это деньги,я же своему ребенку покупаю,чтобы ему в саду было удобно,приятно и интересно!
Пьянковка
16.04.2011, 02:39
А ещё нужно будет деньги сдавать на подарки и другие нужности. Например, крышу починить, или ещё какой ремонт:)) Мы радиатор покупали в группу, хотим магнитофон купить...;)
tanyechka
16.04.2011, 07:20
В нашем саду выдают мыло детское, мыло хозяйственное, пемолюкс, санокс. Остальное как и у вас просим приносить родителей. (только кисточек не 8, а 3)
brilliant*butterfly
16.04.2011, 19:15
а таблетки самые дешевые не советую, т.к. посуду будут мыть в посудомоечной машине только для ваших деток. дешевые таблетки налет с посуды не смывают. посуду надо мыть как минимум 3 раза в день, каждый раз по таблетке, вот и посчитайте сколько штук надо на год. по мне так порошок дешевле выходит - 1 кг на год хватает (моей няне хватило).
марияалена
29.08.2011, 23:56
Как воспитатель вам говорю,список вполне нормальный для сада в котором ничего не выдают.Вы своего ребенка отправляете в сад и там ему должны:нос вытереть,руки помыть,посуду помыть,порисовать,поиграть,полепить и т.д.........не воспитатели же должны все покупать.Вы меня простите,я такая же мама и хоть и работаю в саду,все равно ношу всю канцелярию и химию ,в группу куда ходит мой ребенок.Одного понять не могу неужели так сложно родителям,поехать 1 раз в ОК или ленту и все разом купить и привезти???может вы мне разъясните?
СаМшил_а
30.08.2011, 00:03
Из списка удивил только цветок в БЕЛОМ кашпо. Но может у вас все в группе в бЭлом цвете )
По теме: списко считаю вполне нормальным. Все тоже самое покупаю для детей домой (вплоть до клеенок на кровати), так почему бы в садик не принести. Для своих же несем. Более того, готова даже потратить свой выходной, что бы съездить в гипер и закупить все это единожды и на всех.
Ералашка
30.08.2011, 00:11
В этом списке наверно только таблетки удивляют
да в общем-то, и таблетки не удивляют. Сейчас во многих группах посудомойки. 3 приема пищи в день=3 таблетки.
20 раб. дней на три умножаем=60. Это если вся посуда влезет за одну мойку, в чем я лично сомневаюсь. Ну пусть даже 60 таблеток на месяц. Это уже много.
марияалена
30.08.2011, 00:15
Да не много))))))))поверьте не все принесут и канц.товары и хоз.товары))))воспитатели и няни из сада домой точно ничего не понесут...скорее наоборот,так как вечно чего то не хватает))
Yenotius
30.08.2011, 00:19
У нас хоз. нужды потянули на 2тыс. руб. + нужны игрушки , книжки и т.п.+ канц. товары. При этом садик сдали только в апреле этого года.
Да, помню, в моем детстве тоже приносили: пластелин, краски, альбом д/рисования, кисточки и что-то еще :).
При поступлении в детский сад ,список что нужно принести!
Нам дали список:
цветные карандаши,мелки,акварель медовая,гуашь,кисточки 8шт,альбомы,раскраски,пластилин,доска для лепки,цв.бумага,цв.картон,белый картон,бархатная бумага,ватман 3шт,клей,бумага А4,кисточки для клея,клеенка,таблетки для посудомойки (40шт)чистящее средство,тряпки для стола,пола,детское мыло 4шт,хозяйст. мыло,пемолюкс,средство для стен и пола,туал.бумага 8шт,влажные салф и бумажные,одноразовые полотенца,однораз.носовые платки,мешки для мусора,клеенка на кровать ,цветок в белом кашпо!!!!!!!!!!
Государство вообще что-ли денег не выделяет на хозяйственные нужды!!!
Мне интересно у всех при поступлении такой список????????
Выделенное бы я не понесла, ИМХО, перебор. Интересно, куда деваются доски для лепки в конце учебного года? Или 8 штук кисточек? Или 60 листов ватмана на группу?
Откуда в садах посудомойки? Сколько я видела садов, везде моют посуду нянечки, а на кухне кастрюли ни одна посудомойка не отмоет... Цветок в белом кашпо - ага, ночью макраме будем плести... Тоже где предыдущие цветы? Вопросов много... чересчур...
Да не много))))))))поверьте не все принесут и канц.товары и хоз.товары))))воспитатели и няни из сада домой точно ничего не понесут...скорее наоборот,так как вечно чего то не хватает))
Я вас умоляю... Моя подруга работает воспитателем (правда, не в Питере), так уже давно-давно не покупает ни мыло, ни бумагу туалетную, ни канцтовары ребенку... Еще и еду домой несъеденную постоянно приносит (каши, пюре - разумеется, то, что остается)... так что ... понесут... еще как...
а таблетки самые дешевые не советую, т.к. посуду будут мыть в посудомоечной машине только для ваших деток. дешевые таблетки налет с посуды не смывают. посуду надо мыть как минимум 3 раза в день, каждый раз по таблетке, вот и посчитайте сколько штук надо на год. по мне так порошок дешевле выходит - 1 кг на год хватает (моей няне хватило).
Посуду надо мыть ручками и губкой, тогда все будет в порядке...
марияалена
30.08.2011, 00:54
)))))))Я вас то же умоляю))У меня муж прилично зарабатывает,и поверьте мне многие воспитатели вполне способны купить рулон туалетной бумаги,и есть это пойло из сада(которое иногда там дают) не будут))))))))))и уж тем более тащить это все домой...стыдно!!!!!!!!!
)))))))Я вас то же умоляю))У меня муж прилично зарабатывает,и поверьте мне многие воспитатели вполне способны купить рулон туалетной бумаги,и есть это пойло из сада(которое иногда там дают) не будут))))))))))и уж тем более тащить это все домой...стыдно!!!!!!!!!
Ну я же не пишу конкретно про вас...:)) Кстати, еда у нас в саду очень вкусная, совсем не пойло...
Ералашка
30.08.2011, 01:20
Я вас умоляю... Моя подруга работает воспитателем (правда, не в Питере), так уже давно-давно не покупает ни мыло, ни бумагу туалетную, ни канцтовары ребенку... Еще и еду домой несъеденную постоянно приносит (каши, пюре - разумеется, то, что остается)... так что ... понесут... еще как...
Вот мне не разу не жалко, если воспитатели возьмут себе по рулону туалетной бумаги.
марияалена
30.08.2011, 01:20
возможно....но дом.еда вкуснее в 100 раз...!!!Вопрос стоял лишь в том,зачем столько нести в сад.Я ответила,что бы была возможность ,что то делать с детьми...Нам это все не надо,ручки,карандаши,мыло ,игрушки и тд.Вот и получается,хочется как лучше,что бы и игрушки и рисовалки....а в ответ от многих слышишь,у вас и так все есть!!!И это все вы домой себе тащите!Хочется до родителей донести!Это не нам надо-это вашим детям надо....если вам не хочется..то мы тут не причем....мы просто не будем делать,а то пол зп уходит, что бы катридж поменять в принтере,бумаги купить и разукрашек напечатать!!!!!!!!!!а в от вет притензии,почему мелков нет на улице или мыльных пузырей....а кто их покупать то должен?МЫ??нет...
возможно....но дом.еда вкуснее в 100 раз...!!!Вопрос стоял лишь в том,зачем столько нести в сад.Я ответила,что бы была возможность ,что то делать с детьми...Нам это все не надо,ручки,карандаши,мыло ,игрушки и тд.Вот и получается,хочется как лучше,что бы и игрушки и рисовалки....а в ответ от многих слышишь,у вас и так все есть!!!И это все вы домой себе тащите!Хочется до родителей донести!Это не нам надо-это вашим детям надо....если вам не хочется..то мы тут не причем....мы просто не будем делать,а то пол зп уходит, что бы катридж поменять в принтере,бумаги купить и разукрашек напечатать!!!!!!!!!!а в от вет притензии,почему мелков нет на улице или мыльных пузырей....а кто их покупать то должен?МЫ??нет...
Зачем 60 листов ватмана? Зачем каждый год просят ножницы и доски? Почему мы должны нести по пачке бумаги А4? Согласна, канцелярия расходуется, но расход часто не соизмерим с тем, что просят...
Я работала воспитателем, у нас краски стопками лежали, дети не успевали за год их изрисовать, хотя занятия были регулярно... Клей приносили, но не разрешала методист, варили клейстер... Даже в голову не приходило просить ватман или бумагу для принтера... просили родителей отксерить, кто может... Раскраски на группу закупали либо дети свои приносили... Ведь никто не пишет, что НИЧЕГО не понесут, поражаются количеству...
Я всегда очень избирательно подхожу к таким спискам, вообще считаю, что лучше купить оптом на группу и всем одинаковое, т.е. собрать деньги род.комитету, чем каждый потащит свое, потом ползанятия будут разбирать, где Машины краски, а где Мишины...
Вот мне не разу не жалко, если воспитатели возьмут себе по рулону туалетной бумаги.
И мне не жалко...И даже по 2 не жалко. Я даже могу в качестве благотворительности подарить каждому по упаковке.:)) Только пусть скажут, что это им надо... Просто все клянутся, что не берут...
марияалена
30.08.2011, 02:07
))))))))))))))Не надо,своя есть дома и мылом ручной работы моемся..а не детским)))))Мы не просим лишнего...карандашей много,в этом году не просим,кисточек много и досок,не надо...а то я в родительском комитете у ребенка состою,так помню в конце года за картоном в группу бегала..так как кто то не принес...и не хватило.....только точилку,А4 на выбор,либо что то другое.нас заставляют пособия делать...соответственно,материал идет,краски не разбираем,рисуем сначала машиными,потом мишиными))))))))))))))
))))))))))))))Не надо,своя есть дома и мылом ручной работы моемся..а не детским)))))Мы не просим лишнего...карандашей много,в этом году не просим,кисточек много и досок,не надо...а то я в родительском комитете у ребенка состою,так помню в конце года за картоном в группу бегала..так как кто то не принес...и не хватило.....только точилку,А4 на выбор,либо что то другое.нас заставляют пособия делать...соответственно,материал идет,краски не разбираем,рисуем сначала машиными,потом мишиными))))))))))))))
Мы тоже пособия делали 18 лет назад, но исключительно за свой счет... Сейчас, при наличии огроного количества пособий, сама бы ничего клеить не стала... Купила бы; разумеется, демонстрационный материал... Раздаточный пусть родители приобретают, на это, как раз, большинство готовы сдавать деньги...
)а то я в родительском комитете у ребенка состою,так помню в конце года за картоном в группу бегала..так как кто то не принес...и не хватило....
Кстати, вот именно в этой ситуации я бы просто сказала родителям тех, кто не принес, что у детей работ не будет...:( Либо на черновиках...
марияалена
30.08.2011, 09:49
Ну да так и говорим(черновики то же ведь надо взять где то)...А родители в ответ...Вам что жалко??и начинается такое.......как будто в саду монстры и храхоборы.А про пособия...это зависит от политики садика и воспитателя,то количество пособий которое приходится делать...за свой счет не сделаешь))я бы то же их покупала...так проще
Mama_Lera
30.08.2011, 12:15
нам вообще ничего не говорили приносить.
Lennnochka
30.08.2011, 12:17
У нас целый список, в основном все хозяйственное (мыло, для мытья посуды,...). А вот канц. товаров пока нету. И еще + 2000
Арсенина мама
30.08.2011, 12:27
У нас список другой - сменная одежда, спортивная форма, пижама, постельное бельё и сменнная обувь. Про канцелярию и прочую бытовуху сказали, что всё есть.
нас просили принести только 1 кисточку, клей-карандаш, цветной картон и цветную бумагу, гуашь. все
Icе baby
30.08.2011, 21:20
Девочки, а никому не говорили принести общую тетрадь??? Заведующая сказала 48 листов скорее всего не хватит - лучше побольше, 96 или хотя бы 80. Не спросила - зачем? ))) было много вопросов к ней, забылась...
Девочки, а никому не говорили принести общую тетрадь??? Заведующая сказала 48 листов скорее всего не хватит - лучше побольше, 96 или хотя бы 80. Не спросила - зачем? ))) было много вопросов к ней, забылась...
скорее всего будут вести дневник ребенка. у нас в саду так было я ее до сих пор иногда почитываю и смеюсь.
oxana-ezik
30.08.2011, 21:46
А нам ничего не сказали приносить:005: Вот пойдем и спросим. У нас, правда, группа хозрасчетная. Может, все уже входит в стоимость
И мне не жалко...И даже по 2 не жалко. Я даже могу в качестве благотворительности подарить каждому по упаковке.:)) Только пусть скажут, что это им надо... Просто все клянутся, что не берут...
+1000000.
tanya_sound
30.08.2011, 23:16
А нам ничего не сказали приносить:005: Вот пойдем и спросим. У нас, правда, группа хозрасчетная. Может, все уже входит в стоимость
У нас тоже хозрасчетная, но нам сказали, что список дадут на собрании в начале сентября.
В прошлом году был похожий список, кроме канцелярии, на нее отдельно деньги сдавали.
Icе baby
30.08.2011, 23:24
скорее всего будут вести дневник ребенка. у нас в саду так было я ее до сих пор иногда почитываю и смеюсь.
Что за дневник такой? :008: Типа достижения записывать?
пяточок81
31.08.2011, 00:17
Эта тетрадь для медсестры-вести детсадовскую мед книжку на вашего ребенка
Нам тоже сказали,что для медсестры.Только у нас три тетради так как детсад специализированный(глазной),больше пока ничего не просили.
Icе baby
31.08.2011, 12:50
Эта тетрадь для медсестры-вести детсадовскую мед книжку на вашего ребенка
Нам тоже сказали,что для медсестры.Только у нас три тетради так как детсад специализированный(глазной),больше пока ничего не просили.
А что туда писать, если мед.карта уже есть - которую мы сдаем мед. сестре при поступлении в сад? Да еще и 96 листов? :001:
Мама дорогая, какие разные мнения....
Моя дочь в этом году закончила сад. Носили все годы, хоть и группа коммерческая.
В яслях просили необходимые хоз.средства и минимальный набор канцелярии. С возрастом канцелярия увеличивалась. Потом сад сам стал полностью обеспечивать группы хоз.средствами...т.е.надобность в них отпала. Но вот канцелярию дети использовали очень много. Масса работ разнообразных,многое хранится дома. И бумага нужно в большом кол-ве - рисовать вне занятий и клеящие карандаши сохнут быстро(особенно если дешёвые), что-то ломается, что-то изнашивается.
Мы закупали кацелярию централизованно, что бы у всех было одинаковое и приличного кач-ва т.к. кто-то принесёт подешевле, а кто-то подороже. За пять лет в саду я даже не задумывалась, что просят много т.к. видела результат. Сомневаюсь, что прямо все носят домой наши хоз.ср-ва и канцелярию....зато точно знаю, что воспитатели многое покупают в группу сами....да и няни покупают себе приличные перчатки за свой счет посуду мыть.
Кто-то правильно написал про сборы в школу.....сами же все покупаем и не требуем, хотя такое же гос.обр.уч-е.
Жена льва
31.08.2011, 13:54
Про списки...вот и мы ждем список..
но все тчо надо,я буду покупать.
кто то сказал,что сдает 200 р каждый месяц..и это много ??что такое 200 р сегодня ?..в транспорте покататься..или купить чуть чуть поесть...
неужели 200 это такие большие суммы.это же для вашего ребенка.
пяточок81
31.08.2011, 14:00
А что туда писать, если мед.карта уже есть - которую мы сдаем мед. сестре при поступлении в сад? Да еще и 96 листов? :001:
Так мед карта та , что для сада-она же потом и в школу пойдёт-там же только прививки отмечать и плановые осмотры врачей..а эта тетрадь(именно просят 96листов,чтоб хватило на 5 лет)-там всё остальное(вернее всё основное,что у ребенка происходит по здоровью за время посещения сада-туда и больничные справки вклеивают и еще записывают всякие там осмотры-рост вес и т.д.
Missboss
31.08.2011, 14:20
Так мед карта та , что для сада-она же потом и в школу пойдёт-там же только прививки отмечать и плановые осмотры врачей..а эта тетрадь(именно просят 96листов,чтоб хватило на 5 лет)-там всё остальное(вернее всё основное,что у ребенка происходит по здоровью за время посещения сада-туда и больничные справки вклеивают и еще записывают всякие там осмотры-рост вес и т.д.
тетрадка именно для этого, если будете мало болеть (вы в этом уверены?) покупайте хоть 12листов, но просят потолще, чтобы хватило на все года.
списки зависят от самих групп (от их укоплектованности) в садике, иногда просят побольше в кол-ве, т.к. многие на самом деле не приносят.
В нашей группе картон не просили, но мне захотелось его купить и когда я его принесла, мне сказали "спасибо, мы будем играть и вырезать, давно картоном не занимались"
а когда я увидела туалетную бумагу, точнее какая она :001:, то пошла и купила мягкую и хорошую.
Icе baby
31.08.2011, 14:22
Аааа, ясно. Спасибо большое, что просветили :flower:
а когда я увидела туалетную бумагу, точнее какая она :001:, то пошла и купила мягкую и хорошую.
Неужели была наждачная?:))
bebeshka
31.08.2011, 14:48
не вижу ничего странного в списке. то, что гос-во не выделает денег - не секрет. должно оно или нет - отдельный разговор. вас же не попросили плазму купить заведующей. вас попросили купить карандашей чаду вашему. я предпочту купить хороший пластилин, а не жирный "советский" и мягкую туалетную бумагу, а не за 50 копеек. это не такие суммы, из-за которых я бы стала выяснять, кто кому что должен. с вас даже не деньги попросили (что могло бы быть более подозрительно), а непосредственно вещи для ребенка. я бы еще и на питание накинула, если бы разрешили.
узнала тут, что даже полуторагодовашкам дают какао с молоком и цикорий! зачем? не лучше ли ромашку или шиповник в чаек добавлять. там хоть витамины какие. я уж не говорю о детях-аллергиках, которым апельсины будут давать... так что лично меня возмущает гораздо больше тот факт, что диета разработана лет 50 назад. и не адаптирована под современные реалии, когда у половины детей непереносимость молочного белка и высыпания на шоколад и цитрусы. спец-садов на всех не хватит!
Icе baby
31.08.2011, 14:59
тетрадка именно для этого, если будете мало болеть (вы в этом уверены?) покупайте хоть 12листов, но просят потолще, чтобы хватило на все года.
Что мало болеть будем я совсем не уверена :065:
Просто у нас в саду не было таких тетрадей - была мед.карта, туда и справки вклеивали, анкеты какие-то заполняли о состоянии здоровья - тоже туда вкладывали, а всю писанину вели в амбулаторной карте в поликлинике...
Icesorceress
03.09.2011, 12:32
у нас похожий список, канцелярии поменьше только. радостно бегаю по магазинам и покупаю (мы новенькие в младшей группе, других родителей не знаем пока и воспитатели очень просили купить хоть что-то как можно скорее). когда я занималась с ребенком дома-покупала и тратила намного больше))) буду только рада, если они будут рисовать хорошими мелками, на которые не надо нажимать изо всей силы, если будут пользоваться хорошей туалетной бумагой, а не за 2р, если на улице ребенку будут вытирать руки влажными салфетками. В общем, я всеми руками "за". В нашей стране если деньги на что-то и выделялись, то всегда на самое худшее. А мы живем с мужем на одну вполне среднюю зарплату (я пока не работаю), но все равно считаем, что канцелярия, гигиенические принадлежности и хоз. принадлежности должны быть хорошими. (пробовали мыть посуду средством за 10р? так вот лучше за 60, но она будет чистая:065:)
позитивная
03.09.2011, 13:45
у нас похожий список, канцелярии поменьше только. радостно бегаю по магазинам и покупаю (мы новенькие в младшей группе, других родителей не знаем пока и воспитатели очень просили купить хоть что-то как можно скорее). когда я занималась с ребенком дома-покупала и тратила намного больше))) буду только рада, если они будут рисовать хорошими мелками, на которые не надо нажимать изо всей силы, если будут пользоваться хорошей туалетной бумагой, а не за 2р, если на улице ребенку будут вытирать руки влажными салфетками. В общем, я всеми руками "за". В нашей стране если деньги на что-то и выделялись, то всегда на самое худшее. А мы живем с мужем на одну вполне среднюю зарплату (я пока не работаю), но все равно считаем, что канцелярия, гигиенические принадлежности и хоз. принадлежности должны быть хорошими. (пробовали мыть посуду средством за 10р? так вот лучше за 60, но она будет чистая:065:)
+1
тоже закупила канцелярию и хоз.товары, старалась брать те марки, кот. пользуемся дома сами. В Ашане много канцелярии нормального качества, на Крупской.
У нас в саду плохо с игрушками и методичками, буду приносить постепенно.
мария...
03.09.2011, 13:53
у нас пока такой список:
-2 фартука(для еды и творчества)
-нарукавники
-туал. бумага
-салфетки
-чешки
-полотенце
-фотография
-2 пеленки
-клеенка
но это пока не было собрания.
кстати, кто нибудь видел нарукавники в продаже?
у нас пока такой список:
-2 фартука(для еды и творчества)
-нарукавники
-туал. бумага
-салфетки
-чешки
-полотенце
-фотография
но это пока не было собрания.
кстати, кто нибудь видел нарукавники в продаже?
Видели в "Детском мире", продаются в комплекте с фартуками для труда
Бусечонок
03.09.2011, 15:41
Список маленький:
расческа
з.щетка
2 рулона т.бумаги
упаковка влажных салфеток
2 уп. обычных салфеток
уп. носовых платочкой
пластмасс. стаканчик/кружка
2 наматрасника
фотка на шкафчик
А у автора прям первоклассник!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.