PDA

Просмотр полной версии : Какие док-ты для записи в школу?

ponka
15.04.2011, 19:33
Сегодня мне в школе отказались дать заполнить заявление на прием ребенка в 1й класс, т.к. у него пока нет медкарты, ссылаются на требование райно. Звоню доктору, спрашиваю, что нужно для медкарты. Отвечают - тр-ля-ля и анализы на глисты.
Вот сижу теперь и думаю, а если у нас в апреле глисты, в школу в сентябре не пустят?
Или глисты по приказу района летом не размножаются?
Кто чудит - сама школа или действительно районо?

Юлёнок
15.04.2011, 20:17
А почему у вас до сих пор нет мед.карты????? Приём заявлений вроде как 1 апреля уже был )))))

МЕЛАНИЯ
15.04.2011, 20:19
у большинства в апреле мед.карта еще не готова и отказать в приеме заявления не имеют права...просто нужно было получить справку у участкового педиатра о возможности посещения общеобраз. школы..

ponka
15.04.2011, 20:31
я никогда не была у участкового педиатра... справку от семейного врача - не проблема, но почему они настаивают на медкарте по форме 026/у-2000 или как-то так? это вообще законно?

ponka
15.04.2011, 20:34
Прием заявлений НАЧАЛСЯ 1 апреля, а не БЫЛ.
Мы переезжаем, если все дела разрулим быстро - он здесь в школу не пойдет, чего тогда мне сейчас на медсправку деньги тратить (как-то небюджетно это в частной клинике, а страховка этот случай не покрывает)?

МЕЛАНИЯ
15.04.2011, 20:55
я никогда не была у участкового педиатра... справку от семейного врача - не проблема, но почему они настаивают на медкарте по форме 026/у-2000 или как-то так? это вообще законно?
уже же сказали - НЕ законно
2.3 При подаче заявления родитель (законный представитель) обязан предоставить:
- документ, удостоверяющий личность, для установления родственных отношений и полномочий законного представителя;
- копию свидетельства о рождении ребенка;
- медицинскую карту ребенка (медицинскую справку о возможности обучения в общеобразовательной школе).

taboka
15.04.2011, 20:55
Такое ощущение что ВЫ с Луны :))

таника
15.04.2011, 21:17
В мед.карту делают запись специалисты, из анализов - клинический крови и общий мочи ,далее - заключение и рекомендации по школе в конце. На счет глистов - логично-нелогично, а запись дерматолога об отсутствии заразных заболеваний за полгода до потенциальной школы тоже не совсем логично, но тем не менее..в специалистах значится, хотя и не везде является обязательным.
А по поводу 1 апреля: просто чем дальше, тем меньше шансов попасть в более-менее приличную школу+ недалеко от дома(желательно). Во всяком случае, при системе, которая есть на сегодня.

ponka
18.04.2011, 17:18
Такое ощущение что ВЫ с Луны :))
спасибо! в Ваших устах это звучит как комплимент!

Юлёнок
18.04.2011, 20:01
Такое ощущение что ВЫ с Луны :))Забыли дописать..."свалились" :046: